Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ридж-клуб «Зелёная дверь»

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ридж

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3462 | 2778
Профиль  

 

Зеленая Дверь...

Изображение

От эстонского художника (с) Eiko Ojala
10 окт 2020, 17:31  ·  URL сообщения

неботрога
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 313
Благодарности: 988 | 289
Профиль  

 

phpBB [media]


" Когда мир стал дюже умным, когда компьютеры и офисные костюмы вытеснили из жизни всякое умение радоваться солнечному лучу, улыбке прохожего, пению птиц и соседей, мы должны, мы просто обязаны создать альтернативу уму.
Что, как не глупость, может наполнить нашу жизнь удовольствием и радостью! " В Полунин
11 окт 2020, 19:32  ·  URL сообщения

Ридж
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 821
Откуда: Саракш
Благодарности: 941 | 1390
Профиль  

 

Изображение

3D Хроники

- I -


...... Со странными и противоречивыми чувствами​ шёл я по знакомому переулку.
Здесь вроде бы ничего не изменилось, те же дома, те же стены и те же окна, но всё вокруг стало каким-то иным.. Быть может это потому, что изменился я?..
И не пространство стало чужим для меня, а я сам стал чужим для этого пространства..?
Ну что же, тогда будем знакомиться и привыкать друг к другу заново.
Ведь для того, чтобы сделать пространство своим, нужно время...

Для чего мы приходим сюда?
Чтоб однажды уйти..
Для чего мы встречаемся?
Чтобы однажды проститься..
В расставанья и встречи сплетаются наши пути,
В этом мире мы - странники, мы - перелётные птицы..


Странники, страна, сторона, простор, пространство.. - все эти слова из одного корня..
А ведь понимание единства пространства и времени было очевидным задолго до того, как физиками была сформулирована Общая теория относительности.
И в старых словарях русского языка одно из значений слова "пространство" - это "промежуток времени"..
В таком значении это слово употреблялось ещё совсем недавно, к примеру вот:
"Списка моих сочинений у меня нет, и составить его в короткое время нет возможности, так как сочинений много, разбросаны они по газетам и журналам на пространстве почти 20 лет.​ (А.П.Чехов, Письмо В.Г.Вальтеру, 1 марта 1899г.)

Пространство - это наше внешнее Время..
Время - это наше внутреннее Пространство..

Вот почему для того, чтобы сделать внешнее Пространство своим, нужно наполнить его личным Временем..
А что такое наше личное время? Наше Время - это наша Жизнь.
Пока время нашей жизни не закончено - существует внешнее пространство, в котором мы живём. Но​ существует это пространство лишь до того момента, пока не закончится время нашей жизни. Как только наше личное время заканчивается - пространство, которое существовало вокруг нас -​ исчезает.. и это принято называть Смертью.
А что такое "смерть" с точки зрения структурной лингвистики? Это слово происходит от Санскритского корня "мрит", что означает "конец"..
Ну что же, ничего нового мы тут для себя не открываем, для нас слова "смерть" и "кончина", "умер" и "скончался" - это привычные синонимы.. Но вот на​ Санскрите слово "конец", а вернее его корень - "кон", означает нечто совсем иное.. И вот с этим таинственным словом "кон", которое является корнем таких слов как "закон" или "исконный"- связано очень много интересного, и в этом слове​ хранится один из ключиков к пониманию того, что мы привыкли называть "смертью"..

А вот и вход в Кафе, вот и Зелёная Дверь.. и за ней - Пространство, придуманное и созданное когда-то мною.. Пространство, которое теперь живёт своей собственной жизнью, и куда я теперь вхожу как гость...........

