Как захотеть чего-то хотеть, или как ощутить саму жизнь?
Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.
Мурша писал(а): я ставила типа альтруистические цели, поняла, что отказываясь исполнять свои желания, я становлюсь исполнительницей чужих.
Альтруист это человек, который совершает поступки, которые приносят пользу другим людям. (в идеале- совершает истинно добрые дела для других людей). Но желание и польза это совсем не одно и тоже... Напр. маленький ребенок желает шоколадку, но у него аллергия на шоколад... разве можно удовлетворять его желание ? Если выполнять желание эгоиста, то его эгоизм раздуется еще больше... Для эгоиста полезнее самому делать что-то для других... Ну, и т.д. Меня много раз спрашивали, почему продаю свою продукцию за деньги, хотя имею возможность раздавать ее даром ? Да, потому, что халява развращает человека, создавая у него мнение, что можно получать что-то не вкладывая в это свой труд.
Мурша писал(а):Вот мне пока без личной выгоды никак
Ditrey писал(а):Сделай перерыв в гонке за свершением глобальных, зачем-то придуманных самой себе замыслов. Поживи сегодняшним днем.
Каких еще глобальных замыслов? Глобальный, это межконтинентальный. Да ни у кого таких замыслов почти нет. Ну вы вообще.
Ditrey писал(а):а может тебя удручают мысли о том, что нужно постоянно к чему-то стремиться и чего-то достигать?
Мысли не могут удручать. Удручает всегда реальная обстановка. Вы, те кто так же думают, все про "мысли", "ум", а косяк ооновной - в том месте, где вы находитесь. Приелось, это называется.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
лёша писал(а):в том месте, где вы находитесь.
Представьте, вы переехали во дворец, либо на природу, либо на ремонтный завод, где станки, инструменты, движуха какая-то. В обиходе то называется "развеяться", сходи развейся.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Предварительно я сталкивался только с впечатлением отсутствия свободы. Свободы реализации своих желаний. Первое - потрахаться. Второе - свобода движения. Этому не учат нигде, не родители, ни в школе, кроме бездействия в этом плане еще развивают пессимизм в этих направлениях. И когда вы говорите
удручают мысли о том, что нужно постоянно к чему-то стремиться и чего-то достигать?
это говорит ваш впендюренный в ваши мозги многолетней практикой пессимизм, что всё в жизни не только невозмонжо, а еще и лучше этого не делать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
лёша писал(а): что нужно постоянно к чему-то стремиться и чего-то достигать?
тое сть даже не так. Вам говорят делать одно, а вы хотите делать другое, но первые.. 25 лет своей жизни делаете то, что называется "не ваше", когда мотивация проистекает от контакта с неприятной для вас внешнец средой, о которой Чак Палланик высказался "чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которые вам не нравятся"
Добавлено спустя 47 секунд: Каким образом красивейшая лодка не пробуждает интеерса к жизни? Ditrey, ну-к выходи отвечать за базар.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: И это, Ditrey, ты чего это другого парня не удалил из высокоинтеллектуальной темы? вот это что за дрянь. я же попросил убрать его. p2028538.html#p2028538 это не оффтоп, да?
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Как захотеть чего-то хотеть, или как ощутить саму жизнь?
Еще раз: хотят то, что нравится, хочется всегда то что нравистся. Если вы не зотите, значитвам не равистя это очеь просто
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Как можно не хотеть эту замечательную лодку? Никто не заставляет хотеть потратить на нее деньги, diy уже процветает (правда идиотский) на ютьюбе. do it yourself.
Я же скинул даме, книжки,
а она их удалила, блин, сижу листаю, чтобы скинуть повторить про библиотеки, а она их удалила, хахахахахах
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Я ей говорю - самолёты вертолёты
моём городе можно научиться и на вертолёте, и на самолёте, и на самолёте малой авиации, только это стоит в 8 раз дороже чем сдать на автоправа. Она говорит Возможно, у нас тоже что-то подобное есть, но я уже очень взрослая, там ограничение до 35 лет.
