Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
дяле писал(а):.вне диалектики, такой подход легко перерастает в: "Кришна, Господи, жрать хоца, я сожру этого ариомовца N, a Ты размести его за это в Раю. ОК?"
- не, ты чёта напутал. для меня тов.Кришна не какой-то там господь, а "старший" товарищь и "коллега". Улавливаешь разницу?
Сожрать хоЦЦа и так далее - это из другой оперы. я ж ясно сказал: предпринимаю усилие не ожидая резуотата. это метод Карма-Йоги. Мне даже странно, что ты меня начинаешь как-то иначе трактовать.
дяле писал(а):Святость ЕЩЁ НЕ СУТЬ СОВЕРШЕНСТВО... Её предстоит Развивать и Развивать...
так называемоя святость у людей - суть накопление благой кармы. Совершенство - это достижение абсолютного равновесия, баланса....
дяле писал(а):..у тебя очевидный комплекс препода зависимых от тебя студентов... А на Ариоме, болшинство, сами для себя "цари и боги"... ...чихнали на поучения...
ты реально напутал. разочаровываешь. какие-то комплексы придумал, студентов. Мдя....всё как запущено и у тебя в том числе....
ладно, совершу ещё одно усилие, для тех кто в танке или "особенно одарён".
дяле писал(а):.вне диалектики, такой подход легко перерастает в: "Кришна, Господи, жрать хоца, я сожру этого ариомовца N, a Ты размести его за это в Раю. ОК?"
- нечто перерастает лишь у тебя в голове. Для меня нет никаких авторитетов, господ и прочей религиозной хрени. Я не отношусь к верующим, в том числе и к атеистам (тоже верующие, но в другом направлении). Кришна для меня лишь тот, кто приходил раньше и мог чему-то научить тех, кт обыл к этмоу готов, как например Арджуна. Плебс тех времён возвёл ег ов ранг некого божества, ну так "хои полои" так часто делали.
дяле, это тебе понятно?!
дяле писал(а):А на Ариоме, болшинство, сами для себя "цари и боги"... ...чихнали на поучения...
- да какие нафиг поучения? Размечтались? Жирно будет на поучение вас время тратить! Достаточно того, что б посеять в вас сомнения в вашей мнимой самоуверенности и якобы знании. Вся эта шелуха исчезает очень быстро. Не раз видел, как ещё недавно самоуверенные, дерзские и вумные превращаются в жалкое, боязливое существо, как только оказываются на пороге смерти. Стоит заглянуть в Бездну, как вся эта ваша заумная ,самоуверенная хрень тут же раствориться....предстанете голенькими и испуганными....Это пока не коснулось - пыжитесь.
Ну так до поры, до времени. И не будет никакой никому жалости или пощады. Вселенная - холодна и безразлична. Нет места там никаким розовым соплям и сказкам про любов. Поздно будет что-то менять, но пока ещё есть время: "ничег оне потеряно, пока жизнь не потеряна".
дяле писал(а):Святость – скачек Качества, переход определённых пороговых значений...
святость в понимании людей - это накопление неких благих деяний и соотвественно - накопление благости в уме.
Понятие "святость" используется также в других религиях, в частности, для выражения высокой степени духовного совершенства аскетов и монахов. В расширительном смысле святое может означать также высшую степень благородства и нравственной чистоты в человеческих действиях или мыслях, как-то: святая цель, святая правда, святое дело, святое братство, святой долг.
Святость относится в основном к людям и понимается как нравственная цель общего характера. Человек стремится подражать нравственному совершенству Бога согласно Евангельскому «.. будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (Мф. 5:48).
дяле писал(а):А Совершенство – Результат Гармонического Единения Систем-Центров... Как правильно собранный, настроенный и обученный компьютер, например...
- кампутер тут точно не при чём. Там лишь соотвествие технических характеристик неким техническим требованиям.
СОВЕРШЕНСТВО — понятие, выражающее идею некоего высшего стандарта, с которым соотносятся цели и результаты предпринимаемых человеком усилий. Свершенность замысла (так и в европейских языках соответствующие слова восходят к лат. perfectus от perfectio — завершение), полнота чего-то, высшая степень развития и, наоборот, лаконичность, простота (в которой обнаруживается гениальность), гармоничность.
Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία, лат. harmonia, а также лат. coaptatio, convenientia и др. переводы) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей (например, в музыке — консонанса и диссонанса).
Равнове́сие, или бала́нс, — состояние системы, описываемой в естественных и гуманитарных науках: система считается находящейся в состоянии равновесия, если одни воздействия на неё компенсируются другими или отсутствуют вообще.
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):Совершенство - это достижение абсолютного равновесия, баланса...
в свете выше процитированного:
Срединный путь (санскр. madhyamā pratipad IAST, пали majjhimā-paṭipadā IAST, кит. чжун дао, яп. тюдо) — путь, указанный Буддой и ведущий к прекращению страдания и освобождению от сансары с помощью аспектов мудрости, нравственности и духовной дисциплины.
