Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

баланс

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

Вы идете по моим граблям, я себе выворачивал ноги и позвоночник. Дискомфорта быть не должно. Но вы меня совершенно не понимаете. Вы скорее всего молоды и ваше тело пока позволяет терпеть дискомфорт. С дискомфортом не возможно наблюдение своих внутренних процессов и выход на ступень пранаяма и пратьяхара в созерцании. Боль заглушит всё. Попробуйте вот эту книгу прочитать
Йога искусство коммуникации
Можно только это прочитать:
Глава 7 Аасана
Глава 8 Начинающим
Глава 9 Ощущения
Глава 10 Сброс


Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вся полезная работа в асане также происходит вне сферы восприятия, от момента входа в позу, доступную сегодня телу, до появления первых ощущений, нарушающих комфортность пребывания в позе Комфорт – это когда я на какое-то время забываю, в каком положении нахожусь а когда тело напомнило о себе – всё равно где и как – полезное время выдержки асаны истекло
Именно и только такая практика ведет к молчанию ума (ЧВН) и восстановлению психосоматики итак, асана – это удобная неподвижная (фиксированная) форма без каких-либо ощущений если прислушаться к телу специально, то, возможно, рабочая зона позы будет восприниматься немного ясней периферии, но не более того В отсутствие ощущений внимание рассредоточивается по телу, и тело превращается как бы в однородный экран Как только где-то возникает нарушение однородности, появляется локальное ощущение, прилив крови, жар, холод, пульсация, тряска, дрожь, напряжение, усилие, сердцебиение, одышка – словом, то, чего до этого момента не было – поза перестает быть асаной! Полезная работа закончилась, начинается вредная и травмирующая.

Итак, повторим еще раз: форма асаны, которую тело способно принять и оставаться в ней какое-то время без ощущений, в полном комфорте, и есть правильная! Пусть даже она лишь отдаленно напоминает картинку либо исполнение инструктора чем удобнее эта форма – тем качественнее вы в ней расслабитесь, тем дольше в ней можно пробыть – до появления ощущений тем больше полезный эффект, который при такой регулярной практике накапливается.
12 май 2020, 18:32  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

DmitryA,
Дискомфортные ощущения только в первой практике и только во время проработки нервной системы. Всё выполняется технически, то есть полностью контролируется. И ощущения примерно как при зубной боли, не телесные.


Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
DmitryA,
Я вообще не понимаю, для чего выполнять так называемые асаны, если не перешагивать порог. Для чего доходить, если дальше не идёте. Вообще, порогов как таковых очень много. Очень. Я их даже не считала. Но, более внимательные могут как то научиться определять их по качествам. И, что характерно, можно по любому человеку определить на каком этапе, на какой точке он находится. Определить по физическому телу, по его движениям. То достаточно интересная и полезная практика. Лично я, как то не зацикливалась на таких вещах. Как то напролом двигалась, будто всё это уже знакомо.


Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
DmitryA,
Для пребывания в комфортом, безмятежном состоянии, ведь необязательно становиться в асану. Можно сидеть, лежать, ходить и так далее. Это ваше постоянное состояние. А определенные техники должны быть направлены именно на проработку.
13 май 2020, 07:30  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

WIQ писал(а):Я вообще не понимаю, для чего выполнять так называемые асаны, если не перешагивать порог. Для чего доходить, если дальше не идёте.

В любом отлеживаемом внутреннем процессе, есть стадии. Всё равно чем вы занимаетесь, рисуете, сочиняете стихи или разговариваете. Все эти процессы внутри работают по одному и тому же цикличному принципу как колесо Сансары. Чем хороши физические упражнения? Их может выполнять каждый и очень хорошо отслеживать результат их выполнения. У человека может например не быть музыкального слуха или навыков держать кисть ровно. Но физические позы вы либо выполняете правильно, либо нет. И ваша работа в асане подсвечивает ваш алгоритм решения задачи. Жадность, алчность, лень, желание выпендриться, сразу же становятся явными. Понимаете? Процесс куда глубже чем может нам показаться. И болтологии в этом деле и фантазий не будет. Правильный алгоритм выполнения, не имеет внутри жадности. Вы сейчас выполняете свои позы жадно и хотите скорейшего прогресса. Но есть пословица, тише едешь, дальше будешь. Вы уже споткнулись, о свой неверный алгоритм решения задачи. Вы не смогли выполнить правильно стойку на голове, и просто её отбросили. По жизни вы также будете отбрасывать трудности и с вами никаких существенных изменений в положительную сторону происходить не будет. Цель работы в Асане показать умение решения трудной задачи. Трудные процессы имеют больше ступеней вхождения и с наскока и лихо их не решить. Прийдется дробить задачу на более простые шаги и решать её дольше чем обычную.

