Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Церковь Ариома...

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23644
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 6281 | 2142
Профиль  

 

Я-это...
Ты продуманная...
Знаешь за кого держаться надо...

phpBB [media]
29 апр 2020, 15:55  ·  URL сообщения

J o k e r
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: ввв . leningrad . Spb . ру
Благодарности: 4 | 93
Профиль  

 

Бог любит Атеистов ибо создал их по образу и подобию своему .

Господь Бог – стопроцентный атеист
(Из Новейших Богословских Открытий)

СОДЕРЖАНИЕ:
Незаслуженные упреки
Первое из богословских открытий

1. Незаслуженные упреки

Некоторые из моих оппонентов требуют у меня отказа от степени кандидата богословия, поскольку я никаких новых открытий в богословии не делаю, мало того – критикую и порочу богословскую мысль. Перед моими оппонентами я хочу оправдаться словом и делом. Сначала – словом:

Став кандидатом богословия, я никак не могу избавится от этого богословия. Оно сидит в моей в крови и в моей душе. И не только сидит, а как “малая закваска квасит все тесто” (1 коринфянам, 5:6), так маленькая толика моего богословия побуждает меня к новым богословским открытиям. Часть этих открытий в обычной богословской манере, то есть завуалировано, я публикую под видом атеистических материалов. Оппоненты ведь знают, что богословие – это тайна неизреченная, а когда эту тайну публично “изрекают”, то тем самым ее профанируют (делают доступной для профанов, непосвященных) профанирую (profanus – непосвященный; profanatius – осквернитель).

Дорогие оппоненты! Радуйтесь и паки реку (церковно-славянское “паки реку” означает – “еще раз говорю”) радуйтесь! Идите по всеми миру и благовестите евангелие моих богословских открытий всей твари: елико (елико – которые) вверху - на небесах, рядом с нами – на земле и в преисподней – в аду. Я отвечаю на ваши упреки делом и сообщаю вам до сего дня содержащуюся в тайне некую толику (“толика” – маленькая часть) моих богословских открытий. Переварите эту толику, буду добавлять еще.

Итак, первое, самое великое и потрясающее богословское открытие:

2. Мировоззрение Господа Бога

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему. Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

* * *

Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?

* * *

Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!



Изложенный выше материал может свободно копироваться, размножаться, использоваться проповедниками религии, простыми верующими и неверующими безо всяких ограничений.


p67592.html


Дулуман Евграф Каленьевич - доктор философских наук,
кандидат богословия


Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:



Эволюция религий:


Изображение





В настоящее время атеизм является официальной идеологией западоцентричного мира передовых в финансовом, экономическом и технологическом отношении стран.

Атеизм поступательно развивался вместе с буржуазными революциями и широкую аудиторию в западном мире получил, начиная с времен Великой французской революции, которая сопровождалась целенаправленным массовым террором в отношении христиан сначала во Франции, а затем и по всей Европе (Наполеоновские войны).

Характерно то, что на Востоке атеизм как массовое идеологическое явление сложился раньше, чем на Западе. Это произошло в период кризиса ведического индуизма, когда появились философские учения бродячих шраманов (шаманов), в числе которых был Сиддхаттха Готама, который стал основателем буддизма.

В Древний Китай буддизм проник под видом даосизма. Буддизм и даосизм являются атеистическими идеологиями, в которых категория Бога отсутствует. Движущей силой «восточного атеизма» были не ростовщики и торговцы (как позднее на Западе), а воины и чиновники (Готама, Конфуций, Лао-цзы)





сначала было много богов
потом один
потом ни одного


p2065602.html#p2065602


Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:




phpBB [media]



phpBB [media]
29 апр 2020, 16:40  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 23731
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3177 | 2970
Профиль  

 

Бамбук писал(а):слова пей, как будто нектар

Испей эту чашу до дна?


Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Бамбук писал(а):Из книги Чже Цонкапа "Боль

А я подумала, что это твои слова про Дхарму..
Как жаль..как жаль, что это какой то всего лишь Чже ..
Я так и не смогла понять, что такое Дхарма...
29 апр 2020, 17:20  ·  URL сообщения

J o k e r
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: ввв . leningrad . Spb . ру
Благодарности: 4 | 93
Профиль  

 

В начале не было ни сущего, ни не сущего.
Не было ни воздушного пространства, ни неба над ним.
Не было ни смерти, ни бессмертия.
Не было дня и ночи.
Но было нечто, что дышало, не колебля воздуха.
И не было ничего, кроме него.
Мир был сокрыт мраком.
Все было неразличимой пучиной, пустотой, порожденной силой жара.
Первым пришло желание, семя мысли.
Потом появились боги.
Но создали ли они мир?
Откуда это творение появилось?
Не создало ли оно себя само?
Надзирающий над миром в высшем небе может об этом знать, а может и не знать...



«Ригведа»
29 апр 2020, 17:29  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23644
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 6281 | 2142
Профиль  

 

J o k e r писал(а):1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!

Хорошая мысль...
Зачем Богу во что-то верить...
Бог атеист потому что не во что верить...
Но опять же... Почему бы и Богу не верить...
Мы верим в Бога... Бог верит в нас...
Такой мысли не рассматривали?
Даже сына на распятие отдал...
Чтобы люди поверили...
Значит Бог тоже верит!

