Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерика, как определение направления развития

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11092
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1052 | 770
Профиль  

Эзотерика, как определение направления развития 

Глупый буддизм далёк от Будды.
Христианство далеко от Христа.
Индуизм далёк от ведийского понимания жизни.
Религиозное понимание жизни - культовое, невежественное, умышленно-убогое в худшем смысле...
"Духовные практики" часто, сводятся к "отказу от ума".
И, тем не менее, в эзотерике скрыты "ключи к реальности". Точнее, они не скрыты - просто, люди не умеют понимать, не умеют мыслить разумно, чтобы понимать то, что составляет суть эзотерики - и, суть жизни.


Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Эзотерика -это управление энергиями.
Оккультизм - темное направление.
Нынешняя цивилизация - темная, по способу управления энергиями. Это сансарно-ориентированная цивилизация, для которой невежество масс - просто необходимо - для того, чтобы ими управлять энергетически.


Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Итак, задача НАСТОЯЩЕЙ эзотерики - раскрыть людям законы управления энергиями, чтобы вывести человечество из под власти темных энергий.


Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Разрушить "матрицу темных энергий", поменять направление развития цивилизации ещё возможно, но, это не под силу нескольким эзотерикам - чисто энергетически. Это могут сделать люди, научившиеся управлять своими внутренними энергиями, и, объединяющие свои энергии , целенаправленно выстраивая энергии - сначала внутри своей семьи, затем, на работе, затем, в своем городе, стране... Без изменений законов страны, конечно, никак не обойдется...
Но, начинать надо с себя, с самопознания , с внутренних изменений, которые должны привести к созданию общества нового типа.
В котором не будет социальной иерархии.
04 сен 2020, 11:10  ·  URL сообщения

Затойчи
Активный участник
 
Сообщения: 766
Благодарности: 0 | 78
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Итак, задача НАСТОЯЩЕЙ эзотерики - раскрыть людям законы управления энергиями, чтобы вывести человечество из под власти темных энергий.

Ну просто граф Толстой, он тоже говорил что хорошие люди должны объединяться и вот тогда.. И что случилась тогда во имя добра и нового общества?
Не чего нового в голову не приходит ? Вы тоже хотите стать зеркалом русской революции ? Нет такой наивности я от вас не ожидал


Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Новый Философ писал(а):В котором не будет социальной иерархии.

Вот она наивность, в обществе где не будет иерархии не будет и духовности. Человек оперирует индийскими терминами которыми обязан деятельности брахманов.
Он забыл что Индия была кастовым обществам и представители верхней касты были освобождены по рождению от физического труда и даже не занимали место в управление
государством и у них было много свободного времени и они его посвящали духовной работе. Я согласен с масонами что самое лучшее устройства общества это кастовое и что самое
совершенное государство это Египет древней династии. Речь идет не а справедливости а возможности духовной работы. Дело во времени, должны быть люди которых должны освободить от
общественной труда и дать им время как Египетским жрецам и получим Герметизм
04 сен 2020, 11:52  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4317
Благодарности: 104 | 596
Профиль  

 

.. Философ..
.. суть буддизма изложена в сутрах..
.. это первоисточник.. толковать их невозможно..
.. форма есть пустота.. пустота есть форма..
.. все вещи лишены самости.. у вещей нет "я"..

.. кривотолки конечно имеют место быть..
.. но базовые вещи.. сохранены в оригинале..
.. в отличии от христианства..

.. и если твои мозги не способны вместить пустоту всех вещей..
.. это еще не значит что буддизм традиция глупая..
.. это значит что философ.. человек ограниченный..
.. и не может вместить буддизм в свою картину мира..
04 сен 2020, 12:13  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11092
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1052 | 770
Профиль  

 

Затойчи писал(а):обществе где не будет иерархии не будет и духовности. Человек оперирует индийскими терминами которыми обязан деятельности брахманов.
Он забыл что Индия была кастовым обществам и представители верхней касты были освобождены по рождению от физического труда и даже не занимали место в управление
государством и у них было много свободного времени и они его посвящали духовной работе.