Следовать «срединному пути» — значит держать золотую середину между аскетизмом и наслаждениями, не впадая в крайности.
- т.е. умение удерживать баланс, равновесие.
...это понимается как ошибочность противоположных утверждений «нечто есть» и «ничего нет». Это понимание является следствием осознания взаимозависимого возникновения, пустоты и отсутствия собственной природы у всех вещей...
мало нечто читать, "фокус" в том, чтобы понимать написанное!
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):как только оказываются на пороге смерти.
Смерть это тотальная сдача. Полное отсутствие любого внутреннего сопротивления. И одна единственная мысль. Ни о чём. Потому что она единственная. У меня такие воспоминания о смерти.
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД, Ты умирал?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Отвечать не обязательно.
andrii писал(а):Смерть это тотальная сдача. Полное отсутствие любого внутреннего сопротивления. И одна единственная мысль. Ни о чём. Потому что она единственная. У меня такие воспоминания о смерти.
а что такое вспоминания? и что ты подразумеваешь под своими переживаниями, которые ты назвал смертью?
есть понятие: "клиническая смерть". Есть трактовка религиозно-эзотерическая, описанная в Тибетском напутствии умирающему, которую по невежеству называют книгой мёртвых.
тут такая штука: 1. есть переживание обычных людей опыта клинической смерти. 2. есть опыт специально подготовленных практикующих в инициации мнимой смертью 3. есть опыт людей, чей процесс умирания был остановлен кем-то или чем-то. 4. опыт тех, кто просто умер
andrii писал(а):Смерть это тотальная сдача. Полное отсутствие любого внутреннего сопротивления. И одна единственная мысль. Ни о чём. Потому что она единственная.
- да, опыт тотальной сдачи - это когда личность сопротивляется из последних сил, цепляясь за то, чт оей дорого и что помогает самоидентифицироваться и......наконец, ум сдаётся, отказывается от своей самоидентификации с некой единицей существования (личность). Однако это не значит, что исчезает мыслительный процесс вообще. Полное отсутствие мыслей - это обморок, потеря сознания. Умение или навык удерживать мысль на одном, стабильная однонаправленность мысли - это то, что отличает опытного практикующего от болтуна. Фокус внимания максимально стянут на единственной мысли - существую. В "точку". Если нет этой концентрации, то наступает потеря сознания, обморок, как у практически всех обычных людей. До этого или после идут многочисленные "переживания", по сути являющиеся работой ума в направлении "предпочтений".
1-й случай - это когда процесс умирания в самом начале. Человек просто переживает то, что его обычно тревожит. Примерно тоже, что происходит во сне каждую ночь. 2-й вариант - инициация мнимой смертью. Когда некими специальными усилиями симулируют выход из тела. Ум переживает эмоционально то, что он должен был бы переживать в реальной смерти. Как пройдёт инициация, зависит от опытности практикующего. Либо он удержит фокус и растворит содержимое ума, став из "точки"...."богом", либо так и останется на уровне "смотрящего мультики", когда его вернут назад в тело. По сути инициируемому ничего не угрожало. 3-й случай, самый любопытный. Это когда процесс умирания продолжает нарастать и после слияния верхнего ни нижнего Тигле в центральном начинается "откат элементов". Сам человек на этой стадии уже вернуться не может, как не могут вернуть его и медики. Однако есть некая сила, которая возвращает тех счастливцев, кто сумел удержать фокус внимания на всём этапе процесса до стадии "отката элементов". Что это или кто - мне не ведомо. Но в результате возвращения сознания в тело, личность уже не будет прежней. Хмм, думаю на стадии завершения "отката элементов" уже никто не может вернуть чела...
andrii писал(а):Трансцендентный опыт.
да, звучит патетично, но я бы это назвал просто опытом умирания....а вот на какой стадии глубины понимания....это вопрос. Однако если сохранилась память, значит и мыслительный процесс не исчезал. Иначе бы и помнить было....нечего!
------------------------------------------------
разумеется это моё мнение без претензий на абсолютную истину.
andrii писал(а): М03гоЕД писал(а): Полное отсутствие мыслей - это обморок, потеря сознания.
Ну может быть у кого-то. Мне не ведомо.
так у тебя же были какие-то мысли, иначе как ты бы узнал, что что-то вообще было?! Даже наличие "я существую" - уже мысль. Отсутствие мыслей - тьма и небытие...
andrii писал(а):Этот опыт не может рассматриваться в прошедшем времени. Те кто уходят не возвращаются.
любой опыт - это прошедшее время....по определению... и кстати, всё возвращается...."ничто не исчезает в никуда и не берётся неоткуда"......
andrii писал(а):Можно умирать много раз, но умереть лишь однажды.
- не умирать, а "переживать" ощущения умирания....
andrii, я твой предыдущий пост лайкнул не потому, что согласен или считаю правильным, скорее наоборот. Простимулировал твою попытку вести конструктивный диалог, на который мало кто готов.
дяле писал(а):Практика Совершенствования замещает логику и квантовую логику ВИдением Истины..