Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2050
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):Не каждый хочет учиться пользоваться этой свободой.

Все ею пользуются по максимуму, мы все на это просто "обречены", этого никак не избежать, и из своей свободы - никак никуда не выйти куда-то в "несвободу".
Не все осознают свою свободу - вот нюанс.


Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Крокозябра писал(а):А не притянули ли вы это понимание за уши? Может, мадам Гюйон имела ввиду именно то, что она имела ввиду?
Умирание мирянина внутри монаха. например?

Я сейчас так воспринимаю. Что расслабление (о котором Алгол и Ошо) - это абсолютный синоним умиранию самости.

А о монашестве мадам Гийон ни говорила ни единого слова вообще, ни разу. Наоборот. Она говорила, что любому мирянину - заводскому рабочему, крестьянину, вспахивающему своё поле, воину на поле битвы - всем доступна внутренняя молитва.


Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Крокозябра писал(а):мадам Гюйон

минутка лингвистических изысканий

Во франзцузском эта фамилия - Guyon - действительно произносится через подобие "ю".
Но в русской транслитерации принято обозначать через "и". Гийон.
То есть, это тот случай, когда не совпадают транскрипция и транслитерация.

Может быть, причина в некотором недоразумении. Возможно, из-за того, что у нас русских, у кого-то однажды разделилось это слово - на Guy и on. А guy - в самом франзцуском - читается именно как ги. Вот и получилось Гийон.
Деревенька есть во Франции - Ла-Рош-Гийон, так тоже официально по русски пишется через "и", хотя и там - guyon.

Ну и ничего. Мы же Париж называем Парижем. Хотя во французском он звучит как ПарИ.

Немного учила французский, когда-то... :smile:
28 мар 2021, 10:48  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 23390
Благодарности: 4207 | 2282
Профиль  

 

Elèna писал(а):Все ею пользуются по максимуму, мы все на это просто "обречены", этого никак не избежать, и из своей свободы - никак никуда не выйти куда-то в "несвободу".

запросто. Любое внутреннее противоречие, противоборство можно считать этой несвободой. Как буд-то одна рука держит другую. А так, свобода, да, ляля тополя)

Elèna писал(а): И получается так странно: что нам доступна радость бытия, но почему-то путь к этому - труден. Получается, что нам приходится идти нелёгкими путями только потому, что мы не можем (почему?!) просто всё отпустить и просто радоваться своему бытию собой

Потому что прикипели в процессу вытаскивания мнимых заноз)


Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Ошо:

"Позвольте всему просто быть!"

И таки позволил! Позволил проявляться своему чувству прекрасного, в виде коллекции роллс-ройсов.
И прочие мелкие телесные радости бытия:

"Индийский гуру Бхагаван Шри Раджниш приехал в США в 1981-м году для того, чтобы создать коммуну в штате Орегон и принести американскому народу просветление. Однако основанное им движение закрутилось настолько лихо, что привело к крупнейшему случаю биотерроризма в истории США, и чуть было не увенчалось захватом города.
Бхагван Шри Раджниш сделал имя в Индии, благодаря своему духовному учению свободной любви и высшего сознания, включавшему в себя практики обнаженной медитации, группового секса и танцев."

"Поначалу они казались просто странными, никто не видел в них угрозы. А потом они начали покупать дома в городе. В итоге их стало достаточно, чтобы получить большинство в городском совете… Он поменял имя города на Раджниш, а главную улицу переименовал в Бульвар Бхагван» — сообщал в интервью NY Post житель Антелопе Джон Сильвертут."

"Благодаря своему всевозрастающему влиянию коммуна захватила городской совет и установила собственные порядки, разжигая ярость в жителях Антелопе. Одни были уверены, что в ашраме царствуют злые силы и хотели чтобы гуру и его дьявольское влияние ушли из их города, а другие были напуганы ежедневными танцевальными ритуалами и прочими странными практиками. Местные, а с ними и некоторые сомневающиеся члены коммуны, считали практики вроде групповой сексуальной терапии странными и неприемлемыми — люди так сильно жаждали просветления, что принимали участие в подобных действиях не раздумывая, точно так же, как и опустошали свои кошельки, чтобы покупать дорогие подарки и показать тем самым свою преданность коммуне и ее лидеру. Раджниш же за десятилетия подобных пожертвований приобрел страсть к дорогим блестящим вещам, и, нисколько не стесняясь, ее демонстрировал, например, выставляя напоказ свою коллекцию из девяноста трех Роллс-Ройсов."

