Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Работа 3

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Ботокс Ян
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1867
Благодарности: 403 | 401
Профиль  

 

phpBB [media]
05 янв 2021, 22:34  ·  URL сообщения

tango
Активный участник
 
Сообщения: 2876
Благодарности: 22 | 243
Профиль  

 

trikaya писал(а):мой дом - твой дом.

Перевожу: мой забор - твой забор!

Всем места под ним хватит :good: :laugh:
06 янв 2021, 00:22  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 928
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 57 секунд:
tango писал(а):Перевожу: мой забор - твой забор!

дядя мой называл переводчиков - переводчики добра на гавно, царстивия ему небесного
06 янв 2021, 02:15  ·  URL сообщения

tango
Активный участник
 
Сообщения: 2876
Благодарности: 22 | 243
Профиль  

 

trikaya писал(а):дядя мой называл переводчиков - переводчики добра на гавно,

Это чтобы всем понятно было, что им подсовывают :o)

trikaya писал(а):царстивия ему небесного

Все там будем. Не тешьте себя иллюзиями.
06 янв 2021, 07:41  ·  URL сообщения

Ботокс Ян
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1867
Благодарности: 403 | 401
Профиль  

 

phpBB [media]
06 янв 2021, 08:20  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 928
Профиль  

 

phpBB [media]
06 янв 2021, 09:33  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 23489
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3155 | 2937
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):вы не видите объёма, так как просто напросто ослеплены своей ненавистью соперничество... Это закрывает вам глаза, любой ненавидящий ничего не видит по факту, кроме своих иллюзий..

Хотела тебе сразу ответ написать, но некогда было.
Теперь пишу.
О чем ты вообще говоришь? Объясни мне смыслы своих посланий. Ты был самым настоящим борцом за свою независимость, за самоопределение, влез на трон, с верхней точки пытался быть Мужчиной и куда все вообще делось?

Я открыла тему тем на форуме, думала ты мне хоть что-то скажешь по этому поводу, я ушла с территории крокозябринской. А между прочим, он самовольно распоряжался моими темами в его разделах и твоими тоже!! Тебе это никогда не нравилось и вот когда я ушла на островок свободы и независимости, ты...
Да ты даже ни разу туда не зашел....
Что это вообще??!!
Ты весь иссяк
Стал не собой, а непойми кем. Ты, который громче всех орал, чтобы тебя не трогали, чтобы не трогали твои темы, ругался громче всех..превратился во что??!!

Что ты тут рассказываешь про безусловную любовь..? Люби. Кто тебе не дает. Но про дело не забывай.

Влез на трон и сдулся..
сказать то и нечего.

Моя тема как место Силы. В ней можно почувствовать себя, собраться с мыслями, сбросить чужие установки и продолжать свою работу. Я два года тебя поддерживала, когда ты мочил всяких крокодилов...в ты на все забил...
Боже мой..куда мир катится..
Нет ненависти пойми
Есть холодная решимость.

p.s. мне вообще надоело твое мычание по поводу любви. Ты сам мне помница книжку давал почитать про взять небо штурмом...
А сам??!!


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я борюсь с врагами непокладая рук
А ты меня бросил. Скатина.
06 янв 2021, 11:21  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 928
Профиль  

 

:facepalm:


Добавлено спустя 51 секунду:
Yolki писал(а):Я борюсь с врагами

phpBB [media]



Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Святитель Иоанн Златоуст
архиепископ Константинопольский, один из трех Вселенских святителей, родился в Антиохии ок. 347 года, в семье военачальника. Его отец, Секунд, умер вскоре после рождения сына. Мать святого Иоанна, Анфуса, оставшись в двадцать лет вдовой, не стала более выходить замуж и отдала все силы воспитанию сына в правилах христианского благочестия. Юноша учился у лучших философов и риторов. Но, пренебрегая суетными знаниями язычников, будущий святитель рано обратился к углубленному изучению Священного Писания и молитвенному созерцанию. Святитель Мелетий, епископ Антиохийский (память 12 февраля), полюбивший Иоанна, как сына, наставил его в вере и в 367 году крестил. Через три года святой Иоанн был поставлен во чтеца. После того, как святитель Мелетий был отправлен в ссылку императором Валентом в 372 году, Иоанн совместно с Феодором (впоследствии - епископом Мопсуетским) учился у опытных наставников подвижнической жизни, пресвитеров Флавиана и Диодора Тарсийского. Особенное влияние на юношу оказал высокообразованный Диодор.