........... Внутри ничего не изменилось, даже запахи те же самые - пахнет кофе, ванилью и осенними листьями.. и едва слышно играет музыка, это лютня.. "Зелёные рукава"..
В зале всего несколько человек, почти все столики свободные. Прохожу в угол, на своё любимое место под фикусом, сажусь и с надеждой смотрю на барную стойку.. Только сейчас понимаю, как я соскучился по Эле, по своему кабинету, по зелёному торшеру, ну и конечно же по Дверям в Иные Пространства..
Из прохода на кухню появляется официантка, незнакомая высокая девушка, чем-то неуловимо напоминающая индианку, с длинными тёмно-каштановыми волосами. Она окидывает взглядом зал, замечает меня, вежливо улыбается и подходит..
- Добрый вечер!
На груди у неё бейджик, на котором имя "Тамара".
Я демонстративно смотрю на этот бейджик, потом поднимаю глаза и улыбаюсь:
- Здравствуй, Тара!
Девушка удивлённо приподнимает брови и внимательно смотрит на меня. Потом, подозрительно прищурившись, тихо спрашивает:
- Вас прислал отец?
Продолжаю улыбаться и разглядываю её. Очень красивая девушка.. Ну, разумеется.. это же я её придумал. Какой смысл придумывать некрасивых?
В этом аспекте я никогда не понимал Бога, зачем создавать некрасивых людей? Ну я понимаю - создавать добрых и злых, умных и глупых, чёрных и​ белых - это да, это прикольно.. Но некрасивых-то зачем? С его-то возможностями.
- Нет, Тара, - отвечаю я, - С твоими родителями я не знаком, и тебя я вижу в первый раз, просто у меня есть такая способность - кое-что угадывать..
Она продолжает смотреть на меня недоверчиво, и я перевожу разговор на другую тему:
- Скажи, Тара, я тут у вас больше полугода не появлялся, Эля здесь ещё работает?
- Эля? Не знаю.. я тут совсем недавно, может быть и работает, но я её не знаю..
- Понятно.. Принеси мне кофе, пожалуйста, какую-нибудь пироженку.. ну там картошку или эклер, и граммов сто коньячку..
- Извините, но у нас в кафе нет спиртных напитков..
- Для меня есть, Тара.. - таинственным шёпотом произнёс я, - Вон там, над стойкой, в правом зеркальном шкафчике стоит бутылочка "Кутузова" и бокал..
Тара снова удивлённо подняла брови:
- Вы это серьёзно? И имена можете угадывать, и сквозь закрытые дверцы видеть?
- Тара, я не простой посетитель, я э-э-э... ну, скажем так - здесь, в этом кафе, я работаю.. У меня тут даже своя комната есть, ну вроде как личный кабинет.. Так что давай знакомиться, меня зовут Ридж, это имя такое, э-э-э... скандинавское.. И называй меня на ты, пожалуйста..
Помимо удивления, в глазах у Тары появился интерес.
- А кем вы здесь работаете? То есть, в смысле, кем ты работаешь? - спросила она.
- Ну.. скажем так, я работаю автором.. Автором всего того, что здесь происходит.
- Это как? В смысле корпоративы и банкеты всякие организуешь?
- Не только.. Я придумываю всё, что здесь происходит, вообще всё. Я придумал это Кафе, Зелёную Дверь, этот зал, эту стойку, мебель, занавески на окнах, вот эту посуду.. И твоё имя я знаю не потому, что угадал, а потому что я сам его выдумал.. И имя твоё, и тебя саму тоже, твоё лицо, глаза, фигуру, одежду, события твоей жизни - всё это я придумал.. Ты существуешь в мире моей фантазии, я твой автор.. всё, что ты чувствуешь, думаешь, говоришь, делаешь - всё это​ придумываю я..
- Ах вот оно что! - понимающе улыбнулась Тара, - Я вижу, что ты сегодня уже порядком принял и пришёл сюда за добавкой? Я тебе ещё раз говорю, в нашем кафе алкогольных напитков не отпускают!
- Не веришь?.. - вздохнул я, - Ну хочешь я тебе скажу, о чём ты сейчас думаешь?
- Ну и о чём?
- Ты думаешь, что ты мне понравилась, и что я несу всю эту пургу, чтобы поближе с тобой познакомиться.
- О, удивил! - развела руками Тара, - Это же и так понятно!
- Ну.. - я пожал плечами, - Э-э-э.. тогда.. тогда вот сейчас откроется дверь и войдёт коренастый такой мужик, похожий на японца..
Дверь Кафе отворилась и на пороге появился мужчина, одетый то-ли в чёрный костюм, похожий на кимоно, то-ли в чёрное кимоно, похожее на костюм.. Он едва заметно поклонился и, ни на кого не глядя, прошёл в противоположный конец зала..
- Ну и что? - иронично спросила Тара, - Это Фокусима, он часто к нам заходит. Заказывает всегда суши и зелёный чай. Ну ещё винегрет иногда..
- Ладно, сдаюсь! - улыбнулся я, - Всё это я выдумал, чтобы завязать с тобой разговор и познакомится поближе.. Ты мне действительно очень понравилась..
- О, Господи! - Тара закатила глаза и демонстративно вздохнула, - Ну, ты, во всяком случае, хоть что-то оригинальное придумал.. Ладно, - она внимательно посмотрела мне в глаза и чуть улыбнулась, - Считай, что ма-а-аленький шанс у тебя есть.. Сейчас принесу тебе кофе.
- И коньяк!.. - заговорщическим шёпотом напомнил я.
- Щас!.. - Тара оперлась кулаками на стол и зыркнула на меня своими тёмно-карими, почти чёрными глазами..
Потом она повернулась, и плавно покачивая бёдрами медленно пошла к стойке..
Ух, какая девушка!..
Она и вправду мне понравилась.. пожалуй, нужно будет сочинить про неё сказку..
Вот так, вот такие мы - сказочники.. Стоит появиться новой красивой Юбке, и мы начинаем сочинять новые сказки.. и забываем о своих прежних сказках..

