Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

ДеградантКлуб

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Yolki

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

Фокусима писал(а):старый известный метод дзен.. гра.. притворство.. ч/ю..
.. всё не в серьёз..

Понятное дело, тот, кто пуст, иначе не может, а лишь актерствовать. Но понимая для чего, имея высокую идею?
31 янв 2021, 15:01  ·  URL сообщения

OM-OL
Активный участник
 
Сообщения: 4465
Благодарности: 275 | 602
Профиль  

 

У Высокой идеи нет притворства
31 янв 2021, 15:04  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

OM-OL,
Разве театр не высокое искусство?
31 янв 2021, 15:05  ·  URL сообщения

OM-OL
Активный участник
 
Сообщения: 4465
Благодарности: 275 | 602
Профиль  

 

для актера, возможно
Но не для каждого театр есть самое высокое ....
31 янв 2021, 15:07  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

А жизнь самое высокое?


Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
OM-OL,
Причем, я наших актеров не оправдываю сейчас, нет. К нашему разговору о театре это никак не относится.
31 янв 2021, 15:08  ·  URL сообщения

Фокусима
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 290
Благодарности: 6 | 24
Профиль  

 

Yolki писал(а):Разве театр не высокое искусство?


.. у меня на Безмолвии где то были упражнения.. актерские тренинги..
.. они больше похожи на психо-практики и методы саморазвития..
.. удивительные вещи.. (их в театральных училищах преподают)..
31 янв 2021, 15:10  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

Фокусима писал(а):у меня на Безмолвии где то были упражнения.. актерские тренинги..

Интересно это, если можешь, расскажи подробнее
31 янв 2021, 15:14  ·  URL сообщения

OM-OL
Активный участник
 
Сообщения: 4465
Благодарности: 275 | 602
Профиль  

 

Yolki писал(а):А жизнь

Это ТЫ

Вопрос о самой ценности, даже не ставится.

Но если хочется, то почему нет... :o)
31 янв 2021, 15:21  ·  URL сообщения

Фокусима
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 290
Благодарности: 6 | 24
Профиль  

 

Yolki писал(а):Интересно это, если можешь, расскажи подробнее


АКТЕРСКИЕ ТРЕННИНГИ

Воображение – творческая способность, которой обладает только человек. Творчество мы рассматриваем прежде всего как умение изменять мир, преобразовывать действительность и создавать новое. «С помощью воображения – писал Константин Сергеевич – можно внутренне перерождать для себя мир вещей.
Его не надо отталкивать. Напротив, его следует включать в создаваемую воображением жизнь» [3]. Как и любой вид творчества, воображение связано с активной деятельностью ума. Станиславский подчеркивал особую важность этой активности

Разве когда вы лежите в курьерском поезде, который тоже мчится с бешеной скоростью, вы действуете? – спросил Торцов. – Паровоз, машинист – вот кто работает, а пассажир пассивен. Другое дело, если бы во время хода поезда у вас был захватывающий деловой разговор, спор или вы составляли бы доклад, – тогда можно было бы говорить о работе и о действии. То же и в вашем полете на аэроплане. Работал пилот, а вы бездействовали. Вот если бы вы сами управляли машиной или если бы вы делали фотографические снимки местности, можно было бы говорить об активности. Нам нужно активное, а не пассивное воображение..



Упражнение 1. Путешествие внутрь тела

Это упражнение является разновидностью практики, позволяющей войти в состояние «я есмь». Оно выполняется сидя или лежа. Главное, чтобы вам было удобно. Закройте глаза и дайте себе несколько минут на то, чтобы расслабиться. Пусть тело станет свободным, тяжелым и пластичным, как кусок теста. Постарайтесь ощутить ваш вес, пусть он придавит вас к поверхности, на которой вы сидите или лежите. Сосредоточьтесь на физических ощущениях: как чувствуют себя ноги, живот, ягодицы, спина, плечи, грудь, руки, шея, голова? Дышите медленно и ритмично. Все ваше внимание должно быть направлено только на ощущения собственного тела. Все ли расслаблено? Ничего не болит? Не колет? Не чешется? Как только вы почувствуете, что достигли максимально комфортного и расслабленного состояния, начинайте путешествие внутрь тела. Это путешествие вы можете начать с любой точки. Например, представьте, что вы уменьшились настолько, что можете без труда влезть в собственное ухо (и при этом в ухе не будет ощущаться ничего). Итак, через ухо вы проникаете внутрь головы. Что вы там видите? Постарайтесь представить себе все лабиринты ушной раковины, трубку внутреннего уха, мозг. Прогуляйтесь по собственному мозгу. Вы увидите немало интересного! Посмотрите в «окна» глаз, полюбопытствуйте, как устроена носоглотка. Затем спускайтесь вниз. Куда вы направитесь? Через трахею в легкие или же по пищеводу в желудок? А может быть, вы захотите увидеть работу сердца? Представляйте себе все внутренние органы, оцените, как они работают, здоровы ли они? Почувствуйте ритм сердца, ток крови. Закончить это путешествие можно в любой точке тела.

