Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Магия Лемурии и лемурийцев -- что это такое?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1542
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

Maytreya Bidhisattwa писал(а):Потому я давно взял за правило: никогда не доказывать ничего тем , кто совершенно неготов , кто не имеет ни уровня развития , ни культуры общения , ни образования , кто "палец о палец не ударит" , чтобы сделать что-то самому , хотя бы открыть книгу и самому прочитать текст .


По вашим текстам я вижу бескультурное использование собственного ума, где вы допускаете вольность использования собственных фантазий. Доказать, увы, ничего не можете, наоборот, это будет вскрывать ваши вольности работы с информацией.

Неужели вы не видите всех этих вольностей и у себя и у Блаватской?

По причине того, что доказательства (какие вы упоминаете) сводятся к тому, что ваш оппонент будут вынужден читать многочисленные тексты, напоминающие тексты душевно-больного человека, доказать вы ничего не можете. Поэтому-то взывание к книгам и является единственным, что вы можете дать вашим оппонентам - отсылание на якобы истину где-то там, с надежной, что в руине текстов кто-то отыщет что-то знакомое, с чем можно согласиться. А если ваш оппонент не найдет ее том, то это будет комментироваться любыми отвлеченными причинами. На деле этот прием - манипуляция подменой фактов через внешний источник всевозможной метафорической информации. Вы же психолог, как утверждали, должны видеть это.

Неужели вы не понимаете, что поиск доказательств того, что было многие тысячелетия назад - абсолютно безнадежное дело? Любая ваша идея будет отвергаться. Но вы почему-то хотите удержать идею о том, что вам в действительности известно про это далекое прошлое, причем до такой детальности, что вы называете вещи, какие можно называть только тому, кто там лично участвовал либо читал про это от очевидцев. Этого то вы и не понимаете, а это причина нашего спора. Перечитайте то, что вы писали про магию лемурийцев.

Взывание к уровню культуры общения, образования не имеет никакого значения - это лишь повод к фильтрации неудобных для вас людей, лишь имеющих иной взгляд на все, что составляет предмет ваших увлечений. Образование никак не связано с вашими идеями. Культура так же не связана с этим. Есть только общение вами с кем-то, какое вами принимается или не принимается. Т.е. суть конфликта исключительно в несоответствии того, что ценно вам и что ценно другому человеку. Мне вот ценно качество, культура владения и передачи знаний. Почему? Отвечу.

Когда нет опыта прямого постижения чего-то - нет и эзотерических достижений. Поэтому в таких сектах (ваша - не исключение) происходит только взывание к авторитетным текстам на основе уважения труда автора. Блаватская много сделала для эзотерики - факт. Немногие способны повторить такое. Но кроме информации, мифов и рассказов о встрече с «посвященными» я не вижу ничего другого. Чистое сектанство на основе культа личности. Вы хотите блага вашему читателю? Тогда зачем вы грузите его тоннами фантазий? Это же обман. Зачем обманывают друг друга? Чтобы защить себя и атаковать других людей. Когда есть что скрывать. Ложь - причина такого поведения. Блаватская писала про это? Нет, и не могла. Она сама использовала ее и искренне принимала ее за истину, требуя подобного от других.

Ваш опыт общения с местными жителями ни о чем не говорит. Только о том, что вы попытались найти подтверждения авторитетным словам, но нашли упоминание о существовании каких-то лиц. Причем их существование никак нельзя связать с тем, что это - якобы учителя Блаватской. Любой человек может поехать в Индию (да не важно куда), и если ему повезет, действительно, встретиться с кем-то, кого мало кто видел. Это возможно. Также как и подлинность существования каких очень древних текстов на непонятном языке. Но как связана эта встреча и мысленные разговоры в уме с кем-то - может быть множество вариантов. То же самое и истинность перевода.

Существует очень много хороших фильмов, где такая ложь уличается. Игры разума. Прометей (тут кстати очень хорошо показано, к чему приводит фантазирование на тему точек в кругах)

В любой психушке полно тех, кто общается с духами. Ваши поиски могут доказать, что эти несчастные общаются с духовными учителями, в той же степени достоверности.
21 авг 2013, 22:53  ·  URL сообщения

Его-нет
Участник
 
Сообщения: 65
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

aho,
а не проще самому прочитать Е. Блаватскую и сделать свои выводы без пересказов других людей? Я ведь привёл вам факты, которые можно либо подтвердить, либо опровергнуть, но вы снова просите,чтобы разжевали и эту информацию.

