Елена9 писал(а):Жизнь или смерть: что выбрать?
Жизнь,Смерть, и Любовь между ними — 3 Подвига.
![]() |
Жизнь или смерть: что выбрать?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Жизнь,Смерть, и Любовь между ними — 3 Подвига.
04 дек 2020, 07:14 · URL сообщения
Попытаюсь, не взыщите строго. Гы.
Что за относительный мир? Данное допущение позволяет подумать, что есть еще мир абсолютный. На мой взгляд, я могу и ошибаться, но на данный момент времени это рабочая гипотеза, мир один и нет никаких в нем разделений. Каждый осознает его на том уровне, который в нем заложен и, как следствие, доступен. При этом я не исключаю солипсизм, как альтернативное мироустройство, но тут слишком много допущений и мы вряд ли придем к единому мнению.
Мы живем в едином континууме, но при этом в совершенно разных культурных традициях. Отсюда следует, что герой в одной традиции вполне может быть подлецом и отщепенцем в иной. Как пример: наши - разведчики, а ихние - шпиёны-диверсанты.
Что за уровень с которого надо уйти, если мир един(по моему мнению)? Некоторые мыслители говорят о бездействии, как орудии действия или же говорят о позиции наблюдателя, что весьма и весьма непросто.
Таким образом можно констатировать и тот факт, что некоторые буддийские монахи не хоронили себя заживо и это свидетельствует об отсутствии однозначной оценки предложенному вами варианту. Буддистов весьма много и они не хоронят себя массовым образом. Эта ваша отсылка не является корректной.
Если предположить, что есть совершенный мир, а мы живем в несовершенном, то откуда берется уверенность, что наличествующий у нас функционал несовершенного мира позволит получить какое-либо представление о некоем совершенном мире? Если гипотетически предположить, что вы написали истинное утверждение, то вот на этом форуме никто про такой прорыв к высшим сферам не напишет. Смысла нет. Не поймут по причине ограниченности функционала. Кроме этого, если предположить, что оба этих мира созданы кем-то или чем-то, то их возможности явно превышают наши и вряд ли достижимы нами. Значит и работать мы никак не сможем в том плане, о каком вы пишете. Наблюдать, сопоставлять, анализировать мы можем, но 99,999% людей выбирают фантазировать, но и даже это не их выбор, так заложено изначально в их прошивке.
В моем понимании очистить можно некоторым образом наше тело: клизмы, рвота, диета и все равно оно не будет пахнуть пармскими фиалками. Что имеете вы под словом очистить я могу лишь нафантазировать исходя из общей направленности ваших публикаций. Предположение: под очищением или духовным развитием - вы подразумеваете постоянную эмоциональную поддержку от людей со сходным образом восприятия.
Что-то я вам высказал ранее, теперь отмечу, что психология ум не может поменять. Это уже некая ментальная транспланталогия получается. Психология нам помогает работать с чувствами, эмоциями и порождаемыми ими оценками. И они действительно могут быть названы очистительными в том контексте, который вы предложили(как мне показалось). С осознанностью это никоим образом не связано и , на мой взгляд, никак к ней не приводит, что может свидетельствовать о том, что психология глубоко не копает.
