Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Объединение, Единение, Единство (продолжение)

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Понятно, что это сложно, так как эта связь уже выше неживой, растительной или животной ступени, где объединение происходит ради эгоистической выгоды. В данном случае наше объединение должно быть выше эгоизма каждого. Поэтому надо просить Творца помочь нам в этом, чтобы часть работы сделали мы, а часть работы – Он. Тем самым мы создадим из себя человека, собирательный образ которого называется Адам.
То есть, достичь желаемого результата мы можем лишь при условии, что постараемся совершать добрые дела, направленные на отдачу. Таким образом, стремясь объединиться, мы будем взаимодействовать друг с другом, помогать, поддерживать, сближаться – и все это несмотря на свой эгоизм.
Последнее означает, что я должен пересилить себя и сблизиться со своими товарищами, силой заставляя себя говорить о них хорошо и приближаться к ним, согласно закону: «Все преступления покроет любовь», хотя на самом деле мне хочется всё ругать, критиковать и заниматься только собой.
И всё потому, что именно такие действия называются работой Творца, - духовной работой, потому что так я строю из себя, «животного» – человека, Адама, подобного Творцу.
Как следствие, мы одновременно как бы существуем в двух плоскостях. С одной стороны, начинаем ощущать, насколько не желаем соединяться между собой, с другой – обязываем себя сблизиться. Причем, речь идет не о физической близости, а о душевной, внутренней, когда Творец помогает нам в этом, давая силы для объединения. Так начинается наша совместная работа с Ним. И называется она верой выше знания, поскольку в этом случае мы работаем поверх своего естественного эгоизма.

.
12 ноя 2020, 07:35  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Поэтому всё зависит от того, насколько быстро мы перейдем на следующий этап и начнем приходить к добру. Ведь осознание зла происходит непосредственно в нашем эгоизме, который разделяет нас, и таким образом вынуждает день ото дня не просто чувствовать себя все более отдаленными друг от друга, но и все настойчивее стремиться понять суть своей природы. В результате, мы постепенно начнем меняться к лучшему, поскольку будем желать соединиться поверх эго, чтобы включиться в единую систему мироздания «как один человек с одним сердцем».
И как следствие, превратим весь свой внутренний негатив по отношению к другим в огромную положительную силу, объединяющую всех нас в единый монолит, так как наши мысли и намерения станут правильными, и мы сможем приблизиться друг к другу, чтобы подняться над силами разобщения и начать правильно соединяться. Соединяться в одну единую общую душу
Непосредственная же эффективность этой работы зависит от того, насколько четко мы ощущаем отрицательную тенденцию в своих взаимоотношениях, и понимаем, что она нам на пользу, поскольку помогает нам измениться добрым путем. Ведь злое начало называется «злым» из-за нашего эгоистического намерения. И как только мы превратим это намерение в отдающее, то вся сила зла обратится в добро. То есть, все зависит только от нас: достижение личной цели возможно лишь при условии реализации каждым стоящей перед ним задачи. И в этом заключается особенность нынешнего этапа нашего развития.
14 ноя 2020, 07:26  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Другими словами, если мы хотим сохранить достигнутый уровень духовного постижения, то каждый должен позаботиться о других. Обусловлено это тем, что ни один человек на этом пути не может быть уверен, что сможет что-то сохранить сам. Это возможно только посредством взаимного поручительства между всеми, когда каждую секунду я чувствую в данном направлении действенную поддержку своих товарищей.
И именно поэтому сказано: «единство или смерть», поскольку каждый из нас может сохранить свои достижения лишь при условии, что связан с другими, находится в выстроенном окружении, и уже из него продвигается дальше. А это значит, что на самом деле сохраняется только то, что находится вне меня – а то, что пребывает во мне, исчезнет, пропадет навсегда.
Поэтому главное, что мы должны из всего этого вынести – это понять, что только в том случае, если мы соединены между собой, не надо бояться потерять достигнутое. Ибо если мы заботимся о нашем объединении, то даже «пропажа» определенного свойства необходима лишь для того, чтобы получить нечто новое, более важное, чем прежде. И потому такого рода утрата называется «заповедь забвения», когда мы обязаны забыть прежние достижения только для того, чтобы пойти дальше. Как сказано: «Да будет для тебя каждый раз все как заново».
16 ноя 2020, 07:26  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

