Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эксперименты с сексуальным воздержанием.

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 1051
Благодарности: 13 | 101
Профиль  

Эксперименты с сексуальным воздержанием. 

Хочу поделиться небольшими наблюдениями относительно сексуальной аскезы.

Под сексуальной аскезой, или воздержанием, подразумевается не отсутствие физического контакта между вами и вашим партнером, а отсутствие оргазма и эякуляции (семяизвержения) как таковых, - с партнером или без.
Впервые я задался этим вопросом лет 13 назад, начитавшись каких-то «горе духовных» книжек о том, что сексуальность это «плохо и грех». Ну и как раз на тот период у меня были не лучшие времена в жизни, было много психологических проблем и заморочек. И я решил – а попробую ка это сексуальное воздержание, а вдруг чем поможет, все равно терять нечего. Отмечу, что в свое обычное время я занимался онанизмом 2-3 раза в день, а в выходные дни могло дойти и до 5 раз. А почему нет? Для меня это был (и есть) самый сильный источник наслаждения, и к тому же бесплатный. Так вот, решил я в то время попробовать воздержаться и посмотреть что мне это воздержание даст в физическом и психологическом плане. Проходит первый день воздержаний, второй – меня начинает не по детски колбасить, хочется лезть на стены. Собираю всю волю в кулак, чтобы не сорваться и терплю дальше. Дней через пять становится поспокойнее, состояние ломки проходит, тяга остается, но уже как-то более сглажено все. В итоге я держался около полутора месяца и, в конце концов, закончил с этим экспериментов, вернув все как было. Почему? Во-первых, главная моя цель была – посмотреть, даст ли мне это воздержание что-то хорошего и нового в психологическом плане. Хорошего ничего (на тот момент!) я не ощутил, а вот плохое как раз таки началось, а именно – постоянная внутренняя жажда вернуть все как было. То есть процесс воздержания со временем у меня не уравновесился и не стал естественным, а так и продолжал быть через мое усилие и терпение. Поэтому принял решение, что больше не буду мучить себя и свое тело, а дам ему то, что оно так хочет – долгожданное ощущение удовольствия от оргазма.

Все, с тех пор я вообще больше не возвращался к теме онанизма и сексуальных воздержаний – ни физически, ни мысленно. Эта тема меня больше никак не парила и не возбуждала, и занимался этим онанизмом всякий раз, когда этого хотел.
Все бы ничего, но буквально недавно я наткнулся на очень интересную вещь. В общем как то так все протекало, что жизнь стала сходиться к моменту, что ничего уже не интересно, ничего не привлекает, ничего не охота – просто живешь на автомате как робот и все, да и выбора то особо другого и нет. И на фоне всего этого, интерес к физическому оргазму тоже как-то приутих и я просто перестал об этом думать и перестал им заниматься. И вот тут-то я стал замечать очень интересные вещи. Буквально через 3-4 дня без онанизма мозги стали кипеть и работать как бешеные. Начались проблемы со сном, либо долго не мог заснуть, либо просыпался раньше положенного и не удавалось далее заснуть. Но это еще не все, - психологически тоже стали появляться иные ощущения, чем было ранее – чувство четкого прилива сил, энергичности, активности, ощущение силы мысли, силы воли. Сало возникать ощущение, что жизненная энергия перестала сливаться в половом центре и начала фонтаном двигаться выше – к мозгам.

По-началу было необычно, непривычно. Но привыкаешь ко всему, а к хорошему и подавно. Но что самое замечательное (в сравнении опытом 13 летней давности) – сейчас меня не тянет к тому, чтобы сексуально ублажить свое тело. В итоге, я в таком заряженном состоянии походил около недельки и решил проверить, что будет, если опять заняться онанизмом. Занялся – проверил. И вот тут я сразу ощутил разницу этого слива энергии во внутренних ощущениях. Сразу же состояние ума и тела становится вялым, ленивым, ничего не хочется делать. Если до этого было куча планов на день и желание все сделать, то после эякуляции психически не охота ничего. Собственно на этом и все. С этого момента я уже однозначно решил взять половую деятельность под свой чуткий контроль и не размениваться на вялое состояние ума и тела ради минутного наслаждения.
Напишу еще пару выводов, которые я заметил. Во-первых – почему сейчас я ощутил изменения собственного состояния при сексуальном воздержании, а в прошлый эксперимент этого не было. Я думаю, что главная причина в том, что раньше я не знал, куда мне девать освободившуюся энергию и она направлялась в то русло, что я еще сильнее думал и желал того, что себе запретил. А сейчас все сильно изменилось. Если раньше у меня 80% восприятия уходило на веру в то, что в этом мире главнее мое тело, его ощущения и удовлетворение его потребностей, и только 20% внимания уходило на душевные качества и ощущения, то сейчас все наоборот. В результате внутренних открытий несколько летней давности, вся картинка мира встала с ног на голову – и теперь около 40% внимания расходуется на физическое тело и удовлетворение его потребностей, а 60% сосредоточены на внутренних душевных качествах (радость, счастье, гармония, величие, наслаждение, умиротворение, покой). И поэтому сейчас, когда энергия не стала сливаться в сексуальном центре, а пошла выше, на поддержание внутренних ощущений, то для меня это стало более привлекательным состоянием.

