Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Арджуна_, здорово сформулировал! Вчера думала об этом. Да, насчитала аж четыре цивилизационных модели, основанных на отстраненном, абстрагированном управлении жизнью во всех ее проявлениях. Разные системы счисления, но в основе каждой - число несет информацию. Но ведь информация не только количественная. Она и качественная. И с обратной связью... "Не бери всех ягод... не рви все цветы... Оставь тому, кто придет после тебя..."
Арджуна_ писал(а):Натолкнул меня на мысль, а что это за система, для которой моя жизнь является "хернёй"? И есть ли основание считать такое заключение верным?
Был такой американский социолог Томас. Его теорема «ситуации, определенные людьми как реальные, реальны по своим последствиям»
Да, насчитала аж четыре цивилизационных модели, основанных на отстраненном, абстрагированном управлении жизнью во всех ее проявлениях.
Такие модели, скорее всего, паразитические
К примеру, когда начальник завода достиг своей должности, начиная с простого рабочего на этом заводе - у него будут привиты соответствующие - АДЕКВАТНЫЕ - сопереживания проблемам "низов". Такой начальник понимает, что те кто у станка порой матерятся не потому что они быдло алкашное, а потому что, скажем, дерьмовые китайские резцы или ремни, или какие другие комплектующие, с которыми невозможно выполнить спущенный сверху план, с которыми вообще нельзя работать и т.д. и т.п...
Совсем иная ситуация, когда система назначает сверху в качестве начальства так называемых "эффективных менеджеров", а на самом деле - чьих-то родственников, сынков, блатных - которые вообще ничего не понимают в процессах организма под названием "завод" Такие управленцы и сама такая система - банальное паразитическое, стремящееся к лишь выкачиванию прибыли из постепенно приходящих под таким вот "эффективным управлением" - в упадок - производств
А вот степень отстраненности, абстрагированности от управляемого - у таких управлений как раз наилучшая! Как говорится "правительство на другой планете живет" и "у них там своя атмосфера" - это все как раз про вот такие паразитические модели, отчужденные от того чем они пытаются управлять и способные лишь высасывать из пальца какие-то там свои "эффективные" идеи, а в результате - разруха, киндзадза В СССР таких тоже было навалом - всякие ставленники от партии, назначенцы, чьи-то сынки...
Вот, кстати, погуглил что за перец такой дерзкий этот Невзоров, которого постил Ридж в теме - тоже такой вот любитель циничного остранилова, ставящий между словами "народ" и "толпа" - категорический и однозначный знак равенства... ... окзывается, этот перец был среди прочего - депутатом госдумы четырех созывов - сразу все встало на свои места, у них ведь там "своя атмосфэра" - на их тамошней "планете" - на которой считается дурным тоном относиться к народу как-то иначе чем к чуждому, чем как к быдло-толпе, ведь они все не из народа-природы вышли, а из пробирок (походу)...
Китайская цивилизация. Все считает двоичным кодом... Книга Перемен - основа жизненного уклада.
Двенадцатеричная система счисления в древнем Шумере. Ее остатками пользуемся до сих пор.
Майя - двадцатеричная позиционная система счисления
Индия. Европа заимствовала начала арифметики и алгебры у арабов (чем и объясняется название «арабские цифры»), а арабы, в свою очередь, заимствовали их у Индии. У тамила даже медицина была и есть основана на счете ритмов...
У этих первых четырех - у каждой свой календарь, свой счет времени. А это очень многое по последствиям для способа мышления.
У римлян тоже был счет. Точно не знаю от кого они переняли - от этрусков или народов моря...
Чего пять? Я не вижу адекватной связи между перечисленным и "отстраненным, абстрагированным управлением жизнью во всех ее проявлениях. " Эти там так считают, те - эдак... и что? Пусть себе считают... "управление жизнью" то здесь при чем? Ну посчитаешь ты сколько у тебя там грошиков в кармане - хоть двоично, хоть итично - и? Грошиков станет больше?
Впрочем, это же понятно какой форум, здесь тоже "своя атмосфера"...
Здесь эффективно говорить то что хотят услышать, чем, кстати, и Ридж пользуется в полной мере.. Быть может также - весьма остраненно, абстрагированно (а может и цинично )
Вы не видите - это ответ. Вам не понравилось, что Вам возразили - Вы реагируете. Реактивно. А китаец будет просчитывать ситуацию. Не реактивно, а как минимум стратагемно. Более важные решения сверяя с Книгой Перемен. Индиец, если отнесется к Вам более серьезно чем к мусору на дороге, будет основывать все свои движения в отношении Вас с учетом расчета и наблюдения разнообразных ритмов. Ну и так далее... Количественная и качественная информация.
