Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Объединение, Единение, Единство (продолжение)

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2462
Благодарности: 0 | 29
Профиль  

 

Единственная проблема – как этого достичь? Главное, пишут авторы первоисточников, не проклинать все на свете и Творца за то зло, которое мы видим в мире, а определить, почему его ощущаем. И тогда окажется, что так происходит в меру нашей неисправности.
То есть, получается, что когда я вижу, насколько плохо другие люди относятся ко мне, друг к другу, ко всему, то обязан сказать, что это потому, что я не исправлен. На самом деле, в принципе, я должен видеть перед собой абсолютно идеальную картину мироздания, которая состоит только из свойств добра, любви, взаимной связи между собой.
Как такое может быть? Очень просто, говорят авторы первоисточников, и объясняют: «Потому, что у человека противоположные свойства. Пусть преобразует их в обратные свойства, и тогда получит из своего ужасного мира райский сад».
Но главное, продолжают они, никого не должно смущать, что в этом случае человек должен верить, что Творец добрый, творящий добро. Верить – это не то, что я закрываю глаза и верю, что это так. И не то, что я считаю этот мир абсолютно идеальным, и только так его и вижу. В наших реалиях я всего лишь должен принять это как условие для моей работы, для исправления, для того, чтобы воочию достичь этого состояния.
И как следствие, со временем осознать, что у меня есть как конкретное условие, так и определенные сомнения. Причем все это во мне живет одновременно, помогая тем самым идти вперед, к избранной цели – по пути духовного постижения.
25 июн 2020, 06:30  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2462
Благодарности: 0 | 29
Профиль  

 

Начинается данная работа посредством выстраивания между собой таких условий, в которых мы станем вместе исследовать Творца. И по мере сближения, расширения, объединения друг с другом, начнем ощущать Его.
Поэтому, как только мы так будем работать, то в мере нашего сближения и отдаления, пусть даже искусственного, то сразу почувствуем проявление Творца в нас. И как следствие, начнем приобретать общий для всех опыт в данном направлении – каким образом можно с Ним взаимодействовать.
Само же это действие называется «духовная работа», поскольку, таким образом, мы внутренне наполняемся Творцом, и в итоге начинаем ощущать себя на следующих уровнях мироздания, выше нашего мира.
А то, что до этого момента в нас отсутствовало подобного рода восприятие, обусловлено тем, что изначально мы были созданы на самом низком, животном уровне развития, не дающего нам ощущение вечности, совершенства, познания. То есть, согласно замыслу творения, вначале мы были сотворены Творцом одинаково, как творения, подобные друг другу во всем, и по этой причине не ощущали ни внутреннего соединения между собой, ни Творца в нем.
Открылось же это только теперь потому, что в результате огромной работы, проведенной с нами свыше, мы уже в состоянии начать самостоятельно и осознанно объединяться друг с другом, и благодаря этому ощущать Творца. Причем, что наиболее важно, все последующие уровни начнут определяться качеством нашего объединения, и таким образом все ближе подводить нас к познанию мира Бесконечности.
27 июн 2020, 06:26  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 199
Откуда: Московская обл
Благодарности: 44 | 16
Профиль   Сайт

 

Никифор, привет! У тебя есть ВК? От куда сам?
28 июн 2020, 22:44  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2462
Благодарности: 0 | 29
Профиль  

 

ВК не регистрировался, живу в Украине. В меру сил и способностей пытаюсь освободиться от внутренней изоляции и выстроить такое окружение, которое способствовало бы обретению нового восприятия реальности и пониманию того, что за всем этим есть сила, именуемая «Творец», которая всё наполняет.
При этом я отчетливо осознаю, что от рождения у меня нет желания к отдаче и объединению с другими. А то, что я этим всё же занимаюсь, обусловлено непрекращающейся свыше помощью и поддержкой. И потому главная моя задача – научиться терпению, так как нет никакой иной возможности прийти к истине, закончив существование в этом мире в соответствии с замыслом творения – стать человеком. То есть выбор, куда двигаться, по сути, зависит от нас. Хотя Творец, со своей стороны, подталкивает каждого, но только до определенной границы, за которой уже невозможно давление. Иначе это будет не человек, а «ангел» – духовное животное.
И посему мы просто обязаны поместить себя в четкие, железные рамки продвижения к избранной цели, не позволяя себе из них выйти. Таким образом, мы даем Творцу возможность работать над нами. При этом часть работы возложена на нас, а часть выполнит Творец. Для этого нужно лишь, чтобы мы исполнили основное условие: участвовали в духовном процессе в мере возможного и даже сверх того, пока не восполним положенную нам меру усилий.
В результате, мы достигаем такого уровня восприятия, что начинаем понимать, что главный враг нашего никчемного сегодняшнего прозябания – наш эгоизм, мешающий нам жить надлежащим образом. И если не исправим его, то никогда не заживем счастливо, как того хочет Творец, высшая сила Природы.
29 июн 2020, 07:15  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2462
Благодарности: 0 | 29
Профиль  