Упражнение 8. Поймайте звук

Это упражнение великолепно развивает слуховое внимание и улучшает аудиальную память.
Включите любую теле– или радиопередачу, аудиозапись спектакля или беседы. Внимательно вслушивайтесь в разговор. Ваша цель – уловить ухом определенные звуки, например, ш, ф, ц, з, х, с. Одно упражнение – один звук. При этом помните, что звук – не буква. Например, звук «ф» встречается при глушении «в», и т. д. Будьте внимательны.
Перейти на страницу книги
Приготовьте бумагу и карандаш, отмечайте вертикальными черточками каждый услышанный звук. В конце упражнения (длительность определите сами, например, 5 минут: можете поставить таймер) посчитайте количество черточек-звуков.
Можно усложнить упражнение, но для этого вам понадобится записанный отрывок передачи или спектакля. После упражнения расшифруйте его и посчитайте, сколько раз на самом деле повторялся звук, на который вы «охотились».

Упражнение 232. «Придумайте монофон»

Придумайте рассказ‑монофон, используя предложенные слова. От этих слов можно образовывать глаголы или прилагательные. Можно добавлять свои слова, главное условие – чтобы они начинались на ту же букву.
(Фабрика..Фаворит..Фагот..Фазан..Фальшь..Фарватер..Фасон..Фейерверк..Фетиш..Фехтовать..Филенка..Фискал..Фокус..Фонд..Фотография..Фыркать..Фуфыриться(

Монофон – краткий рассказ, все слова которого начинаются на один звук. Упражнения с монофонами (чтение и написание) способствуют активизации дикции и произношения, расширяют словарный запас, формируют стиль говорящего, расширяют горизонты ораторского мастерства и способствуют становлению речи. Пример монофона: ... «Посреди пустыни произрастала пальма. Под пальмой племя папуасов, пораженное проказой, попивало портвейн. Пальма плодоносила плохо, папуасы прозябали, питались падалью, пожирали попугаев, протухших пятнистых питонов. Процветали полиомиелит, паранойя, псориаз, понос, паркинсонизм. Пытаясь предотвратить погибель папуасов, подкомитет помощи первобытным племенам прислал полпреда Попова. Попов, подобно Прометею, принес папуасам плоды прогресса: полупроводники, пылесос, плетизиограф, прочее. Получку Попов получал по пятницам, покупал пиво, пирожки, папайю, повидло – подкармливал проституток, пробуя поддержать популяцию папуасов. План Попова позорно провалился – подлые проститутки применяли противозачаточные пилюли. Племя подыхало. Пронырливые португальцы продавали портвейн по пятьдесят песо, получая пятьсот процентов прибыли. Папуасы пропивали последние плавки». (Ю. Левин
http://stanislavsky245.bib.bz/monofony- ... niya-rechi

Упражнение ХХХХ. Смените грусть на радость

Представьте, что друзья попросили быть вас на их свадьбе тамадой. Вы принимаете самое активное участие в подготовке к торжеству, все дни перед свадьбой у вас самое радостное настроение, ожидание праздника. Вы готовите сюрпризы молодоженам, репетируете тосты, придумываете розыгрыши, разрабатываете сценарий вечера. У вас все готово. Свадьба пройдет великолепно – вы в этом уверены. Но утром, в день торжества, вам сообщают печальное известие. Вы безумно расстроены. Больше всего на свете вам хочется остаться в одиночестве, чтобы выплакать свое горе. Однако на свадьбу идти надо, потому что друзья уже не смогут найти другого распорядителя. Да и портить им праздник вы не хотите. У вас один выход: собрать волю в кулак и изображать веселье. Но как это сделать в таком состоянии? Подумайте, как вы можете сменить грусть на радость? О чем вы будете думать, вспоминать, чтобы оставаться весь вечер беззаботным? Представьте себе свадьбу, гостей, новобрачных… Представьте себя, свое состояние, свои действия, мысли, чувства.

