Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему осенью так сильно хочется мяса и водки?!

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12806
Благодарности: 858 | 1979
Профиль  

 

Yolki писал(а):Беспокойный ты какой-то стал последнее время. Наверное, ты чегой то съел.
Вот и тема подходящая - расскажи всем, что ты ел. Как готовил то, что ел и получил ли удовольствие от процесса?


В этом отношении Номо Сапа собеседник скучноВатный. Завтрак мой состоит из травянного чая разных калибров со своим выпеченным хлебом и мёдом. Второй раз я ем только вечером всякие салаты, яйца, творог или куриные грудки. Люблю готовить настоящий украинский борщ без мяса с применением только сала в зажарке, узбекский плов на узгенском рисе и курдючном бараньем жыре. Пару раз в месяц балую себя свиной рулькой с чесночной начинкой и вкусными специями. Водку я уже гавным гавна не пью, а только натуральное марочное вино, в основном, венгерский Токай. Люблю печь вкусный хлеб без дрожжей на закваске, с применением цельнозерновой муки, амаранта, конопляной муки с кладезью витаминов. В общем всё по-спартански. По кафешкам, как тётя Роза, давно не шастаю, только если на встрече. Вот мой цельнозерновой и ржаной хлебушек...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
25 окт 2020, 20:35  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 22898
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3109 | 2899
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):Вот мой цельнозерновой и ржаной хлебушек...

Ой, красотень! Даже моя хлебопечка так не умеет. Такая корочка красивая и разрез как сырный прям.
Представила сейчас на такой хлеб помидорку положить, оливки, маслом полить и сверху сыр молодой и веточку кинзы. Бутерброд "Восторг"


Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
trikaya писал(а):Но это не сомнение на счет твоих кулинарных...))

Да средние у меня кулинарные способности.

Традиционные блюда умею, а вот изыски в инете подсматриваю.


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Номо Сапа писал(а):Люблю готовить настоящий украинский борщ

Куда без него. Я тоже борщ готовлю с удовольствием. Летом начинаю - борщевую заправку закатываю.
25 окт 2020, 20:49  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 927
Профиль  

 

Yolki писал(а):Да средние у меня кулинарные способности.

Традиционные блюда умею, а вот изыски в инете подсматриваю

Не звизди - любиш? Значит повор от бога )))
Впринципе на этом можно и тему закрывать :mocking:
25 окт 2020, 20:59  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12806
Благодарности: 858 | 1979
Профиль  

 

Yolki писал(а):Ой, красотень! Даже моя хлебопечка так не умеет. Такая корочка красивая и разрез как сырный прям.
Представила сейчас на такой хлеб помидорку положить, оливки, маслом полить и сверху сыр молодой и веточку кинзы. Бутерброд "Восторг"


Чтобы получился такой разрез нужна начальная высокая температура в хорошо прогретой духовке и пар первые 15 минут. В хлебопечке такой разрез не получается. Даже у меня не всегда получается такое раскрытие, когда потороплюсь и плохо прогрею духовку. У меня сейчас соседи хлеб заказывают, поэтому приходится печь побольше.
25 окт 2020, 21:03  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник
 
Сообщения: 2591
Благодарности: 0 | 179
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):хлеб

А что делать, чтобы он совсем не был кислым?
25 окт 2020, 22:36  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 927
Профиль  

 

Spirits писал(а):А что делать, чтобы он совсем не был кислым?

слади любовью )))
25 окт 2020, 22:38  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник
 
Сообщения: 2591
Благодарности: 0 | 179
Профиль  

 

Yolki писал(а):кимчи

phpBB [media]
25 окт 2020, 22:40  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18698
Благодарности: 2326 | 2496
Профиль  

 

Гизма писал(а):Да..Вот самогончик домашний, настоянный на яблоках..
Двойной перегонки. Наливается в графин хрустальный, и ставится в холод. До запотевания..
Пьется прямо как молоко!
Аж глотать жалко:))
Да под тушенное мясо с грибочками..А ещё соленые огурцы, свежий зеленый лук, помидорчики..

прям песня :music:

поете наверно, опосля? :D
25 окт 2020, 23:15  ·  URL сообщения

Дяус
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Гизма писал(а):подражаю Чимнаг Трумпа, который умер от пьянства.


Не знаю кто это, но возможно он еще чего-то достиг, кроме этого?
26 окт 2020, 00:15  ·  URL сообщения

Гизма
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4429
Благодарности: 172 | 554
Профиль  

 

Р о з а,
Под баян!


Добавлено спустя 58 секунд:
Дяус,
Конечно достиг, но приходы от бухла оказались проще и качественнее.
Вот печень и не выдержала.
26 окт 2020, 01:58  ·  URL сообщения

Дяус
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Гизма писал(а):Конечно достиг, но приходы от бухла оказались проще и качественнее.
Вот печень и не выдержала.


В таком случае можно подражать любому ханурику возле пивного ларька.
26 окт 2020, 02:31  ·  URL сообщения

Angele
Активный участник
 
Сообщения: 6803
Откуда: от Него
Благодарности: 128 | 339
Профиль  

 

так у ханурика нет осенних заготовок
а гимза всю очень огурцы в банки катал
гнилые яблоки в самогон перегонял
и с первым выпавшим снежком дегустирует припасы .
такое его бытие
зимовать под самогонным аппаратом


Добавлено спустя 45 секунд:
не всем жы в библиотеках сидеть ...
26 окт 2020, 02:40  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12806
Благодарности: 858 | 1979
Профиль  

 

Spirits писал(а):А что делать, чтобы он совсем не был кислым?


Тут много факторов.. Например, если закваска на ржаной муке, то кислость хлеба уже останется. Поэтому, нужно применять закваску на пшеничной муке. Это во-первых.. В-третьих, расстаивать тесто нужно в холодильнике от нескольких до 48 часов при температуре 3-4 градуса. Тогда процесс брожения, хоть и замедляется, но не прекращается, а вот развитие кисло-молочных грибков в тесте, которые и придают хлебу кислость, прекращается. Ну и в-пятых, ржаной хлеб, который есть на карточке по финской технологии, ввиду внутренних свойств ржаной муки, всё равно будет кислым. Его можно только в некоторых пределах регулировать количеством опары в тесте и временем расстойки теста. ГлаМное, не давать ему перебраживать. Это же касается и пшеничного хлеба.
26 окт 2020, 04:29  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 22898
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3109 | 2899
Профиль  

 

trikaya писал(а):Не звизди - любиш?

Готовить люблю. Звиздеть нет. :D

По мотивам вчерашних разговоров с утра мужу завтрак сбацала. Оладушки, правда сметана из магнита.

Изображение

Кофеек тоже не сама вырастила, но сама смолола и сварила.
26 окт 2020, 09:26  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 927
Профиль  

 

Yolki писал(а):сама

"все сама все сама" :smile:
26 окт 2020, 10:04  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Biboc, Bing [Bot], Google [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], Nega Lask, shurAx, thaiman, Yandex [Bot], Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100