"Тем временем идеология свободной любви создала необузданную и совершенно неконтролируемую сексуальную среду. Сильвертут рассказывал, что однажды встретил путешествующего автостопом подростка, который убежал с ранчо, потому что ему «надоело, что его постоянно насилуют».

"Безумие общины Раджниша достигло кульминации в 1984-м, когда она продумывала план победы на выборах в городской совет в ноябре, чтобы окончательно устранить инакомыслие жителей Антелопе. Их тактикой было привезти из Нью-Йорка, Финикса и Сан Диего тысячи бездомных, зарегистрировать их в Антелопе и обеспечить тем самым большинство на выборах. Однако власти округа раскусили этот план и отказались регистрировать привезенных бродяг.


После этого случилась жестокая биотеррористическая атака. Община поместила сальмонеллу в салат-бары десяти ресторанов города стремясь заразить жителей города и вызвать среди них страх. В общей сложности заразилось 700 человек. Как выяснилось позже, это было всего лишь репетицией перед главным ударом — община планировала отравить систему городского водоснабжения, но так никогда этого и не сделала.

Выборы прошли, но по их итогам никто из сторонников Раджниша не попал в городской совет.

В следующем, 1985-м, году один из последователей Раджниша поджег офис Бюро Планирования округа Уаско, поскольку в нем, по слухам, хранились документы, относящиеся к расследованию законности происхождения недвижимости культа. Помимо этого, Шила, пресс-секретарь Бхагвана, отравила личного врача гуру, утверждая, что тот держит его под действием наркотиков. Культ так же планировал убить назначенного президентом детектива Чарльза Тернера, который занимался расследованием незаконной деятельности ранчо, включая контрабанду и иммиграционное мошенничество.

Вся страна обратила взгляд на общину и царящий вокруг нее хаос. Это подтолкнуло Раждниша к побегу. Он сел в бизнес-самолет Learjet и собирался улететь в Индию, но был схвачен во время дозаправки в городе Шарлотт, Северная Каролина, 28-го октября 1985-го года. Ему были предъявлены обвинения в нарушении иммиграционного законодательства и пособничестве при заключении фиктивных браков с целью получения американского гражданства. В результате Бхагвана депортировали из США, и он вернулся в Индию, где сменил имя на Ошо и продолжил проповедовать свои учения. Он умер в 1990-м году возрасте 58 лет."https://www.drive2.ru/b/525606966202993273/


Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Elèna писал(а):Ну и ничего. Мы же Париж называем Парижем. Хотя во французском он звучит как ПарИ.


Это им за Моску.
Они нам ещё за Кхими и Себастополь ответят! :dance:
28 мар 2021, 13:27  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2050
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):запросто. Любое внутреннее противоречие, противоборство можно считать этой несвободой.

Неа. Не можно.
То есть, считать-то - можно.
Но любое моё состояние несвободы - это моё творение. Зацените, кстати, какие мы сами себе "шутники". :smile:

А про Ошо...
Как-то читала обсуждение чего-то исторического, и мне понравилось, как один человек в конце сказал: Бог нам всем судья - за наши версии о прошлом.
Так вот, Бог им всем судья, всякому генератору подобного бреда.
28 мар 2021, 14:51  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2842
Благодарности: 1 | 3113
Профиль   Сайт

 

Крокозябра писал(а):Правильно, мистер Очевидность.
Не каждый хочет учиться пользоваться этой свободой.

Вы не понимаете самой сути.
Вы, как и все, уже свободны.
Этому невозможно учиться или достигать.
Мы все действуем исключительно из своей свободы.

Всё время.

Потому каждый без исключения, осознаёт он или нет, полностью ответственнее за свою жизнь.
28 мар 2021, 15:01  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2714
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

Elèna писал(а):Так и с читателем ведь - именно такая же история. Что он прочитал в твоих словах - ты точно так же можешь не знать, а иметь «только предположение и не более того». Почему же ты к себе не применяешь своё же понимание?

Правда жизни такова, что все люди устроены одинаково. Именно это открывается по мере повышения осознанности. Если я что-то открыла в себе\ через себя\ посредством собственной тушки, то только потому и вижу в тебе\ и в ней\ и в нём.
Во всех нас это ЕСТЬ.
И только Лена одна "особенная" - в ней "НЕТ".

На мой в ней если чего и нет, так это осознанности того, что в ней есть.

