Тогда будем играть в шашки на вылет.Dron писал(а):Но он таким не будет)))
![]() |
Психотерапия или Побег из психушки под названием “ШизотерикаТогда будем играть в шашки на вылет.
12 апр 2020, 03:27 · URL сообщения
Тогда выигрывают шашки. Они остаются дольше, чем игроки. Раунд.
12 апр 2020, 03:30 · URL сообщения
толовые? ![]()
12 апр 2020, 04:35 · URL сообщения
Знаешь, по с-Луча-йному стечению обстоятельств наткнулся на лекцию, которая развернуто подтверждает эту твою максиму...))) Это тебе - "подарок" от меня... за твоё великотерпение и интеллигентность... меня на такое уже не хватает почему-то...))) Старый уже, наверно, стал и усталый...))) или надоело "дон-кихот-ствовать" против "ветряных мельниц невеждества и гордыньки"...))) phpBB [media]
12 апр 2020, 05:34 · URL сообщения
Отвечаю на вопросы читателей, потом - статья
Дрон, тебе 10 лет? Тут же постишь коммент и ТОГДА видно, что есть ответ, компьютер не выключен. Я же не знаю, вдруг тебе 7 лет?
А сколько ему лет? Фрейд утверждал, что человек формируется в 5 лет. Ему что три года? ![]() Многие люди консервативны уже с молодых лет, я напишу об этом в статье
Да наплевать, это его ассертивное право. Пусть делает что хочет. Ось C - это дурость, пока я так вижу из того что он пишет:
Карен Хорни была гением и великим ученым. В любом пространстве ![]()
12 апр 2020, 07:51 · URL сообщения Пространство ХYC имеет иную логику, чем XYZ и с т.з. XYZ-логики будет представляться дуростью. ![]() Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: таксистские. ![]()
12 апр 2020, 12:02 · URL сообщения
Не шуточная природа “Каналов” в мозгу
В этом посте хотел бы дать информацию о происхождении и силе установок, так как встретил хорошую аналогию. Начнем с того что уже было сказано ранее. В одном из своих постов я ввел понятие СТРУКТУР и показал примерный принцип и нешуточность этого явления: За счет ЧЕГО лечил психоанализ Но на практике автора называют такие вещи по-разному, установками, шаблонами поведения, обусловленностью, для краткости их можно называть “каналами” в знак уважения к Вивекананде. Свами Вивекананда в “Раджа-Йога. Курс лекций” писал:
Величайший Позор Йоги Обращаю ваше внимание на исключительную важность этого источника данных – найти его мне стоило больших трудов. Вивекананду читал давно и смутно помнил, что там “что-то было”. Это потребовало усилий – найти этот вот кусочек, результат того стоил. Теперь давайте перейдем к более современным источникам. Мне нравится аналогия для мозга, которую использовал нейропсихолог Эстанислао Бахрах в его замечательной книге «Гибкий ум», посвященной творческому мышлению. Он сравнивает мозг с большим городом, где некоторые кварталы и улицы хорошо освещены, а другие — хуже, третьи — вообще плохо. Те, что освещены лучше всего — это наши постоянные мысли, эмоции и действия. Если же нам нужно делать что-то новое и необычное, то это связано как бы с проводкой новой линии электропередач и освещением новой улицы. Это энергозатратно и сложно. И противоречит как бы закону «энергия идет путем наименьшего сопротивления», а таким путем являются наши привычные и проработанные области мозга. И к некоторому моменту после детства мозг уже в основном работает только по тем улицам, которые уже хорошо известны и движение по которым «комфортное». Бахрах писал о том, что можно считать мозг ребенка как бы водным желе, а с возрастом желе застывает, как если бы вода застыла в лед.
