Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

личные переживания и личный опыт

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Елена Николаевна
Участник
 
Сообщения: 31
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

личные переживания и личный опыт 

Открытое письмо (автор не указан):

публикую здесь открытое письмо. автор не указан.

"Я совершала ошибку за ошибкой, потому что некому было мне объяснять ,куда я проникла, в какие области неизвестного. Естественно я все познавала на собственном опыте.
Я настолько раскрыла границы восприятия, что я воспринимала энергию, эмоции, мысли всего окружающего меня мира.
Вот только мой дом и моя семья оказались настолько неблагоприятным местом, полным тьмы, грязи, разврата, и сам город был слишком тяжел для меня.
Поэтому я так сильно заболела и не могла излечиться, мне не хватало силы, чтобы противостоять этой тьме. Она заливала меня и я старела, болела и разрушалась.
А мои знакомые радовались, что «восторжествовала справедливость» – что все живут в этом черном мареве.
Наверное, с точки зрения всех тех, кто так радовался моим несчастьям, это справедливая плата – за блаженство.

Меня с насмешками и глумлением спрашивали – ну и что тебе это дало – все эти годы духовной практики?
Я могу сказать только одно – я получила шанс вырваться из этого мрака и увидеть чистое небо. Я увидела такой свет и такое счастье – что недоступно, и неизвестно многим.

Я не знаю – есть ли жизнь после смерти, но я знаю что есть такая жизнь и такой свет и такое счастье – потерять которые – вот настоящее горе.
И я знаю что такое настоящее сострадание – потому что все, что за пределами этого наполнено страданием. Бодхисаттва Авалокитешвара услышал звук страдания бытия. Для меня это не пустые слова. Я знаю, соприкасаясь с людьми, насколько наполнена страданием их жизнь. Я знаю, когда моих сил не хватило и этот поток окружающей меня энергии хлынул через меня. Я знаю что в нем содержится.
И я сейчас вспоминаю психологический тренинг, на котором нам рассказывали, что с годами человек покрывается скорлупой и не чувствует всего так ярко как в детстве. Наверно только поэтому люди могут в этом жить.
Я раздобыла немножко света и принесла сюда, в этот мрак. Наверное я была слишком самонадеянна. Мне его не хватило надолго . Но дело в том, что я знаю разницу.
Наверное это и есть гордыня? Если бы я понимала, что я слишком мала и беспомощна, что мое искреннее желание и надежда что меня поймут и позволят мне создать немножко рая в своем доме - не осуществимо. Этот урок я усвоила теперь слишком хорошо. Я так же усвоила что вниз стянуть гораздо легче.
Может мне не надо было практиковать сострадание - может мне надо было быть чуточку эгоисткой? Разумной эгоисткой?
Я не знаю может ли кто либо понять этот шок – возвращение в мир своей прежней жизни? Когда разница настолько велика?
Я не прошу ответа на мои вопросы. Я не знаю зачем люди пытаются пробудить этот свет внутри себя – кто его ощутил, тот знает какая тьма вокруг. Кто философствует – тот еще ничего не достигал.
Поэтому и я задаюсь вопросом – а нужно ли это людям? По-видимому нет. Помогла ли кому-нибудь моя глупость (я не стала бы это называть жертвой) – ну возможно кому-то легче пожилось за счет очищения немножко времени. Ценой этому оказалась моя жизнь .
Вот так все и происходит на самом деле.
Я вышла из мрака – я искупалась в волнах света – я вернулась в мир и он залил меня своим основным содержимым – чернотой. В чем был смысл моей жизни?
Не отвечайте на мои вопросы. Это не квиз. Это истина."
17 мар 2014, 17:38  ·  URL сообщения

W E
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5829
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

suum cuique или поздней -Jedem das Seine :roll:
17 мар 2014, 18:03  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 4562
Благодарности: 395 | 215
Профиль  

 

Елена Николаевна писал(а):Я вышла из мрака – я искупалась в волнах света – я вернулась в мир и он залил меня своим основным содержимым – чернотой. В чем был смысл моей жизни?
Не отвечайте на мои вопросы. Это не квиз. Это истина.

вай вай выай...ойейей...отэто "откровения".каждый раз когда я даю другим больше чем накопил ...или снижаю интенсивность практики,- я ощущаю примерно то же.Но детальность описания эмоций-у автора-говорит о том что это с ней впервые :mocking: Ниче ниче,-после детскаго садика-еще школа есть а дальше-институт...и в конце вместо этого плача по себе "великой"будет один вывод: а пойду ка я практиковать гг..
Елена Николаевна,-вы б сохраняли связь и отклик напр мне и другим кто советы советовал в прошлой вашей теме,-и рассказали-шо там с подругой этой?(понимаю,-эти "плачи"от нее?)
17 мар 2014, 18:45  ·  URL сообщения

W E
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5829
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

да *-пафоса явно многовато.
будьте проще -Елена Николаевна, -и люди потянутся к свету :biggrin:
17 мар 2014, 19:26  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Rey, Yandex [Bot]

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100