Применять осознанность невозможно. Это не знание. Хотя и знание тоже разное, далеко не любое поддаётся "применению".
Осознание меняет человека, и изменённый он иначе (чем сам ранее) реагирует на окружающее.

Елена отбрыкивается от элементарной данности потому, что главное в общении "с некоторыми по определённой причине" это выяснение отношения\ своего рода "выщипывание перьев из поношенной шубки".
Надо понимать, что такая это "больная мозоль" - на моменте взросления во имя и на стадии перехода под воздействие "Новой иконы".
Так же полезно понимать, что такая же схема поведения (если она есть), то - будет происходить и по жизни - каждый раз, когда человек переходит из одних "рук" в другие. Включая литературные предпочтения.
Прежние будут усиленно "разлагаться на атомы".
28 мар 2021, 15:08  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2050
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

milapres писал(а):Во всех нас это ЕСТЬ.
И только Лена одна "особенная" - в ней "НЕТ".

Это ты так смотришь.
А я со своей стороны твои слова слышу вот так: как если бы человек с карими глазами сказал мне: Лена, я когда смотрю на себя в зеркало - вижу карие глаза, и у моего соседа они карие, так слышь чё - в твоей радужке тоже есть коричневый цвет! А я-то знаю, что у меня серые, но на всякий даже в зеркало смотрю - и ничего коричневого нет! И говорю - не, нет у меня такого цвета в глазах. А мне в ответ: да ты девочка по имени "нет"! :unknw:
milapres писал(а):Прежние будут усиленно "разлагаться на атомы".

Это как ты "изучала Алгола"?
Не, Мил. У меня - серые.


Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Elèna писал(а):У меня - серые.
При особом освещении - голубые. Но никогда - не зелёные, не карие и т.п.
28 мар 2021, 15:23  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2714
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

Elèna писал(а):Не, Мил. У меня - серые.

Правда жизни такова, что все люди устроены одинаково
28 мар 2021, 16:05  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18967
Благодарности: 7855 | 3893
Профиль  

 

Карие глаза не коричневые.
Но тебе это будет без разницы.
Потому что мы видим не необычное,
а то, что сами хотим видеть в реальности...


Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
milapres писал(а):Правда жизни такова, что все люди устроены одинаково

Внешне устроены вроде бы все одинаково.
Но внутренне настроены уж точно по разному... :mocking:
28 мар 2021, 16:19  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2714
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

Евгений Геннадьевич писал(а):Внешне устроены вроде бы все одинаково.
Но внутренне настроены

Напротив, это внешне мы разные. Как материальные объекта "с карими" глазами.
Однако - глаза чтобы смотреть, уши чтобы слушать, рот, чтобы кушать - все устроены одинаково.
Мозг чтобы думать и воображать.
И когда мне дамочка заявляет, что она "другая" и у неё чего-то там "нет" - я смеюсь.
Она себе может сколько угодно воображать, что "мозгами строит будущее и не имеет карих глаз бла-бла-бла она не такая", но у неё точно так же работают мозги, как и у любого, только активность посильнее. И доверие к ним куда как излишне доверчивое, порой до неконтролируемой глупости.

А про "настроены" так это не про "устроены".

Настройка имеющегося ливера дело сугубо личное: как настроишь так и поедешь.
Именно, что речь не про цвет глаз, а про фокус обозреваемого пространства.

Елена обозревает своего раздажителя, независимо чего бы ей ни сказать. На сегодня её цель - выщипать пёрышки из былого величия образа, которые когда-то создала. Сегодня, не умея уложить образовавшееся противоречие в единый "Суэцкий канал" - Елена использует привычные приёмы. Вполне себе рабочие приёмы, отлично выгодные для цели "общипать-обколупать икону" более не нужную, поскольку "икона проявила себя не гуманно", и появилась реальная возможность замены.

Отгадайте, при чём тут "цвет глаз"?
Она смотрит на форму, а смотреть стоило на деятельность формы - своей, а не того парня, которого так нужно расколупать, потому что иначе - слишком как-то не бело выглядит (попользовавшись плюнуть в колодец) и собственное расколупывание (но ведь оно же в добрых целях?) Значит оправданно!
И значит - "добрыми намерениями выложена дорога в ад", но Лена не помнит изученных книг, она вспомнит про них когда будет нужно порассуждать о Боге и его доброте и своём понимании Бога правильно.

А главное - у нас всех одинаково устроенных - есть мотивы действий, а это вообще ни разу не "цвет глаз" (это наличие глаз как таковых!)
Человек смотрит ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ГЛАЗА - вот какая тут аналогия.
И конечно у Лены есть мотив.
Но она предпочинает обратить внимание на то, что и у Милы есть "свой цвет глаз".

