Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Интегральная практика сознания

От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.

Модераторы: Ditrey, Кицунэ

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33219
Благодарности: 1440 | 1538
Профиль  

 

Птаха писал(а):Я не буду возражать, если моя тема будет перенесена в раздел рекламы. У меня была такая мысль, но почему-то притянуло в йогу.


да суть не в этом. просто ютубный мастер - решил по каналу ютуб продемонстрировать всему миру свою болезнь и процесс ее лечения. разве это плохо ?! можно сказать - герой )))

что говорить о нем - там есть более тяжелые больные. например садхгуру )))
18 авг 2020, 12:45  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2386
Благодарности: 517 | 518
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):да суть не в этом. просто


Совсем просто
1) в огромном потоке информации найти то, что подходит именно тебе в нужное время в нужных обстоятельствах
2) разобраться насколько эта информация правдива
3) как применить понравившуюся информацию
и т.д.

Птаха писал(а):И вот - если начать с конца этого фрагмента лекции - про эмиссаров он говорит. Это хорошая подсказка, нужно держать ориентир именно на эмиссаров. Однако, мой личный опыт внимания словам эмиссаров выявил такой факт, что умом их понять практически невозможно - это как данный лектор сравнивает понимание третьекурсника мехмата и первоклассника. Чтобы получилось понять эмиссара, нужно вырастить своё сознание. А что такое сознание? Это то, что уму недоступно. Но ведь в современном мире "ум" и "сознание" считаются синонимами? А это запутывание, смешение и обесценивание значимости духовных ценностей, делается преднамеренно эгрегориальной матрицей, где властвуют силы Тьмы (Кали-юги). С другой стороны, трудности понимания, которые создают силы Тьмы, вынуждают развивать ум чтобы докопаться до правды, и сам по себе труд ума взращивает и сознание. Ум помогает выбрать более-менее чистые от искажений техники развития и усиления самого сознания, тогда уже можно воспринимать знания даваемые эмиссарами непосредственно.
18 авг 2020, 13:00  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33219
Благодарности: 1440 | 1538
Профиль  

 

Птаха писал(а):где властвуют силы Тьмы (Кали-юги).


ну - Искусство Тьмы это не плохо. а вот с Кали труднее - Индия в середине прошлого века перешла на общий календарь )))

но чтобы за уши притащить клиентов к ютубному просмотру - нужно трендеть что то не понятное )))


Добавлено спустя 37 секунд:
Птаха писал(а):1) в огромном потоке информации найти то, что подходит именно тебе в нужное время в нужных обстоятельствах


ну да. памятник выбрать можно заранее.
18 авг 2020, 13:34  ·  URL сообщения

srimaharajxana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 851
Благодарности: 146 | 77
Профиль  

 

Птаха писал(а):в огромном потоке информации

советую тебе не трать больше времени на теорию. теория нуждается в подтверждении практикой.
теория прекрасна, но реализация важнее в жизни любого человека.
проверь теорию практикой. это гораздо сложнее, чем запитывать мозг концепциями.
18 авг 2020, 14:55  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2386
Благодарности: 517 | 518
Профиль  

 

srimaharajxana писал(а):советую тебе не трать больше времени на теорию. теория нуждается в подтверждении практикой.

Практиками мы становимся с самого раннего детства:

Первый урок в первом классе.
Учительница: Если кто-то хочет задать мне вопрос, надо поднять руку, и....
Вовочка тут же поднимает руку.
Учительница: Что ты хочешь спросить?
Вовочка: Ничего. Просто проверяю, как работает система.
18 авг 2020, 19:16  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9145
Благодарности: 2122 | 4201
Профиль  

 

Птаха писал(а):Нам уже знакомо то же самое явление на высших уровнях сознания, когда ищущий становится на путь, всё идет не так: он думал, что его ум прочно укреплен в истине, и вдруг его посещают самые агрессивные внушения и сомнения, он полагал, что он чист и честен, и вдруг он переживает целый ряд витальных ужасов, которых хватит, чтобы отпугнуть самых отъявленных негодяев из мира земного, да и не только из него. Иными словами, как говорил Шри Ауробиндо, мы не можем решить проблему ни на каком плане, если не встретим лицом к лицу исключительно все препятствия на пути нашей Цели. В противном случае не будет никакой победы - только подавление. На любом плане нужно не удалять зло, а убедить его в том, что оно несёт в себе свет. Йогин, который с помощью своей силы освободился от болезни, не решил проблему: он лишь заставил замолчать силы болезни. И можно легко понять, что трансформация невозможна до тех пор, пока эти силы просто молчат из принуждения и продолжают рыскать по тёмным углам, ожидая своего часа. И поскольку из вселенной ничего нельзя выбросить, их нужно обратить


Да , трансформировать ...


Птаха писал(а):Но как?



Практика Ауробиндо и *отвечает на этот вопрос .


Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Птаха писал(а):Шри Ауробиндо и Мать всегда повторяли – даже в Гите Шри Кришна говорит об этом – что первый шаг – это самата, ровность, равновесие, вне зависимости от обстоятельств, плохих или хороших и так далее. Ты должен оставаться непотревоженным – это первый шаг.


