Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

богам нельзя верить

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

богам нельзя верить 

в нашем пирамидальном Секторе Рукава Ориона

Изображение

сути любого иерархического уровня являются инструмент для достижения целей сутей вышележащих уровней

Изображение

и первые не должны знать, для чего их используют последние:

1) бараны не знают, что они живут, чтобы стать шашлыком
2) 3д челы в Колесе Сансары не знают, зачем 6д Душа использует их в 7д Спирали Души

Изображение

3) 7д планетарные Логосы не знают, как использует их Жизни "Тот О Ком Ничего Не Может Быть Сказано" в Планетарных Цепях

Изображение

4) и т.д. вверх по иерархической лестнице нашей Вселенной

иными словами:

"ваша левая рука не должна знать, что делает правая" (Евангелие)


поэтому боги не могут не обманывать людей

Изображение

и

Изображение

это один из главных иерархических законов нашей Вселенной:

"Планы и цели Иерархии пока не доступны пониманию человека. У великих Сынов Божьих, намного опережающих в Своём развитии тех Учителей, которые работают с человеческим царством, есть более обширные и важные планы, где все человечество фигурирует лишь как один из незначительных пунктов Плана Великой Жизни, в Которой "мы живём, и движемся, и существуем". ... Неужели нельзя понять, что есть члены космической Иерархии, Которые Своим проникновением в истину и Своим знанием божественного Плана настолько же превышают всех известных вам Учителей человечества, насколько последние превышают дикаря и неразвитого человека? Стоило бы поразмыслить над этим" (Трактат о Семи Лучах, Эзотерическая психология, Школа Арканов)
22 мар 2020, 19:51  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31099
Благодарности: 1273 | 1455
Профиль  

 

Откровения, Послания, Ченнелинги.

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey
22 мар 2020, 20:02  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Откровения, Послания, Ченнелинги

яотэ весьма далек от мысли квалифицировать свое утверждение "богам нельзя вериь" как откровение, послание или ченнелинг ))

тем не менее, яотэ благодарит асти за комплимент ))
22 мар 2020, 20:15  ·  URL сообщения

Alter ego
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12085
Благодарности: 371 | 509
Профиль  

 

флаерам и их агентам, нельзя верить :ugu:
22 мар 2020, 20:18  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

Alter ego писал(а):флаерам и их агентам, нельзя верить

именно так

примерно это яотэ и хотел сказать ))
22 мар 2020, 20:27  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31099
Благодарности: 1273 | 1455
Профиль  

 

Будда Амита́бха (санскр. अमिताभा / Amitābha; тиб. ‘od pag med, Опаме – букв. "Безграничный Свет"; кит. 阿彌陀佛 / Улян Гуан фо – букв. "Будда Неизмеримый Свет"; яп. 阿弥陀如来 / Amida Nyorai; въет. 阿彌陀 佛 / A Di Ðà Phật; кор. 아미타불 / Амитха-буль) – один из пяти дхьяни-будд, будда западного направления. Будда Амитабха персонифицирует различающий разум и дарует йогическую силу познания каждой вещи в отдельности, а также всех вещей в единстве. Эта мудрость без ошибок и колебаний пребывает в дхармакае. Она является запредельной разуму и в дхармакае фигурирует как беспрерывно самопознающая мудрость, поэтому она получила название мудрости, познающей каждую вещь в отдельности, и приносит пользу каждому существу в отдельности. Красный цвет тела Амитабхи символизирует воплотившиеся в нём четыре различных кармы:

1. деяние очищающее (грехи),
2. деяние распространяющее (благо),
3. деяние покоряющее (сердца других),
4. деяние суровое (чародействующие, тантрийские обряды)

и осуществление им помощи всем живым существам. У сердца Амитабха держит лотос, что символизирует нематериальность и бесформенность дхармакаи.


"На четвёртый день возникнет красный свет полностью очищенного элемента Огонь. Тогда из чистого красного западного измерения, называемого Исполненное Счастья, явится блаженный Амитабха. Его тело красного цвета, в руках цветок лотоса. Вместе с супругой Пандаравасини он восседает на троне, покоящемся на павлинах. Его сопровождают два бодхисаттвы, Авалокитешвара и Манджушри, и две бодхисаттвы, Гита и Алока. Всего в пространстве радужного света появится шесть образов будд.
Сияющий красный свет скандхи различения (санскр. санджня) в её чистом измерении – Различающая Мудрость, украшенная дисками радужного света, ясная и чистая, будет идти к тебе из сердца Амитабхи с супругой…"

Если в какой-то момент ты осознаешь, что блуждаешь в бардо,
То ты, несомненно, отправишься в чистый мир.
Итак, держи это в уме с нынешнего момента,
И ты прибудешь туда в то самое мгновение, как только вспомнишь об этом в бардо."

