Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Гизма писал(а):А тогда - все в новинку..сети, форумы..ас то уже все устали от этого дерьма. Некоторые монетизировались. Но ведь...зря потраченное время..
а это зависит от шкалы оценок если потраченное время мерить в монетах, тогда в убытке, а если в эмоциях - то их гора самоцветов, можно в сундук сложить и доставать, любоваться
анеле писал(а):А ты что думаешь только художники имеют право сказать - я художник, я так вижу...) Зритель имеет ровно такие же права ! - я настаиваю!
свободу зрителю!!!!!
анеле писал(а):, всегда есть по меньшей мере две возможности - пойти за автором в его мир "его чувствилищем" - это будет один рассказ
тут фишка в том, что, думая, что идешь "за автором в его мир" - мы все равно "пропускаем" его мир" через свой... вот ты можешь, пойти вслед за Леонардо в якобы его мир, и распознать, о чем Джоконда? Что он ею хотел сказать? неа... не сможешь.. и никто не сможет.. только версии - модели)) вот тут есть варианты вчера скачала на рутрекере фильм -"Настоящий Леонардо" называется..очень дельный, с использованием текстов из его дневников.... теперь смотрела бы на Джоконду другими глазами - другим чувствилищем...) а видела я ее "живьем" в Версале....а что он имел в виду - тайной и останется...
анеле писал(а):остаться рядом и в контакте - рассказ о том, что со мной, когда я смотрю на тебя. сейчас был второй.
на самом деле всегда есть только второй.. на мой взгляд)) Пикассо очень разным видится, к примеру... помню, в Мадриде его работы "живьем" видела ...в зависимости от МОЕГО состояния...
Последний раз редактировалось _Zlata_ 22 окт 2020, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Апрель писал(а):если потраченное время мерить в монетах, тогда в убытке, а если в эмоциях - то их гора самоцветов, можно в сундук сложить и доставать, любоваться
_Zlata_ писал(а):тут фишка в том, что, думая, что идешь "за автором в его мир" - мы все равно "пропускаем" его мир" через свой... вот ты можешь, пойти вслед за Леонардо в якобы его мир, и распознать, о чем Джоконда? Что он ею хотел сказать? неа... не сможешь.. и никто не сможет.. только версии - модели))
Для меня это иной контекст и совсем другой диапазон. Это о человеке, который физически не присутствует в этом мире = нет возможности с ним лично встретится или хотя бы поговорить на разные темы. Поэтому ни один из вариантов, которые писала не подходят. Нет, я не смогу сказать ни о том, как думал Леонардо, ни того, что он ею хотел сказать. Он оставил отпечаток, след - за это можно "зацепиться", проникнуться, впустить ....и что-то выразить - это будет иметь некую ценность только для меня самой или для тех,кому рассказываю об этом и то при условии, если мой рассказ поднимает их собственные вопросы или даёт возможность как-то иначе взглянуть. Честно, мне без разницы все варианты, которые предлагают по поводу Джоконды - она меня не удивляет так, что бы захватить внимание ), а строить версии и модели - для этого есть другие, которым интересно этим заниматься)
анеле писал(а):Для меня это иной контекст и совсем другой диапазон. Это о человеке, который физически не присутствует в этом мире = нет возможности с ним лично встретится или хотя бы поговорить на разные темы.
понятно)) другой контекст))
анеле писал(а): а строить версии и модели - для этого есть другие, которым интересно этим заниматься)
а тебе неинтересна только Джоконда.. в плане версий? "извлечение из себя" реакций на искусство - в этом и есть его магия.. это как разговор с Автором - которого физически нет рядом..
_Zlata_ писал(а): "извлечение из себя" реакций на искусство - в этом и есть его магия.. это как разговор с Автором - которого физически нет рядом..
Злата Ну и что получится в таком раскладе - идёшь на встречу с Автором , вооружённая версиями других, которые пусть, как специалисты, знают больше меня о Джоконде(пример), точнее биографию Леонардо и круче разбираются в искусстве эпохи Возрождения? А получится именно извлечение из себя реакций на искусство , реакций опосредованных и обусловленных версиями....и никакой встречи, тем более магии....Оно мне такое надо ? Нет. Это(версии) может служить описанием , но только на ряду со встречей ...., да и то после, если она состоялась настолько, что мне захотелось это дополнительно узнать Так что разговор с Автором только открытой, безоружной и уязвимой настолько, что бы встретить, впустить и принять..) Как видишь - в этом диапазоне, контексте - версии мне в общем не интересны, а не только о Джоконде.
Последний раз редактировалось анеле 25 окт 2020, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а).
анеле писал(а):Ну и что получится в таком раскладе - идёшь на встречу с Автором , вооружённая версиями других, которые пусть, как специалисты, знают больше меня о Джоконде(пример), точнее биографию Леонардо и круче разбираются в искусстве эпохи Возрождения?
мне знания никогда не мешали... Наоборот, обогащали палитру возможных ощущений.. потому что что встреча с Автором - это встреча с самим собой по большому счету.. с собой - РАЗНОЙ...
анеле писал(а):разговор с Автором только открытой, безоружной и уязвимой настолько, что бы встретить, впустить и принять
нет никаких авторов - есть только наши реакции.. если уж говорить правду))) Помню, "Маху обнаженную" Гойи в Прадо - стояла как вкопанная .. от света ( любви? Он писала ее с герцогини Альбы, которую любил), исходившего из тела.. И мое чувствилище, от знания того, как ее любил Гойя, объясняли мне МОЮ РЕАКЦИЮ..УГЛУБЛЯЛИ.. утончали но никак не обуславливали ее.. как-то так.. вообще - музыкальная грамотность, к примеру, позволяет, войти глубже в во Вселенную... Баха.. а образованность художественная - "вкусовые" качества твоих возможностей расширяет.. и ты познаешь своими реакциями - СЕбЯ.. свою мерность.. свою глубину.. и жизнь начинает играть новыми красками... так что знания -сила!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
анеле писал(а):Как видишь - в этом диапазоне, контексте - версии мне в общем не интересны
ну шо поделать... приму и это... вообще отношения с искусством - мощнейший инструмент само-познания.... само-исследования...)) не всем в доступе - а жаль.. и говорить тут об этом по большому счету мало кому интересно...
узнала новое о Леонардо из фильма ( писала выше) - высветилось пониманием мое отношение к его нетрадиционной ориентации ...и к этой проблеме вообще... то есть узнала глубже Себя))))
_Zlata_, А стихи - хорошие ... Я еще удивилась - когда их прочитала ... неужто там есть кроме всего прочего - талант И мне они понравились ... Злата не стирай ответ бистандера .. Там ссылка на стихи...
Слушай, нет, со мной тебе делать нечего. От меня ни добра, ни толку, ни просто ужина – Я всегда несдержанна, заторможенна и простужена. Я всегда поступаю скучно и опрометчиво.
Не хочу ни лести давно, ни жалости, Ни мужчин с вином, ни подруг с проблемами. Я воздам тебе и романами, и поэмами, Только не губи себя – уходи, пожалуйста.
В.П.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: я не стираю, Марианна, наоборот - добавляю еще..шура знаеТ. что она моя любимая поэтесса. Ты думаешь - он почему их вспоминает..на живца хочет моймать..
_Zlata_ писал(а):я не стираю, Марианна, наоборот - добавляю еще..шура знаеТ. что она моя любимая поэтесса. Ты думаешь - он почему их вспоминает..на живца хочет моймать..
Чем же так ты его сильно обидела - что он ни может тебе простить ? В общем - вопрос - риторический ...