НаБу писал(а):и Ридж пользуется в полной мере.. Быть может также - весьма остраненно, абстрагированно (а может и цинично )
Чем отличается от видеть что-то своё, что тебе хочется видеть?
Вот и я о том-же: о специфике этого форума Чем-то похожей на общество аудиофилов - там тоже, если кто не слышит разницы между обычными проводами и дорогущими проводами со стрелками - значит вот и весь ответ. Не потому что разницы таки нет, а потому что - не слышит
Вам не понравилось, что Вам возразили - Вы реагируете. Реактивно. А китаец будет просчитывать ситуацию. Не реактивно, а как минимум стратагемно. Более важные решения сверяя с Книгой Перемен. Индиец, если отнесется к Вам более серьезно чем к мусору на дороге, будет основывать все свои движения в отношении Вас с учетом расчета и наблюдения разнообразных ритмов. Ну и так далее...
Выдумки они такие... общество книголюбов - тоже, кстати, любители видеть выдуманное ))
НаБу, я читаю Ваши посты с интересом и удовольствием. Любые!)) Но вот вешать на Вас оценочный ярлычок считаю неверным. Просто потому что оценка - предубеждение. И не даст мне увидеть Вас подлинного, всякий раз разного. Да-да! Чтобы не выдумывать очередное мнение о хотя бы человеке. Обо всем остальном так или иначе - мнения.)) И спорить о мнениях самое глупое и бесполезное занятие.
Лантана писал(а):Здравствуй, Ридж! Очень рада, что ты вернулся!
Привет, Лантана! Я тоже рад, что вернулся..)) И я очень рад, что ты заглянула в тему, и рад что ты читаешь то, что я пишу..
И мне очень нравятся твои стихи, они.. красивые, образные и в них такой интересный ритм.. Я пробовал написать что-нибудь в таком же ритме, но пока у меня не получается..))
Я часто перечитываю вот это твоё стихотворение, оно очень созвучно моему... не знаю... мироощущению наверное.........))
*** На дорогу плеснув жёлтым, Эта осень пройдет мимо, Не ответив нам на вопросы, Отворит коридор в зиму..
Ветерок зазвенит высью И развеет от листьев сажу, А она прошуршит по мыслям, Не оставив подсказок даже..
С добрым утром, привычка-косность, Я давно у тебя не был, Под ногами опять плоскость, Над макушкой - овал неба..
От фонарика - круг света, А моря, паруса и дали Ускакали назад в лето, На бумаге словами стали..
Я опять нажимаю кнопку. О, Великая Сеть, здравствуй! Выпускай своего Волка На тропинку иных странствий...
***
Это стихотворение стоит у меня эпиграфом к "Унтам Шамана" и....... я выпускаю своего Волка...)) ---
Shelow писал(а):Фокус.. Философия хотя порою сложна, но вменяема.
.. вменяемость .. объективность .. рациональность.. .. вещи незаменимые в сферах социальных.. .. в тонких материях.. это делает сами тонкие материи невозможными..
.. с уклоном на социальное.. в виде авансов и реверансов.. .. вы лишаете форум этих тонких материй.. .. звучит всё образно.. красиво.. есть ритм.. .. но нету фокуса..
.. и фокус каждый раз умирает.. .. когда его секрет раскрыт..
......... И еще один важный момент. Умение определять к какой системе относится та или иная подсистема - одно из самых важных. Этот вопрос: - Ну что, Ридж, тебе доступно объяснили, какой хернёй ты здесь занимаешься? Натолкнул меня на мысль, а что это за система, для которой моя жизнь является "хернёй"? И есть ли основания считать такое заключение верным? С моей точки зрения - таких оснований нет.. с точки зрения Фокусимы - есть.. и кто прав? Да никто!.. Это просто разные точки зрения двух разных людей. И очень хорошо, что есть люди, которые в силу каких-то причин, обратили на меня своё внимание - ведь они дарят мне возможность посмотреть на самого себя со стороны и увидеть то, что я самостоятельно увидеть просто не в состоянии.. Ну, к примеру, то что у меня спина испачкана мелом, или щёки в шоколаде..