Паразиты, с точки зрения марксизма.
А, вот, Ганди выгребные ямы чистил. В духовных целях - но, с пользой и для физического бытия.
Это говорит о том, что, как раз кастовая модель - НЕ духовная.


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Построение общества, построенного на духовных принципах , ещё нигде не было осуществлено в обозримой истории человечества.
04 сен 2020, 13:18  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Эзотерика -это управление энергиями.

Это частное понимание.
И в буддизме, и в христианстве есть зёрна и ключи, и они находятся теми, кто идёт по пути сердца в этих направлениях.
В исламе также существует суфизм, эзотерическое направление.
Хотя эзотерика, взятая сама по себе - довольно неоднородна и многозначна, в ней также есть множество заблуждений.

Рассматривать её лишь как науку и практику управления энергиями - будет резкое усечение того, чем она в реальности занимается.

Мир устроен Творцом как гармоничный Космический Организм, в котором все части работают слаженно и управляются Мировым Разумом.

В том числе, та часть мира, в которой мы находимся, также является отлаженным элементом этой мировой системы.

Наша душа находится в этой части мира по своейнеобходимости коррекции некоторых негативных качеств, без которых её дальнейшее развитие невозможно.

В связи с этим её пребывание здесь больше напоминает тренажёр, с достаточно сложжными итрудными задачами, которые необходимо решить и выполнить.

Если этого не понимать, и начинать стремиться разрушать этот тренажёр ... в жданном случае, энергетическими средствами, то ... стенке, как говорится, ничего, зато голове будет бо-бо.

Тренажёр утсроен ровно таким образом, как это полезно для нашего развития. После прохождения тренажёра, мы начинаем выходить в ... более реальный мир, изменив свои негативные качества и набираясь различного опыта.

Потому, стоит ли бороться с тренажёром, как предлагается топикстартером?

Или всё же лучше не заморачиваться его существованием, а научиться правильно использовать?

По-моему, ответ однозначен.
04 сен 2020, 13:30  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11092
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1052 | 770
Профиль  

 

Затойчи писал(а): граф Толстой, он тоже говорил что хорошие люди должны объединяться и вот тогда.. И что случилась тогда во имя добра и нового общества?
Не

Я не говорю о "добре", и, граф для меня - скорее , нечто неразумное, чем пример для подражания.
Он слишком многое делал на публику, эдакий духовный хайп.
Управление энергетикой квартиры, дома, энергетикой семьи - возможно, исключительно в том случае, когда все члены семьи осознанно это делают.
С обществом сложнее. Но, это будет возможно, когда энергетика семей будет перерастать "узкое" предназначение (только для семьи), и, такое отношение к энергиям будет широко распространено.


Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
aho,
Я делаю то, что соответствует моему пониманию и, моим восприятиям. Сути моей души.
А, выдумывать себе отговорки , почему не надо этого делать, почему не надо освобождаться от негативных энергий - это Ваше личное решение, Ваша личная позиция.
Гораздо разумнее не "закрываться" от того, что УЖЕ ПРИШЛО на Землю, а, помочь реализовать это на практике. Но, позиция "умного" невежества - вполне закономерна. "Умный в гору не пойдет" или что-то в этом роде. Только это означает, оставаться в Сансаре, жить в гаввахе.
Грубо говоря, в дерьме.
04 сен 2020, 13:32  ·  URL сообщения

tango
Активный участник
 
Сообщения: 2919
Благодарности: 22 | 243
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):И, тем не менее, в эзотерике скрыты "ключи к реальности". Точнее, они не скрыты - просто, люди не умеют понимать, не умеют мыслить разумно, чтобы понимать то, что составляет суть эзотерики - и, суть жизни.


Господа эзотерики, вас посетил Гуру!!!
04 сен 2020, 13:41  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):А, вот, Ганди выгребные ямы чистил.

