Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Молчание ягнят

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: DmitryA

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 5747
Благодарности: 0 | 413
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Я пытался отгонять этих людей. Но они всё равно приходят общаться.

закон 2го Луча Любви и Мудрости:

не мечите бисер перед свиньями (Евангелие)


должен быть соблюден

иначе, 4д канал закрывается

закон экономии (Трактат о Семи Лучах) это закон
01 апр 2020, 19:51  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4024
Благодарности: 935 | 1051
Профиль  

 

Я реально думаю вообще завязать и форумом и астрологией и прочим поиском не пойми чего. Мне форум ничего позитивного не дал. Хочется пожить как простой человек, без выяснений отношений кто в какой высшей или низшей сфере лучше или хуже. Секты это точно не моё. В Юго восточной Азии я нашел что искал. Мой поиск окончен. Я ко всем процессам на форуме уже давно отношусь с юмором, но многим людям моя реакция обидна. У каждого своё место, моё место маленькое в этом мире.
01 апр 2020, 20:28  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник
 
Сообщения: 1677
Благодарности: 17 | 92
Профиль  

 

яотэ писал(а):должен быть соблюден

иначе, 4д канал закрывается

Работает только для напялившего это на себя, и "может съиграть злую шутку", когда "это" становится "дубиной" чтоб удержать у себя и доказать другим.
01 апр 2020, 20:58  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 5747
Благодарности: 0 | 413
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Мне форум ничего позитивного не дал

Дмитрий дал форуму
и Дмитрию это зачтется

присутствие очень малого числа челов, подобных Дмитрию, не позволяет этому форуму скатится до уровня полного дебилизма
01 апр 2020, 21:28  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4024
Благодарности: 935 | 1051
Профиль  

 

Я выше писал о некоторых сектах и их негативных проявлениях. Как секта Ошо или Кастанеды. Да и в Мадам Блаватской было нечто зловещее и было гениальное оболванивание с её стороны. Но это было необходимо. Взять того же Джиду Кришнамурти как проект Блаватской. Но тем не менее это оболванивание необходимо. Как надежда человеку развиваться. Это часть общего эволюционного пути. У Гурджиева два ученика спрыгнули из окна. Естественно никто из них не хотел такого исхода. Секты безусловно несут свою важную функцию. Пусть она имеет в ряде случае и негативный окрас. Алиса Бейли прекрасный писатель и нельзя не отметить её талант. Ярко выраженная Пушья. Ведь она до сих пор не забыта. А в то время кроме книг и театра развлечений то особо и не было.

Люди при оценке поведения того же Кастанеды или Блаватской, не учитывают уровень воздействия мозга этих людей. Именно в то конкретное время. Когда нечто гипнотически захватывает и этому процессу невозможно не подчиниться. В том числе ваш коллега ВАП, как бы я к нему не относился, создал организацию достаточно обширную. И в реальности у этого человека есть результат влияния во внешнем мире. А не на словах. Попробуй вот также с нуля подобную организацию создать? В РФ куда безобиднее организации запрещали. Мои шутки вещь относительная. А реальность она такая с недостатками.

Я уверен этим людям выбирать не приходилось. Они быстро и на ходу решали задачу распространения своего влияния как могли. И то что Кастанеда строил секту на бессмертии, а сам боялся смерти до ужаса. Не отменяет того факта, что он собирал по 1000$ за семинар. Свои 18 лет Кунг-Фу он отпахал.

Тот же Павел Глоба, я сколько раз прогнозы его не читал, всё мимо. Тем не менее люди в его организации что то изучают, ходят к нему. Есть влияние человека на массовое сознание.
Последний раз редактировалось DmitryA 01 апр 2020, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
01 апр 2020, 22:40  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3993
Благодарности: 1505 | 1731
Профиль  

 

Самообман – это грань нашей человеческой естественности. Это обычные условия нашего существования. Так уж мы устроены. Для нас совершенно нормально надеяться и потом надежду терять. Совершенно нормально, когда «реальная» практика подменяется блужданиями ума. Совершенно нормально и, видимо, даже необходимо, на этом пути заплутать, чтобы потом найти выход. :smile:
Именно так Душа обретает зрелость – очередной идеальный образ для утонченной игры в своё саморазвитие. А Духу по барабану – ему по-видимому нужно что-то совсем другое, нам не ведомое.
Проживание скорее всего нужно всей этой нашей компании, причём не важно абсолютно какое. :smile:
Вместе с этими всеми перипетиями в человеке пробуждается внимательность. На этапе зрелости мы уже отличаем важное от второстепенного, но конечно для себя. У кого-то этот навык развит чуть лучше, у кого-то чуть хуже, но так или иначе, его необходимо развивать. Постепенно из внимательности, чуткости к настоящему, в человеке раскрывается осознанность.
Но опять же мы все эти факты можем с чёткостью констатировать только для себя. Как только мы пытаемся сравнивать, судить, анализировать других..... то часто теряем осознанность... :smile: - но потом опять - обретая приятие и смирение снова всех любим. :o)
01 апр 2020, 23:08  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4024
Благодарности: 935 | 1051
Профиль  