На мой взгляд, так или иначе может, ведь все перечисленное вами это только эмоциональные величины, которые непостоянны по своей природе и зависят от множества факторов. Мне кажется, если стараться быть осознанным и продвинуться в этом направлении, то мир перед нами предстанет в виде неискаженном эмоциональными флуктуациями и вот тогда начнется некая работа , если она заложена в нашем сценарии. Мне кажется, что все духовно-мистические и прочие доктрины, подобны играм детей в войнушку с деревянными пистолетами. Бегают, кричат "бах-бах ты убит", При этом все довольны, эмоционально объединены с единомышленниками, двигаются активно на свежем воздухе, к родителям не лезут и никакой летальности. Еще раз, не судите строго. Это лишь мое предположение на данном уровне восприятия. Я во всем могу ошибаться. В качестве бонус-трека Две главных заповеди для мыслящих. 1. Во всём СОМНЕВАТЬСЯ. 2. Соблюдать Принцип достаточного основания - без него не высказывать ни одного утверждения. https://verybigfish.livejournal.com/3037737.html?fbclid=IwAR3PZxsd-9y9iLmjIOwmGkoznJPrPCOjG7N4xZlTISZYhB97r-2wVMF-vB0
04 дек 2020, 09:10 · URL сообщения тормоз,
напишу только о главных заповедях. Есть разные направления духовного развития. Во всем сомневаться - это для Науки (философии). где в большой степени и применим мыслящий разум. В эзотерике все принимается сначала на веру, не слепую, но без критики. потому что критика подрывает духовные силы. Вы приняли на веру, что если делать так и так, то получишь вот это. И проверяете на практике убедившись на практике, понимаете, что все верно и начинаете убеждать других. Доказательств не дождетесь, кроме субъективного личного опыта. Наполненность жизнью, счастливое сознание нужно для себя, а не для доказательств другим
04 дек 2020, 10:04 · URL сообщения
sergeys,
Тема немного расплылась, в заглавии «Жизнь или смерть», а затем перешли на героизм, что, наверное, не одно и то же. Потому что: «Героизм одного (или нескольких) это, как правило, разгильдяйство и некомпетентность других, создавших ситуацию, которая может быть преодолена ценой героических усилий.» А жить или умереть – это выбор Монады (Души), что для нее более выгодно. Она воплощается, чтобы реализоваться, приобрести определенный опыт, переживания. Иногда попытки цепляться за жизнь приводят к потере энергии, наработке негативной кармы. Есть еще жертвенность. Она, наверное, тоже должна быть разумной. Иногда встречаются заметки типа «три человека утонуло, спасая собаку».
04 дек 2020, 12:35 · URL сообщения
Мир объектов, в котором есть то и это, в котором все зависит от всего и постоянно меняется.
Главное разделение этого мира - я и остальное. Если мир был един, то откуда взяться в нем страху, о котором вы писали?
Тот относительный, о котором мы говорили выше. А как вы воспринимаете единство мира? Каково ваше место в нем?
Скорее, такой, как есть: без оценок и суждений. Эти миры не два разных обьекта, а два типа восприятия одного и того же.
Вы можете попробовать это сами, чтобы убедиться, что такая возможность есть.
Здесь вы правы. Я тоже об этом частенько думаю.
Нет. Другие люди здесь могут участвовать как некие триггеры, указатели на мои собственные проблемы. Очищение - чисто внутренняя работа, когда вы отслеживаете свои несовершенства и боретесь с ними.
Они постоянны. И это не эмоции. Просто они очень тонкие, а потому заслоняются более грубыми энергиями: эмоциями, мыслями.
Это измерение рассудка. А надо погрузиться в осознанность. Рассудок - ее слуга, но не хозяин. Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Героизм часто граничит с выбором между жизнью и смертью. А вопрос, который я задавал в первом посте, был такой:
Можно брать на себя подвиги, а можно особенно никуда не лезть, преодолевая те испытания, которые подбрасывает жизнь. Если в первом случае на самом деле жизнь или смерть могут стоять на кону, то во втором все обычно спокойнее, хотя время от времени тоже возникают критические ситуации. Мне представляется, что в первом варианте много своеволия и подспудной гордыни, Тогда как во втором - послушания и смирения.
04 дек 2020, 14:51 · URL сообщения
Смерть не противоположность жизни, Смерть лечит от болезни которую не удается вылечить живущим. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Те кто считают что могут нести смерть собственными руками - главный лекарь приходит и за ними постепенно излечивая людей от желания нести смерть в этот мир (друг другу и т.п.)
04 дек 2020, 15:27 · URL сообщения
До 100 лет --- это всё я называю жизнью БАБОЧКИ ОДНОДНЕВКИ. Речь идёт о 300-1000 лет. Только это будет являться независимым доказательством действительного самого настоящего духовного развития самых высоких уровней. Всё остальное, что до 100 лет --- белка в колесе, подобное многократному воплощению однолетних растений, которые в силу неспособности усвоить урок проходят через множественные воплощения на одном и том же уровне.