Когда скончалась мать Иоанна, он принял иночество, которое называл "истинной философией". Вскоре Иоанна и Василия сочли достойными кандидатами для занятия епископских кафедр, и друзья решили удалиться в пустыню, избегая назначения. Однако святой Иоанн, сам уклонившись из смирения от архиерейского сана, тайно содействовал посвящению Василия. В это время святой Иоанн написал "Шесть слов о священстве", великое творение православного пастырского Богословия. Четыре года провел святой в трудах пустыннического жительства, подвизаясь под руководством опытного духовного наставника. Здесь были им написаны три книги "Против вооружающихся на ищущих монашества" и сочинение "Сравнение инока с царем" ("Сравнение власти, богатства и преимуществ царских с истинным и христианским любомудрием монашеской жизни"), проникнутые высоким представлением о достоинстве иноческого звания. Два года святой соблюдал полное безмолвие, находясь в уединенной пещере. Для восстановления здоровья Иоанн должен был возвратиться в Антиохию. В 381 году святой епископ Мелетий Антиохийский посвятил его во диакона. Последующие годы были посвящены работе над новыми богословскими творениями: "О Провидении" ("К Стагирию подвижнику"), "Книга о девстве", "К молодой вдове" (два слова), "Книга о святом Вавиле и против Юлиана и язычников".
В 386 году святой Иоанн был хиротонисан епископом Антиохийским Флавианом во пресвитера. На него возложили обязанность проповедовать Слово Божие.

Святой Иоанн оказался блестящим проповедником, и за редкий дар Богодухновенного слова получил от паствы наименование "Златоуст". Двенадцать лет святой, при стечении толп народа, обычно дважды в неделю, а иногда - каждодневно, проповедовал в храме, глубоко потрясая сердца слушателей.
В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике - науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений - толкования на целые книги Священного Писания (Бытия, Псалтирь, Евангелия от Матфея и Иоанна, Послания апостола Павла) и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические (против аномеев, иудействующих и язычников). Иоанн-пресвитер ревностно исполнял заповедь попечения о бедных: при нем Антиохийская Церковь питала каждый день до 3000 дев и вдовиц, не считая заключенных, странников и больных. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы.

На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. В беседе на Послание к Ефесянам святой Иоанн обличал антиохийский раскол: "Говорю и свидетельствую, что раздирать Церковь не менее значит, как и впадать в ересь. Церковь есть дом Отца Небесного, Единое Тело и Единый Дух". Росла слава святого проповедника, и в 397 году, по преставлении Константинопольского архиепископа Нектария, преемника святителя Григория Богослова, он был вызван из Антиохии для поставления на Константинопольскую кафедру. В столице святой архипастырь не мог проповедовать так часто, как в Антиохии. Множество дел ожидало решения святителя, он начал с главного - с духовного совершенствования священства. И здесь лучшим примером был он сам.

Средства, которые предназначались для архиепископа, святой обратил на содержание нескольких больниц и двух гостиниц для паломников. Архипастырь довольствовался скудной пищей, отказывался от приглашений на обеды. Ревность святителя к утверждению христианской веры распространялась не только на жителей Константинополя, но и на Фракию, включая славян и готов, Малую Азию и Понтийскую область. Им был поставлен епископ для Церкви Боспора, находившейся в Крыму. В Финикию, Персию, к скифам для обращения ко Христу язычников святой Иоанн направлял ревностных миссионеров, писал послания в Сирию, чтобы вернуть Церкви маркионитов, и добился этого. Храня единство Церкви, святой не позволил могущественному готскому военачальнику, диктовавшему свои условия императору, открыть в Константинополе арианский храм. Много трудов положил святитель на устроение благолепного Богослужения: составил чин Литургии, ввел антифонное пение за всенощным бдением, написал несколько молитв чина елеосвящения. Распущенность столичных нравов, особенно императорского двора, нашла в лице святителя нелицеприятного обличителя. Когда императрица Евдоксия распорядилась о конфискации последней собственности у вдовы и детей опального вельможи, святой встал на их защиту. Гордая императрица не уступила и затаила гнев на архипастыря. Ненависть Евдоксии к святителю разгорелась с новой силой, когда недоброжелатели сказали ей, будто святитель в своем поучении о суетных женщинах имел в виду ее. Суд, составленный из иерархов, справедливо обличаемых ранее Златоустом: Феофила Александрийского, Севериана, Гевальского епископа, незадолго перед тем изгнанного из столицы за беспорядки, и других - постановил низложить святого Иоанна и за оскорбление императрицы предать казни. Император заменил казнь изгнанием.

