Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лжемастер Юрий Ражев - полный разбор

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

John 1974
Активный участник
 
Сообщения: 557
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

Re: лжемастер Юрий Ражев - полный разбор 

Камрады, Юрик идиот оказывается опять свой сайт открыл, ничего его не берет."Ссы в глаза все Божья роса!" :laugh: :laugh: :laugh:
12 апр 2020, 09:05  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 249
Благодарности: 14 | 3
Профиль  

 

А как вы хотели? Ведь даже известный писатель Кэ Юньлу просит (а может быть и умоляет) о встрече :mocking:

Позволю себе привести слова wolverine81:
wolverine81 писал(а):Юрик как всегда демонстрирует лютую отмороженность на всю голову. То он пятой точкой в снегу себе хозяйство отмораживает, то в ледяной воде почки себе студит, то сидит "медитирует" под палящим солнцем. Неудивительно, что после всего этого ему мерещатся "горы", "китайские учителя" и "мастера кунг-фу" (а на деле только плешь увеличивается)


Он себя на Дзене накачал статейками и подумал, что все ему нипочем. Видимо, совсем страх и совесть потерял.

Снова будет неофитов оболванивать((. В общем-то, не удивительно. что открыл. Кушать-то хочется, наверное. А навыков, кроме, как врать другим и
себе каждую секунду своей жизни, не наработано.
13 апр 2020, 11:04  ·  URL сообщения

John 1974
Активный участник
 
Сообщения: 557
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Елинава писал(а):Он себя на Дзене накачал статейками и подумал, что все ему нипочем. Видимо, совсем страх и совесть потерял.

Лучше бы мозгами себя накачал :rofl: :rofl: :rofl:
13 апр 2020, 15:35  ·  URL сообщения

Viconedon
Участник
 
Сообщения: 65
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

wolverine81 писал(а):Изображение


Да, действительно, фотка смешная. Действительно, "медитировать" на солнцепеке решится только полный профан, и кстати, на фотографии видно, что он уже немного обгорел. И еще выражение лица ну никак на медитирующего не похоже.
13 апр 2020, 19:08  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 249
Благодарности: 14 | 3
Профиль  

 

Друзья, когда прочитала рассказ Ражева "Отшельник в бамбуковой хижине". вспомнился анекдот про Петьку и Василия Ивановича.
Поехал как-то Василий Иванович в Англию, опыт перенимать. Возвращается, встречает его Петька. А Василий Иванович выходит из самолета в малиновом смокинге, за ним штук двадцать чемоданов несут, из багажного отсека "Ягуар" выгружают...
- Откуда, Василий Иваныч?!
- Да понимаешь, Петька, сели мы с ихними лордами в очко сыграть. Один и говорит: "Очко!". Я ему:
"Покажи!". А он мне: "Ну что вы, Василий Иванович, мы же тут все джентльмены!".
Вот тут-то мне карта и пошла...))

Сейчас расскажу, почему я вспомнила этот анекдот.
Если вкратце, по сюжету рассказа Ражева, учитель предлагает ему поехать вместе с ним в горы посмотреть на чудо, то бишь, волшебника, но за это нужно довольно много заплатить. Учитель 2 абзаца упрашивает Ражева отдать ему деньги, тот жмется, потом - таки раскошеливается.
Приезжают они с Учителем на место и видят левитирующего человека и т. д...

Так вот, к чему это я. Ражев смекнул, что люди хотят верить в чудеса и многие верят на слово. И вот тут-то из Ражева безудержно поперло.... , Плагиат, приписывание себе чудесных способностей, разнообразные фантазии на основе чужих произведений, самопальные вариации на темы развития и просветления и прочий пафосный бред.

Позже разберу еще несколько удивительных по невежеству и гордыне моментов из этого рассказа.
14 апр 2020, 22:48  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 395
Благодарности: 3 | 9
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Камрады, Юрик идиот оказывается опять свой сайт открыл, ничего его не берет."Ссы в глаза все Божья роса!" :laugh: :laugh: :laugh:


Да, я тоже заметил его сайтик.
Недавно я видел как на этом сайте Ражев, в разделе с фэйковыми отзывами о его псевдо целительстве, разместил "отзыв" о превращении в насекомое ! :laugh: :laugh: :pardon:

"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое."


Изображение

Это Юра видимо про себя написал:
читай "Грегор Замза" = Юрик Ражев :laugh: :mocking:

Получилась такая аллегория на жизнь проходимца:

Однажды утром проснувшись от беспокойного сна, в котором он долгие годы врал, обманывал и плагиатил, Юрик Ражев обнаружил, что он превратился в насекомое.



