Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2834
Благодарности: 1 | 3103
Профиль   Сайт
Online

 

камень писал(а):А мотивация?

У каждого своя. А если её нет, то не будет человек ничего делать. Говорить - да, делать - нет.


Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Утро на даче.

Изображение
23 авг 2021, 11:30  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2699
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

Elèna писал(а):Занималась внимательным дыханием (животом), и вдруг откуда ни возьмись дошло!

Вот это и еть эффект "спокойствия ума": образовывается относительная тишина ума, ведь выполняя техники чувственного наблюдения ум затихает?
И тогда на фоне без много-шумия (например, медитация, или упражнения-наблюдения) выходят ответы. Именно - откуда ни возьмись!
Эту технику очень здоровско взять на вооружение.
В быту тоже для любых ответов. Задать вопрос (сформулировать для Существования) и выбросить его из головы. Расслабиться. Через время ответ вспыхнет неожиданно.
:pardon:


Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Как сильненно погода воздействует на психику. Или не знаю на что.
У нас унылое туманное утро. Видать ураган не зашёл. Вчера ожидался, но вместо него капало дождём и только. И теперь такое себе никакое утро - вместо: ни солнца, ни ветра, ни неба, ни дождя толком, ни света, ни видимости, ни шума, ни тепла, ни холода...
И организм сразу же совпадает - ни мыслей, ни желаний, ни активности, ни даже печали - ничего, включая отсутствие интереса даже к новостям.

Какой-то у меня излишне повторюшечный организм сделался. Сонастраивается в момент.
Если мало света - моментально теряет "собственное мнение" и делается типа "ватным" что ли...
Ничо не знаю, типа зверушки туповато ворочающей окулярами.
:sad:


Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Блин, до меня только что дошло - что именно мне доставляет... чем является процесс творчества в занятии искусством. Из-за него я работаю излишне медленно, но именно оно позволяет обнаруживать ошибки и таки доводить до состояния идеальности.
Созерцание.
Меня наслаждает именно созерцание. Если работа удаётся, я впадаю в созерцание и "теряю берега" = время останавливается и организм насыщается счастьем.
Уже потеряла было время, когда я начала очередной портретец (новой техникой, хотя обещала себе больше ею не практиковать, ибо трудна для зрения), но вчера таки устранила "сомнения" и вышла на финишную прямую. Смогла. (елей мне на голову) :angel:
И теперь довольная.
Типа, какая разница на время, сколько это заняло (потому что сама дура, не уследила там, не уследила тут, приходилось поправлять, а это двойная-тройная затрата)...
Но теперь оно получилось эстетически греющим. Смотришь, созерцая и всё.
И это оправдывает, потому что ... не знаю как это сочетается, но добиться эстетического наслаждения - штука офигенно радующая.
Прямо где-то такое чувство будто душа напитывается патокой. Созерцание включает какой-то процесс. Чувствую как включается, но что именно и где - пока не знаю.
И не распознаю, или это всем присуще, или только редким отщепенцам.
:o)
:mocking:


Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 59 секунд:
Надо было привить всех принудительно и обойтись без разрушения режима функционирования экономики. Но фишка в том, что для одновременного-принудительного вакцинирования НЕ БЫЛО вакциины. Но теперь несогласных надо заставить.
Люди уставшие, озлоблены, обокрадены и вдогонку - очумевшими мозгами - путают "свободу права выбора" и состояние ЧП - практического выживания страны = войне, где никто не имеет личного права на "эвакуацию" по типу - пусть желающие вооют за жизнь общества, а я постою в сторонке, ведь я "плачу налоги и имею право".
Если учёные сказали, что необходим коллективный иммунитет - засуньте себе своё личное "право на тело" в задницу и подчиняйтесь, создавая мировой иммунитет.
Благодаря этим "имеющим право" вирус мутирует снова и снова и это уже угроза всей планете. Если дойти до крайности, то придётся отстреливать умников, не желающих отказаться от личных принципов ради жизни сограждан. Когда здоровье нации в опасности - нет времени переубеждать и уговаривать. Для спасения нужна власть чтобы принудить лечиться.
Чем слабоумие отличается от тупоумия, наносящего вред окружающим?
Упекают же в больнички тех, кто не фурычит?
А эти наносят сумасшедший финансовый урон всему обществу, и каждому жителю лично, да ещё угрожают жизням окружающих, потому что через них передаётся болезнь, которая видоизменяется\мутирует благодаря взаимодействию с "клиентом". Но те с какого-то перепугу "имеют право".
Предоставляя свои оболочки для мутации вируса, какое блин может быть "личное право"?