«Я утверждаю, — говорил Ганди в декабре 1920 г., — что народные массы не готовы к прекращению уплаты налогов. Они ещё не достаточно владеют самоконтролем. Если бы я мог быть уверенным в ненасилии с их стороны, я сегодня же попросил бы их прекратить выплаты и не тратил бы свободные моменты народного времени»[4].

По представлениям Ганди, настоящий приверженец сатьяграхи должен быть если не идеальным человеком, то, по крайней мере, приближаться к нему. А поскольку идеальных людей не бывает, все - на разных уровнях сознания, то призывы к совести к тем, кто выбрал тёмный путь - это глас вопиющего в пустыне. Чтобы что-либо изменять, нужен контакт с реальныит достигшими, т. е. фактически, нужно стать учеником Учителей, сотрудников Божественной Иерархии, а без этого, всё остальное будет лишь говорильней.

Сатьяграха Ганди ничего фактически не решала, за всеми реальными действиями всегда стоят серые кардиналы тренажёра. А сатьяграха - лишь лозунги, которые скорее принесли больше вреда, чем пользы, и усилили стремление к насилию и агрессии.

Энергетически Индия была связана с ЮАР, и чем этот принцип отозвался в ЮАР, а затем и в самих Штатах, как Black Lives Matter.
Ненасилие основано на убеждении, что вся вселенная, мироздание всегда на стороне справедливости, только вот эту вправедливость все понимают по-разному, и на более низких уровнях развития


Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Новый Философ писал(а):почему не надо освобождаться от негативных энергий - это Ваше личное решение, Ваша личная позиция.

Опять замечаю один и тот же принцип, часто применяемый, когда нет реального ответа. Он заключается в выдумывании того, что не существует, но это объявляется фактом, и далее выстраивается схема убеждений, как будто этот выдуманный факт подтверждён. Здесь так же.

Тезис "не надо освобождаться от негативных энергий" - выдуман НФ, но речь шла о том, что эзотерика - это наука не только об управлении энергиями, а также о том, что наша душа пришла сюда корректировать свои негативные качества.
На основании чего НФ решил, что мой тезис: "корректирование душою своих негативных качеств" - это принцип: "не надо освобождаться от негативных энергий", для меня остаётся загадкой и выглядит вымыслом и переворачиванием фактов. К тому же, опять этот самый туалетный лексикон - как-то для позиционирующего себя философом должно быть не совсем уместно.
04 сен 2020, 13:45  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11092
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1052 | 770
Профиль  

 

aho писал(а):Мир устроен Творцом как гармоничный Космический Организм, в котором все части работают слаженно и управляются Мировым Разумом.

Не случайно раньше не было у людей понимания того, что Сансара существует, как матрица энергий гавваха, негативных энергий. Это понимание было дано только сейчас, потому, что, только сейчас настала пора всё менять. Вернуться к естеству, к духовному построению общества, к духовному пониманию жизни. И, новая парадигма познания - это не мое личное "творчество", а, понимание законов бытия. Причем, я не был суперинтеллектуалом, мне это было дано, как прозрение, но, благодаря тому, что я пытался понять закономерности, которые не укладывались в "классическую" философию и, в действующую научную парадигму. И, только после этого я начал развиваться интеллектуально. И, продолжаю сейчас. Мне друг сказал недавно : ты очень сильно изменился за последние три года. А, за последние полгода - ещё больше.
Я стал спокойным, я научился управлять энергиями, освобождаться от привычек (от кармы), выстраивать жизнь по живому восприятию духовной (интуитивной) информации.
И, за это лето именно работа с внутренними энергиями ясно показала, как надо менять общество людей, превращая его энергетически из общества борьбы индивидуальных и групповых интересов в общество совместного построения энергетики благополучия.
Но, ценой этого благополучия и гармонии является отказ от эгоизма.


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Гуру не Пуруша, а, только Ишвара.


Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
aho писал(а):поскольку идеальных людей не бывает, все - на разных уровнях сознания, то призывы к совести к тем, кто выбрал тёмный путь - это глас вопиющего в пустыне. Чтобы что-либо изменять, нужен контакт с реальныит достигшими, т. е. фактически, нужно стать учеником Учителей, сотрудников Божественной Иерархии, а без этого, всё остальное будет лишь говорильней.