Этот мимолётный разговор с Тарой напомнил мне один из моих последних разговоров с Богом.. Пожалуй, разговор с Тарой был даже продолжением того Разговора.. Между прочим, слово "Тара" на Санскрите означает "Звезда"..
Вот только в той моей беседе с Богом всё было наоборот - это Он пытался объяснить мне, что является моим Автором, и что я - всего лишь один из множества выдуманных Им персонажей.. и что вся моя жизнь, мои поступки, мои слова, мои желания, мои мысли и чувства - всё это существует только в Мире Его Фантазии..
И ничего не случается ни в моей жизни, ни вообще во всём этом огромном придуманным Им мире - без Его воли..
Он - Автор, Он - Творец, Он - Сказочник.. а всё мы - персонажи Его сказок, создания Его творческой фантазии..
Чей-то образ Ему удаётся лучше, чей-то хуже, кто-то из придуманных героев нравится Ему больше, кто-то меньше.. Чью-то судьбу Он выписывает тщательно и разноцветными красками, а чью-то лишь намечает несколькими чёрно-белыми штрихами..
Но все мы - Образы, созданные им.. литературно-художественные образы..
Помните, как это проходили в школе?.. Образ Онегина, Образ Печорина, Образ Наташи Ростовой.. Все они были выдуманы своими авторами.. И точно так-же сами эти авторы: Пушкин, Лермонтов, Толстой - были выдуманы Им.. Творцом..
Ведь об этом в Библии прямым текстом написано:
"И сказал Бог: Сотворим человека по Образу нашему..."
Все мы - придуманные Им художественные образы, все мы - герои сочинённых Им Сказок..

Из дверей в кухню появилась Тара с подносом в руках..
Она подошла и поставила на мой столик чашечку чёрного кофе и тарелку из прозрачного зелёного стекла, на которой лежало два пироженых - эклер и картошка..
Я вдохнул густой, горький аромат свежесваренного кофе и сладкий лёгкий запах ванили..
Тара не ушла от моего столика сразу, она стояла и молча смотрела на меня..
И тогда я почувствовал, как в горько-сладком и немного грустном запахе осенних листьев вдруг появился лёгкий, чуть острый и пряный, таинственный аромат индийских специй..

Начиналась новая сказка.....
---
Последний раз редактировалось Ридж 12 окт 2020, 11:34, всего редактировалось 4 раз(а).
11 окт 2020, 20:15  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3462 | 2778
Профиль  

 

неботрога,
и мое любимое!
Разно-цветие под солнцем!

Ридж,
Ура!
Если пишешь - значит норм.)
Ридж писал(а):Начиналась новая сказка.....

