Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что такое путь?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2708
Благодарности: 163 | 134
Профиль   Сайт

 

вот вам пример пути :ugu: разве эта сказка не прекрасна :ugu:

— Мисс Дугу, я надеюсь, что у Вас всё хорошо. Ахах… Что я действительно хотел сказать, так это то, что этот маленький брат (п.п.- толстяк) все ещё имеет дела, нуждающиеся во внимании. Увидимся, — Цзюнь Се подготовился убегать, глядя на своё угрожающее положение. Маленький огонёк разгорался на лице Дугу Сяо И, она была готова прямо сейчас начать избиение. В воспоминаниях Цзюнь Мосе, даже притом, что эта маленькая вспыльчивая девушка была все ещё молода, ее мастерство сражения было очень уважаемо. Даже если бы было несколько Цзюнь Мосе, то они все еще не шли бы ни в какое сравнение с ней. Нет нужды говорить, что Цзюнь Се не боялся её, но в данный момент было крайне важно, чтобы он скрыл свою истинную силу. Естественно, нужно было избежать рискованных действий. Ведь хорошие парни не бьют женщин!

— Остановитесь сейчас же! — Дугу Сяо И подняла свой подбородок высоко в воздух, посмотрев затем на Цзюнь Се с высокомерным лицом. — Куда Вы планируете пойти? Вы планируете пойти делать что-то плохое? Цзюнь Мосе! Так как Вы налетели на меня, Вы можете забыть о выполнении любых плохих дел! Просто подъезжайте ко мне спокойно и позвольте этой леди выразить свой гнев, после я позволю Вам уехать!

Лицо Танг Юаня истекало потом, он шагал без удовольствия, его сердце непрерывно выкрикивало: — Третий Молодой Господин Цзюнь, люди обычно убегают и прячутся, когда они видят эту «тетушку», почему Вы должны были заговорить с ней вместо этого? Независимо от того, насколько она красива, это не стоит Вашей жизни.

Глядя в большие и яркие глаза Дугу Сяо И, когда она делала высокомерный и властный вид, у Цзюнь Се внезапно появилась идея. Стараясь быть очень скрытным, он зашептал: — Мисс Дугу, место, куда мы идем… Хехе, ходить туда довольно неуместно для девочек.

— Что? Вы, парни, планируете посетить бордель? — она была, несомненно, смелым человеком, чтобы говорить подобные слова так открыто!

Дугу Сяо И выдавила холодное «хах», впиваясь взглядом в этих двух мужчин с презрением: — Бесстыдный мусор!



— Кто сказал, что мы собирались посетить бордель? Вы думаете, что все походят на Вас? — Цзюнь Се немедленно сделал «несправедливо обвинённое» выражение лица. — Мы просто направлялись в Дом Тысячи Золотых, мы идем на несколько партий азартной игры… а? По-видимому, понимая, что он ошибся, Цзюнь Се быстро закрыл рот.

— Дом Тысячи Золотых? Азартные игры? — услышав первую часть предложения Цзюнь Се, она стала еще более сердитой. Неожиданно, услышав последнюю часть, ее глаза сверкнули. Прищурив глаза, она улыбнулась, показав пару милых белых зубов: — Я никогда не была там прежде! Проведите меня!

Командный тон, который не терпит возражений. Действительно замечательно, то расстояние и скорость, на которые может переместиться ход мыслей женщины, был просто удивителен!

— Мисс… — одна из сопровождающих женщин, потянула рукав Сяо И, пытаясь препятствовать ей. Это её действие было очень разумно, ведь место, куда два крупных распутника города Тянсян направлялись, не могло быть хорошим местом. Как самый драгоценный человек в её семье, как она может болтаться с ними?

Дугу Сяо И нисколько об этом не заботилась, и она сказала взволнованно: — Не волнуйтесь, эти два моих братца говорят о Доме Тысячи Золотых каждый день. Это должно быть совершенно особое место. На этот раз эта леди пойдет и хорошенько там всё посмотрит!

Сказав это, она потянулась и схватила ухо Цзюнь Се: — Проведите меня туда, быстро! Как только Вы сделаете это, тогда я позволю Вам уйти сегодня!

Цзюнь Се мог легко избежать всего этого, но думая о его плане, он выбрал не избегать её. Он просто сделал огорченное выражение, позволив ей тащить его за ухо, пока они шли вперед.



Восемь телохранителей сзади горько улыбнулись, глядя друг на друга, они просто следовали за хозяевами. Что касается восьми телохранителей Дугу Сяо И, они также пошли, в основном потому, что не имеет значения, согласны они или нет. Эти шестнадцать телохранителей застряли в одной ситуации. Те, кто следовал за Молодым Господином Цзюнь Се, должны были оставить все личное, как и телохранители Дугу Сяо И. Каждый из них должен был себя сдерживать, но каждый винил другую семью.