У храма толпился возбужденный народ, решивший защищать своего пастыря. Святитель, чтобы избежать волнений, сам отдал себя в руки властей. Той же ночью в Константинополе произошло землетрясение. Дворец содрогнулся. Испуганная Евдоксия просила императора срочно вернуть святого и немедля послала письмо изгнанному пастырю, умоляя его вернуться. И вновь в столичном храме святитель в краткой речи благословляет Господа "за все пути Его". Клеветники бежали в Александрию. Но уже через два месяца новый донос пробуждает гнев Евдоксии. В марте 404 года состоялся неправедный Собор, постановивший изгнать святого Иоанна. По удалении его из столицы, пожар обратил в пепел храм Святой Софии и здание сената. Вскоре последовали опустошительные набеги варваров, а в октябре 404 года умерла Евдоксия. Даже язычники видели в этих событиях небесное наказание за неправедное осуждение угодника Божия.
Находясь в Армении, святитель еще более старался укрепить своих духовных чад. В многочисленных письмах (их сохранилось 245) епископам Азии, Африки, Европы и особенно своим друзьям в Константинополе святой Иоанн утешал страдающих, наставлял и поддерживал своих приверженцев. Зимой 406 года святитель Иоанн был болезнью прикован к постели. Но враги его не унимались. Из столицы пришел приказ перевести святого Иоанна в глухой Питиус (в Абхазии).

Истощенный болезнями святитель в сопровождении конвоя три месяца в дождь и зной совершал свой последний переход. В Команах силы оставили его. У склепа святого Василиска (память 22 мая), утешенный явлением мученика ("Не унывай, брат Иоанн! Завтра мы будем вместе"), причастившись Святых Таин, вселенский святитель со словами "Слава Богу за все!" отошел к Господу 14 сентября 407 года. Святые мощи Иоанна Златоуста торжественно были перенесены в Константинополь в 438 году. Ученик святого Иоанна, преподобный Исидор Пелусиотский (память 4 февраля), писал: "Дом Давидов укрепляется, а дом Саулов слабеет, как ты видишь: он победил бурю жизни и переселился в Небесный покой". Память святителя Иоанна Златоуста празднуется Святой Церковью 27, 30 января и 13 ноября.
*На русском языке издано:
Маргарит (Антология проповедей) / Пер. слав.-русск. Острог, 1595; М., 1641; 1698.
Творения святого отца нашего Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, в русском переводе. Изд. 2-е. Т. 1-12. СПб., 1897-1906.
Т. 1: I. Увещания к Феодору Падшему.
II. К враждующим против тех, которые привлекают к монашеской жизни.
III. Сравнение власти, богатства и преимуществ царских с истинным и христианским любомудрием монашеской жизни.
IV. О сокрушении.
V. К Стагирию подвижнику, одержимому демоном.
VI. Слово к жившим вместе с девственницами.
VII. Слово к девственницам, жившим вместе с мужчинами.
VIII. Книга о девстве.
IХ. К молодой вдове.
Х. О священстве.
ХI. Беседа по рукоположении во пресвитера.
ХII. Против аномеев.
ХIII. Рассуждение против иудеем и язычников о том, что Иисус Христос есть Истинный Бог.
ХIV. Против иудеев.
ХV. Слово о проклятии.
ХVI. Слово на Новый год.
ХVII. О Лазаре.
Т. 2: I. Беседы к антиохийскому народу о статуях.
II. Слова огласительные.
III. Беседы о бессилии диавола.
IV. Беседы о покаянии.
V-XIII. Похвальные беседы на праздники Господа нашего Иисуса Христа и Его святых.
ХIV. Беседы о святом апостоле Павле.
ХV-XLI. Похвальные беседы и слова о святых мучениках.
ХLII. О судьбе и провидении.
ХLIII. О молитве.
Т. 3: Беседа на притчу о должнике. - О расслабленном. - О надписании книги Деяний. - О перемене имен. - О Прискилле и Акиле. - О браке. - О вдовстве. - Беседы на Евтропия. - Письма к разным лицам.
Т. 4: Беседы на книгу Бытия. - Пять слов об Анне. - О Давиде и Сауле.
Т. 5: Беседы на Псалмы. - На слова пророка Давида. - На великую седмицу. - О Давиде царе и Павле апостоле.
Т. 6: Толкование на пророка Исаию. - Беседы на слова пророка Исаии. - Толкование на книгу пророка Даниила. - Беседа о воздержании. - Об утешении при смерти. - Обозрение книг Ветхого Завета. - О творении мира.
Т. 7: Толкование на святого Матфея Евангелиста.
Т. 8: Беседы на Евангелие от святого Иоанна.
Т. 9: Беседы на Деяния Апостольские. - Беседы на Послание к Римлянам.
Т. 10: Беседы на первое Послание к Коринфянам. - Толкование на второе Послание к Коринфянам. - Толкование на Послание к Галатам.
Т. 11: Беседы на Послание к Ефесянам. - Беседы на Послание к Филиппийцам. - Толкование на Послание к Колоссянам. - Толкование на первое Послание к Фессалоникийцам. - Толкование на второе Послание к Фессалоникийцам. - Толкование на первое и второе Послания к Тимофею. - Толкование на Послание к Титу. - Толкование на Послание к Филимону.
Т. 12: Дополнения к творениям святого Иоанна Златоуста. (К беседам. - К письмам. - К толкованиям на Священное Писание. - К Литургии святого Златоуста)*.