При этом Творец дает нам какое-то время на свободный выбор, чтобы начать действовать и избежать внешнего воздействия. Как следствие, у нас появляется возможность принять верное решение, позволяющее осознанно и целенаправленно продвигаться в направлении обретения подобия Ему.
А чтобы весь этот процесс стал максимально упорядоченным, была создана специальная система сил, призванная устанавливать определенное расстояние между добром и злом, благодаря чему у человека появляется возможность не подставлять себя немедленно под удары свыше за желание получать наслаждение ради себя, а осуществить постепенный переход к намерению связаться друг с другом.
Тем самым, по сути, мы включаемся в обе силы (добро и зло) и выстраиваем буферную зону между ними, в результате чего становимся подобными Творцу, поскольку не только совмещаем в себе желание насладиться и намерение отдачи, но и, что неизмеримо важнее и весомее, создаем единую духовную систему, именуемую Адам.
И именно на ее основе авторы первоисточников объясняют нам, как устроен «человек» - не обычный, земной, а пребывающий на духовном уровне. Таким образом, мы постигаем свою внутреннюю сущность, что позволяет со временем достаточно четко взаимодействовать с окружающей нас реальностью...
Но это в перспективе. Хотя уже не очень отдаленной. А до этого придется «пострадать», стараясь изо всех сил усвоить изложенную в первоисточниках методику исправления своего эгоизма наиболее эффективным путем.
18 ноя 2020, 07:45  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