Вы привели интерпретацию фактов, в свете научных трудов Блаватской. Я же указал на существование иной крайности. Хотя и уверен что правда находится где то посередине.
Учёные во времена Е. П. Б. не только считали атомы неделимыми, но полагали также, что они неподвижны во всех состояниях вещества, кроме газообразного.

Нельзя вот так вот, всех под одну гребенку. И тогда существовала "непререкаемость авторитетов" в ученом мире. И кто из ученых что думал по этому поводу, нам сейчас уже не узнать.
То есть выпускники Гарварда регулярно обсуждают и изучают ТД. а нам недосуг.

Мне интересны не научные работы Блаватской, а ее личность. Читать поверхностно ее невозможно, да и бессмысленно, а вникать нет никакого желания.
Неужели нет ощущений, какого сорта информацию вы цитируете?

Это сделано намеренно, как указатель на противоположную крайность.

Вероятно, в чем то вы правы. Но воспринимать Блаватскую как ученого, не могу. Как медиума, думаю - да. Фокусничала ли она с письмами и прочим - несомненно. Подобные личности как всегда, неоднозначны и это нормально.
Всего доброго.
21 авг 2013, 23:03  ·  URL сообщения

Сургурий
Он сделал это
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8907
Откуда: Град Петра
Благодарности: 192 | 439
Профиль  

 

rean,
:good: Достаточно мощно сказано.
21 авг 2013, 23:07  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2393
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Maytreya Bidhisattwa писал(а):никто не против плюрализма мнений

ни кто...
21 авг 2013, 23:21  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11132
Благодарности: 0 | 656
Профиль  

 

Если участников темы действительно интересует, как Блаватская получала свою информацию, то вот некоторые фрагменты.

Генри С. Олькотт, ссылаясь на письмо Елены Петровны, пишет:

"Она добавила, что пишет о таких вещах, которые никогда не изучала, и приводит цитаты книг, которые никогда не читала. И что для проверки точности цитирования профессор Корсон сравнил ее книгу с классическими текстами из библиотеки университета и обнаружил, что все процитировано совершенно правильно."

Олькотт Г.С. Листы старого дневника. « Мы работали ... с одним невоплощенным существом – чистой душой одного из мудрейших философов современности». Он внес большой вклад в филос. часть «Разоблаченной Изиды». «Он не материализовался и не сидел с нами, не вселялся в Е.П.Б. медиумически, а просто его голос диктовал текст, советовал ей, как использовать сноски, отвечал на мои вопросы о деталях... и играл роль третьего лица в нашем литературном симпозиуме ... Личность Е.П.Б. была... инструментом, распределившим весь материал, контролировавшим его форму, оттенки, выразительность... Различные владельцы тела Е.П.Б. только изменяли ее привычный почерк, но не писали своим собственным... используя ее мозг, они вынуждены были позволять ей окрашивать их мысли и располагать слова в определенном порядке... мысли, переданные через мозг Е.П.Б., изменялись выработанным ею литературным стилем».

"Знание приходит в видениях, сначала в снах, а затем в картинах, которые предстоят перед внутренним взором в ходе медитаций. Таким образом, мне была преподана вся система эволюции, законы бытия и все остальное, что я знаю, – тайны жизни и смерти, деяния кармы. Ни слова обо всем этом не было сказано мне обычным путем, кроме, быть может, подтверждения того, что было, таким образом, дано мне, – меня ничему не учили на письме. И знание, обретенное так, столь ясно, столь убедительно, столь неизгладимо по тем впечатлениям, которые оно оказало на разум, что все другие источники информации, все другие методы обучения, с которыми мы знакомы, кажутся совершенно незначительными по сравнению с ним. Одна из причин, по которой я колеблюсь при немедленном ответе на некоторые вопросы, задаваемые мне, – это трудность выражения достаточно правильным языком того, что дается мне в виде картин и постигается мной при помощи чистого Разума, как назвал бы это Кант. Их метод – это синтетический метод обучения: сперва даются самые общие очертания, затем некое интуитивное видение метода работы, после того перед взором появляются главные принципы и понятия, и в конце концов начинается раскрытие небольших деталей".

Исходя именно из этих форм получения основного объёма информации Елена Петровна нашла своё определение Источникам. Так, в «Тайной доктрине» первого издания Елена Петровна подчеркивает, что она не прибегала к личным спекуляциям и теориям, поскольку этот труд есть частичное изложение того, что сама она узнала от более Знающих, и добавленное в некоторых деталях результатами ее личного изучения и наблюдения. Из работ Елены Петровны следует, что к этим Знающим могут быть отнесены её земные наставники: посвященный Мория, учитель Кут Хуми, тайные учителя Гимолайского братства, невоплощенные существа.