Что еще отмечу. Всегда смотрите на свое внутреннее состояние, оно должно служить для вас индикатором ваших действий и решений – если вам внутри комфортно и гармонично – это показатель, что все хорошо, можно оставлять все как есть. Если же у вас возникает внутренняя дисгармония, то необходимо вернуть все в такое состояние, когда душевно было ощущение гармонии. Это я к тому, что перебарщивать с воздержанием тоже не стоит. Почему? Потому что, когда лично я долго воздерживаюсь, то мозги начинают буквально кипеть, внутри начинается ощущаться пробуждение вулкана – суета, желание что-то делать, желание чем-то занять свои мозги. И даже, когда я начинаю сильнее занимать себя умственной работой, то мне кажется этого мало и нужно больше и больше. В таких состояниях выплеск излишка энергии через сексуальный центр гармонизирует и успокаивает внутренние энергии. Поэтому сейчас я выбрал для себя периодичность эякуляций примерно 1 раз в неделю и при этом наблюдаю за протеканием внутренних процессов, внутреннего состояния и состояния физического тела и его работоспособности.
22 дек 2020, 09:22  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

Когда мне необходимо было сексуальное воздержание, я практиковала Микрокосмическую орбиту по Мантэку Чиа и (обязательно) превращение сексуальной энергии в энергию Ци. Это доступно, как мужчинам так и женщинам, только практики разные
22 дек 2020, 10:08  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1493
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 305 | 192
Профиль   Сайт

 

Rey, сколько вы уже увлекаетесь эзотерикой? Я так понимаю, что вы были еще и на старом форуме Ариома?


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Елена9 писал(а):Когда мне необходимо было сексуальное воздержание, я практиковала Микрокосмическую орбиту по Мантэку Чиа и (обязательно) превращение сексуальной энергии в энергию Ци. Это доступно, как мужчинам так и женщинам, только практики разные


Елена9, я все не могу себя заставить прочитать Мантэку. Не подскажите КАКОЙ ТЕХНИКОЙ достигается превращение сексуальной энергии в энергию Ци?
22 дек 2020, 16:05  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

В книгах Мантэка я интересовалась только техниками для женщин. Сокращение промежности. накопление энергии и прогонка ее по кругу Микрокосмической орбиты с последующей утилизацией в области живота. Но это давно было. Рекомендую почитать нужное для себя
Почти аналогичная техника есть у Дион Форчун, но там не Микрокосмическая орбита, а подьем энергии по спине с рассеиванием в районе головы
22 дек 2020, 17:20  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1493
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 305 | 192
Профиль   Сайт

 

Мне недавно читатель рассказал о книгах ЖБО 3.0 и ЖБО 5.0. Разница между ними - 8 лет. Автор в теме "борьбы с онанизмом" еще больше, 10+.

Так вот интересен факт его полного игнора даосской йоги и это при том, что на соответствующих форумах эти темы мелькают.

Не все там так просто с "поднятием энергии", явно "по Мантэку" получается у единиц, почему бы автор ЖБО проигнорировал даосов от слова совсем?

Насколько я знаю, чувствовать энергию и подымать ее за воображением могут единицы.

А у Дион Форчун была техника для мужчин, не помните?
22 дек 2020, 17:30  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

Нет, у Дион Форчун не читала техники для мужчин.
Возможно с Мантэком проблемы другие. Не все он ясно излагает. Например, то что при делании Микрокосмической орбиты необходимо обязательно прокачивать и утилизировать сексуальную энергию, а то будут проблемы, я прочитала у другого практика с многолетним стажем


Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
так же фантазирует, как и поднятие Кундалини. а результат налицо
22 дек 2020, 17:38  ·  URL сообщения

Прот
Алень
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27673
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 1477 | 1389
Профиль   Сайт
Online

 

Елена9 писал(а):Микрокосмическую орбиту по Мантэку Чиа

чушь несусветная((((((((((
ибо прогоняет фантазия.
то есть человек фантазирует что прогоняет ее и крутит.
но это всего лишь фантазия.
и ни йоты больше.
ибо ничего никто не прогоняет.
кто мне не верит?
кто верит в чушь-прогонки энергии про кругу?
доказывается легко........идите и совершайте половой акт
и фантазируйте при нем что вы энергию крутите по кругу.
если это истина и энергия крутится действительно и реально-человек никогда не кончит.
он ее будет крутить бесконечно и без оргазма..
но увы и ах.
valeov писал(а): я все не могу себя заставить прочитать Мантэку.