Мироздание огромно и вы же не лезете в жизни миллиардов существ по всей Вселенной. Вот так же нужно относиться и к земному воплощению. У каждого существа свой индивидуальный опыт, нужно жить по СВОЕМУ и не встревать в чужой опыт, чужие игры. Вот в этом свобода воли каждого -- прожить СВОЮ жизнь или же последовать за безумной толпой, которая безумно относится и к себе и ко всей жизни вокруг.. Потворствуя их идеалам, мы идёт против той толики разумности, которая периодически проблёскивает в нашем сознании. Жизнь в данной цивилизации низкого уровня учит НЕ ВОВЛЕКАТЬСЯ в БЕЗУМИЕ ТОЛПЫ... и вопреки этому безумию большинства НЕУКЛОННО следовать божественной РАЗУМНОСТИ. Если этот урок будет усвоен, если вы будете сохранять преданность своей божественной природе в любых условиях, то вы сможете воплощаться в любом мире и не быть ЗАВИСИМЫМ от него, всегда сохраняя своё совершенство, не загрязняя его окружающим вас невежеством и грязью. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Именно жизнь порядка 300 и выше лет раскрывает весь потенциал Человека с Большой буквы. И 200-300 лет -- это лишь начало. А все , кто ДО -- бабочки однодневки , которые порой могут лишь чуть-чуть прикоснуться к божественному... чуть-чуть и не более.... И уровень психологии -- это просто уровень начального контроля над своим телом, сознанием и психикой... А дальше много большее. И кто контроль не освоил, тому дальше делать нечего... Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ищите большее...
04 дек 2020, 15:32 · URL сообщения
Жизнь и смерть, добро и зло, белое и черное... Единство и борьба противоположностей. А я последнее время все больше прихожу к выводу, что две главных противоположности - это правда и ложь. По-крайней мере, для нашего внутреннего человека. А совесть - способность различать их.
04 дек 2020, 15:40 · URL сообщения Не стоит выбирать смерть, пока ваша болячка не излечена - она сама вас выберет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Совесть без сострадания все еще не осознанна до конца и способна разделять этот мир на две относительные крайности - правда и лож.
04 дек 2020, 15:40 · URL сообщения
О своем восприятии я достаточно подробно написал в своей теме http://ariom.ru/fo/t25593.html и не думаю, что стоит повторяться и засорять это пространство. Но было бы интересно понять только ли мне видится некое противоречие в следующих фразах
и ?
04 дек 2020, 15:57 · URL сообщения
Мне кажется «героизм» часто происходит на уровне подсознания, в критических ситуациях у человека нет времени на размышления. То есть борьба двух (как минимум) программ, загруженных в подсознание – одна инстинкт самосохранения, вторая приверженность какому -нибудь эгрегору (например патриотизм или фанатизм (религиозный)) или морально – этическим догмам и т.д.
04 дек 2020, 16:10 · URL сообщения
Важно качество жизни, а не количество.
Мы приходим в кармические миры за разно образным опытом. В том числе и за тем, когда приходится идти против совести.
Воплощение в любом мире возможно только при полном ему качественном и количественном соответствии...
04 дек 2020, 16:10 · URL сообщения
Конечно, наличие совести, как способности различения правды и лжи, дает только возможность сделать правильный выбор. А что человек выберет - уже иной вопрос. Но сама по себе - она уже большое дело. Если часто выбирать ложь, то совесть может сгореть. И тогда выриантов не будет ![]()
Согласен. Ну, а в двух словах? Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
04 дек 2020, 16:48 · URL сообщения
— бери (отпусти) всех трёх.. а иначе и не-честно.. ) ![]()
04 дек 2020, 17:19 · URL сообщения тормоз,
sergeys писал(а):
Мне представляется, что Сергей тут писал о внутреннем и внешнем мире. Два Мира, два Пути - внутренний и внешний, попытки объединения которых предпринимали многие величайшие умы
04 дек 2020, 18:07 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: AVG, Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|