Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
ttyl писал(а):МАРГАРИТКА — (лат. Béllis – прекрасный). Название «маргаритка» — от греческого слова «margarites», что означает «жемчужина».
По созданному друидами гороскопу цветку МАРГАРИТКЕ они уделили самое начало жаркого лета(12 июня-21 июля) Вроде солнышко и пригревает но нет того солнцепёка когда всё изнывает от жары. Маргаритки - не спортсмены. Это веселушки - хохотушки,не брезгующие сплетнями и бутербродами))))
Бамбук писал(а):Да,биоэнергетика. Я подкован неплохо в ней.
Приятно встретить коллегу по цеху
Бамбук писал(а):У меня есть один дуб,под которым я сижу.
Класс! Бамбук ну вы и растянулись - шпагат? Мне интересно почему молодёжь любит капюшоны, Раскроете тайну? особенно молодые мужчины? Дуб шикарный! Они вроде до 1000 лет могут и выше. На Украине, в Запорожье и области были громадные дубовые рощи до екатерининских времён, тысячелетние, там зарождалось казачество. Кстати ничего общего с национализмом не имеющее. Народ бежал туда часто вместе с семьями со всех концов континента, даже со Скандинавии от правителей и паразитов-поработителей Там были и те, кого мы сейчас называем украинцы, и русские, и белорусы, и турки, и с Кавказа, с Сибири, исследователи пишут и китайцы были даже, и даже евреи. Представляете в казацкой вольнице евреи часто были писарями. Мощную они создали там республику - защищали своих, очень много там было интересного.
Но я чёта отвлеклась от темы. А почему - потому что дубы были особо почитаемы казаками и думаю даже наверно священы для них. После того как казаки помогли Екатерине одолеть султана, они стали мешать - ну что такое республика в монархии? Ну расправились жестоко конечно, ну вы можете наверно себе представить? Ну что самое печальное и к чему я это всё, это то, что тысячелетние и огромные массивы дубовых лесов и "дубрав"(так называли) были уничтожены царскими крепостными и солдатами, вырублены и с них делали оборонительные крепости в Таврии по берегу Днепра. Такими, я бы сказала мистическими, действиями царица и вельможи решили показать кто на свете всех сильнее, ведь дуб олицетворял для казаков их мужскую и казацкую силу и ... ладно. Но природа конечно не причём, но как всегда пострадала из-за чьих то хотелок и амбиций. Сохранился один дуб - ему около 500 лет. Правда потом уже при СССР садили много дубов и вообще много искусственных лесов высадили и на юге Украины и в Крыму, даже после войны в голодное время сажали, сейчас больше пилят. Вот в Форосе кедров много положили зачем то. Князь садил и свозил со всех концов, а кому то надо вилла и бассейн. Нет чтоб в баньку, как мы с вами. а потом в море занырнуть. Странный народ -как пишет наш неутомимый Карузо -рептилоиды. Чёто его не видела давно. Так что Бамбук живительная сила растений огромна и думаю нами до конца не понята и не оценена. Но ничё всё впереди, будем думать о хорошем, правда? Старежимную песню поставлю под спойлер - не по теме, но...
Белая ромашка в сон мой проросла, Тёплою рубашкой холод отвела.
Я открою настежь дверь моей души, Солнышком цветастым сон мой распиши.
Успокой тревогу радостью венков, Русского раздолья спутница веков.
Посиди со мною,времени назло, Золотой средины внешнее бело.
И твоим нектаром опьяневший шмель, Раскачаю летней саги колыбель.
В предвкушеньи чуда, в дрёмы пелене. Белая ромашка снится ночью мне.
17.05.2021 г
Часто ромашкой (с ботанической точки зрения ошибочно) называют виды растений других родов семейства Астровые, таких как Астра, Гербера, Дороникум, Нивяник, Остеоспермум, Пиретрум, Пупавка, Трёхрёберник, Хризантема, для соцветий-корзинок которых характерны краевые язычковые цветки с белыми или другой окраски лепестками и более тёмная центральная часть соцветия.
Научное (латинское) название рода, Matricaria («маточная трава»), происходит от латинского matrix («матка»), что объясняется традиционным применением растения при лечении гинекологических заболеваний. Впервые это название использовал швейцарский ботаник и врач Альбрехт фон Галлер (1708—1777).
Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде «Естественная история» описал это растение под названием Chamaemellon, название которого происходит от греч. χᾰμαι (chamai, «низко») и μῆλον (mellon, «яблоко»), что объясняется небольшой высотой травы и запахом цветков, напоминающим запах яблок.
Русское название «ромашка» было заимствовано из польского языка и происходит от латинского romana («римская»). Первыми растение так назвали поляки, уже в середине XVI века описав его как «романов цвет».
Ты не верь, если скажут, что плохи они. Если кто-то соврет, что об этом читал…
Просто, эти цветы луговым не чета! В буреломах, на кручах пылают жарки, как закат, как облитые кровью желтки. Им не стать украшеньем городского стола. Не для них отшлифованный блеск хрусталя. Не для них! И они не поймут никогда, что вода из-под крана — это тоже вода…
Ты попробуй сорви их! Попробуй сорви! Ты их держишь, и кажется, руки в крови!.. Но не бойся, цветы к пиджаку приколи…
Только что это? Видишь? Лишившись земли, той, таежной, неласковой, гордой земли, на которой они на рассвете взошли, на которой роса и медвежьи следы,— начинают стремительно вянуть цветы! Сразу гаснут они! Тотчас гибнут они!.. Не привез я таежных цветов. Извини.
ttyl писал(а):Почему? Будда под ним просветлел, а вдруг и вы тоже просветлеете.
А, да,просветлел. Ну,он увидел все жизни под ним как сменяющиеся кадры кино. Поэтому и сказал,что под деревом Бодхи ничего никогда не случалось,одно и то же
ttyl писал(а):А у меня на аватаре как раз маргаритка.
"Спасибо", Бамбук!
Гыыы,точно Чот я невнимателен Я хотел сказать,что любят жизнь и обсуждения им не чужды. Сплетни - это не то слово. В общем,любят поговорить и вкусно поесть. Мне нравятся такие барышни,например
Arta-28 писал(а):Бамбук ну вы и растянулись - шпагат? Мне интересно почему молодёжь любит капюшоны, Раскроете тайну? особенно молодые мужчины?
Дуб находится на территории монастыря францисканцев. По легенде,Святой Франциск покоится под ним Капюшоны нужны там. Кстати,до того,как Будда укрылся под Бодхи,он ещё укрылся под капюшоном королевской кобры(индийская очковая). Капюшон все монахи почти во всех традициях(включая православие) надевают и во время ритуала и так,чтобы сосредоточиться. Это своеобразный покров головы. Мне нравится капюшон. Это так мистически)))
Примерно так и подумал,что воспримите как пошлость Но видит Бог! Я не имел ввиду ничего такого! Не уходите Цвести может только душа,а прикоснуться к душевному соцветью - это лучше,чем рассматривать в микроскоп