 

Это желание заключается в следующем: мы должны достичь единства, единства всех своих противоположностей. А самый лучший метод достижения этого, говорят авторы первоисточников, – собираться вместе в группе единомышленников и пытаться соединиться так, чтобы между ними было абсолютное понимание, абсолютное взаимодействие, абсолютное слияние, объединение вплоть до любви.
Причем все это будет существовать над противоположностью наших свойств. То есть, с одной стороны, мы станем всё больше и больше различать наши противоречия. А с другой стороны, у нас появится реальная возможность подниматься над ними.
Поэтому даже если нам пока такого рода состояния воспринимаются с трудом, главное усвоить суть – все уровни природы, кроме человека, развиваются в строгом соответствии с программой (замыслом) творения. И только относительно нас Творец действует так, чтобы каждый сам осознанно попросил Его исправить себя и соединить с другими, становясь, таким образом, попутчиком, соратником, партнером Творца.
А это значит, что лишь в той мере, в которой мы начинаем ощущать проблемы, которые ставит перед нами Творец, мы начинаем всё настойчивее просить Его, чтобы Он решил эти проблемы. И Творец решает их. Но очень специфично – посредством объединения человека с другими и со всей природой в целом: неживой, растительной, животной, человеческой, образуя, тем самым, интересный расклад – Творец дает человеку условия, человек вынуждено просит, и Творец выполняет.
Происходит же это ради одной цели: понимании, что все проблемы и помехи, которые даются нам в этой жизни, нужны для того, чтобы направить каждого на большее сближение с другими людьми. Ведь только в этом сближении мы можем раскрыть Творца и обрести Его свойства.
01 июл 2020, 06:35  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2227
Откуда: Прозерпина
Благодарности: 262 | 774
Профиль  

 

phpBB [media]
01 июл 2020, 20:39  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2462
Благодарности: 0 | 29
Профиль  

 

Тем самым мы начинаем осознавать, что духовное состояние, из которого мы спустились в наш мир, действительно существует. И это состояние единства, некогда наполнявшее нас, находится в общей душе, именуемой «Адам», а само постижение единства и есть раскрытие Творца.
Поэтому главное, что нам предстоит понять в данной ситуации – как достичь этого единства? – Для этого, говорят авторы первоисточников, надо однозначно усвоить, что мы совершенно отдалены, противоположны друг другу. И потому с каждым новым шагом вперед расстояния между нами будут увеличиваться, а мы, несмотря на это, должны будем найти между собой общее свойство – единение.
При этом это не означает, что я должен быть подобным тебе, ты – еще кому-то, а тот – этому. Нет. Это значит найти такое состояние, как в игре, когда я ищу, ищу и хочу поймать какую-то цель, а они все разбросаны. И лишь со временем прихожу к нужному результату, который выводит меня на принятие верного решения в поиске ответа на вопрос: «Как же я могу совместить эти цели?».
То есть, говоря иначе, только когда я поймаю нужное мне состояние, я начинаю ощущать, что раскрыл Творца. Ведь объединение всех противоположностей, когда они дополняют друг друга – это и есть Творец. И раскрывается Он нам внутри нашего объединения, когда мы все друг друга дополняем.
03 июл 2020, 06:38  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2462
Благодарности: 0 | 29
Профиль  

 

Это значит, что у нас нет негативной оценки результатов проделанной нами работы. Поэтому, когда приходит отчаяние, то воспринимается оно как добрый знак. Ведь известно, что отчаяние – это подлинное исправление. И посему, если происходит разочарование в собственных силах, это означает, что сейчас раскрылось желание, над которым я совершенно не властен. И тогда я из него могу попросить Творца.
То есть, получается, что отчаяние – это знак того, что я не имею никакой власти над своим желанием, ни в какой форме. При этом, возможно, не справлюсь с разочарованием и упаду – не страшно. Как сказано: «Тысячу раз упадет праведник и поднимется». Поэтому пусть я упаду, но получу опыт, как падать и подниматься. Подобно взрослению наших детей – сколько раз приходится падать и подниматься младенцу, пока научится ходить.
И потому каждый следующий шаг на пути духовного постижения должен становиться все радостнее и все тяжелее. А спасение – только в нашем сплочении.
Поэтому главное здесь – это действовать так, чтобы хоть чем-то доставить наслаждение Творцу. Даже тем, например, что не бросаю этот путь. Этим я уже радую Его. Ведь со стороны может показаться, что Творец как бы отталкивает меня и вынуждает бросить, а я, вопреки этому, остаюсь, несмотря на все свое разочарование. И этим, безусловно, становлюсь ближе Ему, чем несказанно радую.
Вчера, 06:14  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AVG, Bing [Bot], Ска3ка, Google [Bot], Grigori Ovanesov, MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], Затойчи, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100