Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Товарищи! В этот первый день наступившего нового года я намерен поставить вопрос ребром! Очень многие наши садхаки, лишены возможности, видимо от причин своего рождения и воспитания, объединять отдельные речевые движения в единый понятный и доступный речевой акт! Но это бы было ещё пол беды! Беда заключается в том, что подсознательно чувствуя свой недуг, таковые товарищи пытаются эмулировать свою неспособность мыслить и выражаться некими эзотерическими приемами "иносказательных ритмов", приплетая сюда и "прибаутки дзен" и "экстравагантность просветленного разума".. Возможно они таким образом самоутверждаются, как нормальные, будучи немного идиотами.. Это печально наблюдать... Ничего не значащие фразы, хаотически настроенные словообразования, несогласование падежей и окончаний.. Сам смысл, не поддающийся определению.. Друзья! Я это говорю к тому, что среди эзофилов, действительно очень много ...альтернативно одаренных товарищей! Поэтому, когда вы читаете нечто, что вызывает у вас не только вопросы, но и недоумение, и даже раздражение от внешней напыщенности,но отсутствия смысла..Не кипятитесь! Помните! Ваш удивительный "сталкинг" почти просветленного существа состоит в том, чтобы не только выявить таковых товарищей, но и сделать вид, что с ними все хорошо, а стало быть - волноваться и не о чем.. К тому же это ещё и акт милосердия! Да!
Центр Брока́ (или зона Брока) — участок коры головного мозга, названный по имени французского антрополога и хирурга Поля Брока́, открывшего его в 1865 году[2], находящийся в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария (у правшей), работой которого обеспечивается моторная организация речи и преимущественно связанная с фонологической и синтаксической кодификациями. Представляет собой кинетико-моторный вербальный анализатор, в котором перерабатывается прежде всего проприоцептивная информация. При поражении этого центра возникает так называемая афазия Брока (анартрический синдром), которая характеризуется невозможностью объединения отдельных речевых движений в единый речевой акт.
Гизма, я другого не понимаю.... за написание полной нелепости, которая ну никак не пакуется в эзо-смысл, люди ставят лайки... за ошеломление навороченностью кривых смыслов что ли? или просто за плохо читаемый набор слов, который полагают откровением?
Не лести ради, но у Тюли центр Брока не только в полном порядке, но дает фору некоторым аже не альтернативным..товарищам!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: _Zlata_,
Поле 45 — триангулярная часть поля Бродмана (Центр Брока (вместе с полем 44))
Поля Бродмана — отделы коры больших полушарий головного мозга, отличающиеся по своей цитоархитектонике (строению на клеточном уровне). Выделяется 52 цитоархитектонических поля Бродмана.
В 1909 году немецкий невролог Корбиниан Бродман опубликовал[1] карты цитоархитектонических полей коры больших полушарий головного мозга. Бродман впервые создал карты коры. Впоследствии Оскар Фогт и его супруга Цецилия Фогт-Мюнье (1919—1920 гг.) с учётом волоконного строения описали в коре головного мозга 150 миелоархитектонических участков. В Институте мозга АМН СССР (ныне — Научный центр неврологии РАМН) И. Н. Филимоновым и С.А. Саркисовым были созданы карты коры головного мозга, включающие 47 цитоархитектонических полей[2].
Несмотря на критику[3], поля Бродмана являются самыми известными и наиболее часто цитируемыми при описании нейрональной организации коры головного мозга и её функций.
Отнесение того или иного участка коры к определённому полю основывалось на гистологическом исследовании — окраске по Нисслю. Те или иные поля соответствуют участкам мозга, отвечающим за определённые функции.
А. В. Кэмпбелл предложил разделение полей на первичные, вторичные и третичные. Первичные и вторичные поля (ядерная зона анализатора) получают импульсы непосредственно от таламуса, в то время как третичные — только от первичных и вторичных полей. Первичные поля производят специфический анализ импульсов определенной модальности. Вторичные поля осуществляют взаимодействие различных анализаторных зон. Третичные поля играют определяющую роль в сложных видах психической деятельности — символической, речевой, интеллектуальной.[4]
Признание смысла в бессмыслице - это следствие манипуляций, произведенных над человечеством.. Тту два направления...собственно манипуляции, ну и разгрузка мозга.. если лопнет тугая резинка от трусов, то может наступить спонтанная эрекция:))
tango писал(а):Чтобы это понять, надо стать албанцем
увольте..
Добавлено спустя 53 секунды:
Гизма писал(а):если лопнет тугая резинка от трусов,
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Гизма,
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Примером того, как новые технологии смогли изменить наше понимание о расположении функций мозга, является речь. Так, раньше предполагалось, что области Брока и Вернике соответствуют полям Бродмана 22 и 44, что в свою очередь соответствует нижней лобной и задней височной извилинам. Новые технологии визуализации мозга, включая фМРТ и ПЭТ, предложили новое видение областей мозга, связанных с языком и речью, которые включают поля Бродмана 6, 13, 20, 37, 38, 39, 40, 44, 45, 46, и 47. Этот пример демонстрирует, как новые, более точные технологии доказывают, что морфологически разные области могут работать для выполнения одной функции.
Появление новых технологий, которые могут быть использованы для изучения мозга с различных аспектов, должно способствовать формированию новой модели мозга, которая показывает точную анатомию мозга наряду с областями, связанными с выполнением различных функций, а также проводящими путями мозга. Такое исследование уже идет, и в нем новый подход реализован в виде мета-анализа большого массива данных изображений МРТ высокого разрешения. Это исследование уже выявило 180 четко разделенных областей коры в каждом полушарии.
Таким образом, идея Бродмана, лежащая в основе картирования коры больших полушарий, уже устарела. Нарастает потребность в новой карте, которая бы показывала детальную анатомию мозга и его проводящих путей, а также корреляцию различных функций с анатомическими субстратами. Это улучшит наше понимание о заболеваниях мозга и их влиянии на различные функции.
Гизма писал(а):Очень многие наши садхаки, лишены возможности, видимо от причин своего рождения и воспитания, объединять отдельные речевые движения в единый понятный и доступный речевой акт! Но это бы было ещё пол беды! Беда заключается в том, что подсознательно чувствуя свой недуг, таковые товарищи пытаются эмулировать свою неспособность мыслить и выражаться некими эзотерическими приемами "иносказательных ритмов", приплетая сюда и "прибаутки дзен" и "экстравагантность просветленного разума".. Возможно они таким образом самоутверждаются, как нормальные, будучи немного идиотами.. Это печально наблюдать... Ничего не значащие фразы, хаотически настроенные словообразования, несогласование падежей и окончаний.. Сам смысл, не поддающийся определению..