Упражнение ХХХХХ. Безутешный ребенок

Представьте, что вы – ребенок лет шести. Вместе с мамой вы идете в гости, где живет мальчик (девочка) вашего возраста (или чуть старше), ваш давний друг. Об этой встрече вы договаривались давно (в понимании ребенка – допустим, за неделю). Подумайте, с каким волнением ребенок идет в гости к лучшему другу. Приготовьте в подарок любимую игрушку, придумайте игру, в которую вы будете играть в гостях. Предвкушайте встречу так, как это может делать только ребенок. И вот долгожданный день наступил. Вы приезжаете в гости… но вашего друга там нет. Бабушка повела его на день рождения к знакомой девочке. К вашему ужасу, это та самая девочка, которая вам нравится… Вы обижены вдвойне: во-первых, друг не дождался вас, во-вторых, вас не пригласили на день рождения. Между тем, взрослые ведут себя так, будто ничего не произошло. Ваша мама весело болтает с мамой вашего друга, а до вас ей и дела нет. Почувствуйте всю горечь детской обиды… что вы станете делать в такой ситуации?

«Сыграть чувство невозможно, да и не надо его играть – утверждал Станиславский. – Нельзя выжимать из себя чувства, нельзя ревновать, любить, страдать ради самой ревности, любви, страдания. Нельзя насиловать чувства, так как это кончается самым отвратительным актерским наигрыванием. Поэтому при выборе действия оставьте чувство в покое. Оно явится само собой от чего-то предыдущего, что вызвало ревность, любовь, страдание. Вот об этом предыдущем думайте усердно и создавайте его вокруг себя. О результате же не заботьтесь» .
Разбуженное воображением, нужное чувство само собой появится в нужный момент. Все, что актер может сделать – работать над активным воображением; остальное сделает его внутренняя природа. Но как быть, если вдруг природа закапризничает?
Станиславский говорил, что надо уметь возбуждать и направлять ее. Для этого существуют особые приемы психотехники, которые вам предстоит изучить. Их назначение в том, чтоб сознательными, косвенными путями будить и вовлекать в творчество подсознание. Недаром же одной из главных основ нашего искусства переживания является принцип «Подсознательное творчество природы через сознательную психотехнику артиста». (Подсознательное – через сознательное, непроизвольное – через произвольное.) Предоставим же все подсознательное волшебнице природе, а сами обратимся к тому, что нам доступно, – к сознательным подходам к творчеству и к сознательным приемам психотехники. Они прежде всего учат нас, что когда в работу вступает подсознание, надо уметь не мешать ему
31 янв 2021, 15:25  ·  URL сообщения

Avaaue
Участник
 
Сообщения: 465
Благодарности: 1 | 5
Профиль  

 

OM-OL,
А ты - шаришь...
Не то, что тут дуры в клубе... - Некоторые...
31 янв 2021, 17:46  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

OM-OL писал(а):Это ТЫ

Вопрос о самой ценности, даже не ставится.

Но если хочется, то почему нет..

Жизнь это то, что я думаю о ней? Если думаю, что театр, то так и есть? А если думаю, что все правда, то тоже так и есть. Это не вы мне писали, что Джокер это Пха-ха-ха☆Ах!
??
Типо, любой им может быть...
А я наивно верила...что все правда.

Эх..и сейчас верю.
31 янв 2021, 18:18  ·  URL сообщения

Avaaue
Участник
 
Сообщения: 465
Благодарности: 1 | 5
Профиль  

 

OM-OL,
Передай этой дуре - что она тут у меня как была в чс - так и осталась... - Я не знаю - чё она тут ерепенится...
31 янв 2021, 18:22  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

OM-OL,
Передайте этому мелкому, что я к нему не имею претензий. Пусть успокоится.
31 янв 2021, 18:24  ·  URL сообщения

Улеткин
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 494
Благодарности: 8 | 26
Профиль  

 

Вау!!! :laugh: Старая кашелка !
Бумеранг прилетел!
31 янв 2021, 18:31  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 25386
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3336 | 3171
Профиль  

 

Не, думаю бумеранг приполз, ибо такой же старый. :rofl:


Добавлено спустя 40 секунд:
Улеткин,
Ты случайно не в курсе, кто на сайте новенький?
31 янв 2021, 18:32  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], karuzo, MailRu [Bot], Verhovuska, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100