Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.
Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» и Центр тибетской культуры и информации приглашают всех нас на онлайн-премьеру нового документального фильма «Далай-лама – ученый», приуроченную к 85-летию этого всеобъемлющего человека.
Премьера на русском языке состоялась: 6 июля 14:00 (мск) и 19:00 (мск) Ближайшие онлайн-показы: 5 ноября 20:00 (мск), 7 ноября 14:00 (мск) Просмотр в окошке ниже. Не опаздывайте к началу!
На специальной странице, посвященной 85-летию Далай-ламы можно найти множество подробностей по фильму и по событию, а также отправить своё поздравление Его Святейшеству. Поздравления будут переданы Далай-ламе, а часть опубликована на той же странице.
Документальный фильм «Притяжение трех городов. Наши встречи с Далай-ламой»
Предлагаем вашему вниманию новый фильм Романа Сухоставского (фонд «Сохраним Тибет»), в котором рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для российских буддистов в Риге, Дели и Дхармасале. С 2009 года по 2019 год в этих городах прошли десять учений Далай-ламы, во время которых он комментировал классические сочинения и даровал посвящения в практику буддийской тантры многим тысячам людей. Встречи российских буддистов со своим духовным лидером всегда являются счастливыми и долгожданными событиями. В фильме показана атмосфера мероприятий, отзывы паломников и представлены фрагменты наставлений Его Святейшества Далай-ламы.
Первую смотрела не сначала, хотела посмотреть только вторую. К концу просмотра очень интересные ощущения. Вспомнился Сапиенс с теориями заговора. Всем, кто от них страдает, очень рекомендую посмотреть.
Сама буду смотреть ещё раз.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Lotos, ты можешь сохранить заставку к фильму и оставить её после того, как фильм закончится? Чтобы не было пустого экрана.
Это от YouTube зависит. Но я как-то изменю первоначальный пост после второй премьеры.
keenness писал(а):Всем, кто от них страдает, очень рекомендую посмотреть
Собственно, да. В мире некоторые вещи постепенно развиваются вовсе не извращённо, не заговорщецки, не тайными пружинами, а по-человечески разумно - рост сотрудничества, интеграций, углубление, развитие.
Lotos, почему они делают только прямую трансляцию, есть какие-то мысли по этому воподу?
Посмотрела «Последний Далай-лама?», наблюдается явный уклон в сторону американцы хорошие, китайцы плохие. Буш, рисующий потререты Далай-ламы - это что-то.
Сразу не записала цитату, а сейчас не могу дословно вспомнить.
В фильме упоминалось по тибетца, который просидел 20 лет в китайской тюрьме. И потом сказал Далай-ламе, что у него были моменты, когда он чуть не потерял самое важное, что можно потерять - сострадание.
Есть есть ещё интересные моменты, но мне кажется, что подобные вещи нужно делать уже провинутым практикам, потому что можно не вытянуть. Это как по лестнице бежать без тренировок.
Ещё обудмаю увиденное. Пока что решила перед ответами или действиями, которые сомнительны, три раза читать мантру: Ом Мани Падме Хум. Если не планировать сразу результаты и не ожидать от себя многого, думаю, что со временеим привычка в сомнительных ситуациях делать всё через безопасную буферную зону закрепится на уровне рефлексов.
keenness писал(а):почему они делают только прямую трансляцию
Оба фильма сами авторы не заливают на ютуб, а отдельные показы по особым случаям поддерживают. Думаю там есть какой-то «фестивальный период» в несколько лет, или фильмы финансировались каналами/организациями на условиях эксклюзивных прав на показ в течении N лет. Или ещё что-то подобное.
Я тоже смотрела учения, и фильмы. Далай Лама это лидер буддистов, и учения из его рук воспринимаются как нечто правоустанавливающее для верующих, опорное мнение. Но многое из того, что он говорил я не поняла. Он говорил, что возможно практиковать элементы учения, а не всё, т.е. не обязательно идти в монастырь или становится верующим. Просто успокоить свой ум желательно.