и удалила мои сообщения. ха ха ха ха ха ах ах а
Вот о чём шла речь, например, и о том, что амерские пенсионеры на крыле. Так же в ДОСААФах учат летать на малой авиации, со сдачей на права на малкий самолёт.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Короче библиотека sheba.spb.ru: Есть советские книжки по абсолютно всем сторонам досугово-бытовой жизни. Вчера про строительство приусадебного сказал, прикольно, могу сказать, не то, что коттеджи эти современные.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: осталось найти друзей, да. у меня их, к примеру.. как бы нет. то есть досуг я ни с кем не провожу. могу пересечься случайно, но , кхм, они пьют часто, я часто не пью. это основная разница между нами. есть и другие, да.
Еще одно воспоминание всколыхнулось) Может оно поможет? Несколько лет назад, когда еще денег адски не хватало, я решила разобраться и села в ... типа медитацию. Ну то есть я не размышляла логически, а только пыталась прожить в воображении все ситуации, в которых мне не хватает денег, как если бы хватало.
Мысленно я везде побывала, всего насмотрелась, всего наприобретала. ... и поняла ... что все эти эпизоды заканчиваются. И опять требуется что-то новое смотреть, приобретать и прочая. Насыщения никогда не произойдет. То есть в любой момент счастье рухнет, хоть деньги и останутся)
А счастье деятельности никуда не девается. Счастье проявления того, что ты умеешь, что ты можешь внести в мир от себя лично, что ты можешь хоть долго, хоть всю жизнь пестовать, но с мыслью выпустить наружу, отдать, - оно абсолютно неистощимо. Заканчивается один проект, и ты уже смотришь вокруг в поисках другого. И обязательно найдешь - ведь ты же ищешь, тебе без этого край! Ты уже не совсем ты, а скорее тот продукт, который выходит в мир от тебя. То, чем ты с миром контактируешь, то, за чем к тебе обращаются, то , за что тебе не стыдно, что оно выплеснулось вовне. В принципе это может быть только твой позитивный настрой и все. Люди вокруг таких прямо толпятся. Потому что их собственные мыслительные аппараты подвержены панике.
И второй момент, тоже всплывший в результате моего нахождения в теме. Если погрузиться в мои жаркие желания, то придется признать, что они есть воздушные замки, иллюзии. Возможно даже не существующие в принципе в природе. Что-то невозможное, не достижимое. (Например, третий год ношусь с одним проектом, безрезультатно испытано множество способов, сейчас испытывается очередной. Пока идеи есть, я его не брошу. Но в окружении и в интернете я такого не встречала, поэтому неизвестно, есть ли смысл пытаться). Короче, бредешь к мечте, которая находится не в реальности, а в иллюзорном, тобой созданном пространстве.
Однако тот, кто типа без мечт толчет воду в ступе реальности, ... он тоже на самом деле бродит в иллюзорном, им самим созданном пространстве. Единственный аргумент, что типа эта его субъективная реальность настоящая - ее убогость. Типа мечта-то раскрашена, а реальность должна быть серо-белая тогда.
Но на самом деле мечта это то, о чем ты знаешь, что она придумана, а серые будни - автоматически создаваемая иллюзия, неосознанная, об иллюзорности которой невозможно догадаться. Вот чел и думает, что так оно и есть)) И не ищет, не надеется, не копает, не испытывает.
Во-первых, вижу противоречие в описании вашего состояния. Вы же хотите хотеть! Даже сам факт создания темы говорит об этом. И вы даже сами признались:
Мормышка писал(а):Да как раз уже много чего достигнуто, многое пройдено, отлажено, налажено и т.д. )) И очень хочется еще, а уже не получается, нет азарта.
И страдание есть.
Мормышка писал(а):И такая тоска...
З.Ы. На всякий случай: депрессий нет, страданий, переживаний тоже.
Разве тоска – это не вид страдания?