 

Нет я выше имел ввиду другое. Есть обманщики, но есть то что в буддизме называют Бодхисаттва. В суфийской традиции таких людей называют Увайси. Бодхисаттва не может не помогать людям на духовном пути. И лучше чтобы он стоял особняком от традиции. А как обычный человек участвовал в культурном развитии своего времени. Чтобы он отслеживал, что популярно на сегодняшний день. Например дервиши Маламатия использовали современные танцы своего времени и качественную лирику привлечь внимание. Типа сегодняшнего брейкданса и современной музыки. Так попался Джалладин Руми когда увидел танцующего Шанса Табризи на улице. Шамс одной фразой поразил сердце Руми. Гурджиев также использовал танцевальный коллектив. С какого то периода бодхисаттва не управляет своей судьбой, у него наступает период бескорыстного служения. Если он видит, как люди не хотят духовно развиваться он сильно страдает. Он пытается помогать, но люди не хотят работать над собой. Если бодхисаттва не будет прибегать к https://ru.wikipedia.org/wiki/Упайя, то он опустится до уровня простого ученика. Как описывал Александр этоя, канал закроется. Этот канал называется гуручакра, которая находится над аджной. И именно через этот канал идет служение. Вначале бодхисаттва видит то, как его помощь никому не нужна. Никто не хочет практиковать, никто не хочет работать. Люди ходят только песни петь и что то внутри фантазировать. Просят помощь без любого намека на свою внутреннюю работу. Что они подключатся к космической розетке и жить станет куда проще и веселее. И вообще можно как ленточные глисты только есть и размножаться. Гуру подключи меня за мои деньги. Как атрибут моей значимости в обществе. Но ядро требует эволюционного развития, а не деградации. Поэтому у популяции бывают ситуации типа чумы или пандемии. Следствие общей лени. В этот период люди более покорны и настрадавшись сдаются. Бодхисатва же очень спокойно реагирует на войны и невзгоды и спокойно решает проблемы. Именно это могут заметить некоторые люди. И так формируется начальное ядро через постоянное преодоления себя, боль и скрежет зубов. Потому что шансов почти нет.
Что это за срежет и боль душевная описывается например в этой книге Ирины Твиди, Огненная Бездна.
http://fourthway.narod.ru/lib/tvidi.htm

Пока бодхисаттва не реализовал процесс обучения он будет сильно страдать. Эти страдания не соразмеримы с тем как страдают обычные люди. С гуру чакры некуда передавать энергию. Это постоянные мучения. Но некоторая помощь бодхиcаттве приходит. Но соображать надо быстро и самостоятельно. Высшие силы не могут технически использовать ленивого человека, так как задачи поступают достаточно сложные. Речь не идет о том чтобы залечь на несколько часов созерцать высший разум, а надо на ходу проявлять осознанность и шевелить извилинами резко и четко. Если надо не спать неделю, бодхисатва будет не спать неделю. Если надо бежать неделю, бодхисаттва встанет и побежит. Которые требует очень серьезной изобретательности. Метод Упайя - это заваривание каши из топора, за счет некой хитрости. Затащить их практиковать. Что придумает бодхисаттва высшие силы не волнует, это его задача и головная боль изобретать свои заманухи. Часто бодхисаттва методом тыка подбирает ключи. Если в этот период популярна формула бессмертия, он её использует. Иногда это происходит неосознанно. Поэтому реального бодхисаттву от лжегуру можно не отличить. Они оба могут брать деньги. Но бодхисаттве деньги не нужны. Люди не ценят то что бесплатно. А вот то что стоит дорого, они будут покупать. И из жадности начнут заниматься духовной практикой. Не просто же так ты заплатил такие громадные деньги. Примерно эту задачу и решал тот же Ошо. Цель бодхисаттвы создать мотивацию духовного роста.