Для этого требуется терпение и время. И нахождение правильного алгоритма решения вашей задачи. Более сложные асаны с вашим подходом вы никогда не научитесь выполнять через наcилие над собой. Потому что мы нарушили главный принцип стадии Яма, ахимса или ненасилие. Ненасилие над своим организмом. Любые ощущения в теле происходят от трения как с внешним миром так и о ваши ожидания. Возникает огонь от трения двух деревянных палочек. Если вы будете тренировать Асану в описанном ключе без заползания в зону ощущения, через какое то время вы начнете замечать что запросто сможете выполнить позу например на три минуты дальше. Вы это время подберете и удлините выполнение позы. Но торопиться нельзя. Организм может быть не готов психически или может быть хроническая болезнь как камни в почках. Торопиться нельзя. Правильный индикатор правильности пути - отсутствие ощущений. В какой то день вы заметите, что позу наоборот тяжелее выполнить как обычно и стоит откатиться. Стоит безусловно проанализировать ваши действия и найти причину отката или наоборот прогресса. Эта причина не в тренировках, а нахождении решения других задач, которые вы пока не видите. Например правильное питание или смена режима сна и дня. Так вы начнёте выходить на свой настоящий и оптимальный путь вашего ритма жизни. Спокойного и стабильного русла существования.

Вот вы не можете понять, сейчас вы просто тренируете насилие над собой. И в более сложных задачах ваша сущность откажется как то подчиниться вашей "насильственной тирании над своим организмом". Другого варианта кроме насилия над собой у вас не будет. Пойдут обиды на себя как неумеху и нехачуху. Я утрировано тут специально написал.


Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Смысл в разрешение проблем, мешающих продвижению к цели. Когда грубые мешающие причины будут устранены как режим дня и питания. Дальше вы вообще можете заметить, что общение с конкретным человеком будет увеличивать время удержания позы, а с другим человеком наоборот, общения будет снижать ваши показатели. У вас появляется некий осевой эталонный процесс. Который будет где то балансировать на грани пойти по неверному пути, но недостаток действий не подсветит наши проблемы. Да таким процессом могут быть удержания асан. Я не думаю что вам требуется акробатика. Сейчас у вас скорее всего ест проблемы, которые вы сами не видите. Они себя проявят лишь в рабочем процессе. Который не имеет предела. Смысл отследить и выстроить правильно свою жизнь и свой алгоритм мышления, усилить самоконтроль. Найти нужных вам людей.
13 май 2020, 08:39  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

DmitryA,
Не знаю, где вы увидели жадность, алчность, лень, желание выпендриться и так далее. Но, ладно. Как то не сочетается лень и перевыполнение, которое вы также видите. Дело же не в самой технике, а в результате. И для меня приоритетен именно итог и эффективность в использовании времени. То есть, быстрота. Но, если внимательно читать, то что я пишу, то можно заметить что не однократно ставила акцент на плавности выполнения практик, на прислушивании к своему организму и так далее. Это вначале. Когда же понята сама специфика системы и те алгоритмы, по которым происходит движение, то дальше всё уже гораздо проще и быстрее. То есть, важно понять и научиться.


Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Также следует сказать, что необязательно входить в особое состояние сознания в выполнении техник. Можно выполнять, как обычную гимнастику. В первом случае, происходит выпрямление корпуса, выпрямление всего тела. Во втором варианте, проработка всех застоев, которые есть практически у всех. И здесь важно работать именно с позвоночником, и именно в обратном направлении. Позвонок за позвонком, следует проработать.
13 май 2020, 09:48  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
 
Сообщения: 2849
Благодарности: 645 | 798
Профиль  

 

WIQ писал(а):Не знаю, где вы увидели жадность, алчность, лень, желание выпендриться и так далее. Но, ладно.