Да : Статика внутреннего состояния (*застывший маятник *) .


Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Птаха писал(а):Многие приходят в йогу потому что они хотят получить силу. Но это совершенно неправильный путь, и Шри Ауробиндо всегда предупреждал что этот путь полон опасностей. У всех есть эго, но человеку нужно принять решение о том, что мне нужно освободиться от своего эго и открыть себя к чему-то ещё, и как я уже говорил вам, должно присутствовать смирение. Или кто-то может хотеть силу, опыты – духовные опыты, но это не то. Человеку нужно быть очень осторожным, поэтому Шри Ауробиндо и говорил, что не нужно приглашать людей встать на этот путь – этого не нужно делать. Они должны ощутить внутренний зов, и тогда уже придти на Путь



Да , во все это должно *отправиться ваше внутреннее естество , а не просто *желание чего то поиметь ... И когда это - так , все - случится . Если бы я был хоть чуточку другим имея не чистоту помысла , а нечто эгоистическое ( обретением ) , я бы и близко не состоялся , не смог пройти Путь самого Шри Ауробиндо и Матери , не *оказался в Святая святых их практического реализацией , которому ине было со-звучно то , что *открывается единицам , *шагающим в ногу с Учителями , и немного за них ( продолжением ) . Важно не просто пропагандировать достигнутое им , но и самому продолжать практически то , на чем он *встали ... И за это все - тоже . Беда в том , что я это делаю пока для себя ... Разумеется , что сам я - в курсе происходящего и многих трудностей в этом - тоже . Но это Мой путь собственного естества - не насилия над собой , а бесконечных состояний , которые *переливчаты , пересекая ( обретая ) один Центр за другим , последовательно *проживая всю возможную полноту , созреванием , бытийностью , жизненностью собой при них ( вознесение ) ... Обретая подобное не где то в монастыре , пустыне , келье , а в гуще человеческого социума вы становитесь настолько сильны внутренне , *монолитны зрелостью состояния , что всевозможные Силы инфернального плана дистанцируются от вас , заранее предвидя поражение ... Но сами попытки на *вшивость - бесконечны . Но вы уже настолько зрелы , непрерывно сознательны что *видите это непрерывное *тестирование вас на это . Иногда вы даете им шанс , но лишь для того , чтобы посмотреть скорость вашего *преображения уже в обратную сторону : Уже не гадая , не предполагая , а реально зная их воздействие , силу на вас ... Делая вас в будущем еще более ответственным , более стойким , безупречным позицией себя относительно всех их уловок нового *пленения вас , в итоге .
18 авг 2020, 20:44  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2386
Благодарности: 517 | 518
Профиль  

 

Fim писал(а):Статика внутреннего состояния

Практиковать одну только статику недостаточно. Я уже писала где-то, что до знакомства с интегральной йогой я практиковала останоку ВД по Кастанеде. Но там не было чётких указаний о призывании своего духовного Я, что приводит к активации Сахасрары - напротив, Кастанеда утверждал в 12-ой книге, что макушечная чакра нам не принадлежит.
И только слушая ролики Максима, я смогла разобраться что к чему. Первые полгода я ежедневно медитировала по полчасика под запись его встречи с практиками в Казани
Мы делаем что: мы останавливаем по возможности внутренний диалог, как бы стабилизируем.
Примерно это выглядит как - не то, что вы там что-то с мыслью делаете - примерно вы делаете что:
у вас есть внимание, вы его собираете в районе лба или переносицы, чуть-чуть притапливая туда, вглубь.
Знаете, как человек, который смотрит куда-то... вот - в пустоту, в точку, "точку поймал" называется.
То есть, вот это самое главное - вы ловите вот этот момент. И у вас появляется мысль - у вас пошло куда-то в сторону, раскачка. Мысль появляется: вы опять его раз - останавливаете. Вы вот пространство головы как бы морозите.
И дальше вы что делаете ещё. И теперь вы немножко перемещаете внимание выше головы, притом можно как:
не оставляя саму голову, как бы из неё вытягиваетесь, приоткрывая здесь... как сказать - у каждого свой образ... чаша, цветок, лотос... у каждого свой образ. Ваша задача - приоткрыть макушку, активировать седьмую чакру.
И добиться удерживать это максимально... концентрироваться на этом максимально долго для того, чтобы ваше высшее Я, находящееся в области духа - а дух это не просто то, что по ту сторону материи (есть астральный дух, да, там духи есть, много всего), а именно Дух это самая высшая часть мира, источник всего Творения, соответственно мы, наши души оттуда спустились в тела и у нас осталось там высшее Я. А вот эта нить, которая направляет наше развитие, нашу эволюцию направляет. И мы для того, чтобы с ним синтегрироваться, приоткрываемся, внутренне выражаем некое стремление чтобы с ним соединиться.
И вот в районе макушки мы добиваемся такого ощущения в этом - в этой стабильности, в этом покое - чтобы было...
чтобы ощутить нисхождение энергии, нисхождение Света, нисхождение чего-то... чего-нибудь, не обязательно чего-то
конкретного. Добиться нисхождения энергии, нисхождения силы. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем
когда вы работали, чтобы практика не была неким таким эмоциональным чем-то,
интеллектуально-эмоциональным каким-то развёртыванием чтоб она не была, не оставалась. Чтоб была у вас объективная связь, что да, вы связаны с Духом, что действительно ваша трансформация идёт. Для этого нужно вот это объективное ощущение нисхождения силы. Понимаете? Как вам такая идея?
Вот, и потихоньку там, в медитациях, и пока сейчас разговариваем, уже пробуйте...

