Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русская Река

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1992
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 1017 | 426
Профиль  

 

— что у тебя есть ?
— ЭТО !



Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Стыд кажется единственное, что дает правильно действовать. Но чтобы изо всей массы себя выжать хоть каплю стыда сокращаться надо до незаметности. Только полная аскеза, максимально возможное сокращение того, что тебе для себя нужно, других вариантов нет.
https://windeyes.livejournal.com/471483.html


А через полчаса Булгаков устроил у меня на даче неслыханную мистификацию, прикинувшись перед незнавшими его людьми военнопленным немцем, идиотом, застрявшим в России после войны. Тогда я впервые понял всю силу булгаковского перевоплощения. За столом сидел, тупо хихикая, белобрысый немчик с мутными пустыми глазами. Даже руки у него стали потными. Все говорили по-русски, а он не знал, конечно, ни слова на этом языке. Но ему, видимо, очень хотелось принять участие в общем оживленном разговоре, и он морщил лоб и мычал, мучительно вспоминая какое-нибудь единственное известное ему русское слово. Наконец его осенило. Слово было найдено. На стол подали блюдо с ветчиной. Булгаков ткнул вилкой в ветчину, крикнул восторженно: «Свыня! Свыня!» — и залился визгливым, торжествующим смехом. Ни у кого из гостей, не знавших Булгакова, не было никаких сомнений в том, что перед ними сидит молодой немец и к тому же полный идиот. Розыгрыш длился несколько часов, пока Булгакову не надоело и он вдруг на чистейшем русском языке не начал читать «Мой дядя самых честных правил.......
https://imwerden.de/pdf/vospominaniya_o ... 8_text.pdf https://ivanov-petrov.livejournal.com/2 ... t160903715


Изображение

КОЛЫМА
04 мар 2021, 01:05  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1992
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 1017 | 426
Профиль  

ФОРМУЛА СПОКОЙСТВИЯ 

не всё знаю
не всё могу



Добавлено спустя 2 часа 45 минут 8 секунд:
.. всё сводится к Одному..
— а к чему сводится Одно ?
к Волшебной Кошке в Русской Сказке.. %



Добавлено спустя 2 часа 59 минут 57 секунд:
— как ты стала Естественной Дурочкой ?
— умная сильно была.. )
04 мар 2021, 07:00  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1992
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 1017 | 426
Профиль  

вопрос 

— у каждой любви свой мир ? )
05 мар 2021, 01:52  ·  URL сообщения

werner1643
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

05 мар 2021, 12:09  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1992
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 1017 | 426
Профиль  

 

— ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ ?
— ИМЯ ..
:heart:
06 мар 2021, 08:14  ·  URL сообщения

Alma
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8637
Благодарности: 1855 | 780
Профиль  

 

Лиза Сказкина писал(а):КОЛЫМА

:stop:
Лучше уж Вы к Нам :thanks:

phpBB [media]
06 мар 2021, 10:25  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1992
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 1017 | 426
Профиль  

 

— сегодня 6 марта.. День Русской Сказки.. всех героев поздравляю! )
06 мар 2021, 14:04  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1992
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 1017 | 426
Профиль  

Краски* 

ШуньЯта Девочка v ЛЮБЛЮ

(— без ошибки.. ни-куда.. ))


Добавлено спустя 1 час 45 секунд:
Изображение

Адвайта-веданта ← Lucifer Lucifer

Творение за пределами законов времени и пространства

ТРАКТАТ
по запредельной
интуитивной логике
мистического постижения


ПАРАСАТТАРКА
ЛОГИКА

Термин «саттарка» был введен святым мистиком, сиддхой Абхинавагуптой (950-1015 гг.), великим ученым-философом кашмирского шиваизма, теоретиком индуистской эстетики, синтезировавшим в своем Учении доктрины индуизма, буддизма, джайнизма. Согласно Абхинавагупте, существует обыденная логика (тарка), основанная на человеческом повседневном опыте и обусловленная рамками мышления в категориях привычных физических законов, и интуитивная мистическая логика (саттарка), основанная на интуитивном переживании сверхсознательного состояния, которое доступно йогу в самадхи и созерцании.

1. То, что сформулировано логично в сознании, существует в сознании, как логическая система понятий, – аксиома.

2. Когда логическая система понятий, существующая в сознании, наделяется энергией, она материализуется в пространстве, времени и материальных элементах, – аксиома.

3. Ее материализация зависит от силы намерения и распространяется на все параметры времени (прошлое, будущее) и пространства (другие измерения и т.д.) – аксиома.

4. Это обусловлено тем, что время и пространство – производные от сознания, их породившего. Они являются материализацией ранней аффирмации [1], им предшествовавшей, – аксиома.

