Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Психотерапия или Побег из психушки под названием “Шизотерика

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

naryassa
Активный участник
 
Сообщения: 1682
Благодарности: 17 | 93
Профиль  

 

zevaka писал(а):а в основе своей мы все животные,

Да, но ложью построиш мир шизофреников и суицидников - ложь скрыта верой в понимания и смыслословорасстановки избранные, содержащие ложь/ошибки логики беспристрастной, выгода/нажива - пропускает ложь/ошибки, что сздаёт противоречия "вбашке" .
03 мар 2020, 23:51  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
 
Сообщения: 2386
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 387 | 387
Профиль   Сайт

 

zevaka писал(а):людей, воспринимающих что-то реальное из "тонкого мира" очень мало. во-вторых, это их врожденное качество, а не развитое каким-то практиками )

В принципе, это качество можно и приобрести. И даже двумя способами - "долгим и безопастным", и "быстрым и опасным".

К первому относятся десятилетия осознанной жизни (в моменте ЗиС) и медитаций, ко второму разные "курсы по открытию третьего глаза за две недели"
03 мар 2020, 23:52  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник
 
Сообщения: 1682
Благодарности: 17 | 93
Профиль  

 

Логическая ошибка, имхо:
Braine писал(а):В принципе, это качество можно и приобрести.

Эти и те качества имеются изначально, но т.к. о них если и написано, то слишком пространно, по причине того что в языке и в соцсреде эти понятия не используются напрямую соотнесенными к тем/этим качествам о коих речь, и входят в разряд религий - болтовни.

"сложность" состоит в том, что десятилетия потрачены на приспособление к соцсреде обитания, а привычки "сложно" выкорчёвывать оставаясь по прежнему полностью вовлеченным в "игру" соцсреды - будет диссонанс - отказавшись врать себе, соцсреда будет выглядеть сборищем сумасшедших, а это считай почти вся планета - я лично от себя это подтверждаю. Продолжим.
04 мар 2020, 00:10  ·  URL сообщения

zevaka
Активный участник
 
Сообщения: 579
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Braine писал(а):В принципе, это качество можно и приобрести.

не хочу спорить. подобные развитые и приобретенные качества я встречал только 1. в виде глюков, возникающих путем воздействия на сознание наркотиков, специальных упражнений (практик). либо под воздействием трагических обстоятельств жизни. 2. в виде хорошей способности человека к визуализации. упрощенно говоря, человек прочитал книгу про чакры, с их описанием и цветными картинками, схемами, описанием чужого опыта эмоций, чувств, ощущений во время практики и техниками этих практик. начал делать эти практики и визуализировать прочитанные/увиденные образы, а описание своих субъективных ощущений, чувств во время практики подгонять под описания схожих, вычитанных из книг.
04 мар 2020, 00:13  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник
 
Сообщения: 1682
Благодарности: 17 | 93
Профиль  

 

zevaka, да, я это заметил у себя, интерпретации происходят через уже известное, из памяти, чтение, видео, и т.д. Однако-же может быть () и из чужой памяти - то что не из собственной памяти, а может просто не помнится. Своё-чужое различимо, если выбирать себя в чёмбы-то нибыло, хмм.., а если выбирать ложь - я пас.
04 мар 2020, 00:19  ·  URL сообщения

Крокотюлька
Участник
 
Сообщения: 95
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Nito4ka писал(а):Как будто наше общество - совершенно здоровое. Чтобы любое невписание в него рассматривать как что-то не то.

Допустим, есть человек гиперчувствительный (так сейчас стали называть), то есть, эмоциональный и с обострённой совестью или состраданием. Безусловно, ему будет плохо жить вообще в этом мире с такими людьми. Ведь почти всё злое в жизни идёт от людей, творится людьми. Чистый человек будет страдать от грубости и злобы людей, и вдобавок от того, что его пытаются сломать и сделать таким же, и от того, что невозможно помочь всякой нуждающейся душе.

Но это не мистический опыт у него причиной, а особенность его личная. Возможно, кстати, и гиперчувствительность его обусловлена какой-то более ранней психотравмой
или иным негативным влиянием. Он, может, и не обязан быть таким чувствительным, а изначально должен был бы быть грубее, "проще".

