Как выйти на контакт с хранителями тайных истинных знаний?
Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.
"Мысль изреченная есть ложь", поэтому тайные знания так и останутся таковыми.
.. ну да.. .. похоже ты действительно знаешь..(без саразма).. .. даже немного жаль.. что поспорить по сути и не о чем.. .. но должен отметить.. это очень большая редкость.. .. а если не соврать.. впервые такое встречаю.. .. если я ничего не напутал.. или недопонял..
ScrewUp писал(а):.. ну да.. .. похоже ты действительно знаешь..(без саразма)..
Вера, Надежда, Любовь - это всё, что мне осталось.
.. даже немного жаль.. что поспорить по сути и не о чем.. .. но должен отметить.. это очень большая редкость.. .. а если не соврать.. впервые такое встречаю.. .. если я ничего не напутал.. или недопонял..
Не такая уж и большая редкость - есть совпадающий опыт духовно продвинутых людей. Практика Опыт - критерий Истины. Если такого опыта у человека нет, то остаются дебри словес учений и религий, в которых "ломают ноги" те, у кого такого опыта не было.
Ты и есть Хранитель. Позабыл об этом Никто другой не сможет тебе помочь, кроме самого себя. Учитель может быть провинциальным Кришнаитом или батюшкой в церкви. не важно. В любом случае этот Педагог расшевелит Хранителя. Ты заслуживаешь ровно то, что автоматически определяет положение сущности в самсаре. Не останавливайся, пока не ощутишь что-то бесконечное в любой мелочи.
Офф-топ почикан и перенесен в соответствующий раздел. Просьба на будущее все-таки больше уделять внимание заявленной в заголовке теме, а не обсуждению участников, ее обсуждающих.
ScrewUp, Да, есть такие люди. Но есть ещё и другие, те, которые желают свободного и качественного взаимообмена собственным пониманием, чтобы поддерживать друг друга в развитии и устремляться всё быстрей и быстрей к прекрасному и светлому будущему, не задерживаясь в прошлом.
Marzipan писал(а):есть ещё и другие, те, которые желают свободного и качественного взаимообмена собственным пониманием, чтобы поддерживать друг друга в развитии
Тогда нужно писать сообщения так, чтобы "рыбак рыбака увидел издалека". Типа, ценности, приоритеты, интересующие темы развития, возможно, традиция... Имхо
Но есть ещё и другие, те, которые желают свободного и качественного взаимообмена собственным пониманием
Я этот стиль общения называю "Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались" Обычно кроме этого сказать особо нечего. Если вы что-то поняли, это хорошо. Но из этого не следует, что этим пониманием надо сразу делиться. Настоящее понимание вобще невозможно со слов другого человека. Это результат собственного опыта и переживания. С другим можно только какие-то реперные точки сравнивать, при условии, что он движется тем же путем, и находится в смежной системе координат. Но за вас он работу не сделает.
Atry, Возможно для Вас что-то и не следует, а для других следует всё что они захотят. :)
Если два человека имеют один и тот же опыт, то и способ обмена этим опытом при помощи слов будет для них весьма удобным, и они будут понимать друг друга очень хорошо.
И даже в том случае если у человека нет какого-то опыта, это не значит что с ним не нужно делиться информацией связанной с этим опытом. Потому-что, когда он проживёт нужный для понимания этой информации опыт - он всё поймёт.
Marzipan писал(а):Если два человека имеют один и тот же опыт, то и способ обмена этим опытом при помощи слов будет для них весьма удобным
Зачем людям обмениваться одним и тем же опытом? Если вы на улице с приятелем под дождём, зачем объяснять ему, что идёт дождь?!
и они будут понимать друг друга очень хорошо
"Рыбак рыбака видит издалека".
И даже в том случае если у человека нет какого-то опыта, это не значит что с ним не нужно делиться информацией связанной с этим опытом.
Свой опыт каждый наживает сам. Если человек не созрел для понимания такого опыта или его не нажил, то это указание на то, что ему нужно ещё расти, причём самостоятельно. Если помочь куколке бабочки раскрыться до положенного срока, то вы только навредите бабочке. Всё должно идти своим ходом: "всему - своё время".
Потому-что, когда он проживёт нужный для понимания этой информации опыт - он всё поймёт.
Он и так всё поймёт, но, возможно, не сразу, а постепенно.
NeoNilla-NN, Зачем Вы со мной обмениваетесь русскими словами которые я и так знаю?
Вы делитесь со мной своим мнением, какой-то информацией. Ведь так? Если я что-то не пойму сейчас, из того что Вы мне написали, я смогу понять это потом, всего навсего дополнив свой опыт недостающей для этого понимания информацией.
Всё просто.
Вот Вы к примеру, поняли что сами написали? Вы написали ту информацию, опыт которой я имею, это значит, что я понимаю то о чём Вы пишите. А если я понимаю то о чём Вы пишите, возникает вопрос - Зачем Вы стоите со мной под дождём и говорите мне что идёт дождь?
А так-же, зачем Вы пишите это тем, кто не имеет такого-же опыта и не понимает Вас?
Marzipan писал(а):Если два человека имеют один и тот же опыт, то и способ обмена этим опытом при помощи слов будет для них весьма удобным, и они будут понимать друг друга очень хорошо.
Я именно это и написал, когда упомянул реперные точки и систему координат. Здорово, что вы мне возражаете моей же мыслью.
Marzipan писал(а):И даже в том случае если у человека нет какого-то опыта, это не значит что с ним не нужно делиться информацией связанной с этим опытом. Потому-что, когда он проживёт нужный для понимания этой информации опыт - он всё поймёт.
А что если нет? А что если , поймет превратно (из-за отсутствия своего опыта) и собьется с правильного пути? Это скользкий тезис, который оборачивается против самого себя. Вот просто пример, человек пошел учиться на водителя в автошколу а вы с ним делитесь нюансами опыта вождения в каком-нибудь дрифте или стритрейсинге. Теоретически, когда он сам станет гонщиком-дрифтером он поймет. Но у него есть неплохой шанс не дожить до этого, попробовав воспользоваться вашим советом (дергаешь ручник и педаль в пол) сразу после автошколы.
Вот я смотрю и вижу, как некоторые так и норовят исказить смысл моих слов, своим непониманием. Набрасываются как мухи на ... Намеренно или нет, это не важно. Но важно то, что Вы Atry, как и некоторые другие, не поняв правильно смысл, выражаете своё не согласие, доказывая мне что-то своё.
И все те негативные и нелепые примеры, которые Вы сюда приплетаете, только подтверждают Ваше искажённое понимание моей информации.
Смешно, просто смешно...
Объяснять Вам что-то нет смысла, так-как Вы настроены на противоречивый диалог.
Понимать нужно точно, тогда и никаких несогласий, противоречий, в диалоге не будет.