5. Следовательно, если порождается аффирмация, образующая новые логические ряды, и сила ее превосходит предыдущую, она вытесняет ее. Действия старой аффирмации прекращаются. Сами собой отменяются действия старых законов времени и пространства. Это касается не только настоящего и будущего, но и прошлого, – аксиома.

6. Следствие 1. Это означает, что создав обоснованную логическую систему и наделив ее силой, возможно влиять на прошлое, которое становится многовариантным и неоднозначным.

7. Следствие 2. Выбрав другой вариант прошлых событий, в одно мгновение можно изменить настоящее.

8. Создав новую логическую цепь в прошлом, можно создать мир, где нет кармы, неведения, страданий, смерти или с иными временными, пространственными, энергетическими характеристиками.

9. Применив подобную логику к исцелению, устраняют ситуацию в прошлом, где была причина болезни нынешней;

применив подобную логику в духовном Пути, йогин вспоминает себя в прошлом как «Нерожденного Брахмана», «обладающего природой Будды» и, следовательно, узнает себя как бессмертного;

йогин вспоминает свое «лицо до рождения» и в один миг обретает его в настоящем;

йогин вспоминает себя как бога, обладающего всеми чистыми качествами и сиддхи, и в один миг меняется линия его судьбы-кармы и проявляется его другой облик;

йогин вспоминает себя как Исконное пространство сознания – Всевышний Источник и в один миг становится им, узнавая себя в нынешнем «я».

10. Духовная практика Пути неусилия, основанная на парасаттарка логике, значит движение во времени не вперед, а назад, то есть к прошлому, и представляет собой «припоминание новых прошлых событий», «узнавание их», как те, что есть и всегда были. Новое обнаруживается как забытое старое. Опыт святых и практика Просветления именно так описываются в текстах и наставлениях-упадешах. Примеры новой логики в Адвайте:

~ узнавание змеи как веревки;

~ нахождение ожерелья, которое не терялось, а всегда висело на шее владельца и лишь было забыто;

~ обнаружение якобы потерянного при пересчете десятого человека, которого забыли посчитать;

~ забывание принцем из царской семьи своей родословной, страдание в связи с этим и мгновенное освобождение от страданий в момент узнавания-вспоминания своего истинного социального статуса;

~ термин «человек, ограниченный законом кармы» определяется как человек, забывший свою природу, а Освобождение – как вспоминание ее.

11. Обоснование подобного подхода основано логически на фундаментальном определении в Учении Адвайты, тантры и Ануттара-тантры исконного Сознания – Источника пространства-времени и всех событий и вещей, как «того, что есть и всегда было», «существующего до рождения», «того, что не достигается, а узнается», «того, что всегда есть, но не узнано из-за омрачений предыдущей, сансарной логики (майи) и клеш (деструктивной логики)».

12. Перелагая по принципу «подобия» данный подход «узнавания», «самовспоминания» к событиям, вещам, характеристикам времени и пространства, можно вывести универсальный принцип – творение не создается Абсолютом, оно припоминается и узнается, как уже существующее и существовавшее всегда в потенции в виде семян (бидж). В момент припоминания только происходит актуализация (выявление) тех или иных тенденций и событий, которые существуют во вселенском поле информации (Хираньягарбхе – архиве акаши) одномоментно.

13. Следовательно, «создать что-либо» не означает буквально «создание», а «выявление» и «припоминание» того, что уже есть и всегда было. Поэтому возможности творящего сознания на пути «вспоминания-узнавания» безграничны, поскольку их потенциал идентичен потенциалу Абсолюта.

14. Поскольку возможности одномоментного существования вещей и событий в потенции Всевышнего Источника безграничны, то возможности творческого сознания, основанного на парасаттарка логике, безграничны.

15. Абсолют достигается без усилия, «припоминанием», «обнаружением», как всегда существующий в глубине сознания [2].

16. Поскольку всевышняя сущность Сознания есть источник времени, пространства, причинности и т д., и его ограниченность есть всего лишь условность, обусловленная незнанием, то в момент узнавания и припоминания Абсолюта как нераздельного с сознанием, индивидуальное сознание меняет характеристики и обретает качества Абсолюта, становится творцом всех событий. Возможности творчества вещей ограничены лишь глубиной сознания творящего.

17. Это означает, теперь, что любые пришедшие в ум

~ законы,

~ события,

~ вещи,

~ характеристики времени, пространства, элементов могут быть проявлены, материализованы, если сознание породит намерение к ним, припомнив их и актуализировав их.

18. На этом этапе теряют смысл понятия «ложь», «фантазии», «нереальное» и их логическое обоснование, поскольку «нереального», «фантазий», «лжи» – не существует, т.к. «ложь», «фантазия» и т. д. – это равноценная логическая система, стоящая на том же уровне, что и «реальность», «правда» и «истина», и может быть актуализирована и проявлена объективно в случае приложения достаточной энергии сознания.