Также Елена Петровна пишет:

"Мир не нуждается ни в каких сектантских церквях, будь то церковь Будды, Иисуса, Магомета, Сведенборга, Кальвина или какая-либо другая. Так как существует только ОДНА Истина, что человеку требуется только одна церковь – Храм Бога внутри нас, обнесенный стенами материи, но доступный для каждого, кто может отыскать путь; чистые сердцем зреют Бога”.

Поскольку тема о магии, то приведу некоторые высказывания ЕПБ по поводу магии.

Магия появилась в мире вместе с первыми расами людей. Кассиан упоминает трактат по магии, хорошо известный в четвертом и пятом веке, приписываемый Хаму, сыну Ноя, который в свою очередь, как говорят, получил его от Джареда четвертого поколения Сета, сына Адамова.

Своим знанием Моисей был обязан матери египетской принцессы Тхермутис, которая спасла его из вод Нила. Жена фараона, Батрия, которая сама была посвященной и которой евреи обязаны получением своего пророка, "И научен был Моисей всей мудрости египетской, и был силен в словах и делах". Юстиниан Мученик, ссылаясь на Помпея Отшельника, описывает Иосифа, как приобретшего великие знания в искусстве магии у верховных жрецов Египта.

Я не зацикливаюсь на работах и личности Блаватской, но думаю, что к ней стоит отнестись с должным уважением, воспринимая то многое позитивное, что дано через её труды, объективно и без предвзятости.
22 авг 2013, 00:10  ·  URL сообщения

Его-нет
Участник
 
Сообщения: 65
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

aho,
О Тайной Доктрине
А еще ранее она дает четкие пояснения читателю:

«Истины эти ни в коем случае не выдаются за откровение, также автор не претендует на положение разоблачителя мистического знания, впервые обнародываемого в истории мира. Ибо то, что заключается в этом труде, можно найти разбросанным в тысячах томов, вмещающих писания великих азиатских и ранних европейских религий, сокрытых в глифах и символах и, в силу этого покрова, до сих пор оставленных без внимания. Теперь делается попытка собрать вместе древнейшие основы и сделать из них одно гармоническое и неразрывное целое. Единственное преимущество, которым обладает писательница перед ее предшественниками, заключается в том, что ей не нужно прибегать к личным спекуляциям. Ибо труд есть частичное изложение того, что сама она узнала от более знающих, и добавленное в некоторых деталях результатами ее личного изучения и наблюдения».

http://anandasat.com/images/text/100prorohcestv/epb.htm - Неплохой источник информации О Блаватской, на мой взгляд.
22 авг 2013, 00:26  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2008
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

rean,

Покажите себя вменяемым: не нравится вам Блаватская , высказались , так перестаньте беспокоиться , ведь я вам ничего не доказываю и не собираюсь обращать вас в теософию . Ваша позиция давно увидена , в том числе ваш агностицизм и демагогия . Любой факт вы способны превратить в "не факт" , любой ученый , высказывающий гипотезы или поддерживающий гипотезы других ученых (а всех названных абсолютное большинство среди научной братии) -- для вас фантазер . Ваша позиция для вас ценна , конечно . Но такое мышление является патогенным и в результате деструктивным . У меня позиция иная .

Мой последний пост был намеком на объективность данных о физическом существовании махатм и обозначение своего взгляда на общение с критиками определенного рода .

И чтобы вам не попасть в упоминаемую вами психушку (ведь длительное беспокойство чревато :D ) , напишите хоть что-нибудь конструктивное , созидательное , забудьте пока о Блаватской .
22 авг 2013, 01:26  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2008
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

Далее уже в общем , а не rean


И вот , кстати , по цитате Блаватской . Каждый может и имеет право -- а теософы пользуются этим нередко -- передавать готовым к отклику людям узнанное от более знающих с добавлением результатов их личного исследования и изучения . То есть каждый может и имеет право высказывать гипотезы о том , что еще не познанно , либо познанно частично . Гипотезы , высказываемые людьми , компетентными в своих областях , могут быть по-настоящему ценны , ибо могут продвинуть их отрасль науки или философии , могут продвинуть и практические отрасли государственного хозяйства . Так было не раз .
22 авг 2013, 01:46  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2008
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

Инь,

Это хорошо :D
22 авг 2013, 02:13  ·  URL сообщения

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1542
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

Maytreya Bidhisattwa писал(а):и демагогия . <...> любой ученый , высказывающий гипотезы или поддерживающий гипотезы других ученых (а всех названных абсолютное большинство среди научной братии) -- для вас фантазер .