... всё равно сидеть неподвижно, в сосредоточении. Выбирайте такую позицию, мне вот удобнее сидя. Выбирайте позицию, чтобы тело не устало, не затекло через 10 минут, через 15, чтоб было сидеть удобно, чтоб тело было расслаблено. Иначе оно будет вас отвлекать. Если вы сидите неудобно, напряжённо как-то, берите стулья или коврики, кто хочет может вообще ложиться. Положение тела для первичной связи, первичного активирования головы - положение тела не влияет.
Потом, когда вы будете уже энергию низводить дальше, в сердце, в свои нижние астральные области, тогда положение тела будет играть свою роль.

Входите в состояние потихонечку, усиливайте, тренируйтесь. ... Просто надо удерживать, ничего не ожидая,
чего-то конкретного. Просто само то, что вы удерживаете внимание на макушке, оно рассматривает это как ваше волеизъявление связаться со своим высшим Я, с духовными силами, с тем высшим миром божественным, из которого вы пришли, чтобы сомоосознаться.

Куда взгляд? Без разницы. На макушку трудно будет смотреть. Вы можете смотреть на меня, и ваше сознание может выдвигаться. Но вы можете сознание как бы держать в голове и как бы смотреть... Вот я смотрю на вас, но я не выдвинут. Я как бы в себе - созерцание. Поэтому взгляд расфокусирован, вы вообще не видите: вроде кто-то есть, вроде никого нету. В себе внимание, вот сюда вот. Иначе у вас будет сознание за взглядом убегать. Если глаза мешаются, тогда закройте лучше. Специально ничего не надо делать. Вы занимаетесь - оно встанет само.
Если возникает сразу давление на голове, это значит уже пошла у вас некая связь, то есть энергия уже начала движение своё, но она не проходит в голову. Вам надо истончиться и запустить её внутрь головы, если есть давление на макушку.

Очень важно этого момента добиться, чтобы в дальнейшем запустить глобальнейшую практику духовного развёртывания, раскрытия, снимания блоков, трансформации. Самый первый этот шаг. Мы приоткрываемся высшим мирам для того, чтобы они в нас снизошли и начали с нами работать, присутствовать в нас. Идёт практика наполнения, трансформации духовная. Поэтому нам нужно добиться объективного такого ощущения, что что-то именно втекает в голову, что-то происходит. Или мурашки какие-то, или голова начинает как будто верхней части головы нет, некая пустотность такая сочится через голову. Либо как что-то плотное прямо вливается через голову, оно вливается туда, куда-то внутрь головы. ... у каждого по-разному.

https://youtu.be/8x7kpglWIME
18 авг 2020, 21:23  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9145
Благодарности: 2122 | 4201
Профиль  

 

Птаха писал(а):Практиковать одну только статику недостаточно.


Это состояние - первично обретением энергетического ( достаточностью ) . Лишь после этого можно идти дальше .
18 авг 2020, 21:45  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2386
Благодарности: 517 | 518
Профиль  

 

Fim писал(а):Это состояние - первично обретением энергетического ( достаточностью ) . Лишь после этого можно идти дальше .

Возможно, это Ваш опыт такой.
Но у меня иначе - до "застывшего маятника" ещё практиковать и практиковать. Но дальнейшее продвижение происходит весьма заметно, так как трансформацию выполняет нисходящий поток, и реализации не заставляют себя ждать.
Ауробиндо и Мать подчёркивали, что неуклонная устремлённость к Духу - важнее всего.
18 авг 2020, 21:58  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9145
Благодарности: 2122 | 4201
Профиль  

 

Птаха писал(а):Ауробиндо и Мать подчёркивали, что неуклонная устремлённость к Духу - важнее всего.



Да , чем точнее вектор направленности , тем выше сам шанс реализации .
Когда Нисходящая уже при Вас - можно *успокоиться , отдав себя в ее руки
19 авг 2020, 07:43  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33219
Благодарности: 1440 | 1538
Профиль  

 

Fim писал(а):Практика Ауробиндо и *отвечает на этот вопрос .


еще ни одна практика не обогнала голову.
20 авг 2020, 22:12  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Йога: философия, практика, путь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Ботокс Ян, AVG, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, gulsina, MailRu [Bot], Nega Lask, Ру-Чей, Yandex [Bot], умник, Вероника19, йайа, МИХАЙЛАХУ, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100