Я же не у вас это увидел, я как пример написал, что может проявиться. И у меня подобное проявлялось. Я выше о себе писал.

Вы описываете нечто больше похожее на массаж. Но тогда это не йога, но может быть вам она и не нужна. Но тогда зачем вам была нужна сиршасана стойка на голове, мне тяжело понять если честно, что вы делаете, но да ладно. То что вы описываете больше на фитнесс похоже. Главное чтобы вам нравилось.
13 май 2020, 10:32  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

DmitryA,
Стойку на голове я не делала. Наверное, в школе только подобное было. Слышала неоднократно про эту технику, и написала, как пример. А как назвать, не принципиально важно. Можете говорить фитнес, без разницы.
13 май 2020, 12:08  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

После проработки позвонков, есть смысл снова встать к стене. Ноги также вместе, но уже на носочках. Стоим ровно столько, пока тело само не оттолкнется, как при выполнении первой техники. На этот раз не настолько долго придется выполнять для достижения данного результата. Буквально за одно выполнение, за очень короткий промежуток времени всё приходит в норму.


Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как уже как то говорила, вихревой центр находится в районе пупка. Не на макушке головы. И, соответственно, поток не вертикален, а горизонтален. Именно после выполнения всех этих техник, можно в этом убедиться.
19 май 2020, 13:31  ·  URL сообщения

Лякуша Якацапа
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 60
Откуда: Яка Цаца
Благодарности: 12 | 9
Профиль  

 

Баланс все шукаєш як акробатка? Вдалого пошуку тобі дорога. Я не знайшла вихровий центр в районі пуза. А ти молодець гарна дівчина.
19 май 2020, 19:29  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

Также, стоит отметить, что поток имеет конечный вид. То есть, он не простирается куда то бесконечно, а в виде шара скручивается и раскручивается.
23 май 2020, 10:30  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17970
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 4780 | 1829
Профиль  

 

WIQ писал(а):Также, стоит отметить, что поток имеет конечный вид. То есть, он не простирается куда то бесконечно, а в виде шара скручивается и раскручивается.

Это нужно фантазировать или сама приходит?
У вас как с фантазией всё нормально?


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Почему спрашиваю...
Как быть тем людям у которых отсутствует фантазия...


Добавлено спустя 50 секунд:
Даже Есть такое выражение...
Ни ума ни фантазии...
27 май 2020, 15:56  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

otechestvenny,
На уровне ощущений. Не фантазий.
27 май 2020, 16:08  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17970
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 4780 | 1829
Профиль  

 

WIQ писал(а):У гербового дурка работает в автоматическом режиме, зря на него время тратите. Если раньше он у него включался в особо критичных для него ситуациях, то сейчас уже не выключается вовсе. Кучка троллей, это его всё. Пусть, жарятся.

А теперь объясни...
Что ты хотела этим сказать?
27 май 2020, 16:12  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

otechestvenny,
То, что и написала. Что у тебя сразу срабатывает защитная реакция. Только начинаешь тебя прощупывать, и у тебя включается дурка, включаешь дурака. Прощупывать, в данном случае, это находить и показывать твои ошибки.
27 май 2020, 16:30  ·  URL сообщения

otechestvenny
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17970
Откуда: Отче милосердие Ариома...
Благодарности: 4780 | 1829
Профиль  

 

WIQ,
Ты умеешь указание на ошибки различать от оскорблений?
27 май 2020, 16:36  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 2269
Благодарности: 0 | 210
Профиль  

 

otechestvenny,
По моему, на оскорбления ты как раз таки живо реагируешь. А как начинают вполне аргументированно показывать на твои грубейшие ошибки, ты предпочитаешь их не замечать, пропустить, увильнуть и плюс ещё много других у тебя способов съехать с темы.
27 май 2020, 16:43  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], haos26, Ilianever, Lanuhum, Marzipan, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100