И первым шагом на этом пути должно стать усвоение всеми достаточно простой аксиомы: если мы очень хотим быть счастливыми, то обязаны понять, что самый важный фактор достижения этой цели – выстраивание правильных отношений. Причем не только между собой, но и с природой.
Поэтому самое главное для нас сегодня – понять, как этого достичь? И убедиться в том, что добиться успеха в этой работе можно только за счет собственных эгоистических побуждений. Почему? Потому что мой эгоизм – это помощник против меня, так как он не просто подталкивает меня делать то, что мне хорошо. На самом деле, это весьма специфический помощник, который ведет меня не просто к достижению максимально комфортного «животного» состояния, а к подъему на более высокий уровень внутреннего развития. И потому использует достаточно неординарные способы и формы, чтобы в конечном итоге я отказался от получения ради себя, и поднялся новую ступень в своем развитии, усиленно выясняя при этом, кто я, что я, для чего существую и т.д.
В результате, поскольку под воздействием всего этого мы меняемся, то, естественно, меняется и окружающий нас мир. И как следствие, по-другому начинам видеть его, приспосабливаясь под новые для нас требования.
20 ноя 2020, 08:22  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Основное из них заключается в том, что природа требует от нас относиться друг к другу с любовью. А поскольку мы находимся внутри нее и ее законов, то не можем от этого отмахнуться, и каким-то образом проигнорировать. Тем более, что эти законы действуют на нас все жестче и жестче, загоняя в угол и все строже требуя реализовать главное условие замысла творения: полное соединение между собой вплоть до любви.
И потому мы будем умирать и снова рождаться, пока не исполним данное предписание природы во время своего существования в этом мире. То есть, нам все равно придется выполнить это условие, не сейчас, так позже, поскольку достичь основополагающей для нас цели – слияния с Творцом и стать таким же, как Он, возможно только через доступные нам практические действия, которые выражаются в любви к ближнему как к самому себе.
При этом данный принцип настолько выверен и гармонично выстроен, что в той мере, насколько мы ненавидим друг друга – настолько же отдаляемся от Творца и не чувствуем Его. И напротив, насколько быстро мы начинаем сближаться и соединяться один с другим, настолько лучше чувствуем друг друга, и все более явственно раскрываем между нами Творца.
Тем самым мы проходим через все состояния: от полного отрыва до объединения, во всевозможных формах. И благодаря этому изучаем свою природу в полном объеме, что в свою очередь, позволяет не только приближаться к Творцу, но и со временем чувствовать и понимать все Его действия относительно нас.
22 ноя 2020, 08:08  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Поэтому тут не важна победа в споре, опирающаяся на желание во что бы то ни стало доказать друг другу, кто из нас прав, а кто не прав. Самое важное – захотеть выяснить, какова истина на самом деле: не с точки зрения каждого, а со стороны окружающей нас природы.
Ведь истина – это не то, что представляется человеку правильным в силу его воспитания и сложившегося мировоззрения. Это значит, что не важно, о чем мы думаем, главное, где мы существуем, и что тут может случиться: со мной, с моим окружением, со страной, со всем миром, охваченным глобальным кризисом. И примем единственно правильное решение – начнем разбираться в причинах происходящего, чтобы вместо ссор и взаимных обвинений разработать практические меры по их преодолению.
То есть, будем основываться лишь на фактах, происходящих в природе, а не на том, что представляется каждому, согласно его настроению, образованию и т.д. И в результате, выйдем на путь, ведущий к правде - увидим, что перед нами, разберемся, что к чему, и поймем, к каким новым состояниям нам стоит стремиться. То есть, раскроем истину.
24 ноя 2020, 07:41  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Заключается она, в частности, в том, что, во-первых, нужно понять, что мы действительно живем в новом мире, который, в конечном итоге, будет поразительно отличаться от предыдущего. Ведь как не крути, но согласно замыслу творения, мы постепенно переходим из мира физического в мир виртуальный, что подтверждается определенными научными, моральными, этическими и прочими предпосылками.
А это значит, что в будущем, в принципе, всё будет зависеть от нравственных усилий людей, от того, насколько быстро они раскроют, поймут и станут сознательно воплощать в жизнь свое доброе отношение друг к другу. И как следствие, построят именно такой мир, о котором говорят авторы первоисточников, описывая наши новые состояния, свойства и ощущения каждого из нас в процессе внутренней работы над собой.
По-существу же, речь идет об исправлении нашего эгоизма, о стремлении человека быть ближе к другим и действовать всем во благо. Тем самым мы все выбираемся из своего тесного индивидуального мирка и постепенно выстраиваем вокруг себя интегральную, единую, целостную систему, именуемую «Адам». И таким образом, обретаем подобие Творцу, становясь не просто на одну ступень с Ним, но и замыкая этим себя на высшую цель своего существования.
26 ноя 2020, 07:28  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Из этого следует, что правило: «Возлюби ближнего как самого себя» направлено на Творца, поскольку «ближний» – это Творец. А всё прочее: неживая природа, растения, животные и люди помогают мне выяснить мое отношение к Нему. Это значит, что если я налаживаю добрую связь со всей окружающей меня реальностью (творениями), то постепенно устанавливаю связь с Творцом. И в итоге достигаю отдачи Ему.
Обусловлено это тем, что на самом деле Творец находится не за ними, а внутри них, что предполагает специальную форму моего продвижения и настраивания себя на Него. А творения, стоящие между мной и Творцом, в свою очередь, помогают мне достичь подлинного намерения ради отдачи Творцу.
Поэтому главное здесь – при любых обстоятельствах руководствоваться этим правилом. Ведь я естественным образом чувствую к ним отторжение, поскольку забота о других противна моей эгоистичной природе. И только неукоснительно соблюдая указанные выше требования, я могу понемногу изменять себя, преодолевая ступень за ступенью: неживую, растительную, животную, человеческую, пока не начну относиться с любовью ко всем.
И в результате раскрою, что это не творения, а Творец, который таким образом скрывался от меня, чтобы позволить мне развиться самостоятельно и выстроить в своем окружении правильное намерение отдачи по отношению к Нему.
28 ноя 2020, 08:07  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Происходит всё так потому, что в нынешнем положении мы находимся в состоянии «изгнания» из ощущения Творца, высшего, духовного мира, - в реальности временной, меняющейся под воздействием законов природы. И одновременно с этим, имеем возможность подняться, перейти из материальной реальности в духовную выше времени, движения и пространства.
Поэтому существующая на сегодня проблема обусловлена двумя факторами. С одной стороны, наш эгоизм удерживает нас в ощущении этого мира, доставляя этим определенные неприятности. С другой стороны, он же, пробуждая между нами эго-отношения, тем самым приводят нас к необходимости подъема к другому восприятию мира, к реальности выше разума.
А это значит, что переход из материального мира в мир духовный возможен, если человек думает не о себе, а о том, что хорошо для его окружения, для общества в целом. И как следствие, начинает отождествлять себя с другими, вне себя, поднимаясь над эго к восприятию в общем желании, именуемом «душой».
Называется же оно так потому, что переход из телесного восприятия реальности в духовное – это подъем из ощущения внутри человека лично в общее ощущение группы, из ощущения «я» в «мы». И чем больше это «МЫ», тем сильнее ощущение духовной реальности, вечной и совершенной, не зависящей от личного восприятия человека.
30 ноя 2020, 07:49  ·  URL сообщения