Добавлено спустя 1 час 39 минут 48 секунд:
все каких то два слова - путь человека :laugh:

но весь прикол в том , что единственая нация на земле , которая их произнесла -были китайцы.

все остальные расы рождались , жрали , трахались , работали и умирали .

никто не задумывался , что человек рождается для пути :ugu:



Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ах , времена даосизма были самыми великими в истории человечества :ugu:
09 фев 2020, 10:53  ·  URL сообщения

medium
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 139
Благодарности: 30 | 28
Профиль   Сайт

 

Спору нет, приключения мушкетеров на китайский лад это шикарный путь.
15 фев 2020, 23:34  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3493
Откуда: Cyprus
Благодарности: 79 | 171
Профиль  

 

Путь ученика заканчивается достижением Просветления. Он становится мастером, учителем.
19 фев 2020, 12:55  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7775
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 500 | 702
Профиль  

 

fyodors писал(а):Путь ученика заканчивается достижением Просветления. Он становится мастером, учителем

Путь ученика и путь учителя всегда сосуществуют вместе. Если нет, то это фикция, а не Просветленный учитель.

Лишь в Нирване без остатка растворяются оба пути.

До того учёба происходит постоянно. И у Просветленного учителя. Учёба заканчивается лишь тогда, когда возникает высокомерие. Это конец 'просветлению'. Иногда кровавый. Ученикам - наука...

Истинный учитель - всегда учится у учеников (они об этом могут и не знать). Если нет - это одержимый высокомерием человек, выдающий себя за гуру или потерявший
компетенцию учить...

Учительство для неподготовленного - коварная ловушка в наши дни, когда учения, в том числе тайные открыты, благодаря чему плодятся во множестве одержимые ложные учителя (от слова 'лгут', 'ложь'), имеющие связь с нижним астралом, безапеляционно и нагло проецирующие свои загрязнения ума на восприимчивых.

Лучший способ распознания истины от лжи - посмотреть, насколько речь соответствует заповедям. Злая, лживая, алчная, высокомерная, наглая, горделивая речь одержимых, не ведающих Милосердие, выдаёт их. Будьте осторожны... :angel:
19 фев 2020, 22:28  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33258
Благодарности: 1453 | 1546
Профиль  

 

Конг писал(а):Лишь в Нирване без остатка растворяются оба пути.


что то быстро однако )))

Конг писал(а):Будьте осторожны...



Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а на русском языке - где она растворяется ))) ? )))


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
может Кицунэ пояснит ? )))
19 фев 2020, 22:30  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7775
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 500 | 702
Профиль  

 

Не прельщайтесь на наглость и самоуверенность ложных 'считывателей астралов и менталов' в том числе. Одержимые - проецируют себя, свой мир. Реальность Высшую они не видят. Критерий истины любой информации - Милосердие, соответствие заповедям - именно такой образ мыслей необходим для соединения с действительно Высшим. Иначе все полностью шифруется (Нострадамус). А если открытым текстом идёт инфа - критерии я указал. Милосердие и соответствие заповедям. Чем выше уровень информации, тем больше соответствие Милосердию и заповедей, а чем больше окрашена низшими страстями информация, тем больше в ней лжи, неточностей...
19 фев 2020, 22:37  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33258
Благодарности: 1453 | 1546
Профиль  

 

Конг писал(а):критерии я указал.


мы это сами прочитаем - чай не ленивые.

вопрос - конкретный - на каком этапе растворяются два путя и что сие есть - нирвана без остатка ?


Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Конг писал(а):Не прельщайтесь на наглость и самоуверенность ложных 'считывателей астралов и менталов' в том числе.


ну не занимайтесь йогой сновидений - ни кто ведь вас не заставляет )))


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Конг писал(а): Чем выше уровень информации


информация одинакова - что на объявлении о покупке дома - что в книжке по надежности машин.


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Конг писал(а):Истинный учитель - всегда учится у учеников (они об этом могут и не знать). Если нет - это одержимый высокомерием человек, выдающий себя за гуру или потерявший
компетенцию учить...


ну если при должности в религии - тогда да - а как он будет учить без должности ? ))) без нее он и экзамен принять не может.


Добавлено спустя 6 минут:
да мне ей богу стало интересно про растворение двух путей в нирване без остатка. я не настолько образован и прошу ответить - можно конкретно приведенной цитатой из источника. а то я где не был - все ни как не растворился.
19 фев 2020, 22:38  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3493
Откуда: Cyprus
Благодарности: 79 | 171
Профиль  

 

Конг:
Истинный учитель - всегда учится у учеников

Да, верно.
Лишь в Нирване без остатка растворяются оба пути.

Не совсем так. Пример, Откровение Иоанна. Христос ушел в Нирвану, тем не менее Иоанн записывал откровения с помощью Христа.
20 фев 2020, 09:58  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], gulsina, Осёл, otechestvenny, Vidjay, Yandex [Bot], Крокозябра, Виктор-FBU, Иаков Христос


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100