и не читай
этот идиот пропагандирует кончание себе в мочевой пузырь путем передавливания уретры.


Добавлено спустя 57 секунд:
Елена9 писал(а): а результат налицо

у кого результат и в чем он выражается?
22 дек 2020, 17:47  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

у кого результат и в чем он выражается?

При поднятии Кундалини? или при преобразовании сексуальной энергии?
Во втором случае снижается резко сексуальная потребность. повышается общий тонус энергетический и все это надолго
22 дек 2020, 17:53  ·  URL сообщения

Прот
Алень
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27673
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 1477 | 1389
Профиль   Сайт
Online

 

Елена9 писал(а):При поднятии Кундалини?

она поднимается сама
кому положено по судьбе
несмотря на мешание человеком её своими кундалинными комплексами или иной практикой.
он именно мешает.
потому что он не знает -надо ли это кундалини.
второе-кундалини нет в физическом теле.
это феномен тонкого тела.
и на это тело нет возможности повлиять через более грубое тело.
могу спорить о вышесказанном- с любым авторитетом.
по сути-кунда это проявление бога как шакти.
ну и куда со своими желаниями лезет человек как усеченная форма по сравнению с богом?
он что...своими хотелками может приказать кундалини подняться или опуститься?
НЕТ.
Кто не рожден-тот ничего не сделать не сможет.
это невозможно.
это как манипулировать богом.
Елена9 писал(а):или при преобразовании сексуальной энергии?
Во втором случае снижается резко сексуальная потребность


не снижается
а переключается внимание с нее.
но она всегда тут.
и при любом моменте всегда поднимает свою голову жаждя продления своего существования.
Ты что.......веришь в то что можно выключить или уничтожить самый древний инстинкт такой чушью как подавление?
это невозможно.
я экспериментировал с этим.
как и Ярик.
но я с ним не согласен.
Он утверждал, что после начала секс жизни после воздержания тело приходит в секс норму через 3 месяца(вроде так он писал неделю назад в ветке про кундалини у Траст).
я говорю иное...............РОВНО ТРИ ДНЯ-и ты опять хочешь трахать все что шевелится.
и все опять стоит и хочет и жаждет удовлетворения.
ВЫВОД
секс не подавить и не изменить и не убить.


Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Елена9 писал(а):овышается общий тонус энергетический и все это надолго

надолго???????? :mocking:
нет.
но жить труднее становится
потому что постоянно надо помнить что надо воздерживаться.
это .......очень трудная.
нг если ты асексуал......то есть тот кому секс потреьности нужны с периодичностью раз вы 3-6 месяцев........то нет проблем.
но все равно они есть.
потому что желание секса-это аккумулятор энергии.
нет желания-нет аккумулятора.
а значит нет силы которая будет толкать
а значит........он ничего не достигнет ни в эзотерике-ни йоге-ни жизни
он будет просто вяло жить
и в такой вялой жизни и секс не нужен
22 дек 2020, 18:09  ·  URL сообщения

sergeys
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1420
Благодарности: 175 | 324
Профиль  

 

Прот писал(а):ВЫВОД
секс не подавить и не изменить и не убить.


А если кардинально -- отрезать... Есть у кого-нибудь такой опыт?
22 дек 2020, 18:18  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

А если кардинально -- отрезать... Есть у кого-нибудь такой опыт?

Только преобразовывать. И вообще работа с ограничением секса как правило возможна только с 50 лет
22 дек 2020, 18:27  ·  URL сообщения

Прот
Алень
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27673
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 1477 | 1389
Профиль   Сайт
Online

 

Елена9,
Лена-я жду признания что микрокосмическая орбита-это фантазийная чушь :mocking:
22 дек 2020, 18:35  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

Жди-жди
22 дек 2020, 18:36  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1493
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 305 | 192
Профиль   Сайт

 

Елена9 писал(а):Например, то что при делании Микрокосмической орбиты необходимо обязательно прокачивать и утилизировать сексуальную энергию, а то будут проблемы, я прочитала у другого практика с многолетним стажем


Вот только что написал про эту проблему и позже глянул ваш комментарий.

Мне кажется, что автор ЖБО игнорит Мантэка КАК РАЗ за его всякие упражнения где Мантэк предлагает мужчинам тренировать свой инструмент всякими техниками. Например, дрочить но не до конца, а до 80% и останавливаться. И так 10000 раз. Автор ЖБО на своих данных такие упражнения Мантэка считает очень вредными. Видимо, потому Мантэк пошел в корзину.
22 дек 2020, 19:12  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3868
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 413 | 354
Профиль  

 

Надо пробовать, чтобы знать что подходит, а что нет. Мантек Чиа меня во всех отношениях устраивал
22 дек 2020, 19:19  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, gulsina, Kawabanga, OM_beauty, Yandex [Bot], умник, кацан, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100