Браво, Юрик! Это хоть это и плагиат, как обычно, но уже ближе к действительности! :laugh: :bravo: :bravo: :good:
15 апр 2020, 00:45  ·  URL сообщения

Viconedon
Участник
 
Сообщения: 65
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

"Удивил" меня своей глупостью Ражев, зашла на его страницу на Яндекс Дзене и сразу в глаза бросилась статья под громким названием "Тайцзи для китайских барышень".

Боже, это так банально! Это же любимый сюжет всех манг и ранобэ - как главный герой/протагонист привлекает своим мастерством и талантом множество девушек, в общем типичная гаремная тема.

Изображение


У Ражева действительно мания величия + комплекс неполноценности. Это надо же - юные китаянки увидели как лаовай занимается тайцзи и настолько впечатлились, что захотели учиться только у него! И обучались у него несколько месяцев! Сюжет эротических грез старика, мечтающего о юных красавицах :)

Недаром далее он прискорбно пишет, что через несколько месяцев пришлось возвращаться домой - к жене и детям :laugh:
16 апр 2020, 10:41  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 395
Благодарности: 3 | 9
Профиль  

 

Елинава писал(а):- Да понимаешь, Петька, сели мы с ихними лордами в очко сыграть. Один и говорит: "Очко!". Я ему:
"Покажи!". А он мне: "Ну что вы, Василий Иванович, мы же тут все джентльмены!".
Вот тут-то мне карта и пошла...))


Хахаха! :good:
Мне кажется в этом анекдоте заложена вся суть Юрика. :idea: :arrow:

Ведь Ражев в какой-то момент понял, что как бы он не врал, все равно хоть кто-то да поверит в эту чепуху!
А поскольку наглости у нашего плешивого хоть ушатами черпай, а совести ни на грош, то "тут-то и пошла карта" ! :laugh: :arrow:

Ну а потом известная история, Юрик вошел в раж и кем только он не заделывался:
и йогом, и экстрасенсом затейником, потом перепрофилировался в цигуниста, потом в "патриарха даосского всея России", потом писателем-плагиатором стал.
Теперь вот он уже себя выставляет как некоего эксперт-консультанта по ЗОЖ. Все никак не угомонится старый хрыч! :lol:

Елинава писал(а):в малиновом смокинге

Кстати, когда малиновые смокинги были в моде, Юрик предпочитал носить пинджак цвета болотной жижи :palcy: !!! :mocking: :pardon:

Изображение
16 апр 2020, 10:53  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 249
Благодарности: 14 | 3
Профиль  

 

Продолжу разбор рассказа Ражева "Отшельник в бамбуковой хижине".
Вот, к примеру, кусок текста.
Изображение

Вся эта история напоминает очередной заурядный сюжет дешёвого фэнтезийного романа. Не зря же Ражев все свои 60 лет просиживал штаны и "нарабатывал мастерство", почитывая все эти книжки в своих грёзах, мечтая стать героем романа.
Вот наконец в 60 лет, когда вскрылось его жульничество с плагиатом, Ражева "понесло" и теперь, наконец, можно подставлять себя в качестве главного героя и писать небылицы про левитацию и про что угодно.

Заметьте, какой свой уровень показывает Ражев в этом отрывке. Сначала восторг, а через полчаса - скука и дрёма. Еще и набрался наглости и продемонстрировал полное невежество и неуважение просьбой к учителю поторопить левитирующего, чтобы он скорее опустился на землю.

Кстати, остается вопрос, на каком языке все-таки Ражев общался с учителем. Мы выясняли ранее, что китайским он еще до недавнего времени явно не владел.
17 апр 2020, 19:08  ·  URL сообщения

John 1974
Активный участник
 
Сообщения: 557
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Viconedon писал(а):У Ражева действительно мания величия + комплекс неполноценности. Это надо же - юные китаянки увидели как лаовай занимается тайцзи и настолько впечатлились, что захотели учиться только у него! И обучались у него несколько месяцев! Сюжет эротических грез старика, мечтающего о юных красавицах :)

Недаром далее он прискорбно пишет, что через несколько месяцев пришлось возвращаться домой - к жене и детям

Когда у чувака извиняюсь не стоИт , то мало ли чего ему в голову приходит :laugh: :laugh:


Добавлено спустя 2 минуты:
Елинава писал(а):Кстати, остается вопрос, на каком языке все-таки Ражев общался с учителем. Мы выясняли ранее, что китайским он еще до недавнего времени явно не владел.
Так забыл что он не владеет :laugh: :laugh: :laugh: Это ж фантазии , а там он всех победил и вообще хоть куда :laugh: :laugh:


Добавлено спустя 1 секунду:
Елинава писал(а):Кстати, остается вопрос, на каком языке все-таки Ражев общался с учителем. Мы выясняли ранее, что китайским он еще до недавнего времени явно не владел.
Так забыл что он не владеет :laugh: :laugh: :laugh: Это ж фантазии , а там он всех победил и вообще хоть куда :laugh: :laugh:
17 апр 2020, 19:43  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 395
Благодарности: 3 | 9
Профиль  

 

Пост для Wingwalker

Я решил посмотреть, что же наш плешивый плагиарх написал в своих новых статейках.

