Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Eli писал(а):Суть еды - в убийстве хищником своей жертвы и последующее пожирание трупа. Все что пригодно в пищу это живые организмы биосферы - растения, грибы, животные, люди.
чернокнижник писал(а):Томас Найгель вполне серьезно обосновывает, что между овощем и молчащим человеком нет разницы для стороннего субъекта. Невозможно выяснить, у кого из них есть квалиа, а у кого нет. Таким образом, нет никаких гарантий, что нарезка фруктового салата не является убийством. Инопланетные немые разумные овощи никогда не простят нас за жестокое обращение с подобными им живыми организмами.
Шоколадные кексы Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г. Способ приготовления: 1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад. 2. Порежьте кубиками сливочное масло. 3. Смешайте в емкости масло с шоколадом. 4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся. 5. Перемешайте массу и снимите ее с огня. 6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема. 7. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами 8. Добавьте муку к яйцам и шоколадной масса и хорошо размешайте до однородности. 9. Смажьте подсолнечным маслом формочки для кексов или маффинов, 10. Выложите тесто в формочки на 2/3, учитывая, что оно поднимется 11. Разогрейте духовку до 180°С и на 15 минут поставьте туда формочки с тестом.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Камон , J o k e r, по твоим ссылкам ходят только "злые крокодилы , акулы и гориллы " ...
J o k e r писал(а):Отсюда проистекает феномен насилия.
И самый главный насильник это ты. Ты свою жертву, то есть меня, не убиваешь, а мучаешь психологически: пишешь с ника Нинка. Я когда это вижу в самый неподходящий момент, то прям синеть от злости начинаю. И вот давеча, захожу в дурдом и что я там вижу? На всю страницу стол и пиршество. Нинка ест меня. Сделаю ник Шурик и буду тебя с него есть. Шурик гриль.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: J o k e r, Твоя Нинка - дура, а я умная. Она такую пошлятину запостила рядом со мной, что мне стыдно стало. А ранее не было.
Каин писал(а):Общепринятое мнение что у животных и растений сознания нет, поэтому их можно есть. Впрочем не так давно было общепринято считать что у некоторых племен людей нет души, поэтому их можно обращать в рабство. Некоторые сомневались, есть ли душа у женщин. То есть признание одушевленности или неодушевленности зависело только от выгоды. С тех пор мало что изменилось. Проверить живой организм на наличие или отсутствие сознания технически невозможно, пока такой техники не существует, которая могла бы фиксировать сознание. Поэтому вся проверка сводится к тому что если человек говорит, что у него есть сознание, то и хорошо, значит есть. А уже человек в коме под сомнением, он не говорит. И его значит уже планируют разобрать на органы. Животные проходят тесты на мышление, хотя они и не говорят как люди. Растения реагируют на опасность и обмениваются информацией друг с другом. Генетическое сходство человека и банана 50%. Логично предположить что все живое имеет сознание. Пусть сознание животных и растений отличается от сознания человека, но и что с того, если сознание одного человека отличается от сознания другого.
Признав сознание у животных и растений, люди не смогут уже считать себя хорошими и добрыми. Ведь они едят животных и растения, причиняют боль этим живым существам.
Поэтому выгоднее не признавать что у животных и растений есть сознание.
отчаянный гриб писал(а):что означает биогеохимический цикл, о котором тут написали это о том, из чего состоит вся наша еда биогенное вещество вращается в природе циклически семь миллиардов людей не считая трупы животных за одно поколение это семь миллиардов трупов людей они разлагаются бактериями а вода из них поступает в мировой океан и этими веществами разложения питаются растения растениями питаются животные и люди и так миллионы лет одно и то же биогенное вещество много раз переходит с едой из трупов в живых и обратно булка с кофе и вода из под крана несчетное количество раз это вещество было живыми и мертвыми людьми, животными, растениями
В биосфере происходит круговорот вещества и воды, биогеохимический цикл. Это означает что трупы всех умерших организмов в биосфере, включая людей, не остаются в земле, а разлагаются бактериями, и вещество этого разложения идет на питание растений, которыми питаются животные и люди. Любая пища это вещество, которое много раз было в составе организмов, живших в прошлые эпохи, а не только труп одного конкретного организма биосферы. Таким образом в пищевой цепочке едят не только живых но и мертвых в круговороте вещества.
Итальянские морковные кексы "Camille" Основные соль по вкусу яйца куриные 3 шт. миндальная мука 100 г апельсиновый сок 100 мл сахарная пудра 200 г мука 200 г подсолнечное масло 80 мл разрыхлитель 1 упаковка морковь 250 г
Процесс Морковь натереть на мелкой терке. С помощью блендера взбить морковь, сок и подсолнечное масло. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить миндальную муку, апельсиновую цедру, соль. Все хорошо перемешать. Добавить морковный крем и просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке около 20 минут при t 180 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Луковый пирог Маргарин (из холодильника) — 200 г Желток яичный — 1 шт Вода 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука пшеничная — 350 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. (Прежде натираем на терке) Превращаем все в крошку, руками. Затем добавляем желток+вода+соль Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, Отправляем в холодильник.
Начинка 3 больших или 5 средних луковиц (все зависит от диаметра сковороды для выпечки, слой должен быть 2-3 см.) Нарезаем или полукольцами или четвертинками от размера луковицы, Обжариваем на медленном огне,.т.е фактически оно тушится… пока не уйдет явный запах лука (где то 1 -1,5) помешиваем чтобы ен пригорел.. далее добавляем специи (орегано, итальянские травы, кто что любит) Как остынет лук вмешиваем в него одно яйцо+ сливка (50 -70 гр). Далее на сковороду : тесто – в духовку разогретую до 185 г минут на 10 -15 т добавляем начинку. Выпекать минут 25 -30
J o k e r, Я пожалуюсь на тебя Лотосу и он забанит тебя за твою пошлость. Лотос ненавидит пошлых. Забанит за тот дурацкий пост, учти. Или мы можем договориться. Итак. Будем договариваться?