В прошлые века такие люди уходили в монахи. И среди грубого монашества не могли находиться, уходили в скиты или в землянках вообще прятались от мiра сего и дел его. И это - слабость. Мистический опыт (то есть, Бог явился) дал бы им силы жить в миру и делать правильные вещи, продвигать доброе несмотря на сопротивление зла.

Вот этот вариант я могу представить. Но Вы не его имели в виду.
Тогда что ещё?

Увидел в детстве привидение, сильный испуг, потом проблемы начались со здоровьем и событийные? Так это бесы, нечистые духи. От той же бабушки, слышавшей "голоса", по наследству родовому притянулись. Они пасут теперь род, курируют. И мистический опыт (Бог) тут пока ни при чём, к Богу придётся теперь добираться сквозь препоны и тернии, ибо будут мешать тёмные.
04 мар 2020, 01:01  ·  URL сообщения

Никасти
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 740
Благодарности: 167 | 143
Профиль  

 

Кого интересует механизм работы мозга можно почитать книгу Козлова " Человек неразумный" Здесь понятно психолог рассказывает об открытиях в психологии и как их можно применить в нашей жизни. другие книги у него тоже интересны и полезны.
04 мар 2020, 04:29  ·  URL сообщения

Усик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 585
Благодарности: 0 | 88
Профиль  

 

Крокотюлька писал(а):Так это бесы, нечистые духи.


Бесы - это Люди. Это обычная черная магия.

А люди которые не могут спокойно жить в обществе. Это на них просто идет Травля.

Люди выбирают быть Темными, Бесами потому что это дает им силы над другими, обычные Душой не могут с ними справиться в полной мере.
Потому наше общество дибильное

Что касается незакрытых гештальтов...то это тоже область черной магии.
Гештальт - это крючок для Беса. Надо Беса победить тогда закроется Гештальт. И психотерапевт тут не поможет.

Единственное что может быть пациент скинет гештальт на психотерапевта, а психотерапевт скинет чужой гештальт на другого пациента....Секта...на это только для Темных вариант...
04 мар 2020, 06:07  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
 
Сообщения: 2336
Благодарности: 548 | 277
Профиль  

 

zevaka писал(а):человеческий опыт субъективен.

Как сказать... Разве солнце светит не для всех? У костра разве не каждый человек может высушить свою одежду? А вкус лимона для кого-то кислый, а для кого-то сладкий или солёный...???
zevaka писал(а):знания, основанные на этом опыте тоже субъективны. допустим, если мы с вами окажемся в одной и той же ситуации или переживем одно и тоже событие, то в любом случае получим разный опыт. он может быть в чем-то схожим, но никогда не будет идентичным.
Субъективно наше восприятие и отношение к получаемому опыту, но не знания. Один будет нежится под лучами солнца, а другой спрячется под навес. Но оба будут знать, что солнце светит и греет.
zevaka писал(а):поэтому можно в данном случае говорить о таком зании с оговоркой, что "что так оно есть" исключительно для вас. для других может это может представляться совсем по-другому.
С подобного рода оговоркой можно говорить не о знании, а о личностном отношении (или о фантазиях) к тому, что является знанием. Если на лице человека слёзы, а кому-то то представляется, что на лице кровь, то стоит позаботиться о психическом здравии.
04 мар 2020, 06:48  ·  URL сообщения

einssein
Активный участник
 
Сообщения: 624
Благодарности: 7 | 38
Профиль  

 

akeruE писал(а):Как сказать... Разве солнце светит не для всех? У костра разве не каждый человек может высушить свою одежду? А вкус лимона для кого-то кислый, а для кого-то сладкий или солёный...???

дальтоники - исключение?
04 мар 2020, 07:10  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1516
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 306 | 194
Профиль   Сайт

 

zevaka писал(а):гурджиев говорил о втором сознательном толчке не как о "невыражениии отрицательных эмоций", а как о трансформации страдания. только вот во что трансформировать страдание и как - он не писал. не выражать отрицательные эмоции он рекомендовал для самонаблюдения.


Да, Гурджиев многое не писал... Он намекал, зашифровывал, но и писал также двойным языком.

Ладно, я помню, что вы вроде фан Гурджиева, возможно бывший, вам так и быть скажу :o) . Второй толчок нужен чтобы не уходили сублимированные тонкие вещества. Поэтому он является базой для создания "гурджиевского" астрального тела, которого нет :o). На этом кратком объяснении я остановлюсь.


Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Крокотюлька писал(а):Травма мистическим опытом?
Что-то новенькое.

Травма - это когда отец буянит пьяный, когда мать унижает, когда друг предаёт, когда сосед убивает любимую собаку.
Когда бабушка сходит с ума и выпивает растворитель, потому что это ей приказал "голос", а на похоронах вдруг начинают дымить-трещать свечи и чёрные тени проносятся рядом с тобой, вызывая у тебя, ребёнка, леденящий беспричинный ужас. А затем у этого ребёнка вся жизнь начинает валиться.

И только потом приходят мистические опыты - загрязнённые, извращённые, мутные, смешанные с болью. Принося вместо ответов и облегчения новые напряжения и вопросы. Ещё больше запутывая. И тогда начинаются поиски в эзотерике. В традиционные религии же как будто не пускают. Кажется, что там ответов не будет, но оказывается, что просто почему-то кто-то или что-то не пускает. А вот в эзотерику, магию, оккультизм - все двери открыты.


Согласен, хороший комментарий. Поиски в эзотерике и незнания того что есть психотерапия, которая к тому же для многих и не существует по причине 40 долларов
04 мар 2020, 07:17  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
 
Сообщения: 2336
Благодарности: 548 | 277
Профиль  

 

naryassa писал(а):у каждого есть прямой доступ к тому что имеет место быть - и к разуму и к тому (что в разуме) и ко всей другой "фигне".

naryassa, и да, и нет. Если "ключи" не найдены, а "стражники" охраняют вход и без "ключей" не пускают, то, считай, доступа нет.
Вот вы можете обучить кого-нибудь (кого? каждый ли сможет обучиться?) самостоятельному поиску и нахождению "ключей"? От того, что вы постоянно говорите о наличии прямого доступа... для превалирующего большинства людей этот доступ не откроется. Только услышанных от вас слов об этом недостаточно. Так сможете перейти от слов к оказанию реальной помощи?
04 мар 2020, 07:25  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1516
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 306 | 194
Профиль   Сайт

 

Крокотюлька писал(а):Допустим, есть человек гиперчувствительный (так сейчас стали называть), то есть, эмоциональный и с обострённой совестью или состраданием. Безусловно, ему будет плохо жить вообще в этом мире с такими людьми. Ведь почти всё злое в жизни идёт от людей, творится людьми. Чистый человек будет страдать от грубости и злобы людей, и вдобавок от того, что его пытаются сломать и сделать таким же, и от того, что невозможно помочь всякой нуждающейся душе.


Второй Толчок нужен и для этого. Я понял, что знание основ психотерапии - это одна из возможностей. Есть и другие, я уже упоминал одну основанную на Карме и мою ее переработку "Прекращение обстрела".

Почему ты будешь страдать от злобы, скажем Васи. А вдруг Васю в детстве унижали, били - ты же не знаешь? У него образовался тогда невроз и он просто живет так дальше... В чем его вина? Нет никакой логики злиться на Васю...
04 мар 2020, 07:35  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
 
Сообщения: 2336
Благодарности: 548 | 277
Профиль  

 

naryassa писал(а):"сложность" состоит в том, что десятилетия потрачены на приспособление к соцсреде обитания, а привычки "сложно" выкорчёвывать оставаясь по прежнему полностью вовлеченным в "игру" соцсреды - будет диссонанс - отказавшись врать себе, соцсреда будет выглядеть сборищем сумасшедших, а это считай почти вся планета - я лично от себя это подтверждаю. Продолжим.

Согласна с вами.
Касаемо привычек... И привычки трудно выкорчёвывать, и от окружения, особенно самого близкого, трудно отделяться. Кровные узы самые крепкие. На какие только ухищрения близкие не идут, даже насилием не брезгуют, прикрывая свои деяния благими одеждами.
Продолжим. :o)


Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
einssein писал(а):дальтоники - исключение?

Ну... если лопоухих, лилипутов, с горбом, с родимыми пятнами, с повсеместным волосяным покровом и т.п. особенностями считать исключением, то да. Но, на мой взгляд, это нечто иное, из серии "что посеешь...", проявленное на физике.
04 мар 2020, 07:41  ·  URL сообщения

einssein
Активный участник
 
Сообщения: 624
Благодарности: 7 | 38
Профиль  

 

:rose:
04 мар 2020, 07:58  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100