Так вирус вызвал наконец наглядную демонстрацию ПРОТИВОРЕЧИЯ между сободой выбора индивидуума и самосохраненим общества, а значит - необходимостью принесения в жертву одиночек, из-за которых общество НЕ МОЖЕТ выздороветь.
Если общество "идёт ко дну" по причине "личного права быть заразным" - этих заражённых нужно лечить принудительно.
Чтобы не дойти до ручки, когда придётся отстреливать.
23 авг 2021, 15:19  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 23346
Благодарности: 4202 | 2281
Профиль  

 

Мона Лиза писал(а):Крокозябра писал(а):
я буду порицать, раз вакантное место порицателя свободно. Буду бить по наглой рыжей морде.

камень писал(а):
я маленько ишо потусю здесь, болото ваше побаламучу,
...
Мне конечно - у вас клиника, и похоже помощь уже опоздала
...
утритесь

О чём тут, собственно, ещё говорить... какое там самопознание)

Мона Лиза,
от вашей привычки мешать всё в одну кучу, сказанное ранее по конкретному поводу, очень разит диссонансом... И отвращает от общения)
И генератор разборок вы очень хороший) Какое там общение... Лучше обойти...
И ещё - у меня второй раз возникло подозрение, что вы принимаете ник камень за моего клона... Первый раз я его отогнал... Развеете мои нелепые подозрения перед расставанием? :lol:
23 авг 2021, 22:51  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2033
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

Мышь писал(а):объяснить словами можно

Я тоже так думала.
Пока лично не столкнулась с непониманием.
Говоришь что-то простое, простыми словами, и когда видишь, что до человека не доходит, то немного оправившись от потрясения, думаешь, ладно, надо попробовать как-то ещё. Второй, третий раз - и ничего не меняется. Первые мои такие опыты такого общения казались мне настолько невероятными, что я не верила ушам/глазам.
Сейчас привыкла, и в таких случаях уже больше удивит понимание. :smile:

Ну и опыт собственного непонимания (в теме осознанности, внутренних напряжений и расслабления) точно так же мне показателен.
24 авг 2021, 00:05  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2699
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 215
Профиль   Сайт

 

Крокозябра писал(а):И отвращает от общения

Смеялась!
Выбрал из тонны постов строго того, от которого "отвращает"...
...остаётся дождаться как и этот клон известного разоблачителя будет бегать и ловить, смакуя, каждое слово того, от кого его "отвращает".
Не забывайте тогда уж тоже упоминать, мол, это на прошание и вам окончательно всё ясно - отвратительно и прочее...
:clapping:
24 авг 2021, 02:47  ·  URL сообщения

камень
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 699
Благодарности: 63 | 69
Профиль  

 

milapres писал(а):Надо было привить всех принудительно

Мда, бояться за 3весь мир. Осознанность так и прёт. Страх за себя, ужас такой что готовность уничтожить всех кто мешает мне не бояться. Эгоцентризм просто зашкаливает.
А если допустить что: Андрей Фурсов прав?
сумеют ли ультраглобалисты навязать миру новый мировой порядок?

http://ariom.ru/fo/p2550858.html#p2550858

Мировые элиты, указывает Фурсов, уже открыто ведут мир к обществу элоев и морлоков. Инструменты перехода — социальная дрессировка посредством нагнетаемого страха (пандемия, глобальное потепление, нашествие инопланетян), обезличивания (QR-коды, поголовное ношение масок), видеоконтроль, социальные рейтинги, которые уже введены в Китае. Похоже, что мы наблюдаем попытку выведения нового биологического вида, послушного и нерассуждающего. Но навязать миру новый порядок не так-то просто. Уже в России психоудар «пандемией» и «глобальным потеплением» наткнулся на массовый скепсис и сопротивление. Дальше будет еще сложнее. А самое главное — мир слишком сложен и непонятен для нас, чтобы человек мог трансформировать его по собственному желанию....



Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Elèna писал(а):Я тоже так думала.
Пока лично не столкнулась с непониманием.
Говоришь что-то простое, простыми словами, и когда видишь, что до человека не доходит, то немного оправившись от потрясения, думаешь, ладно, надо попробовать как-то ещё

Это не потому что невозможно объяснить. Это потому что большинству(подавляющему) совершенно не интересно чужое мнение, большинству интереснее потдвердить своё. И едва собеседник начинает возражать, большинство аргументы, уже просто не читает, а сразу же кидается контраргументировать, выцепляя из контекста слов(теперь уже оппонента) что то, что по его мнению может доказать ошибочность мнения оппонента и истинность своего собственного. А ещё лучше(проще) навешать на оппонента ярлык, обвинить его в чём нибудь, высмеять и дело можно сказать сделано.
24 авг 2021, 08:25  ·  URL сообщения

Простор
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Благодарности: 27 | 43
Профиль  

 

камень писал(а):И едва собеседник начинает возражать, большинство аргументы, уже просто не читает, а сразу же кидается контраргументировать, выцепляя из контекста слов(теперь уже оппонента) что то, что по его мнению может доказать ошибочность мнения оппонента и истинность своего собственного. А ещё лучше(проще) навешать на оппонента ярлык, обвинить его в чём нибудь, высмеять и дело можно сказать сделано.

Не совсем так, бывают попадаются по факту, что я называю «Кончевы», там вообще нет смысла ни то что что-то объяснить пытаться, а просто даже внимание обращать - бесконечное притворство, фарс, ложь, зацикленность, подхолимство, игра и тд. Но это мой опыт, каждому свой.)
24 авг 2021, 09:12  ·  URL сообщения

камень
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 699
Благодарности: 63 | 69
Профиль  

 

Есть и такие, люди разные. Вообще разные, и в тоже время одинаковы. Парадокс, однако.
24 авг 2021, 09:22  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2834
Благодарности: 1 | 3103
Профиль   Сайт
Online

 

камень писал(а):Это не потому что невозможно объяснить. Это потому что большинству(подавляющему) совершенно не интересно чужое мнение, большинству интереснее потдвердить своё.

И зачем вы присоединяетесь к этому большинству?

камень писал(а):Это не потому что невозможно объяснить.

Тем не менее, не всё можно объяснить.

Самое простое - еда. Замучаетесь объяснять вкус солёных груздей. А уж про восприятие тонких материй за пределами физических... Только лично.
24 авг 2021, 09:43  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 23346
Благодарности: 4202 | 2281
Профиль  

 

milapres писал(а):Смеялась!

Смех продлевает жизнь) Остальную глупость вашу не комментирую))


Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
камень писал(а):Есть и такие, люди разные. Вообще разные, и в тоже время одинаковы. Парадокс, однако.

Думаю, в интернете найти общий язык особенно трудно, если нет к тому стремления. Добавлю, что люди разные, даже одни и те же.) Смена настроение, обстоятельств, всего чего угодно, может повлиять на выбор слов, на выбор решения, на мнение, точку зрения и прочее, так как люди не роботы. И самый большой недостаток виртуального общения вижу в том, что люди пытаются "увековечить моментальный снимок", исходя из одного-двух постов, обобщив их до целого. Это примерно также бессмысленно, как пытаться пришпилить булавкой ручей, чтобы сделать из него гербарий...
24 авг 2021, 10:08  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2033
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

камень писал(а):Это потому что большинству(подавляющему) совершенно не интересно чужое мнение, большинству интереснее потдвердить своё. И едва собеседник начинает возражать, большинство аргументы, уже просто не читает, а сразу же кидается контраргументировать

Мне интересны не мнения людей, а сами люди. Какие они.
Когда я говорю с вами, то мне интересно, какой вы. Что вы слышите из того, что вам говорят. Как вы воспринимаете, как реагируете.
И как я сама на вас реагирую.
Без вас - мне сложнее (а может и совсем невозможно) увидеть саму себя (здесь под вами я имею в виду и любого другого собеседника).

А восприятие и реагирование - это что-то, что не требует аргументов. Это происходящие факты. Вы рассказываете, как вы что-то воспринимаете, разве вы можете это своё восприятие - аргументировать? Только описать, более или менее точно.
24 авг 2021, 11:03  ·  URL сообщения

камень
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 699
Благодарности: 63 | 69
Профиль  

 

algol писал(а):И зачем вы присоединяетесь к этому большинству?

1. А хз.
2. А кто Вам это сказал что я присоединился? Ваше предположение ошибочно.
3. Что бы быть в курсе.

