Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Титикака

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Тюлька

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9211
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2324 | 3165
Профиль  

 

Спасибо neophitу, но я не могу и себе в Титикаку не утащить эту потрясающую статую

Открыли памятник Аленке под Воронежом

Изображение
20 дек 2020, 20:52  ·  URL сообщения

neophit
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13425
Откуда: из Спин-клуба
Благодарности: 193 | 696
Профиль  

 

рождение Нового Года :o)

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Изображение
20 дек 2020, 21:07  ·  URL сообщения

Шумелка Мышь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1090
Откуда: Из замороженных мумий
Благодарности: 915 | 808
Профиль  

 

quote="Тюлька"]Мало кто знает, что Капитан когда-то был шмелем, косившим под бабочку... [/quote]
Класс. Капитан - это Капитан Слепо?
21 дек 2020, 03:53  ·  URL сообщения

neophit
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13425
Откуда: из Спин-клуба
Благодарности: 193 | 696
Профиль  

 

Изображение :mocking:


Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
В сорок восьмом снимали мультики так, что в двадцать первом веке так не могут. Парадокс. :repa:

phpBB [media]
21 дек 2020, 04:19  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Снегурочка и Аленушка просто супер!!! :lol: и бабы яги не надо..
21 дек 2020, 07:32  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9211
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2324 | 3165
Профиль  

 

neophit, В Воронеже есть ещё влюбленные, которых будто привязали к дереву для сожжения или другой казни... Тоже выразительная скульптура

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Снегуру из Барнаула делал тот же мастер, что и влюбленных Воронежа, скорее всего... Только Снегуре огоньку во взгляд добавил..
21 дек 2020, 09:06  ·  URL сообщения

Ботокс Ян
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1929
Благодарности: 412 | 405
Профиль  
Online

 

Тюлька писал(а): Тоже выразительная скульптура

Такое же отчаянное выражение лица!
И округлённые от ужаса глаза!

Это знак нового времени!
21 дек 2020, 09:08  ·  URL сообщения

Bushwoman
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 313
Благодарности: 94 | 158
Профиль  

 

phpBB [media]


Шанкара – одно из имен Шивы. Слово Шанкара (санскр.) состоит из двух слов: ‘shanka’ – сомнение и ‘hara’ – разрушитель. Шанкара означает Господь, тот кто разрушает все сомнения и утверждает в нас веру.

Каруна - сострадание;

Кара - исполняющий, дающий;

Парамешвара (санскр. परमेश्वर parameśvara ) — «Верховный Владыка»;


Джагат - Вся Вселенная. Весь Мир.

Ишвара это Парабрахман, наделённый безграничными трансцендентными качествами (кальяна гунами). Ишвара — это совершенный, всезнающий, вездесущий, бестелесный,[4] независимый, творец мира, его действующий правитель и в будущем его разрушитель. Он — беспричинный, вечный и неизменный, но в то же самое время он является причиной проявления этого мира. Он вездесущ (как белый цвет в молоке), но в то же самое время независим и трансцендентен (как часовщик независим от сделанных им часов). Он является объектом поклонения, основой моральных принципов и тем, кто даёт плоды кармы. Он управляет миром посредством своей божественной энергии майи.
21 дек 2020, 10:48  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9211
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2324 | 3165
Профиль  

 

Недолго музыка играла,
недолго радовалась я...

Сносят, вандалы, Аленушку нашу... :cray:


Добавлено спустя 50 секунд:
Надеюсь, хоть снегура порадует на Новый год детишек...


Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Изображение
21 дек 2020, 13:40  ·  URL сообщения

neophit
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13425
Откуда: из Спин-клуба
Благодарности: 193 | 696
Профиль  

 

не горюйте :o)

Изображение
21 дек 2020, 14:56  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9211
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2324 | 3165
Профиль  

 

:laugh:
пошел трешачОк в массы :music:
21 дек 2020, 17:44  ·  URL сообщения

Гизма
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5711
Благодарности: 228 | 705
Профиль  

 

Женщина йети из средней России.
Что может быть и чудней и красивей.
Воют ночами сыны Титикаки...
Женщины местные хуже макаки! :ugu:
21 дек 2020, 17:49  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9211
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2324 | 3165
Профиль  

 

Гизма писал(а):Женщины местные хуже макаки!


уши твои пустим на холодец, так и знай.
21 дек 2020, 18:03  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9211
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 2324 | 3165
Профиль  

 

Очень понравилось...