Поэтому предлагаю: 1. Признать, что вы находитесь в страдании и хотите освободиться от страдания. 2. Действовать в направлении освобождения от страдания, даже если вам кажется, что вы не хотите от него освобождаться.
Вообще, трудно дать какой-то совет, не зная человека, его образ жизни, его взгляды, его прошлое... У каждого в данной ситуации может быть свой ключ, свой рецепт. И вы должны этот ключ для себя подобрать или создать сами, потому что именно вы знаете себя как никто другой.
А сейчас попробуйте выполнить простое упражнение. Сделайте глубокий вдох и выдох до конца. Задержите дыхание, зажмите нос пальцами, чтобы случайно не вдохнуть раньше времени. Начните отсчитывать в уме секунды. Держитесь, сколько можете и ещё чуть-чуть. Отпустите нос и позвольте себе дышать. Ну как, ощутили саму жизнь? Шутка, в которой есть доля правды. Жизнь – это движение между противоположностями. Если происходит застой, вы теряете ощущение жизни. А в чём ваш застой? Это вопрос для вас, можете здесь не отвечать.
Хорошо, пойдём дальше разгребать завалы и разрешать противоречия...
Мормышка писал(а):А с мужчинами... нет с ними проблем, только все не те почему-то )))
Стало быть, проблемы есть – отсутствие тех. Об этом же:
Мормышка писал(а):Скорее, ищу свое, по душе.
Вот видите, ищете, значит, хотите! Вот даже уже понятно становится конкретно, чего вы хотите.
Мормышка писал(а):Вот как раз все нормально с психикой, нет депрессии, всё в целом-то в порядке, даже настроение хорошее ))
А вот интереса к жизни нет вообще, нет интереса в достижении целей, поскольку это уже пятисотое повторение. Да, цели разные, а суть их достижения одна. Просто надоели эти игры, перестали быть интересными вообще.
Суть достижения целей – это выход на новый уровень развития. Разве раньше ваши цели не приносили вам радости и удовлетворения в процессе их достижения? Отказываясь от целей в принципе, вы отказываетесь от движения вперёд и сами погружаете себя в застойное болото. То, что вы достигли ранее, наладили, отладили и т.д. – это хорошо и замечательно. Но это было тогда. А теперь надо идти дальше. Жизнь без цели не принесёт счастья. Просто одни страдают от избытка целей, другие – от недостатка, третьи – от неправильных целей... А чтобы цель по-настоящему вдохновляла, нужно... но об этом чуть позже.
Мормышка писал(а):Столько страсти! Аж завидно стало
Вот ещё подтверждение того, что вы хотите.
Мормышка писал(а):И вообще, что-то тема не туда сворачивает. Вопрос не об одиночестве
Вопрос как раз-таки о нём. Ваш диагноз – одиночество, нехватка любви. Не спешите закидывать помидорами: чуть позже я это объясню. Из-за этого вы теряете смысл и мотивацию.
Мормышка писал(а):Да, пока сын был малой, так че-то заботы-хлопоты не иссякали. Вырос - так вроде как пустота образовалась.
Обратите внимание – всё сводится к одному. Итак, вернёмся к целям и вдохновению. Чтобы цель по-настоящему вдохновляла, нужно, чтобы в ней содержалась любовь, чтобы она приносила благо другим людям. Поэтому я здесь повторю то, что уже написали другие. Нужно общаться с людьми и действовать в обществе интересных вам людей. Тогда вы будете с ними обмениваться энергией, и это будет вас заряжать. В одиночестве, не связывая себя или свои цели с другими людьми, вы не можете получить настоящего вдохновения, потому что нет обмена энергией, из реки вы превращаетесь в болото. А для жизни, для ощущения жизни вы должны быть рекой! Вот, кстати, Мурша подтверждает:
Мурша писал(а):Но после окончания, если проект полезный и кого-то обрадует, тепло на душе сподвигнет к следующему проекту, который будет ощущаться как желание.
