Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.
Житель Новосибирска Денис Шепель организовал научно-познавательную выставку под названием «Левитация!»: «Это первая в мире выставка, которая демонстрирует технологии левитации. Я подчеркиваю: это явление — не чудо, а наука чистой воды. На протяжении последних 80 лет все известные виды левитации сопряжены с очень сложными условиями, необходимыми для создания этого эффекта. Например, в физике широко известен эффект Мейснера, когда магнит левитирует над сверхпроводником, но для этого необходимы очень сильное охлаждение до минус 196 градусов по Цельсию (температура жидкого азота), что довольно сложно демонстрировать. Эффект левитации, создаваемой аккустическими волнами, требует довольно сложного и дорогого оборудования, поэтому для экспозиции выбраны приборы, создающие эффект засисания в воздухе небольших камней за счет действия магнитов. Кроме того, мною разработана система, которая поднимает и стабилизирует на опеределенной высоте крупные булыжники».
По словам Дениса Шепеля, на создание аппарата стабилизации левитации немагнитных объектов у него ушел год. Изобретатель, который по образованию является экономистом, не вдается в принцип работы установки. Он лишь говорит, что эта система имеет массу 100 килограммов и обеспечивается электроэнергией от простой бытовой розетки на 220V.
«Система, которую я придумал, способна поднимать и, что еще важнее, — стабилизировать в воздухе и любом другом газе предметы весом от одного до пяти килограммов. Аппаратом помощнее, сделанном на том же принципе, можно добиться левитации человека. К сожалению, пока я не могу объяснить вам и другим людям как это работает, поскольку патент на этот прибор еще в стадии оформления».
«Мне удалось решить эту задачу по незнанию того, что стабильную и управляемую левитацию крупных немагнитных объектов ученые давно считают невозможной. Меня просто увлекла сама идея и я собрал этот прибор, хотя не являюсь физиком по образованию. По жизни я человек-полиглот, мне интересны конкретные темы разных областей знания: 2,5 года назад, например, я занимался палеонтологией и изучал языки программирования. Когда я собрал этот прибор и принес его в один из новосибирских институтов, мне вежливо предложили обратиться в отдел по борьбе со лженаукой, и никто не захотел прийти и посмотреть, что это действительно работает. У меня один профессор просил показать ему что внутри, но пока у меня нет патента и я не хочу, чтобы мою идею кто-либо присвоил». Источник
В гостях у новостной программы "Утро раньше всех" областной телерадиовещательной сети (ОТС) исследователь и изобретатель системы стабилизированной левитации тяжелых немагнитных объектов - Денис Шепель. Демонстрация методов получения левитационного эффекта.
В гостях у программы "Оранжевое утро" (49 канал). Тема обсуждения - первая в мире выставка "Левитация!" с демонстрацией феномена. В студии приведены простейшие методы получения левитационного эффекта. Левитация тяжелых объектов демонстрировалась на выставке, которая проходила в марте 2014 года в ДМ "Юность" (Новосибирский Академгородок, проспект Строителей, 21).
P.S. Сайт Лотоса не поддерживает патентную позицию Шепеля. Желание спрятать изобретение "чтоб не своровали", к сожалению, погубило не один подобный проект.
faradix, как я понимаю, Денис Шепель занят проектом создания левитационной доски HoverBoard по типу той, что была в фильме «Назад в будущее - 2». Главный герой фильма переместился в будущее, в 21 октября 2015 года, что и является датой вероятной презентации проекта. В данный момент собираются средства. Каждый может перевести и вписать своё имя в историю открытия левитации
Этой установки уже лет сорок и то, что полу нищие ученые вели разработки в направлении уменьшения веса и мобильности и то, что ее выволокли на свет белый говорит о там, что финансирование этого проекта государством закончилось и теперь вынуждены для продолжения финансирования устраивать шоу и собирать копейки на завершение проекта. А если наплевать на авторские права в их конкретно случае то они останутся не с чем то есть и копейки, которые они там собирают тоже отберут. Так много разработок канули в никуда, что возникает подозрение, что это делается, намерено не удивлюсь, если у него случится какой не, будь сердечный приступ или отек мозга данные вещи надо защищать на уровне государства, а не щелкать е… ой опять пропустили разработки за бугор, а они потом их будут нам менять на нефть. Пора уже заканчивать с научной благотворительностью приходи, кто хочешь, бери что хочешь. Это отношение просто коробит, как будто технология левитации нечего не стоит так изобретение на уровне самоката, а на самом деле стоит сотни миллиардов и прорыв в определениях сферах, либо мы уже такие богатые стали, что наплевать на миллиарды либо это маразм какой-то.
Alexf, есть разные подходы. Если это коммерческая разработка, то ок, защищайтесь, обороняйтесь, нанимайте менеджеров, маркетологов - продавайте! Но и за рекламу тогда платите. А если это принципиально научная разработка, то какие секреты? Это продвигает всё человечество на новый уровень. Открытость в этом вопросе лишь ускоряет прогресс.
Открытость разработок это интересное явление в начале прошлого века было опубликовано в открытый доступ много разных перспективных разработок идей направлений прошло 100 лет и совсем нечего не было сделано Все это ушло в небытие вместе с авторами энтузиастами. Открытый подход к разработкам понятен и коммерческий тоже все вроде ясно и очевидно, но не тот не другой по неизвестной причине не сработали, и тут возникает вопрос почему?
Сегодня, 21 октября 2015 года, в день, когда будущее должно было наступить, сайт Шепеля находится на реконструкции (попросту весь контент удален), а презентация левитационной доски HoverBoard не состоялась. Не понятно, что с деньгами, которые собирались под это дело.
Впрочем, планирование ви́дение будущего из 1985 года тоже оказалось не слишком точным
Обнаружено и исследовано явление стабилизации силы левитации, возникающей в образцах высокотемпературных сверхпроводников при замораживании в них магнитных полей со встречными направлениями индукции. Предложена теоретическая модель явления, объясняющая уменьшение затухания силы левитации в сравнении со случаем однородной намагниченности образца. (ИТФ УрО РАН)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Также, по слову "леvitaция", но в другой сфере - отчёт РАН в 2002
Развиты новые методы диагностики пылевой плазмы с помощью частиц-зондов микронного размера: проведено измерение зарядов левитирующих пылевых частиц с помощью пролетающих заряженных частиц-зондов и последующего анализа кинетики взаимодействия сталкивающихся частиц, сделаны выводы о виде потенциала взаимодействия пылевых частиц в газоразрядной плазме; проведено экспериментальное исследование сил, действующих на заряженную частицу-зонд в различных областях индуктивного ВЧ-разряда; сделан вывод о значительном вкладе силы ионного увлечения и термофоретической силы. (ИТЭС ОИВТ РАН)