Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Берун Фигасов писал(а):Понимаешь, друже... Моё поколение совсем по иному относилось к чувствам и отношениям... Более романтически и возвышенно, что ли... Нас реально интересовали вопросы типа этого: "Так скажи - зачем мы с тобою рядом"..? А не как сейчас - "Закрой рот, дура, я всё сказал"...(((
Понимаю, друже... Сам такой. Как будто между поколений застрявший... И кажется я понимаю о какой возвышенности ты говоришь... Когда мужик перед собой видит чистую нежную трепетную беззащитную девушку, срабатывает генетика и она автоматически обожествляется... Ради неё хочется жить, ради нее хочется "сворачивать горы"... И у мужика к ней отношение такое трепетное, чтобы этот алмаз драгоценный ненароком не испортить...
А "Лебединая верность" Мартынова нравится?
Берун Фигасов писал(а):Главное - поставить правильную цель, как советует Вероника (клинический психолог, кажись) и я с ней согласен полностью. Пусть даже самая верхняя планка достижений недостижима, как масляное масло...)))
Цель говоришь? Ну опять всё с мужика как бы начинается... Нужно прежде всего в себе взращивать Чистоту Воли. Чтобы в дочках все перечисленные выше качество взращивать. И чтобы в доме доверие царило. Чтобы жена дочек против мужика не настраивали. А дочки чтобы к советам отца прислушивались. Не потому что Свободу Воли их кто-то нарушить хочет, а потому что отец просто опытнее и мудрее...
яролик писал(а):. Не потому что Свободу Воли их кто-то нарушить хочет, а потому что отец просто опытнее и мудрее...
Но для этого нужно быть МУЖЧИНОЙ, чтобы женщины могли себе позволить быть собой, а не
Околоведические лекторы даже предлагают женщинам специально разыгрывать театр слабости, чтобы мужчины рядом с ними чувствовали себя рыцарями и постепенно превращались в "нормальных мужиков".
Берун Фигасов писал(а):врожденные способности (понимай - благоприобретенные в прошлых жизнях) к биоэнергетике.
Биоэнергетика интересная тема. Я тут прочла статью Месмера про животный магнетизм и удивилась как он использовал поверхностное повествование о своей мед.практике как ширму, чтобы рассказать о том, что люди находятся под влиянием планет и их сила, которую он именует животным магнетизмом, напрямую зависит от расположения планет при рождении. Убедительно весьма и интересно. Я никогда так не смотрела на астрологию.
Берун Фигасов писал(а):Поэтому считать меня религиозным фанатиком каким-то или наивным простачком - это ошибаться с точностью до наоборот...)))
Мы с вами ранее общались в другой теме и я успела оценить ваш слог и ход мысли, поэтому не считала так уже тогда.
Берун Фигасов писал(а):со времен учебы в институте приобрел качество научного подхода ко всему мной изучаемому. Повторяемость любых экспериментов по своему желанию с неизменным, успешным и одинаковым результатом всегда.
Это говорит о прагматизме в высшей степени, что граничит с предсказательностью, может быть.
Берун Фигасов писал(а):Наше ближайшее будущее в плане воспитания детей я вижу в новаторских подходах академика Щетинина
К сожалению, не знаю такого. Чем он вам так понравился? Индивидуальным подходом, отсутствием в воспитателтном процессе усредняющих установок? Если правильно поняла
Берун Фигасов писал(а):Ты меня понимаешь..? Нормальная женщина сама делает выбор - когда и сколько детей ей рожать..
Конечно, понимаю Мои подружки по четвертому родили - смотрю, радуюсь. Деторождение затягивает в свои сети, особенно возрастных родителей за 40. Я столкнулась с таким вот фактором - вроде еще могут и хотят и финансово устойчивы в этом возрасте и рожают. Молодцы, что скажешь. Дети это счастье и новорожденный в семье дает родителям новый заряд любви и радости. Я это понимаю.
Берун Фигасов писал(а):Антон - мой побратим, а не биологический сын вовсе...
Понятно. Да это не важно на самом деле, главное, как вы относитесь друг к другу.