Читая ваше сообщение вот о чём размышлял...
Все богословский тексты является ничем другим как только играми ума...
Христос принес веру во спасение...
Всё что нужно для спасения находится в евангелии...
Истина исходит только из уст Иисуса Христа из уст Бога...
Всё остальное богословское подлежит опровержению...
Зашёл на сайт азбука веры... Это же уму непостижимо столько информации...
Хотя одно Евангелие от Матфея всего лишь на 50 страницах...
Сейчас мы с Сергеем ведём дискуссию Что такое иллюзия Что такое грех и так далее...
По большому счёту этих знаний не требуется Это лишнее это ненужное это игры ума...
Как говорится все элементарное просто...
Когда сознание верующего поднимается а достаточно высокий уровень...
С высоты птичьего полета становится видно сколько ненужной информации и мишуры отвлекает нас от настоящего от сути от истинной веры...
Совершенно ненужные никчёмные богословские тексты... С одной стороны как бы и правильные но с другой стороны ненужные...
Скажу даже более того... Я не встречал нигде чтобы Иисус заповедал апостолам создавать какое то учение и делать комментарии к евангелию... Это гордыня апостолов которая привела к печальным последствиям... Считаю разделение церкви на множество конфессий является причиной комментарий апостолов...
Иисус Христос заповедал апостолам проповедовать но не создавать после Евангелия своё мировоззрение истины... На которые ссылаются ложные учения христианских конфессий...

Иисус Христос сказал покайтесь...
В принципе больше ничего и не нужно...
Через покаяние наступает осознание и раскаяние...
Вот в принципе и всё что необходимо истинно верующему христианину...
А всё что сверх того всё что сверх Евангелие то от лукавого...

Возьмем такой пример...
Чтобы стать хорошим водителем...
Совершенно не обязательно знать досконально принцип работы всего автомобиля...
Этого просто невозможно знать... Можно изучить В общих чертах но досконально знать просто невозможно...
На этим работают институты и у каждого отдела тонкая специализация...

Так и в духовной культуре...
Чтобы спастись... Достаточно знать 50 страниц Евангелие...
29 апр 2020, 17:30  ·  URL сообщения

J o k e r
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: ввв . leningrad . Spb . ру
Благодарности: 4 | 93
Профиль  

 

otechestvenny писал(а):Читая ваше сообщение вот о чём размышлял...
Все богословский тексты является ничем другим как только играми ума...


Соответственно, и эти размышления есть игры ума.


:arrow:

otechestvenny писал(а):Это лишнее это ненужное
29 апр 2020, 17:36  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23644
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 6281 | 2142
Профиль  

 

J o k e r,
Спасибо если услышали!
Размышлять можно без игр ума сложно жить...
Я лишь молюсь чтобы не отвлекались не отступали от истинного...
Христианские ценности...
Кротость смирение милосердие покаяние исполнении Божьей воли...
29 апр 2020, 17:44  ·  URL сообщения

J o k e r
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: ввв . leningrad . Spb . ру
Благодарности: 4 | 93
Профиль  

 

otechestvenny писал(а):Размышлять можно без игр ума


Игра — тип осмысленной деятельности.
Размышлять - предаваться мыслям о чём-либо, думать.

Итак, любое действие ума можно назвать игрой, включая размышление.


Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:



Составлять буквы в слова, а слова в предложения, и придавать им смысл, это тоже игра ума.
29 апр 2020, 17:55  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23644
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 6281 | 2142
Профиль  

 

Совершенно верно!


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Можно по-другому сказать...
Всё что не относится к спасению...
Является играми ума...
29 апр 2020, 18:08  ·  URL сообщения

J o k e r
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: ввв . leningrad . Spb . ру
Благодарности: 4 | 93
Профиль  

 

otechestvenny писал(а):Совершенно верно!


В таком случае игры ума это все что написано на этом форуме. Включая это:


otechestvenny писал(а):Я лишь молюсь чтобы не отвлекались не отступали от истинного...
Христианские ценности...
Кротость смирение милосердие покаяние исполнении Божьей воли...



Добавлено спустя 1 минуту:



И это:


otechestvenny писал(а):Можно по-другому сказать...
Всё что не относится к спасению...
Является играми ума...
29 апр 2020, 18:11  ·  URL сообщения

Я-это
Активный участник
 
Сообщения: 7129
Благодарности: 152 | 599
Профиль  

 

есть еще игры с людми :D :lol:
29 апр 2020, 18:12  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23644
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 6281 | 2142
Профиль  

 

J o k e r,
Христианские ценности не могут быть играми ума...
Это основа истинного знания...


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я-это писал(а):есть еще игры с людми

Соскучилась?
Моя попадья!
29 апр 2020, 18:16  ·  URL сообщения

J o k e r
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: ввв . leningrad . Spb . ру
Благодарности: 4 | 93
Профиль  

 

otechestvenny,

потому что гладиолус :biggrin:
29 апр 2020, 18:17  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23644
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 6281 | 2142
Профиль  

 

Я понял почему происходит непонимание по поводу игр ума...
Есть христианские ценности которые заповедал Христос...
Это является абсолютной истиной...
А вот рассуждение об этом является играми ума...
То есть зачем загружаться зачем из пальца что-то высасывать...
Что его пробовать сало оно и есть сало...
Сказано покайтесь значит кайтесь...
29 апр 2020, 18:23  ·  URL сообщения

Я-это
Активный участник
 
Сообщения: 7129
Благодарности: 152 | 599
Профиль  

 

сало :mocking:
29 апр 2020, 18:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Ботокс Ян, Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], naryassa, Осёл, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100