Конечно, дорогая, конечно и цвет есть и мотивы есть, потому что ничто человеческое мне не чуждо. И нет тебе никакого оправдания, что и милапрес сама дура.
Разницв в том, что я говою о вещах - о Кресте, о мотивах, о устройстве человека как такового, а Лена обо мне.
Потому что меня интересуют вещи, а Лену отношение к ней лично. И раз оно "неадекватное", то у Лены - глаза "не карие".

Аналогично так мы общаемся все со всеми.
В зависимости от личного мотива (за ради которого открываем рот) - разные и темы и отношения и "своя правда".
28 мар 2021, 17:16  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18967
Благодарности: 7855 | 3893
Профиль  

 

milapres писал(а):она не такая",

Она не такая?
Она ждёт трамвая? :pardon:

milapres писал(а):Разницв в том, что я говою о вещах - о Кресте, о мотивах, о устройстве человека как такового, а Лена обо мне.
Потому что меня интересуют вещи, а Лену отношение к ней лично.

Скажи, Мила, что в тебе есть такого, которого я ещё в жизни своей не встречал..? :o)
28 мар 2021, 17:32  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2714
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

Евгений Геннадьевич писал(а):Скажи, Мила, что в тебе есть такого, которого я ещё в жизни своей не встречал..?

Если в розницу? :shock:
:roll: :arrow:
А ну как если оптом - "со всем ливером" разом?
Тогда я уникальна.
:lol:
28 мар 2021, 17:49  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18967
Благодарности: 7855 | 3893
Профиль  

 

milapres писал(а):Тогда я уникальна.

Это мне нравится... :o)
28 мар 2021, 17:55  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2714
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

28 мар 2021, 18:02  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2050
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

milapres писал(а):Отгадайте, при чём тут "цвет глаз"?

Там нечего и отгадывать.
Цвет глаз при том, что это - аналогия.
Но да. Я как-то подзабыла, что с аналогиями - это не к тебе. :smile:
Это для тебя только ещё один повод - накидать ещё "сорок бочек арестантов" моих "мотивов". :facepalm:
28 мар 2021, 18:18  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 23390
Благодарности: 4207 | 2282
Профиль  

 

Elèna писал(а):Так вот, Бог им всем судья, всякому генератору подобного бреда.

Не понял, не верите, что ли?
Elèna писал(а):Крокозябра писал(а):
запросто. Любое внутреннее противоречие, противоборство можно считать этой несвободой.

Неа. Не можно.
То есть, считать-то - можно.
Но любое моё состояние несвободы

комментарии излишни...
algol писал(а):Вы не понимаете самой сути.
Вы, как и все, уже свободны.
Этому невозможно учиться или достигать.
Мы все действуем исключительно из своей свободы.

Отчего ж не понимаю. Но того, кто чувствует себя несвободным в том или ином, ваша сентенция слабо утешает.
Психология, понимаете ли, установки, мышечные зажимы, гормоны, и прочие "мелочи", мешающие человеку ощутить эту свободу.
Не понимаю, о чём вы спорим. Ваши собственные приёмы, на которые здесь молятся, призваны как-то это всё привести в порядок.
algol писал(а):Потому каждый без исключения, осознаёт он или нет, полностью ответственнее за свою жизнь.

Скорее, Вы путаете ответственность за свою жизнь и ощущение свободы. Они коррелируют между собой, но не на все 100. Комент Елены выше: "Но любое моё состояние несвободы - это моё творение", тому подтверждение.


Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
milapres писал(а):Правда жизни такова, что все люди устроены одинаково.

...и доказательства имеются?


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
milapres писал(а):И только Лена одна "особенная" - в ней "НЕТ".

Да. Лена особенная, и в ней нет.


Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
milapres писал(а):Применять осознанность невозможно. Это не знание. Хотя и знание тоже разное, далеко не любое поддаётся "применению".
Осознание меняет человека, и изменённый он иначе (чем сам ранее) реагирует на окружающее.

Помогла ли вам ваша осознанность, когда вы в той пустыне спотыкались? (не помню подробностей, они на прошлых страницах, вам ещё тогда пришлось молиться, де, сущностям пустыни, ведь только потому, что вы их не задобрили, они подставили вам подножку, Вам, осознанной)) Или это другое? :roll:
28 мар 2021, 20:15  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Мария Екатерина


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100