Мурша писал(а):А прижилось то. что стало нужным кому-то. ... А старое я аккуратно заставляю себя делать, потому что люди хотят мой продукт. И это меня мотивирует на самодисциплину и старательное повторение технологии. Чтобы продукт был идеален как всегда. Я цепляю мотивацию за свою гордыню, наверное)) Но она тащит!
Посмею сказать, Мурша, что тащит вас всё-таки любовь, а не гордыня. Любовь пробивает ваш «эгоизьм», как трава пробивает асфальт, даже если вы сами себе в этом не признаётесь. Она вас даже на велосипеде заставляет ездить.
Мурша писал(а):Вот мне пока без личной выгоды никак.
Да практически всем без неё никак, только кто-то это признаёт, а кто-то – нет. Считаю, что это естественно и нормально.
Мормышка, вернёмся к вашей проблеме. Вообще, есть ещё простая формула вашего предназначения: «Ваше предназначение – приносить радость другим, получая радость от жизни путём реализации ваших талантов». Причём если вы по-настоящему обнаружите ваш талант, то вы сами автоматически будете гореть, вам не надо будет насильно себя заставлять что-то делать в выбранном направлении! А как его найти – это уже отдельная тема. И ещё надо помнить, что успех в любом деле – это лишь 5% таланта и 95% труда. И вам не нужно ждать годами, чтобы понять, зря или не зря вы что-то делаете. Когда вы находите своё, то: 1. У вас появляется желание это делать. 2. У вас есть способности к этому и у вас это получается лучше, чем у многих других. 3. Ваш труд, как правило, будут очень ценить (см. п. 2).
Ринчен писал(а):А, по-моему, тут типичное "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу". Переоценка ценностей, так сказать. От материальных свершений уже скучно и уныло, душу не греет, ничего не хочется, а хочется чего-то эдакого, для этой души как раз.
Вот тоже так думается мне. Однако «духовные изыскания», которыми Мормышка занималась «почти всю жизнь», могли, наоборот, сбить с толку и запутать в итоге, потому что
Бодхи Ярик писал(а):Ну..под этим словосочетанием может быть ( и скорей всего)- черт знает что .
Мормышка, вы могли сбить и переформатировать себя тысячу раз, и поэтому сейчас может быть особенно трудно понять, а что же именно – ваше. И вот тут-то разные общепринятые методы и действенные советы как раз и будут давать сбои, потому что причина может быть запрятана в ином – в искажённом мировоззрении, которое человек сформировал себе за счёт каких-то учений.
Подведу итоги. Итак, ваша задача, условно говоря – найти поток творчества и вдохновения. Эту задачу можно решить разными способами. Простые способы, без «духовных исканий», могут быть такими: 1. Найдите свои таланты. Есть разные методы для этого. Ищите в основном не теоретически, а практически. Пробуйте, не бойтесь идти в новое. 2. Взаимодействуйте с людьми (это может быть даже один человек) в позитивном ключе и таким образом заряжайтесь от них энергией, энтузиазмом. Делайте что-то совместно или просто делайте что-то для блага других (не исключается и ваше благо при этом). Вы можете даже позаимствовать энергию вдохновения, желания у других людей. Особенно молодые люди излучают такую энергию. Влейтесь в какое-нибудь сообщество, и оно вынесет вас на своей волне. В любом случае пробуйте, действуйте, идите вперёд. Жизнь – это движение. Чтобы ощутить жизнь, надо двигаться вперёд. Спасибо, что дочитали мой опус.
Просто кушай,просто пей и наслаждайся каждым моментом жизни.Не нужно погружаться в прошлое-оно прошло,не стоит мечтать о будущем-его может не быть,живи настоящим и наслаждайся им.)))
Когда неинтересно жить , то это просто не хватает энергии.
Это подобно тому , когда мало воздуха , не хватает кислорода и человек вынужден экономить ресурс , впадает в режим энергосбережения , уходит в спячку или анабиоз, как некоторые представители животного мира.
Re: Как захотеть чего-то хотеть, или как ощутить саму жизнь?
Когда неинтересно жить , то это просто не хватает энергии.