Дхьяни будда Амитабха ('od pag med) персонифицирует различающий разум и дарует йогическую силу познания каждой вещи в отдельности, а также всех вещей в единстве. Эта мудрость без ошибок и колебаний пребывает в дхармакае. Она является запредельной разуму и в дхармакае фигурирует как беспрерывно самопознающая мудрость, поэтому она получила название мудрости, познающей каждую вещь в отдельности, и приносит пользу каждому существу в отдельности. Красный цвет тела Амитабхи символизирует воплотившиеся в нём четыре различных кармы (las bzhi – суть):

1. деяние очищающее (грехи),
2. деяние распространяющее (благо),
3. деяние покоряющее (сердца других),
4. деяние суровое (чародействующие, тантрийские обряды)
и осуществление им помощи всем живым существам. У сердца Амитабха держит лотос, что символизирует нематериальность и бесформенность дхармакаи. Этот символ указывает также на непричастность самбхогакаи и нирманакаи кармам людей, которые уже совершенствовались. Амитабха является персонификацией аналитического, различающего разума и зовётся Буддой Безграничного Света. Он персонифицирует следующую мысль: так как дхармы (существующие элементы) не имеют происхождения, то нет ни бытия, ни мышления. Бытием это называют в том смысле, в котором называют существующим несуществующее в действительности небо.

Авалокитешвара (санскр. Avalokiteśvara; тиб. Chenrezig, [spyan ras gzigs] / Ченрезиг, бук. – "Видящий Бог"; монг. Арьябало; яп. Kannon; кор. / Гвансеым Босаль), известный также как Падмапани – бодхисаттва семейства Падма (см. будда Амитабха) – Бодхисаттва Сострадания. Из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары появилась богиня Тара.
Бодхисаттва Авалокитешвара являет великое сострадание всех Татхагат и проявление их речи; согласно причинной обусловленности на Шести Путях полностью вырывает корни загрязнённости и страданий существ в их рождениях и смертях, одаряя их самадхи чистоты. Не быть привязанным к жизни и смерти, не входить в нирвану – вот обретаемое от Авалокитешвары алмазное учение.
Бодхисаттва Авалокитешвара символизирует пратьявекшана-жняна – чистоту само-природы всех дхарм.
Авалокитешвара известен также как бодхисаттва Постигающий Звуки Мира (кит. Гуаньшиинь пуса; яп. Кандзэон). Чаще упротребляется сокращённая форма имени – Постигающий Звуки (кит. Гуаньинь пуса; яп. Каннон). Он являет собой олицетворение сострадания ("звуки мира" – голоса просящих о помощи).

4. Волевые акты и другие способности, т.е. психические элементы и прочие (элементы-движители) – 'du byed kyi phung po – samskaraskandha;

У каждого сансарного несовершенного индивидуума имеется пять клеш9, которые являются источником всех греховных деяний человека. Индивид, действующий в сансаре, в борьбе за существование актуализирует свои клеши через пять скандх. Все они (клеша) содержатся в самом последнем, т.е. пятом, элементе – в сознании (vijnana).

5. Чистый контакт или общее понятие сознания (без содержания) – rnam shes phung po – vijnanaskandha.

Вишвапани. Бодхисаттвы считаются творцами изменяющейся вселенной...