Бодхистава может быть очень гневной и ядовитой формой. Всё зависит от задач, которые предстоит решать на пути и времени событий.
Последний раз редактировалось DmitryA 02 апр 2020, 00:28, всего редактировалось 10 раз(а).
02 апр 2020, 00:04  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3993
Благодарности: 1505 | 1731
Профиль  

 

А как обычный человек участвовал в культурном развитии своего времени. Чтобы он отслеживал, что популярно на сегодняшний день. С какого то периода бодхисаттва не управляет своей судьбой, у него наступает период бескорыстного служения. Если он видит, как люди не хотят духовно развиваться он сильно страдает. Он пытается помогать, но люди не хотят работать над собой.

Это обязательно, это к сожалению прямо как зуд какой-то появляется - как только вылазишь (ну если действительно повыше) тут же служение это не навязчивая идея и даже не потребность, это просто какой-то зов мощный. Отвертеться невозможно - всё время ставят перед фактом, а если улыниваешь -... ну у всех наверно по разному, но ....бывает болезнь.
Чем больше дано, тем больше и спрашивают -это прямо закон джунглей какой-то.
Думаю всё-таки страдания бодхисаттва сопряжены с неумением решить задачку привлечения внимания людей. :sad: Каждый раз новые учителя человечества являют чудо, озарение ума - в виде какой-нибудь новой методики пробуждения, или осознания, или просто избавления от чего-то. Не бывает трудных знаний - бывает трудное(сложное) изложение - ну я так думаю. :pardon:
02 апр 2020, 00:15  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 5747
Благодарности: 0 | 413
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Да и в Мадам Блаватской было нечто

для яотэ совершенно безразличны Ньютон, Блаватская и Иисус
важны только закон Ньютона, эзотерическая концептуально-космическая суть Теософии и мощнейшие практические психоэнергетические ключи Евангелия
02 апр 2020, 00:17  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1568
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 234 | 313
Профиль   Сайт

 

DmitryA,

Здравия.
Я понял - что ты устал от местной бадяги...)))
Сам сюда тоже раз в несколько лет захожу...)))
Сейчас у меня возникла проблема... Непонятки по поводу - самого способа мышления человека...
Нестыковки на уровне "больных мозолей" как раз...
А ты сказал - что нашел всё, что искал, на Юго-востоке...
Может - поможешь нам разобраться в одном только вопросе по поводу мышления..?
Вот здесь:
p2036548.html#p2036548

"С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то... Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото..." (с)
02 апр 2020, 00:28  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4024
Благодарности: 935 | 1051
Профиль  

 

...
Дед:
- Страданий снаружи нет. Страданья живут внутри. Найди их и выброси. Заходи снова как будет время.
...

Дед:
- А, это опять ты. Ну заходи. Зачем в этот раз пришел?
Я:
- Я хочу теперь найти своё счастье.
Дед:
- Являюсь ли я твоим счастьем?
Я:
- Нет.
Дед:
- Тогда зачем ты ко мне пришел за счастьем? Разговорами о счастье сыт не будешь. Ступай и ищи его снаружи, не допуская страданий внутри.
02 апр 2020, 17:23  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18737
Благодарности: 729 | 2963
Профиль  

 

DmitryA,
Это правильно!
Страдания внутри, а счастье снаружи!
Посему все кто самоосознается - просто чучелы! :ugu:
02 апр 2020, 17:25  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 5747
Благодарности: 0 | 413
Профиль  

 

karuzo писал(а):Страдания внутри, а счастье снаружи!
Посему все кто самоосознается - просто чучелы

счастье внутри
кто ищет его снаружи - просто чучелы
02 апр 2020, 18:11  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4024
Благодарности: 935 | 1051
Профиль  

 

Речь идет о непривязанности к результатам действий, чтобы обрести самореализованность или счастье. Действия могут совершаться только во внешнем мире.

Когда то я держал утенка в бутылке. Утенок рос и рос, пока его нельзя было больше вытащить. Я не хотел разбивать бутылку и не хотел покалечить утенка. За бутылкой был виден внешний мир, а находится внутри было утенку уже невыносимо тесно и больно.
Изображение
02 апр 2020, 18:24  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 5747
Благодарности: 0 | 413
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Действия могут совершаться только во внешнем мире

саптапарна растет согласовано и внутрь, и наружу
управление внешним изнутри

Изображение
02 апр 2020, 19:22  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Voland, Yandex [Bot], Вероника19


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100