Начал читать статью про его поездку в Литву в 1999 году, и здесь Юрик опять начал гнать свою бузу про то, как за границей хорошо, а у нас-то всё совсем по-другому.

Ранее я выкладывал в этой теме его русофобские посты, где он писал про то, как немцы правильно относятся ко второй мировой войне, а у нас все гордятся тем о чем горевать надо, и про то какие хорошие встречались солдаты среди фашистов (кстати, напомню что потом, через неделю, эти посты Юрик стыдливо удалил, после того как его же подписчики стали писать ему, что он пишет глупости).
И вот Юрик опять заводит знакомый мотивчик.

В статье про Литву, Юрик, в своем типичном туристическом порыве, воодушевленно и красочно расписывает как все хорошо в Вильнюсе!
И вот Ражев заходит в церковь, а там "благодать неземная" и он отмечает, что в церкви молятся "истинно верующие"!

И после этого Ражев конечно же вспоминает как у нас, в России, заходишь в церковь, а там мерзкие бывшие коммунисты ходят. :shock: :unknw: :laugh:

Изображение

Вот из таких моментов складывается четкий портрет Ражева-русофоба, который в душе только и мечтает скорей поехать в туристическую поездку в благословенную заграницу :pardon:
18 апр 2020, 23:22  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5590
Благодарности: 947 | 392
Профиль  

 

М-дааа...походу не знаю,как в нейдани успехи, но чисто китайскую,Народную- тягу к перемалыванию косточек, люди увпитывають..на раз :laugh: :laugh: :laugh:

А по теме..дык - он у меня ниже была тема про вашего "шоудаоса" Медведева.И смех и грех.

Идите практикуйте! Русские "даосы"..блин :mocking:
19 апр 2020, 03:31  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5858
Откуда: из лис
Благодарности: 474 | 937
Профиль  

 

Бодхи Ярик писал(а):Идите практикуйте!
:good: :clapping:
19 апр 2020, 10:35  ·  URL сообщения

wolverine81
Участник
 
Сообщения: 154
Благодарности: 1 | 1
Профиль  

 

Всем здоровья!

Спасибо, что находите время для разоблачения Ражева. :good:

Уважаемый Бодхи Ярик, конечно же пойду и попрактикую. Спасибо :)

Различия Медведева и Ражева уже описывал.
И хотя у меня нет цели защищать Медведева (да знаем, знаем, не святой он :) ) но всё ж так по чёрному себя не вёл, и какую-никакую технику боя показывал. Да и духу ему хватило признаться что учителей своих он выдумал.

А лысая башка - Ражев всю жизнь только и делал что трясся от зависти да мечтал как одной левой (или вообще без рук) уделывает своих вымышленных врагов. Где половина всех этих истоирй - наглый плагиат у того же Медведева. :)

Кроме того, данная тема лично мне всегда поднимает настроение, потому что Юрик - неисчерпаемый источник идиотизма :D и балует нас всё новыми "откровениями" из своей вымышленной биографии. Не знаю как Вы, а я с удовольствием читаю посты других участников темы.

Спасибо
19 апр 2020, 22:25  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 395
Благодарности: 3 | 9
Профиль  

Re: лжемастер Юрий Ражев - полный разбор 

wolverine81 писал(а):Кроме того, данная тема лично мне всегда поднимает настроение, потому что Юрик - неисчерпаемый источник идиотизма :D и балует нас всё новыми "откровениями" из своей вымышленной биографии.


Ага, мне тоже нравится разбирать деятельность Юрика. У него, где не копнешь, везде находится своего рода "клондайк" из несуразностей, глупостей, плагиата, лжи и прочего.

Вот и сегодня Юрик меня поразил! Он то ли совсем в маразм впал, то ли готов уже любую сказку людям впаривать!

Читаю дальше статью "про Литву", и там Юрик на серьезных щах заявляет, что после "овладения начальным этапом цигун тело начинает источать запах лаванды" !!! :laugh: :fool:

Изображение

Интересно, это что же это за бред-то такой! :!: :shock: :nea:

Могу поверить только в то, что Юрик намазывался лавандой перед своими семинарами, а потом заливал людям, что это от его "волшебного цигуна" такие благоухания исходят! :idea: :laugh:

А что, вполне возможно! С этого махинатора как Ражева станется, он еще и не такое мог выкинуть в погоне за длинным рублем! :pardon:
21 апр 2020, 09:00  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Осёл, Poisckovik, Yandex [Bot], Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100