И есть куда стремиться
:angel:
Можно сказть себе, что нужна передышка от работы, и погрузиться в чтение на законном основании.)
11 окт 2020, 20:26  ·  URL сообщения

Ридж
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 821
Откуда: Саракш
Благодарности: 941 | 1390
Профиль  

 

Всем привет!..))
Спасибо тем, кто заходил в эту тему и приносил сюда своё внимание..
А внимание - это энергия, а энергия - это свет и тепло, которые необходимы для того, чтобы пространство оставалось живым..
А я вот совсем недавно вернулся из совершенно иного пространства.. почти пол-года прожил я в Индии, в Центре Йоги "Иша", который находится в Коимбатуре..
В марте я уехал туда на месяц, да и застрял там из-за этого карантина..
Еле выбрался оттуда..
Но это отдельная история, может быть расскажу потом, когда-нибудь..))

Изображение

---
11 окт 2020, 20:47  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3462 | 2778
Профиль  

 

Ридж писал(а):Но это отдельная история, может быть расскажу потом, когда-нибудь..))

Хорошо бы...
И про то, как там на Юге...
Разные места...
Храмы...
:angel:
11 окт 2020, 20:59  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9190
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2320 | 3156
Профиль  

 

Ридж, сто лет сто зим! Рада твоему возвращению)
11 окт 2020, 21:06  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24120
Благодарности: 20513 | 21316
Профиль  

 

Ридж,
рад что вернулся! :smile:
11 окт 2020, 21:06  ·  URL сообщения

Ридж
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 821
Откуда: Саракш
Благодарности: 941 | 1390
Профиль  

 

Я тоже рад..))
---

phpBB [media]
11 окт 2020, 21:24  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9190
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2320 | 3156
Профиль  

 

Ридж, я некрасивых людей в жизни видела несколько раз. У них внешность была изуродована болезнью. А так только если сравнивать с твоей Тарой и то, начнешь всматриваться в казалось бы некрасивого человека, всматриваешься и он в красивого превращается. Я когда ездила в общественном транспорте так людей рассматривала.
11 окт 2020, 21:28  ·  URL сообщения

lanselot
Единорог
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5412
Откуда: kamelot
Благодарности: 2308 | 3577
Профиль   Сайт

 

Ваня тоже всегда говорит, что " некрасивых людей не бывает ".
11 окт 2020, 21:33  ·  URL сообщения

Ридж
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 821
Откуда: Саракш
Благодарности: 941 | 1390
Профиль  

 

Бог мне так же примерно и ответил..))
Любое моё творение, - говорит, - оно гармонично и красиво, а вот твоё восприятие этого творения - может быть кривым и некрасивым..

Я думаю над этим, но пока не очень это понимаю..))
---
11 окт 2020, 21:37  ·  URL сообщения

lanselot
Единорог
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5412
Откуда: kamelot
Благодарности: 2308 | 3577
Профиль   Сайт

 

Написалось 4 года назад в поездке в автобусе:


Мне иногда идут на встречу лица.
Которые, как будто, мне давно знакомы
Вот эта дама с носом ,как у птицы
И старичок в морщинах, как у гнома

Они взирают словно сквозь меня
Проходят безразлично,равнодушно
Куда же вы?Ведь вы мои друзья!
Мне так сейчас прижать к себе вас нужно!

Удерживаю возглас из груди.
Гашу улыбку,что ползет наружу.
О,милая душа,постой,не уходи -
Ты пропустила родственную душу!
11 окт 2020, 21:47  ·  URL сообщения

Ридж
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 821
Откуда: Саракш
Благодарности: 941 | 1390
Профиль  

 

Все наши Души - близкие родственники, просто мы об этом всё время забываем..
---
11 окт 2020, 21:52  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3462 | 2778
Профиль  

 

Знаешь, тут был по весне разговор.
О твоем отсутствии.
И я хотела показать один мужской портрет...
У него своя история, удивительная, загадочная.
В тот момент разговора показалось - точнехонько ты.
А потом решила сравнить с фотографией...
Смешнее не придумать! Но чистая правда!
И... сходство есть, но не то, чтобы много.))
Тогда увидела как много своего воображения добавляем, своего отношения - как той ванили, или специй.

А может все не так.
На кого-то смотрим глазами.
На кого-то - сердцем.
И есть такие люди, которые сердцем видят каждого.
11 окт 2020, 21:53  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arismoksha, Bing [Bot], jenya80, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Предназначение, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100