olo
Активный участник
 
Сообщения: 3944
Благодарности: 10 | 127
Профиль  

Re: Объединение, Единение, Единство (продолжение) 

:good:
02 дек 2020, 03:33  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Понятно, что данный процесс очень сложный. Ведь Творец ничего не может сделать, пока мы не попросим. Поэтому, с одной стороны, Он все время находится напротив нас, а мы, несмотря на это, никак не определимся с тем, что нам нужно, и мучаемся от того, что не знаем, чем наполнить свои пустые желания.
В результате, Творец может раскрыться нам либо в форме, обратной нашему желанию насладиться, и потому данный процесс будет развиваться эволюционно, в сопровождении бесчисленных проблем и бед. Или же это произойдет спокойно, согласно нашей просьбе при соответствии свойств, и тогда мы встретимся с Ним «лицом к лицу» и сольемся друг с другом по доброму желанию получающего и дающего.
То есть, в принципе, всё зависит от нас – сможем ли мы каждый раз устанавливать правильную связь между нашим огромным вселенским желанием насладиться и Творцом. И по этой причине именно мы все ответственны за этот контакт, что, в свою очередь, предполагает постоянную готовность каждого надлежащим образом выполнить свою работу. Иначе противоречие между Творцом и стремлением человека стать властелином мира станет таким огромным, что приведет к очень тяжелым последствиям.
А это значит, что всем нам предстоит прожить нелегкий период. И в первую очередь потому, что Творец хочет продвинуть нас к цели, в том числе применяя силу. Нам же, исходя из этого, не остается ничего другого, как всем вместе постараться усиливать связь между собой, что, безусловно, поможет быстро и легко справиться со своей изначальной природой. И как следствие, все зло и добро, которые нам раскроются, мы сможем использовать для правильного продвижения по пути духовного постижения.
02 дек 2020, 08:34  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2606
Благодарности: 0 | 30
Профиль  

 

Другими словами, свыше нам показывают, что время на раздумье уже истекло и надо срочно начинать действовать, чтобы понять, какие нужны изменения, и в какой новый мир мы должны войти.
При этом сама по себе эта задача достаточно проста. Природа ведет нас в новое состояние, а мы обязаны осознать, что происходит и привести себя в соответствие ему. Что, по сути, означает, что пока мы это не сделаем, ничего не изменится – мы просто обязаны вести себя по-новому.
И обусловлено это тем, что мы вступаем в новый этап своего развития, особенность которого в том, что не природа обязывает человека, в какой форме ему жить, а сами люди своими отношениями друг к другу определяют, в какой среде мы будет обитать. Существующая при этом проблема заключается в том, что наша эволюция уже прошла все геологические периоды, вследствие чего природа, как таковая, закончила развиваться, передав пальму первенства в данном вопросе человеку, изначально призванного в соответствии с замыслом творения определить, в каком мире он будет жить в дальнейшем.
Сегодня, 09:30  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], гастат, WIQ, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100