phpBB [media]
06 янв 2021, 11:22  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12533
Благодарности: 3829 | 2160
Профиль  

 

Yolki, смешная ты :facepalm:

Трон только в твоём уме и только...
Я никогда общаясь с другими НЕ противопоставлял себя им, пойми!? Спроси здесь любого, хоть кто нибудь меня ненавидит, а? Спроси??? Мой путь уникален, как и твой, второго Джокера нет, другой Ёлки не будет. И именно потому что мои методы работы уникальны - я и изымаю свою сущность из интернета, на АВ об этом ясно и официально заявил, я ушёл из вк, с фб, как и с АВ и с Лотоса, я больше не могу разделять ту работу, что я делаю между реалом и виртуалом... В реале у меня больше прямых и самых непосредственных методов и способов работы с моими учениками... В реальности все проще и ясней... Интернет же общение в том виде которое оно есть сейчас - уже истощает меня! Оно блокирует мой реальный Трон, мой личный контакт с Источником бытия... Который я устанавливал годами. Он был и есть моей единственной целью. Всё остальное было лишь средством её укрепления, пойми!? Это рихтовка в первую очередь самого себя, но так как все взаимозависимо, то и других через себЯ - это тебе как моему партнёру уже давно стоило бы осознать. А ты пока являешь мне вот лично то, что я по настоящему не люблю... А именно, человеческую тупость и глупость, и если в реале я это качество как в себе, так и в других, вполне успешно контролирую... То вирт в этом смысле более чем безнадежен, увы :pardon: энергии, реальной энергии не хватает, а себяисточать на этот почти нулевой по КПД брееед, я больше не могу и не хочу... Поэтому выбор в сторону Работы-3 Димы Трикайи абсолютно осознанный... Только посыл любви остаётся теперь в качестве основной интернет работы, все остальное, все другие инструменты мной полностью осознанно отсекаются. Всё.

Ты можешь тупить и дальше...
Нет ничего более абсолютного в этом мире феноменальной относительности, чем тупость людей, и это 100%!))) в это смотри, Дон кихот, а меня уволь :pardon:

Я больше в этом участия не принимаю...

И...

Тчк.

:pardon:

.
06 янв 2021, 12:10  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 928
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):Трон только в твоём уме и только...

трон пуст ))


Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
JokeRЯ,
тронный зал зато вместительный :smile:
06 янв 2021, 12:14  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12533
Благодарности: 3829 | 2160
Профиль  

 

trikaya писал(а):JokeRЯ,
тронный зал зато вместительный


Ну да, бро)))

:mocking:

С наступающим Рождеством тебя!)))
И всех!)))

Тему не забываю...
И поддерживаю.

По возможности)

Блага всем!)))

Будем)

:lol:

.
06 янв 2021, 12:22  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 23489
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3155 | 2937
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):А ты пока являешь мне вот лично то, что я по настоящему не люблю...

Да...
Давно я такой мурни не слышала...
Давно..
И тем более от тебя.
Короче, ты спятил. Мой вердикт. Ты несешь бред.
Все, что ты хотел сказать в этом дебильном посте из тысячи ненужных слов, можно было выразить очень коротко и емко. Ты специально пустился в пространные рассуждения, чтобы запутать свои следы.
Но не на ту напал! Я это не читала даже.

Пшел вон. Коротко и ясно.
06 янв 2021, 13:04  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 928
Профиль  

 

Yolki писал(а):Пшел вон. Коротко и ясно

от куда хоть скажи :biggrin:


Добавлено спустя 30 секунд:
Yolki писал(а): напал!

кто хоть?
06 янв 2021, 13:06  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 23489
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3155 | 2937
Профиль  

 

Ничего я больше не скажу. Объявляю голодовку.
06 янв 2021, 13:07  ·  URL сообщения

trikaya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10072
Благодарности: 2251 | 928
Профиль  

 

Yolki писал(а): Объявляю голодовку.

скока дней?


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
phpBB [media]



Добавлено спустя 3 часа 16 минут 55 секунд:
phpBB [media]
06 янв 2021, 13:07  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100