Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Книга слепых.

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

Dark Buddha
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 155
Благодарности: 5 | 13
Профиль  

 

1.6. Самобичевание.



Что такое быть на самом дне? Там нет ничего, кроме ила, вони и самобичевания. Сотни взглядов направлены в твою сторону, но слепые тебя не видят. Они погружены в свои обиды. Ты им не интересен. Каждый вздох обжигает твои легкие. Но на дне некому помочь, не на кого рассчитывать. Но почему они так любят гладить лезвие косы, которая их ранила? Острая как лезвие бритвы мысль застревает глубоко в самом сердце.

Изображение

Самобичевание это путь, который трудно пройти. Ведь он привязывает тебя к чувствам. А высшее Я находится за пределами имени и формы, за пределами чувств, неисчерпаемо, без начала, без конца, за пределами времени, пространства и причинности. Вечное неизменное. А обиды словно якорь держат на дне корабль, не позволяя ему достичь истока реки течения мысли.

Обида может быть направлена на самого себя, создавая через подсознание мощный психологический яд, который «точит» камень, лежащий в основании здоровья. Среди миллионов непогрешимых животных только человек получил дар свободно выбирать. Этот выбор часто бывает ошибочным и мудрость состоит в том, чтобы понять причины совершенной ошибки. Ошибаться – не значит быть плохим. Умение понимать и прощать – дар силы, любви и свободы. Прощение не есть примирение с дурным поступком. Осознание собственных ошибок — признак созревания личности.

Однако накопление чувства вины в подсознании недопустимо. Хроническое недовольство самим собой провоцирует дисбаланс в работе всех систем организма. Негативизм в любой форме считается большой ошибкой, которая приводит к многочисленным ментальным дисфункциям. Подсознание человека, негативно относящегося к самому себе и своему окружению, формирует программу, которая запускает порочный круг неполноценности, крепнущий изо дня в день, из года в год. Человек начинает испытывать трудности в общении, замыкается и постепенно убеждает себя, что никогда уже не будет счастливым. Активный эгоист обижает, разрушая свое здоровье, пассивный эгоист обижается и тоже разрушает свое здоровье. Такой круговорот обиды в природе.

Кто ты палач или жертва? Или и то и другое сразу... А?
20 июл 2021, 19:35  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Творчество тут

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Grigori Ovanesov, gulsina, MailRu [Bot], Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100