Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Marzipan писал(а):Ну тогда почему люди не будут счастливы от того что узнаю больше про вас?
Это не сложно осознать. Например высказывание только о себе как ком то всезнающем или обязательно Прекрасном - заслоняет собой свет грубо говоря всем тем кто все еще ищет или сомневается в чем то. Потому и гораздо продуктивней и чище назвать кого то другом например чем только себя чьим то другом. Это касается любого аспекта будь то учения или простых обыденных житейских штук - например люди говорят друг другу Я тебя люблю, станут говорит только Я себя люблю выйдет что никто никого не любит ))) Или например "Я тебя ненавижу" - выходит что так эта ненависть продолжает жить в том кто это произнес и может родится в том кому он это произнес...
А толку то так рассуждать? Можно пенять на всех никто не запретит - но выбиратся то из этого можно как раз с помощью тех на кого пеняешь - но для этого придется глянуть на них по другому.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
модыратор писал(а):нас запутали
Это как слышал жалобу на родителей - меня переучивали писать правой рукой заставляли и навязывали. - Тебя научили пользоваться обеими ))) Не редко можно услышать что че то там нам хреновое в детстве сделали родители, можно так смотреть, но по факту выбраться из недовольства прошлым в детстве можно изменив отношение к происходящему в прошлом чтобы оно не продолжало долбить в настоящем. Так же и с жизнью и смертью - кого то факт смерти тела вводит в депресуху и животный страх перед этим событием, а кто то учится благодаря этому факту.
модыратор писал(а):нихочу я на Гизму смотреть! у его рожа противная и страшная.
)))если это так то это твой страх и только и твое недовольство и только, но когда ты это произносишь и говоришь Гизме - то в случае если он все еще парится по жизни ты пробуждаешь этот страх и недовольство и в нем и теперь уже не только ты один чего то боишься а вас двое.
модыратор писал(а):если определенные успехи на пути очищения достигнуты, можно и замкнуться в своем достижении, "наслаждаясь нектаром".
Это ошибка. Остановка на полпути. Пока человек живет, он должен идти вперед. А иначе жизнь была напрасной. Получил свои десять талантов при рождении и собственноручно все их зарыл в землю...
trikaya писал(а):Можно пенять на всех никто не запретит - но выбираться то из этого можно как раз с помощью тех на кого пеняешь
не надо пенять никого и выбираться из этого не нужно! в "этом" может даже лучше. а если выберешься, да посмотришь на "это", такая тоска может схватить. или чо?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
sergeys писал(а):Остановка на полпути. Пока человек живет, он должен идти вперед.
пойти туда не знаю куда? найти то..... да не дойти нам тута до цели, недоросли еще. хотя бы от глупости своей избавиться на скока это возможно. вить страдаем из за иё. Ё!
модыратор писал(а):не надо пенять никого и выбираться из этого не нужно! в "этом" может даже лучше. а если выберешься, да посмотришь на "это", такая тоска может схватить. или чо?
выберешься из того что пеняешь на кого то - максимум сострадание проснется это не совсем тоска, а вот че с этим состраданием делать тоже в твоих руках потушить или найти себя в этой жизни среди людей как говорят - найти свое предназначение. Те кто тушат проснувшееся сострадание не редко начинают сами страдать от одиночества..Так что однозначно сказать хорошо ли выбратся из осуждения других или плохо можно лишь проверив сделав шаг и выбраться и помнить что как выбратся из замкнутого круга ты уже знаешь, накатит тоска - инструмент проверенный уже в руках.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
trikaya писал(а):инструмент проверенный уже в руках.
опыт того что привело к тоске тоже никуда не денется )) Пришел ты к тоске от того что перестал однажды осуждать или после того как выбравшись затушил сострадание только сам сможешь разобраться, не столь важно на сколько это очевидно кому то.
модыратор писал(а):пойти туда не знаю куда? найти то..... да не дойти нам тута до цели, недоросли еще.
Это малодушие. Есть с чем работать. Что же касается целей пути, то они описаны в главных традициях духовного развития. И что делать - тоже. Бери и делай.
Если не расти, то так никогда и не вырастешь
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 13 секунд:
arismoksha писал(а):Будущее создается нашими желаниями. Оно подобно голограмме. Его можно посмотреть, ощутить, почувствовать. И решить хочу ли я туда, или пора захотеть в другое место, если не поздно. Это можно делать осознанно, а можно и не заморачиваться - просто попросить защиты у своего рода.
Понятно. А есть и другой вариант: достойно проходить то настоящее, которое выпадает
sergeys, Конечно выбор только жизнь... Абсолютно полное исчерпание опыта земного воплощения происходит только в ПРАКТИЧЕСКОМ выполнении следующей цели --- полное соединение материального мира и духовного. А для этого придётся и материю своего физического тела так же перевести в духовное измерение. Это и станет НЕЗАВИСИМЫМ от субъективного мнения РЕАЛЬНЫМ доказательством СОЕДИНЕНИЯ материи и духа. Абсолютно все, кто до этого не дошли --- НЕ ИСЧЕРПАЛИ опыт воплощения.
Так я об этом же пишу о том, что неведение прорастает на все уровни человеческого существа своими метастазами. Включая и тело - самую инертную часть. И его тоже надо трансформировать, переведя в измерение света
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
sergeys писал(а):Когда человек завершает предназначение, он уходит из этого мира в теле света. Иначе - просто уходит.