Правильно. Непосредственно от Духа получая прозрения.


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Только, вот, Иерархия и не нужна на Земле. Я думаю, идея иерархии неприменима к человеческому обществу. Социальная иерархия должна быть упразднена.


Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Социальная иерархия в человеческом обществе подобна иерархии в стаде животных. Борьба за власть, за ресурсы, за энергии ( на оккультном уровне, и, при помощи оккультизма в том числе) - это, по-сути, изощрённые способы борьбы за кусок мяса в стае.
04 сен 2020, 13:58  ·  URL сообщения

tango
Активный участник
 
Сообщения: 2919
Благодарности: 22 | 243
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):ценой.... благополучия и гармонии является отказ от эгоизма.

Эзотерики, все ваши дороги ведут к.... коммунизму! :biggrin2:
04 сен 2020, 14:30  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11092
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1052 | 770
Профиль  

 

Построить общество, в котором не будет этого - реально, но, для этого нужен эзотерический "ликбез" - распространение информации по этой теме, чтобы люди могли самостоятельно защищаться от оккультного воздействия, туманящего мозги, запрещающего самопознание, самоисследование. Нужно, чтобы люди понимали, как осуществляется оккультное воздействие , внедрение негативных энергий, и, умели его предотвращать.
Ну, и, конечно, не использовать негативные энергии в повседневной жизни, особенно в семейной жизни.
Нельзя , чтобы в семье иерархия была социальной, подобной животной иерархии в стаде. Тогда насилие, негативные энергии становятся "нормой". Нужно опираться только на благодатные энергии. Порядок в семье должен строиться вокруг осознанности каждого. И, подобным же образом должен строиться порядок в обществе - а, носители негативных энергий тогда окажутся в меньшинстве, и, они, по-большей части, смогут тоже научиться управлять внутренними энергиями. Ну, а, деструктивные элементы, к сожалению, будут всегда. И, общество всегда будет стремиться изолировать самых опасных из них.


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Другая формация общества - отличающаяся от социалистической, должна постепенно вытеснить сансарное общество, общество "конкуренции" (которая сохранялась и в социалистической формации).


Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Общество эгоизма держится благодаря невежеству людей, непониманию ими возможностей человеческого мышления , человеческой психики в целом , человеческой энергетики и, возможностей, которые исходят от духовных прозрений.


Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Теория трансцендентальных восприятий, объясняющая суть и значение интуиции, медитативного постижения - должна быть известна всем.
И, энергетический "фэншуй" должен быть нормой в каждой семье, тогда мир можно будет выстроить без гавваха, без Сансары.


Добавлено спустя 9 минут:
t25084.html


Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Теория трансцендентальных восприятий
t20856.html
04 сен 2020, 14:33  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2865
Благодарности: 34 | 161
Профиль  

 

ScrewUp писал(а): форма есть пустота.. пустота есть форма..


пустота - отсутствие... всего , в том числе формы. Так что в этой фразе - противоречие в основе.
Если буддизм таков, на этом - то это - примерно идиотизм. :biggrin: :unknw:
04 сен 2020, 17:41  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3526
Благодарности: 74 | 266
Профиль   Сайт

 

Новый Философ писал(а):Оккультизм - темное направление.

Не темное,а тайное
Не понимаешь сам-открой Википедию
04 сен 2020, 18:14  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11092
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1052 | 770
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Гуру не Пуруша, а, только Ишвара.

В смысле, что единственный Гуру - это Ишвара, учитель всех учителей.


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sunray,
Тайное, и, темное.


Добавлено спустя 54 секунды:
Сама идея тайности - противоестественна.
04 сен 2020, 19:18  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3526
Благодарности: 74 | 266
Профиль   Сайт

 

Тайное-для профанов
Тёмное-для дятлов
Остальные---------------- :o) :laugh: :good:
04 сен 2020, 19:23  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100