19. На этом основании любой «вымысел», «мечта», «ложь», «фантазия», «теория», «абсурд» – то, что противоречит физическим законам Вселенной, полностью логически допустимы, имеют под собой логическую базу равную с «правдой», «реальностью», «законами мироздания» и т.д., с той лишь разницей, что первые не актуализированы и находятся в латентном состоянии, поскольку к ним не прилагалась аффирмация индивидуумом, нераздельным с творящим сознанием Источника.

20. Обусловленность человечества кармой, смертью, страданиями, старостью, болезнями, законами физики (сансара), есть результат забывания и неузнавания своей божественной природы, свободной от сансары.

21. В момент вспоминания-узнавания актуализируются другие ветви причин-следствий, меняется прошлое и настоящее, божественная природа человека безусильно постигается как всегда ему присущая.

22. Тот, кто вошел в контакт с творящим источником силой своей аффирмации, может искривлять характеристики пространства-времени, менять причинные связи, качественные характеристики объектов и т.д. (пример «воскрешение мертвых», «чудеса святых» и т. д.).

23. На основании этого обычный человек, породивший намерение жить в мире бессмертных, со временем «узнает» себя живущим там, создав новую логическую связь и вспомнив-узнав ее как всегда присущую ему, он актуализирует ее из латентного прошлого в проявленное настоящее. Со стороны это видится как «достижение бессмертия».

24. Данное верно для масштабов всей Земли и человечества.

Приложив волевое намерение и осознание, возможно актуализировать ситуацию «золотого века», «бессмертного человечества», «богочелове-чества», «чистых земель», «рая на земле», «спасения», «всеобщего квантового перехода», «нисхождения супраментала», «всеобщей трансмутации в лучистое человечество», т. е. полного изменения кармического видения мира людей и перехода в богочеловечество.
http://www.layayoga.ru/index.php?id=1711



Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Изображение

ДУХ


Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 14 секунд:
***
Хотите, опишу тоску?
Осенний дождик моросящий,
Листву последнюю гасящий –
Хоть дуло приставляй к виску.

Хотите, счастье опишу?
Всё тот же дождь осенний, редкий,
Всё тот же лист, слетевший с ветки,
Стихи, которыми грешу.
2013



Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

__________ СКАЗКИНА


phpBB [media]



Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:

Моя Обь


Изображение

Мы родились чтоб сказку сделать былью… поётся в песне. В русских народных сказках говорится о молочных реках с кисельными берегами. В реале сказки в нашей стране становятся былью совсем иначе. Как вам - Огненная река со снежными берегами?! Одна из крупнейших рек Сибири - Обь - загорелась!



Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Изображение

МЕЖДУ СОБОЙ


Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Зачем ей возвращаться?
https://nandzed.livejournal.com/8421794.html
07 мар 2021, 04:56  ·  URL сообщения

Angele
Активный участник
 
Сообщения: 9154
Откуда: от Него
Благодарности: 141 | 451
Профиль  

 

Одна из крупнейших рек Сибири - Обь - загорелась!

молоко кипитят :?:
07 мар 2021, 12:25  ·  URL сообщения

Дима Шкаруба
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 84
Благодарности: 110 | 46
Профиль  

 

Angele писал(а):молоко кипитят :?:


— манную кашу на-воде.. гу-манную.. (тихо здесь очень.. и спокойно.. )
)
07 мар 2021, 13:58  ·  URL сообщения

Angele
Активный участник
 
Сообщения: 9154
Откуда: от Него
Благодарности: 141 | 451
Профиль  

 

омичи соберут пенку
07 мар 2021, 13:59  ·  URL сообщения

квадратная дУра
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 353
Благодарности: 53 | 190
Профиль  

 

Пишите об Огне, которого через вас нет......

дух прорывается к Шакти :
phpBB [media]
07 мар 2021, 17:41  ·  URL сообщения

Дима Шкаруба
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 84
Благодарности: 110 | 46
Профиль  

 

квадратная дУра,

— кого ты поняла последней ?
— себя ..
07 мар 2021, 18:39  ·  URL сообщения

Пехотинка Слов
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 163
Благодарности: 201 | 112
Профиль  

волшебная на-сквозь ) 

.. Иду /


Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
— из кого ты ?
— из слов.. )


Изображение

Обнажённая Правда Речи
07 мар 2021, 21:47  ·  URL сообщения

Пехотинка Слов
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 163
Благодарности: 201 | 112
Профиль  

 

жизнь — процесс пре-вращения в себя

Изображение


Добавлено спустя 1 час 25 минут 48 секунд:

Едина с Русской Сказкой


— Я ЕСТЬ.
:heart: :heart: :heart:


Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:

пооходка


— Как Ты Идёшь ?
— нечайно ..



Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

практическое


— кому ты смогла помочь ?
— Словам ..
08 мар 2021, 04:49  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, karuzo, Ру-Чей, Yandex [Bot], Иаков Христос


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100