"Стирание эго" - довольно длительный и сложный процесс. Надо стереть все отождествления, сидящие внутри. Не только в уме, но и в подсознании и, судя по всему, даже в теле. Тело - самая инертная часть человека. И поэтому очистить его сложнее всего. Когда человек добивается определенных успехов на пути очищения, у него может возникнуть желание замкнуться в своем достижении. Как пчела, которая замирает на цветке, наслаждаясь нектаром. И это смертельная ошибка. Потому что путь еще не закончен, а остановка означает, что в этой жизни он не будет закончен вообще. Вот что говорил об этом явлении Вималакирти:
Не погрузившись в океан, никогда не найдёшь бесценного жемчуга. Точно так же, не нырнув в океан относительных знаний, никогда не отыщешь драгоценное всезнание. Тот, кто прочувствовал острый дискомфорт умственного, эмоционального и телесного напряжения, отшатнулся от него, в точности занял неактивную позицию и теперь испытывает великое блаженство — он уже не способен к дальнейшему продвижению к Просветлению
Поэтому надо продолжать движение.
Коли уж ты заболел… не держись за свой ум и не отпускай его: отпустишь — безумство, вцепился — неуверенность, так что избегай обоих. Погружённый в пространство рождения-смерти, не давай ему в себя проникать, а пребывая в блаженстве, не беги от страдания. То, что за пределами чистоты и загрязнений, и есть твоя практика. То, что ни мирское и ни святое, являет собой твоё развитие. Хоть и не демон, но спускаешься в ад — таково твоё поведение. Ищешь всезнания, но не чокнутый профессор — таково твоё движение. Исследуешь астрал, он не уходишь в чистый Свет — такова твоя практика. Помогаешь всем живым, но не привязался — таково отношение. Не впадаешь в истерики, но не зациклился на пустоте и ума. Проходишь через три мира, но не порождаешь идей.
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
sergeys писал(а):Добавлено спустя 3 часа 10 минут 13 секунд:
arismoksha писал(а):
Будущее создается нашими желаниями. Оно подобно голограмме. Его можно посмотреть, ощутить, почувствовать. И решить хочу ли я туда, или пора захотеть в другое место, если не поздно. Это можно делать осознанно, а можно и не заморачиваться - просто попросить защиты у своего рода.
Понятно. А есть и другой вариант: достойно проходить то настоящее, которое выпадает
Если относиться к нашему миру как к случайному неразумному процессу, то никакого смысла ни в жизни ни в духовном развитии нет. Процесс не переиграть. Если же в нем видеть разумное начало, то следует признать, что то, что выпадает - наилучший вариант развития из всех возможных. Вселенский Разум все делает с умом и расстановкой и заботится о каждом существе в каждый момент их существования, предоставляя возможность расти все выше и выше и выше...
sergeys писал(а):Иногда думаешь, глядя на поступки других: какие же они молодцы, просто герои. В их жизни возникла критическая ситуация, и они поступили героически.
Поскольку вы предложили рассматривать основной посыл с точки зрения т.наз. духовного развития, то сразу вопрос к вам. Что заставляет вас, обладающего знанием о наличии духовного смотреть на кого-то и давать им субъективную оценку? Откуда вообще пришло понимание, что нечто является героизмом?
sergeys писал(а):Так вот, вопрос: надо ли создавать специально критические ситуации, чтобы проверить и закалить себя или жить обычной жизнью?
Вопрос предлагаю рассматривать в плоскости духовного развития. Поэтому варианты, связанные с поиском экстрима ради адреналина, обогащения, нового необычного опыта или ощущений и т.п., пожалуйста, исключите.
Что для нас есть это самое духовное развитие? Есть мнение, что хороший психолог вполне способен разобраться с проблемами клиента, так, что тот испытает полнейшее просветление и больше не будет думать о духовности, поскольку все его высокие устремления были индуцированы нерешенными проблемами с родителями, например. Проще подвиг совершить, чем с мамой разобраться.
sergeys писал(а):Если относиться к нашему миру как к случайному неразумному процессу, то никакого смысла ни в жизни ни в духовном развитии нет. Процесс не переиграть. Если же в нем видеть разумное начало, то следует признать, что то, что выпадает - наилучший вариант развития из всех возможных.
sergeys, есть еще 3-ий вариант: видеть разумное начало в себе; а мир - какой-то, местами разумный но чаще неразумный, случайный. Если так подойти - возможно, улягутся-снимутся многие вопросы относительна Бытия.
sergeys писал(а):надо ли создавать специально критические ситуации, чтобы проверить и закалить себя или жить обычной жизнью?
Если рассматривать в плоскости духовного развития, то , как мне кажется, это зависит от конкретного человека, нет универсальных решений. Кому то надо голову в огонь сунуть, а для кого то проверкой и закалкой будет ежедневная медитация или молитва. Люди разные, и это факт)
sergeys писал(а):Что же касается целей пути, то они описаны в главных традициях духовного развития. И что делать - тоже. Бери и делай.
От этой фразы тоже двоякое впечатление. С одной стороны все правильно, но с другой подразумевается, что все люди одинаковые и путь у них один, соответственно. Но ведь люди рождаются на разных уровнях эволюционного развития, и задачи у них разные. Вряд ли получится и волкам и овцам написать один путеводитель.