Говорил же я вам, что лучше все же помолчать. Вышеприведенный пример есть обычная манипуляция смыслом (как раз демагогия).

Есть вы, есть я и есть посторонняя сущность - ученые. Теперь моя критика , т.е. отношение «Я - Вы» подменятся подключением вас к этой сущности по такой схеме: «Я - Вы - ученые». Теперь проделывается фокус. Вы удаляете себя из этой связки, и получается вот что: «Я - ученые». Все. Теперь для меня любой ученый - фантазер, а я занимаюсь демагогией. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Это и есть магия - то, о чем вы спрашивали. Как манипулировать мирами силой своего ума. Это примитивная магия обмана. Фокусы. Поэтому то магия и фокусы называются двумя разными словами - устройство этой системы одинаково.

Хотите ответный фокус? Я включаю вас в вашу реальность, т.е. восстанавливаю связку: «Я, вы, ученые». И удаляю себя отсюда (стараюсь быть хорошим учеником фокусника, повторяя то же самое). Получается теперь такая связка «вы и ученые». Как это сделать? Да просто согласиться с вами, принять вашу манипуляцию собой и учеными. А теперь помещаем в вашу реальность ваши вещи, просто упоминания те несуразности, о которых вы говорили, красочно описывая социологическую основу и быт тех, кого никто никогда не видел.

И добавляю - ученый - это тот, кто имеет научные работы в этой области. Итак, где ваши научные работы по изучению «так называемых природных духов -- энергопотоков природных стихий , неощущаемых обычными людьми городов , нехитрое врачевание занемогших соплеменников»? Но самое интересное, если честно, для меня - это ваши труды в научных журналах про «были отобраны в специальные заповедники , где проходили курс развития физической и биоэнергетической силы и воли (в основном самцы) и воображения (в основном самки) , позднее -- курсы по манипуляции материей»...

Ну как, нравится такая магия смыслов?

Maytreya Bidhisattwa писал(а):напишите хоть что-нибудь конструктивное , созидательное , забудьте пока о Блаватской


Написал. Про Блаватскую тут ничего. Зато много магии.
22 авг 2013, 03:44  ·  URL сообщения

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1542
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

Ну да ладно, эту тему и вправду, пора заканчивать. Maytreya Bidhisattwa, надеюсь, вы не в обиде. Лично к вам как к человеку у меня нет ничего. Наоборот, весьма признателен, что достойно себя вели в критике.

Надеюсь, выводы из нашего разговора будут сделаны всеми участвующими сторонами и сторонними наблюдателями. Оставляю дальнейшее удержание темы и обещаю дальше не досажать своим присутствием поднятую тему и лично ваши сообщения.
22 авг 2013, 03:56  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2008
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

rean,

Как угодно . Спасибо за диалог
22 авг 2013, 09:02  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2008
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

Моя работа из другой отрасли: ракетно-космической .

То , что мной было написано об обучении древнейших лемурийских гоминид , -- это синтез положений теософии , переданных через Блаватскую , и данных близкой теософии розенкрейцерской школы . Вся объединяемая информация просмотрена мной через один из головных центров и осознана как близкая к истине , синтез осуществлен также энергиями этого головного центра . Это работа эзотерическая , но частично ее неосознанно проделывают многие ученые , используя различные источники в своих исследованиях .
22 авг 2013, 09:24  ·  URL сообщения

tanechka
Активный участник
 
Сообщения: 14986
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

rean,

толково! :smile:
22 авг 2013, 09:42  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2008
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

Что касается магии нынешних туземцев Африки , части Индокитая , Папуа , Австралии и Океании , -- наследников тех , кто жил во всех этих регионах тысячелетия назад , -- то она ничуть не изменилась в веках . Многие европейские путешественники-исследователи последних 300 лет , описывая быт и верования туземцев , не проходили мимо и необычных способностей местных знахарей и колдунов . Переводы их заметок появлялись в большом количестве как в советской , так и российской периодике . Так что круг анимизма и тотемизма вполне ясен и без какой-либо особой работы головных центров :ugu:

Разве что теперь услуги колдунов недавние дикари научились заказывать по интернету .
22 авг 2013, 10:17  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Dron, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100