Берун Фигасов писал(а):Да и с остальными побратимами у нас всё - тип-топ. Вообще никакого меркантилизма и прочего в таком духе... Можем все накопленные деньги друг другу просто подарить, если нужда такая есть у кого-то...
Это у вас там экопоселение? А чем зарабатываете на жизнь? Антон по специальности работает?
Yolki писал(а):К сожалению, не знаю такого. Чем он вам так понравился? Индивидуальным подходом, отсутствием в воспитателтном процессе усредняющих установок? Если правильно поняла
Не помню точно термина... кажется - "полное погружение"... А по сути - дети там сами друг друга любым наукам учат... И поступают в институты лет в 14-15 уже...)))
Yolki писал(а):Мои подружки по четвертому родили - смотрю, радуюсь.
С точки зрения биоэнергетики - уверенный способ стать ведьмой (ведающей матерью). Женский аналог чародеев и волшебников... Каждый ребенок связан со своей матерью пуповичным энергетическим каналом и сбрасывает на мать излишки всех своих Сил... А если еще и муж у женщины славный - то она легко ведьмой и становится... Или по крайне мере ведуньей... Три ребенка дают уже достаточный и устойчивый потенциал для такого...))) Теперь только немного техники надоть...
Понимаешь теперь - почему я даже не отвечаю местным дурындам, обвиняющим меня - леший знает в чем..? Что я на женщин - как на свиноматок смотрю, например...))) Ну, детский сад какой-то с пластмассовыми лопаточками и совочками - в мозгах у них... А я - не "бородатый нянь" для них и не "мальчик для битья" тем более...)))
Yolki писал(а):Это у вас там экопоселение? А чем зарабатываете на жизнь? Антон по специальности работает?
Ага. Экопоселение Махошка". Да всем, что под руку подвернется... Раньше я олигархом районного масштаба был, теперь все вместе и уже скромней зарабатываем. Мог бы производства опять открыть уже здесь, но... Про политику не хочу, но она тогда сама к нам придет со всеми стервятниками чинушами и вымогателями от оккупационной власти... Антон иногда рисует проекты и зарабатывает фрилансером. Сейчас вот в мск на заработках был... Купил машину, которую нам сейчас нужно, и на днях вернется...
Берун Фигасов писал(а):Три ребенка дают уже достаточный и устойчивый потенциал для такого...))) Теперь только немного техники надоть..
Если вы обо мне, то это бесполезно. Я не имею таких способностей и склонностей. Я обыкновенная женщина, можно сказать любопытствующая всего-то.
Берун Фигасов писал(а):Понимаешь теперь - почему я даже не отвечаю местным дурындам, обвиняющим меня - леший знает в чем..?
Нет, тут не понимаю, любая женщина вне зависимости от наличия детей или отсутствия, не становится менее ценной как человек..для меня во всяком случае.
Берун Фигасов писал(а):Экопоселение Махошка".
Меня всегда интересовал вопрос: как в экопоселених добиваются равенства при разных способностях, уровне образования, ресурсах? Получается все в один котел складывается, а раздается всем по потребности? Но кто-то способен работать квалифицированно и больше других зарабатывать, но претендовать может лишь на такую же часть как и другие? А потом же, дети как у вас учитываются? Пытаюсь понять как социальная справедливость достигается в отдельно взятом обществе.
Берун Фигасов писал(а):Понимаешь теперь - почему я даже не отвечаю местным дурындам, обвиняющим меня - леший знает в чем..? Что я на женщин - как на свиноматок смотрю, например...)))
Да не обращай внимания... Видимо начитались "правильных" книжек от ювенальных и феминистских кругов... Помню свои случаи про возраст и дев их было несколько... Первый случай: мне было 9 лет, лежал в одной палате в больнице с девочкой 11 лет, и ещё тремя мелкими по 5-6 лет. Так вот эта девочка меня настойчиво приглашала к себе в постель и не просто так. Далее мне было под 30 лет когда ко мне начала клеиться девочка 13 лет, я естественно не стал с ней связываться. Она через несколько месяцев связалась с женатиком и увела его из семьи... В общем таких случаев с малолетками у меня и моих знакомых было море. Это к разговору о возрасте... Т.е. всё это не зависит от возраста, а зависит от направленности человека(девушек в данном случае)... Если девушка с рождения направлена на то, чтобы выйти побыстрее замуж и т.д. то она и будет к этому идти и не укараулишь. Если есть направленность на проституцию то же самое..., не удержишь. Если девушка настроена чего-то достичь, учиться, делать карьеру и т.д., то тоже не переубедишь этого и будет добиваться. Ну а вообще конечно самая главная роль женщин должна быть хранительница очага, рождение детей и не одного, а как минимум троих.
