Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
sergeys писал(а):Вот и говорим "про себя". Тихо, чтобы никто не услышал
А никогда не сожалели о том , что вслух правду не сказали ?
Елена9 писал(а):Слова должны быть не обижающие. Лучше чем обидеть - смолчать
это тоже .. тонкая грань ... у кого болит - любое слово может резануть по живому .. но про себя мы всегда знаем - когда бьем по больному месту .. вроде как низззя ... а если нас - по-больному ...? ни это ли шанс его исцелить ?
sergeys писал(а):Так вот, вопрос: надо ли создавать специально критические ситуации, чтобы проверить и закалить себя или жить обычной жизнью
Я думаю нет, когда надо и вы будете готовы, вас накроет. Я знаю девушку, симпатичная, богатый жених заграничный, у самой работа хорошая... И накрыли её на это всё тревожное расстройство и панические атаки. То есть психологических причин то и не было явных.
В итоге через 2 года другой человек, это все у неё на грани было. До такой степени, что один раз я от нее услышала "не уверена что я смогу эту осень пережить". А человек совсем не слабый.
Как говорит Брене Браун в одном из выступлений на TED "это было долбаное духовное пробуждение" и девушка говорит что не могла бы представить других обстоятельств, которые могли бы так на неё повлиять. Бог дает нам ровно столько, сколько мы можем вынести, и когда... Но... Но! С другой стороны, ведь есть люди, которые не выдерживают... Алкоголь, наркотики, чтобы хоть как-то сбежать от тревожного расстройства, или потерь близких, или неудач....
Стерпеть, смолчать или пошипеть ( притча о змее, которая хотела быть доброй и ее побили ребята. "Ну кусаться нельзя, а что ж ты не шипела? "- спросил мудрец)
Елена9 писал(а):Стерпеть, смолчать или пошипеть ( притча о змее, которая хотела быть доброй и ее побили ребята. "Ну кусаться нельзя, а что ж ты не шипела? "- спросил мудрец)
неее , не об этом .. о том , что воспринять - как сигнальную лампочку ...
Болит ... Что болит , почему ... откуда эта боль.. Дело не в ответной реакции, а втом , чтобы докопаться до причины - симптомом которой является боль.
Елена9 писал(а):Причина одна привязанность, желание
если ищешь причину в желании - тогда сойдет - свалить на него .... а причина может быть и детская травма , и психологическая травма , и страх смерти , и неуверенность в себе ... и "желание " - это ни о чем ... это слишком размыто - чтобы реально помочь разобраться ... ничего плохого вжеланиях я не вижу ...но понимаю - к чему вы ....
не согласна
желания - это двигатель ....желание - это маяк , желание - это импульс души к реализации своего проекта
Ну хорошо, желание это маяк, тогда и терпеть надо все, что оно приносит. Некоторые не хотят иметь желания, чтобы не страдать из за них и их последствий
Это наставление для всех экстримщиков и адреналинщиков, что в народной мудрости выражено как: "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" (при маршруте из точки А в точку Б, при условии, что на пути встречается таки гора).
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что героизм продиктован действительной насущностью "вопроса жизни и смерти" ("нет большей любви, чем отдать жизнь свою за други своя" - из Библии). А напускной "героизм" ради бравады, экстрима и адреналина - это гордыня и глупость.
Bushwoman писал(а):Превзойти желания и привязанности. Такого потенциала у души не может быть?
не знаю
мне мои желания и привязанности не мешают ... для меня главное - это умение отпусткать привязанности , и не быть настойчивой в своих желаниях ...- на все воля божья ... превзойти желания и привязанности ? а что тут тогда делать дальше ?
на земле ?
помогать людям ? так это тоже привязанность ... к людям
В одном месте, где я жила, был очень приятный дворник. Есть такие люди, с добрым взглядом, он просто смотрит на тебя, а у тебя сердце раскрывается. И помогал если надо, машины из сугроба выталкивал. Но всегда немного жалко его было. Такой человек и дворник. Один раз я купила ему конфет, фруктов, и когда ему отдавала, он отказался брать, потому что он почувствовал немного жалости от меня, сказал, что ему всего хватает. И столько доброты в его взгляде было. Действительно счастливый человек, я сама разревелась. Я тогда сказала что это просто мне очень хочется ему подарить, как обмен энергией, что он нам так всегда помогает, и хочется немного отблагодарить лично, и добавила, что было немного жаль что такой хороший человек дворник, а теперь я поняла что сочувствовать нужно не мне ему, а наоборот. Мы посмеялись, он взял в итоге подарочек...
Это я все к чему, не всем уготовлена высокие глобальные цели в этой жизни. Но в наших силах любить то что есть. Просто быть