Кент Рут Встречали таких людей, которые настолько полные, что уже «все знают» и на все вещи премудрые имеют свое мнение? Отражение, Кицунэ, Берун Фигасов ... Консервативность, о которой писал Вивекананда. И как бы ладно, имеют ассертивное право. Но они требуют чтобы и другие жили по их "каналам", а когда человек не согласен, обладает собственным мнением, не поддается "переубеждению", "додавливанию", то ... следует агрессия ![]() В общем, рекомендую прочитать книгу Эстанислао Бахраха «Гибкий ум» если вы хотите больше узнать об этом “городе” и “улицах”. Первым исключительно важным фактом об этих “каналах” Вивекананды и “освещенных улицах” Бахраха является то, что это пути наименьшего сопротивления, экономного расхода энергии. Однажды сформировавшись и позже проработавшись эти “дороги” – самый легчайший, простой, удобный и короткий путь для мысли или эмоции. Они – природа и основа консервативности ума. Вторым важнейшим фактом является то, что эти “каналы” после их сформирования начинают отрабатывать и НА ДРУГИЕ СИТУАЦИИ в жизни, к которым они … первоначально не имели вообще никакого отношения. То есть они – как некие пути короткого замыкания, через которые пойдет энергия. Возникла НОВАЯ ситуация, а наш мозг не формирует НОВЫЙ канал, а пропускает через “подходящий”. Я уже упоминал это:
Третьим важнейшим фактом о “каналах” является их МОЩЬ, не шуточность. И вот как раз я встретил неплохую аналогию, чтобы вам продемонстрировать. Сейчас, набирая этот текст, я пользуюсь слепой печатью, на клавиатуру не смотрю. Этой технике я научился лет 15 назад, программа вроде называлась Соло на клавиатуре. Да, мозг тогда потрудился… Опять и опять и опять, ошибка, ошибка, получилось, заново... Знаю, что не все смогли справиться с программой, один мой знакомый бросил, не хватило выдержки. В итоге сейчас я пишу вообще даже не задумываясь об пальцах, они работают как бы “сами по себе”. Причем важным фактором является то, что было время когда я вообще почти ничего не писал, работал на клавиатуре мало. То есть в этом случае не было такого постоянного тренинга, который приходится использовать в случае с английским языком. Как-то так произошло, что тот клавиатурный тренажер сформировал “каналы” на всю жизнь. Проработал правильное место, информация и навык попал “куда надо”. Но я ПОМНЮ как это было НЕ ПРОСТО, ошибка за ошибкой, опять и опять, это нужно чувствовать. Иметь ОПЫТ. В принципе туда же подходит пример когда учишься водить автомобиль или другие подобные ситуации тренинга мозга, формирования навыка. Операторы на производстве, при приготовлении пищи, многие другие вещи… Так вот, психотерапевт сравнивал формирование установок (у нас “каналов”) у ребенка ИМЕННО с приведенным мной выше тренингом. Просто мы были маленькие и не помним ничего, а в ТО ВРЕМЯ все это было не шуткой… Или посмотрите как первоклашки с напряжением и концентрацией на мордашках учатся писать. Шуток нет… Также без шуток формируются психологические “каналы”, СТРУКТУРЫ, установки, "освещенные улицы" психики. Когда они сформировались, то энергия идет через них. Хорошо когда они сформировались “правильно” в случае везения с родителями. Но вот когда не повезло… Это чрезвычайно важно понимать, так как многие считают мозг вроде флешки. Взял записал, потом стер, снова записал. А это не так. Фрейд писал, что человек формируется в первые 5 лет жизни, потом только живет по этим "каналам". Понятно, что это его утверждение немного устарело и подкорректировано современной наукой, но идея в целом правильная. Если мне дать новую клавиатуру с другим расположением букв, то я не смогу легко перестроиться и научиться. Пальцы будут идти … путями наименьшего сопротивления, по ранее сформировавшимся “освещенным улицам в мозгу”. Будут идти … автоматически, неосознанно. Или если бы через неделю изменились правила движения, правила работы светофоров, конструкция автомобилей и вы чисто теоретически выучили их, но вот в первый раз сели бы и… Поняли? Шуток нет. А точнее в психотерапии шуток нет.
12 апр 2020, 13:27 · URL сообщения
Судя по начальному кадру, чел пятками запинывает внутренних врагов... Скрытый текст. Виден лишь некоторым участникам форума. /Скрыто модератором/Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
МММ, новая писаная торба, с которой можно носиться годами))) Будда прожил 40 лет без "новых мыслей", привет напыщенному Кенту))
12 апр 2020, 15:53 · URL сообщения Да сколько угодно таких - достаточно зайти в любую школу и сравнить старшеклассников с мелкими. ))))) Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: Ты выделил один фрагмент мысли, а я выделю другой, ключевой, который ты проигнорировал и в дальнейшем использовал игнор как факт. Твоё выделение:
На что я обращаю твоё внимание: как грится - почувствуйте разницу. ![]()
12 апр 2020, 16:10 · URL сообщения
Боже, я нашел духовный клад))) Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не надо переучиваться, просто барабаньте пальцами по столу, в привычном режиме, эндорфиновый эффект то же будет.
12 апр 2020, 16:20 · URL сообщения
Плохо, если искренне. Работать над собой не получится...
12 апр 2020, 17:39 · URL сообщения
Вы согласились с тем, что Иисус лучше сатаны. Аплодисменты. Овация!!!
12 апр 2020, 18:24 · URL сообщения
Сразу видно - что чел - с полностью открытой сердечной чакрой и удерживается между вполне вменяемым состоянием и состоянием сатори (со-Тора). Сам однажды полгода жил в таком состоянии пограничном. И оценил это потом - как натуральное "садо-мазо" какое-то... ))) "Садо" - потому что гасишь, а даже не перенаправляешь (как он советует дальше) потоки агрессии окружающих, направленных на тебя и друг на друга, а "мазо" - потому что от любого осуждения очень больно, но тебе и это по фиг почему-то...)))
12 апр 2020, 18:54 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Александр1, Bing [Bot], delott, igrok, Majestic-12 [Bot], гастат, Tranzistor, Yandex [Bot], Прот, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|