Это и есть ответ. Когда у нас много энергии, то и жизнь и время меняеют свое привычное понимание. Жизнь кажется ярче и интереснее, а время как бы замедляется, растягивается. То есть за день успеваешь переделать массу нужных и полезных дел: отправить письма, встретиться с нужными людьми. И притом еще и время остается. Но бывают моменты, когда энергии просто меньше. И тогда просто нужно преодолевать это нежелание. Вставать и идти: на работу, на пробежку, в ближайшее кафе или на природу
Не нужно ничего преодолевать,жизнь-это река со своим течением,плыть по течение не стоит а то ещё сорвёшься в водопад,плыть против течения не стоит-лишишься сил,лучше выбраться на берег,развести огонь,вскипятить чайку и попить его,это же приятно и полезно.)))
Когда неинтересно жить , то это просто не хватает энергии.
Это и есть ответ. Когда у нас много энергии, то и жизнь и время меняеют свое привычное понимание. Жизнь кажется ярче и интереснее, а время как бы замедляется, растягивается. То есть за день успеваешь переделать массу нужных и полезных дел: отправить письма, встретиться с нужными людьми. И притом еще и время остается. Но бывают моменты, когда
Ошибка дилетантов..а точнее- 99,9% людей. "Энергии/-ия" такого качества,как вы описываете, - Рождается,вернее какбэ выделяется,производится,- - самим человеком от контакта с "обьектом"( увлечение,хобби,работа,др человек, и т.д.
А вот есть некая "энергия" хотения,огонь, - который НЕ принадлежит самому человеку,А ДАЕТСЯ ему
Бодхи Ярик, Ну в принципе, я сразу понял, посмотрев твои ролики, что ты особенный! Ярко, самобытно, а самое главное технично и по существу! Больше всего ты мне нравишься там, где в кепке...Но это не принципиально..
Вероника19 писал(а):Когда неинтересно жить , то это просто не хватает энергии.
Тут дело не в количестве энергии, а в её качестве. Мормышка пишет, что у неё «всё в целом-то в порядке, даже настроение хорошее». То есть энергия у неё в принципе есть, но она у неё не течёт, ибо некуда: нет целей, нет желаний. Разности потенциалов нет. Хотя желания всё-таки есть, но она их почему-то отрицает.
Мормышка писал(а):Вот как раз все нормально с психикой, нет депрессии, всё в целом-то в порядке, даже настроение хорошее ))
А вот интереса к жизни нет вообще, нет интереса в достижении целей, поскольку это уже пятисотое повторение. Да, цели разные, а суть их достижения одна. Просто надоели эти игры, перестали быть интересными вообще.
Причём смотрите, здесь даже философское обоснование есть. Человек уже верит, что цели как таковые ни к чему не ведут. Но так ли это на самом деле? А что если цель, например – жить интересной, насыщенной жизнью? Достигла ли Мормышка этой цели? Очевидно, что нет. Очевидно, что все цели она не перепробовала, не достигла, но сделала обобщение. Либо впитала этот вывод из каких-то «духовных учений». Тут может быть такое, что человек сам себя загоняет в тюрьму своими убеждениями. А может быть, ему в этом помогли «учителя». Либо, допустим, человек слишком высоко ценит комфорт и полагает своё счастье в нём, поэтому не может «выйти на улицу и намочить лапки». Потому что для него это слишком болезненно уже: он так себя сформировал изнутри. Здесь может быть много вариантов самоограничения. Можно отдельно даже посмотреть на фразу:
Мормышка писал(а):поскольку это уже пятисотое повторение.
А зачем повторять одно и то же? Может, надо идти дальше? Может, потому и надоело, что ходит кругами?
Человек может устать, как собака, но всё равно ему при этом безумно интересно жить; а может быть молод, здоров и полон сил, и ему ничего не хочется. Таким образом, дело не в энергии, дело в информации! То есть в том, чем человек заполнен изнутри на тонком уровне, во что он верит и т.д. А энергия лишь принимает ту форму, которую задаёт эта информация.