Амогхасиддхи (санскр. अमोघसिद्धि / Amoghasiddhi; тиб. don yod grub pa / Доньё Друппа, букв. "Успешное Достижение", "Верное Достижение"; кит. 成就如來 / Chengjiu Rulai; яп. 不空成就如来 / Fukūjōju Nyorai). Имя Амогасиддхи можно перевести и как "Сила без поражений" и как "Могучий Победитель" (сансарического существования).
Будда Амогхасиддхи является одним из пяти дхьяни-будд, будда северного направления, который дарует йогину силу настойчивости, упорства, необходимых для успеха во всех йогах, а также силу безошибочного распознавания последствий непогрешимого действия. Всеисполняющий (или всесовершающий) разум (bуа grub ye shes) уничтожает зависть и, исполняя карму, показывает, что дхармакая не возникла из отдельных вещей, не возникла и из их единства; напротив, этот разум познаёт, что безначальная дхармакая является источником безначального феноменального мира.
В бардо дхарматы Амогасиддхи появляется на пятый день, после будды Амитабхи.
Из "Бардо Тодрол":

"На пятый день появится зелёный свет совершенно очищенного элемента Воздух. Тогда из зелёного северного измерения, называемого Всесовершенные Деяния, появится блаженный Амогхасиддхи вместе со своей супругой Самайя-Тарой. Его тело зелёного цвета, в руках он держит двойную ваджру и восседает на троне, покоящемся на птицах шанг-шанг, кружащихся в небе. Его сопровождают два бодхисаттвы, Ваджрапани и Ниваранавишкамбхин, и две бодхисаттвы, Гандха и Найведья. Всего в пространстве радужного света появятся шесть образов будд.
Зелёный свет скандхи понятия (санскр. санскара) в её чистом измерении – Мудрость, Совершающая Деяния, ослепительно-зелёная, ясная, яркая, всепроницающая и устрашающая, украшенная дисками радужного света, будет идти к тебе из сердца Амогасиддхи с супругой…"


Пятый всеисполняющий разум, персонифицированный в дхьяни будде Амогхасиддхи (don yod grub), дарует йогину силу настойчивости, упорства, необходимых для успеха во всех йогах, а также силу безошибочного распознавания последствий непогрешимого действия. Всеисполняющий (или всесовершающий) разум (bуа grub ye shes) уничтожает зависть и, исполняя карму, показывает, что дхармакая не возникла из отдельных вещей, не возникла и из их единства; напротив, этот разум познаёт, что безначальная дхармакая является источником безначального феноменального мира. Амогхасиддхи сидит на троне, поддерживаемом птицами Шан-шан, символизирующими безначальную мудрость. Зелёный цвет его тела есть символ облегчения кармы живых существ. Он держит у сердца меч, что является символом оказания помощи живым существам посредством смягчения их карм, и этим мечом разрезает железные путы кармы индивидов (см. сочинение йога Нацог-Рандола "sNyan brgyud kyi rgyab chos chen mo zab don nad kyi me long", л. 25-50).
Возвращаясь к теме о сущности разума, нашедшей выражение в теории пяти дхьяни будд, мы резюмируем всё вышесказанное (ср. "Шригухьясамаджа-тантра", гл. 1-5):

... существующие объекты по природе блестящи и чисты и в основе своей подобны небу. Мысль, у которой отсутствует просветление и понимание, называется просветлённой (бодхи). Просветлённая мысль имеет природу чистой истины (шуддхататтвартха), происходит из пустоты всех мирских феноменов (дхармайр-найратмъясамбхута), даёт сущность будды (буддхабодхипрампурака), лишена мыслительных построений (нирвикалъпа), без основания (нираламба), полностью хороша (самантабхадра), благожелательная ко всему (саттвасаттвартха), воплощает практику просветления (бодхичарья). Она есть Махаваджра, чистая, как мысль татхагаты (читтам татхагатам шуддхам), держатель ваджра, который есть комбинация тела, речи и мысли (каявакчиттаваджрахрик), основатель совершенства (буддхабодхипраджнята).





Буква Ом создаёт во внутреннем видении тело бодхисаттвы Авалокитешвары белого цвета, очищающего все греховные остатки йогина, и тот обретает силу увести страну
33-х небожителей во главе с царём Индрой в нирвану.

Буква Ма создаёт во внутреннем видении тело будды Вайрочаны3 синего цвета, очищающего грехи, совершённые языком, и йогин обретает силу увести страну асуров в нирвану.

Буква Ни создаёт тело будды Ваджрасаттвы4 белого цвета, очищающего грехи, собранные сознанием, и йогин получает силу увести страну людей в нирвану.

Буква ПАД создаёт тело будды Ратнасамбхавы5 жёлтого цвета, очищающего грехи, собранные через антибуддийские знания, и йогину предоставляется возможность освободить страну животных.

Буква МЕ создаёт тело будды Амитабхи6 красного цвета, который уничтожает клеши как источник всех грехов, и йогин обретает право на избавление от мук страну претов (голодных демонов).