Автор Александр Антонов(Шаньга)

"ВОЛОЖЕНИЕ НАВАГИ
Поморская кухня.
Позднёй зимою, ближе к первым числам марта, когды с полуденной стороны под стрехою уже наросли редкие сосульки, а снег с улиц ишше никто и не думал убирать, пройдитесь до рыбных рядов и прикупите у уличных торговок пару охапок свежемороженной беломорской наваги. Осторожно, дабы не растерять по дороге, донесите навагу домой.
Разморозьте наважин на льду. Вышкерьте рыбу и удалите черёва. В отдельну плошку сложите наважью икру.
Возьмите с полатей артельну сковороду (в мелкой посуды готовить навагу нескладно) и тшшательно протрите её тресковой ворванью. Плотно уложите оттаявших наважин рядами на дно, а промеж рядов равномерно распределите собранную рыбью икру. Добавьте в сковороду полну порочку воды, штобы рыба не пересохла в печи. Больше ничего добавлять не надо: ни лука, ни перца, ни лаврового листа, никакого другого навозу! Присыпьте всё крупной солью и поставьте сковороду в печь примерно на полчаса.
Пока навага томится на поду, подготовьте стол. Застелите его белою льняною скатертью. Выставьте осередь стола на поддон разожжённой ведёрной самовар. Рядом расположите приличное блюдо с житниками. Под ноги поставьте пестёрь либо полотуху для рыбьих костей.
Заприте накрепко изнутри входны двери, отключите телефон и радио. Задвиньте в запечек гармонь - она вам скоро не понадобится. Достаньте из чулана старинной граммофон, протрите его от пыли, заведите и поставьте пластинку. Што-либо из произведений Шульберта, например.
Выньте из печи сковороду и поставьте готово блюдо на стол. Окропите навагу варатком из самовару.
Присядьте рядом на крепкой стул али лавку, положите на колени своетканой расшитой рушник и пошепчите на образа.
После того как рыба поостынет, приступите к её воложению. Горячей иссь навагу не стоит - может напрочь откинуть. Не надо также сразу заглатывать наважин целиком! Сдерживайте эмоции, смакуйте! Отодвиньте подале столовы приборы. Навагу выбирают из сковороды руками. Подержите рыбину подле сусал. Почувствуйте запах. Дождитесь пока воложь потечёт по рукам и закапат с локтей. Аккуратно возьмите кусок в рот. Можете тихонько поурчать, всё равно никто не слышит. Пережёвывайте и сглатывайте осторожно, штобы не захлебнуться. Время от времени заедайте рыбу запечённой икрой, это ослабит зуд во рту и предотвратит вкусовой шок.
Опосля первой выпрастанной сковороды выпейте пяток-другой чашек чая, заваренного на монсиховом лиссьи и морошковых пакулях. Должно немного попустить. Не забывайте подбавлять вараток в сковороду - наважка тоже хочет пить!
Оботрите полотенцем лоб и сусала. Окуните кисти рук в смесь мочёной канабры и настоя пакулы. Ежели этого не сделать вовремя, пальцы придётся разлеплять силой.
Втору сковороду уже можно иссь в охотку, не соблюдая никаких приличий. Отправляйте рыбин одну за одной прямиком в желудок, плотоядно чавкая и рыгая. Головы высасывайте до сухих мошшей. Кости бросайте прямо на пол. Можно немного подтряхивать под столом левою ногой, штобы пишша поплотне укладывалась в желудок.
Не переедайте! Главное - вовремя очнуться. Оставшуюся в сковороде воложь нужно старательно согнать в край и, вымакав житником, иссь, причмокивая сошшурясь на ланпадку.
Под финальны аккорды анданте кон мото вылижите… насухо… сковороду… языком…"
22 дек 2020, 00:11  ·  URL сообщения

Ботокс Ян
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1929
Благодарности: 412 | 405
Профиль  
Online

 

Тюлька писал(а):Возьмите с полатей артельну сковороду (в мелкой посуды готовить навагу нескладно) и тшшательно протрите её тресковой ворванью.

Мудрёно больно!
Поди, совремённый мужик и не справится с такой ядрёной задачей!
Яму што попрошче падавай!
phpBB [media]
22 дек 2020, 00:25  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], MailRu [Bot], Rey, Yandex [Bot], Прот

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100