Угадай правилный ответ., или, а с какой целью интересуетесь?
24 авг 2021, 11:22  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
 
Сообщения: 2033
Благодарности: 153 | 211
Профиль  

 

Сегодня вспомнила, как Алгол говорил о таком моменте, когда что-то услышал и понял.
Он сказал - "это стало моим".

Вот это - разве объяснение? Или аргумент?

Это описание. И я сейчас понимаю, о чём он сказал, именно потому, что тоже такое замечаю в себе.
К примеру, Алгол что-то сказал, и бывает у меня получается только представить, о чём он сказал (сделать некую умозрительную модель).
И когда я буду описывать это своё представление, то оно может быть очень даже похоже на то, о чём он сказал. Настолько похоже (внешне, в словах), что нечем будет возразить.
Но для меня это представление - оно как бы отдельно от меня, это что-то внешнее, просто нечто добавилось в интеллект как информация.

Но вот когда что-то стало моим - это совсем другое. Переживается как неотделимое от меня внутреннее знание. Которое я так же, не смогу аргументировать, а только описать.
Другой, прочитав это описание, точно так же - может это или только представить, или найти в себе тоже.
24 авг 2021, 11:23  ·  URL сообщения

камень
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 699
Благодарности: 63 | 69
Профиль  

 

algol писал(а):не всё можно объяснить

Не всё.


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Крокозябра писал(а):Думаю, в интернете найти общий язык особенно трудно, если нет к тому стремления

Есть такое.


Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Elèna писал(а):Мне интересны не мнения людей, а сами люди

Я Вас не понимаю, или Вы сами себя не понимаете.
Разве это не Вы писали?
Elèna писал(а):Говоришь что-то простое, простыми словами, и когда видишь, что до человека не доходит, то немного оправившись от потрясения, думаешь, ладно, надо попробовать как-то ещё. Второй, третий раз - и ничего не меняется. Первые мои такие опыты такого общения казались мне настолько невероятными, что я не верила ушам/глазам.

То есть Вы не верили какие люди есть на самом деле и по два три раза пытались изменить их реакцию на Ваши посты меняя формулировку, опытным путём набирались понимания их реакций?
Или всё же, Вас удивляло что люди совершенно не так реагируют на Ваши посты, что их мнение выражает совсем не то о чем Вы пытаетесь до них донести, и Вы просто недоумевали из-за того что они вовсе не пытаются Вас понять а тупа вещают своё?Что Вам на самом деле интересует.


Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Elèna писал(а):разве вы можете это своё восприятие - аргументировать

Могу


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Elèna писал(а):от это - разве объяснение?

Объяснение


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Elèna писал(а):И когда я буду описывать это своё представление

Вот именно - описывать, и это описание. Смею предположить, когда algol говорит что, что то стало его, то тем самым он утверждает что он это знает, а это для него уже аргумент.


Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Elèna писал(а):Что вы слышите из того, что вам говорят.

Люди выхватывают из поста только те строчки, которые их чем либо цепляют в момент прочтения поста, остальное, чаще всего - игнорируют. Поломанный телефон интернетного общения в действии.
24 авг 2021, 11:23  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 23346
Благодарности: 4202 | 2281
Профиль  

 

Elèna писал(а):Другой, прочитав это описание, точно так же - может это или только представить, или найти в себе тоже.

вот мне, например, сложно представить, почему вы не можете осознать свою свободу, не смотря на тонны правильных слов, сказанных о ней в этой ветке. Наверно потому, что я воспитывался до трёх лет в пустыне, вдали от сверстников, где были только родители. По большому счёту, куда захотел - туда и пошёл... И даже в армии, когда нас, "духов", гоняли и в хвост и в гриву, это не произвело на меня особого впечатления. "Бывалые", отслужившие аж на целых несколько недель больше меня) пытались меня впечатлить - "ну как тебе, офигеть, да?" Да никак, я знал, что так будет, и ни с чем не сравнивал. Они тосковали по гражданке, я нет. Хотя тоска подошла чуть ближе к концу службы, когда я оказался достаточно истощен физически) Десять нарядов вне очереди меня изрядно подутомили)
Я к чему - может вам что-то такое сделать, чтобы почувствовать (а не так, как сектанты местные тут твердят - учитывать мол ,можно, нельзя её почувствовать), может, это будет полезно вам для её осознания? Полетать на параплане, сходить в поход, взобраться на гору высокую, посмотреть вниз?))) Что-нибудь другое?
24 авг 2021, 12:01  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100