Буква ХУМ создаёт тело будды Амогхасиддхи7 зелёного цвета, полностью уничтожающего ошибки и грехи, проникающие через знания, и вообще все кармические грехи, и йогин обретает право ликвидировать все застенки 18-ти адов. Он становится праведником среди родственников и друзей.


Шесть букв мантры Авалокитешвары произносятся, как утверждают тантристы, ради блага и во спасение шести видов живых существ, которые обитают в одной из областей сансары, известной под названием камадхату ('dod khams), т.е. в области, где господствуют желания и страсти. В буддийской мифологии эта область представлена шестью странами с их обитателями:
22 мар 2020, 20:39  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Будда Амита́бха (санскр. अमिताभा / Amitābha; тиб. ‘od pag med, Опаме – букв. "Безграничный Свет"; кит. 阿彌陀佛 / Улян Гуан фо – букв. "Будда Неизмеримый Свет"; яп. 阿弥陀如来 / Amida Nyorai; въет. 阿彌陀 佛 / A Di Ðà Phật; кор. 아미타불 / Амитха-буль) – один из пяти дхьяни-будд, будда западного направления. Будда Амитабха персонифицирует различающий разум и дарует йогическую силу познания каждой вещи в отдельности, а также всех вещей в единстве. Эта мудрость без ошибок и колебаний пребывает в дхармакае. Она является запредельной разуму и в дхармакае фигурирует как беспрерывно самопознающая мудрость, поэтому она получила название мудрости, познающей каждую вещь в отдельности, и приносит пользу каждому существу в отдельности. Красный цвет тела Амитабхи символизирует воплотившиеся в нём четыре различных кармы

яотэ должен напомнить асти, что здесь обсуждается тема "богам нельзя верить" )))
а не копипостят "Откровения, Послания, Ченнелинги" )))

Откровения, Послания, Ченнелинги.

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey
22 мар 2020, 20:48  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31099
Благодарности: 1273 | 1455
Профиль  

 

яотэ писал(а):
а не копипостят "Откровения, Послания, Ченнелинги" )))


именно так.



яотэ писал(а):
яотэ должен напомнить асти, что здесь обсуждается тема "богам нельзя верить" )))


там про тупость и где она проявляется. в какой скандхе.

именно там - где сейчас не верит профессор. все согласно его откровения. и религия не ченелинг.
22 мар 2020, 20:52  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):про тупость и где она проявляется

все проявление тупости асти на этом сайте весьма полезны )))
для этого асти здесь и используется ))
22 мар 2020, 20:56  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31099
Благодарности: 1273 | 1455
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):яотэ писал(а):
яотэ должен напомнить асти, что здесь обсуждается тема "богам нельзя верить" )))


там про тупость и где она проявляется. в какой скандхе.

именно там - где сейчас не верит профессор. все согласно его откровения. и религия не ченелинг.
22 мар 2020, 20:59  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

)))
22 мар 2020, 21:03  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31099
Благодарности: 1273 | 1455
Профиль  

 

остаточные впечатления и сознание –это бесформенное, причинное тело (тело глубокого сна).
22 мар 2020, 21:04  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):глубокого сна

асти хочет поведать нам о своих глубоких снах в своем Северном Лунном Узле с ретроградным Марсом? )))

какое отношение это имеет к теме "богам нельзя верить"? )))
22 мар 2020, 21:11  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31099
Благодарности: 1273 | 1455
Профиль  

 

яотэ писал(а):какое отношение это имеет к теме "богам нельзя верить"? )))


это имеет отношение к местонахождению тупости. именно это место указал профессор - где он не верит. это и есть причинное тело. а нето - что думал профессор о каузале.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
это местонахождение и называется сатана.


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
яотэ писал(а):асти хочет поведать нам о своих


религии(христианство и буддизм) об этом четко и внятно.


Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Слово Будды I. Благородная истина о страдании, Группа сознания.
22 мар 2020, 21:12  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 4758
Благодарности: 0 | 353
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):отношение к местонахождению тупости

место тупости асти, к которой асти имеет прямое отношение, находится там, где ему и было только-что сказано )) ... в Северном Лунном Узле асти ))) ... Тюлька ему это не говорила? )))
22 мар 2020, 21:22  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], otechestvenny, Vidjay, ХАМ, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100