Yolki писал(а):Нет, тут не понимаю, любая женщина вне зависимости от наличия детей или отсутствия, не становится менее ценной как человек..для меня во всяком случае.
Чем ценность человеческая определяется? После смерти одного у близких душа разрывается, а после смерти другого с облегчением перекрестятся...
Евгений Геннадьевич писал(а):Чем ценность человеческая определяется? После смерти одного у близких душа разрывается, а после смерти другого с облегчением перекрестятся...
Yolki писал(а):Нет, тут не понимаю, любая женщина вне зависимости от наличия детей или отсутствия, не становится менее ценной как человек..для меня во всяком случае.
Ты в этом вопросе вообще не поняла меня...))) (У мозгоклюйки тоже трое детей, кстати...) Но я не про то имел в виду... А про то - какие ярлыки (бирочки) они на меня навесить пытаются... Это как инфузории-туфельки пытались бы оценить и классифицировать существо более высокого порядка. У них-то всё просто - ядро, цитоплазма, оболочка, пара ресничек и ложноножек... Вот и пытаются втиснуть меня в свои узколобые понятия... Типа - "быдло, мужлан брутальный, сатрап, шовинист" и т.д. А набор понятий-то у них ничтожен... "Слов быть может пяток или шесть, но какие из них комбинации" (с) Ладно. Проехали... Надоели демотиваторы и склоки на пустом месте...
Yolki писал(а):Меня всегда интересовал вопрос: как в экопоселених добиваются равенства при разных способностях, уровне образования, ресурсах? Получается все в один котел складывается, а раздается всем по потребности? Но кто-то способен работать квалифицированно и больше других зарабатывать, но претендовать может лишь на такую же часть как и другие? А потом же, дети как у вас учитываются? Пытаюсь понять как социальная справедливость достигается в отдельно взятом обществе.
А никак. Сколько по экопоселениям в гости не ездил - нигде никакого порядка в этих вопросах не увидел. Потому они и разваливаются по сути... Каждый - сам по себе, хотя вместе и считаются экопоселением... Поэтому формально у нас экопоселение ( маленькое пока совсем), но формирование внутренней структуры будет на основе Устава Рода...
Евгений Геннадьевич писал(а):После смерти одного у близких душа разрывается, а после смерти другого с облегчением перекрестятся...
Точно. Как раньше дворяне говорили: "Некоторые персоны вызывают оживление в благородном обществе, когда покидают его"...(с)))
Yolki писал(а):Если вы обо мне, то это бесполезно. Я не имею таких способностей и склонностей. Я обыкновенная женщина, можно сказать любопытствующая всего-то.
То есть, ты, ничтоже сумняшеся, отрицаешь "закон перехода количества в качество"..? Отчаянное заявление... ))) Но Воля твоя...
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 27 секунд: Yolki,
Продолжая же разговор о Свободе Воли и Развитии Жены во время семейной жизни - вот послушай, пожалуйста:
Его рассуждения не без "косяков", конечно, и есть - за что его за бороденку потаскать при случае, но общая фабула верная. Дева должна развиваться именно в таком ключе изначально... И разумеется, во всех этих качествах идеал недостижим, хоть к нему и нужно стремиться...)))
Слышь, безвестное и непонятное нечто... Я вообще-то - Бабай, по случаю и вынужденно сменивший ник-нейм. А Бабая знают на всех крупных славяно-арийских сайтах. И уж как только меня не проверяли на "вшивость"... даже живьем в гости приезжали регулярно... Мож, ты погорячилось в отношении меня - "косить под руского мужчину"..?