Я дожевал свой эклер и запил его остатками остывшего кофе. В зале заиграла жизнерадостная музыка и хор бодрых советских голосов запел:
Зелеными просторами Легла моя страна. На все четыре стороны Раскинулась она.
Ее посты расставлены В полях и в рудниках. Страна моя прославлена На всех материках...
Интересные какие в этой песне были слова.. и что бы это значило: "её посты расставлены..." И тут вдруг громко хлопнула входная дверь, потом я услышал как по коридору затопали несколько пар тяжёлых сапог.. Я быстро встал и вышел из зала.
Навстречу мне по коридору быстро шли три человека, одетые в защитного цвета гимнастёрки и зелёные фуражки. Двое из них были с винтовками, и один вёл на коротком поводке большую чёрную немецкую овчарку.. Пограничники?.. Здесь? Зачем? Откуда они взялись?..
- Добрый день! - сказал я, загораживая им дорогу.
- Здравия желаю! - козырнул тот, что шёл впереди и представился: - Старший лейтенант Неверов, второй особый пограничный батальон!
Они остановились. Пёс наклонил голову и внимательно посмотрел мне в глаза. Потом поджал хвост и глухо зарычал..
Пёс медленно и напряжённо сел, не спуская с меня взгляда.
- Нам нужен кто-нибудь из администрации. - сказал старший лейтенант.
Но я продолжал смотреть в тёмно-янтарные глаза собаки, потому что мне стало ясно - в этой четвёрке пёс - самый сильный противник.. и ещё я понял, что он меня видит.. Тонкий кожаный ремешок на моей шее, почуяв опасность, начал твердеть и натягиваться, Волчий Клык готовился к трансформации, но я уже научился подчинять его своей воле.
- Намах, Рамштайн! Ахам са тва эка ракта..* - тихо сказал я собаке.
Пёс удивлённо повернул ко мне уши и через секунду вильнул хвостом.
- Не понял?! - поднял брови командир пограничников, - Что вы сказали?
- Я заместитель директора, - улыбнулся я, - Моя фамилия э-э.. Рыжиков.. Вы, собственно, по какому вопросу?..
- Экстренный вызов! - ответил старлей, - Нам нужно осмотреть все помещения вашего Кафе, товарищ Рыжиков.
- А что случилось?
- Поступил сигнал о незаконном открытии Портала и проникновении на нашу Территорию.
Я ничего не понимал..
- Э-э-э.. Я не очень понимаю, о чём речь, товарищ старший лейтенант.. я, собственно, работаю тут всего несколько дней и, возможно, ещё не в курсе..
- Но вы же знаете, что здание, где расположено ваше заведение - находится в Пограничной зоне?
Какая ещё пограничная зона..? О чём он?..
- Ну да, разумеется знаю! - не моргнув глазом, соврал я.
- В последнее время Погранзона становится всё более нелокальной и возникновение точек перехода, или Порталов начинает носить вероятностный характер...
- А что это значит "точка перехода"..? - настороженно спросил я.
- Рядовой Петров! - рявкнул старлей.
- Я, товарищ старший лейтенант! - вытянулся по стойке "смирно" тот пограничник, который был без собаки.
- Пункт 17 Устава Погранично-караульной службы! - скомандовал старлей.
- Пограничная зона существует не только в виде точки пересечения или линии соединяющей две территории, она может принимать различные формы, соединяя неограничное количество объектов, состояний, явлений и измерений! - без запинки отрапортовал боец.
- Вам ясно, товарищ Рыжиков? - строго спросил меня старлей.
- Так точно! - в тон им ответил я.
Товарищ Неверов посмотрел на меня одобрительно и более мягким тоном продолжил: - Просьба оказать нашей группе максимальное содействие, товарищ Рыжиков! В Кафе имеется подвальное помещение?
- Да..
- Оттуда и начнём! Проводите нас, товарищ Рыжиков!..
И мы все вместе направились по коридору в сторону лестницы, ведущей в подвал............ ---
* - Здравствуй, Рамштайн! Я и ты одной крови..
Последний раз редактировалось Ридж 27 окт 2020, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
НаБу писал(а):Здесь эффективно говорить то что хотят услышать, чем, кстати, и Ридж пользуется в полной мере.. Быть может также - весьма остраненно, абстрагированно (а может и цинично..)
Да, я действительно этим пользуюсь.. Причём пользуюсь сознательно и цинично, это правда......
Но вот насколько эффективно - это вопрос...... ---