Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мой джиббериш

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Nega Lask

Dragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Любые споры о тех же взаимоотношениях между мужчиной и женщиной может разрешить какой то настоящий процесс из реальности. А не философия.

Вот к примеру эстрадный танец, и он плохо подсвечивает проблемы взаимоотношений между партнёрами. Это не танго. Это женская постановка.
phpBB [media]


Лучше всех как правильно танцевать танго именно мне показал Литвинов из Харькова. И в Аргентине танго преподавали только мужчины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Литвинов, ... й_Игоревич
Он судил в Украине шоу Танцы со Звёздами. Я за всё время что танцевал, ни разу не видел, чтобы женщина научила танцевать на высоком уровне. Соревнования эти проблемы очень хорошо проявляли. И в бальном танце всегда судили по партнёру. Нужен был результат, нужно было обучаться у мужика.

В настоящем аргентинском танго, в старом варианте требовался полный контакт в районе живота-преса и это близкое соединение не должно было никогда распадаться. Требовался в этом месте плотный упор, давление. Партнерша отводила назад корпус и за счет этого получался контакт. Ты мог не держать руки партнерши, но контакт мог пропадать, лишь в некоторых элементах. И даже распадаясь на расстоянии этот контакт должен был ощущаться. Именно с толчка с этого центра начинался парный танец. Так и тренировали движения без рук, но с контактом в районе живота. Так формировалась синхронность и понимание ведомого и ведомой. Через этот контакт проходила ось вращения пары и именно партнер вел за собой партнершу, а она откликалась и уступала. Если люди этого не делали, танца не получалось. Если партнерша пыталась играть первую роль, танца не было и он не смотрелся. Пара получала низкие балы на конкурсе. Это было просто очевидно и не требовалось даже никакого спора. Женщина сразу же понимала свою ведомую роль. Но именно в отдаче себя, в уступчивости и в её ведомой роли проявлялась сила женщины. Как идеальная красота танца. Украшение, грация и галантность. Танец мужчины и мужчины в подобном исполнении не смотрелся и не давал той красоты.

Мужчину женщина не могла научить быть ведущим, были коллективы где руководитель был женщина, но если такой коллектив хотел хороших результатов (мужской природы как лидерство) на конкурсах, нужно было приглашать тренировать мужика и ему платили большие деньги за это. Бальный танец очевидно показывал ведомую роль женщины и все эти рассуждения про инь янь и кружочки не более чем фантастика, не имеющая подтверждения в реальных процессах. Да женские танцы есть, но даже брейкинг показывает, что мужики танцуют на порядок лучше. И в бальном танце мужчина мог обучать женщин, но не наоборот. Тот же Литвинов обучал один. Потому что в мужчине есть женское начало. А в женщине мужского нет. Но у женщины двойная женская природа и только она может лучше других уступать, быть ведомой и через это проявлять красоту. Чтобы мужчинам хотелось где то может и защитить даму и проявить свою мужскую природу. Подавляя эти стремления через образ сильной женщины, реализации женской сущности не будет. И счастья это не принесёт.
Последний раз редактировалось Dragon 27 сен 2021, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
27 сен 2021, 10:03  ·  URL сообщения

basilevs
Участник
 
Сообщения: 142
Благодарности: 4 | 10
Профиль  

 

keenness писал(а):Оркестр и там и там нравится. Первая песня полностью погружает в 30-40 годы.

да... Энтузиазм, колхозы...
27 сен 2021, 12:33  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 22618
Откуда: Московия
Благодарности: 4329 | 3744
Профиль  

 

basilevs писал(а):да... Энтузиазм, колхозы...

Травушка зелёная,грудь ядрёная,мужики волосатые,штаны полосатые,хлеб печёный,калач копчёный,девки красные,буквы согласные
27 сен 2021, 12:50  ·  URL сообщения

Dragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Танцор мужчина обучает партнера через женскую часть танца. Бальный танец делится на две программы. Cтандартная (европейская) программа, туда входит медленный и венский вальс, быстрый и медленный фокстрот, и танго. А латиноамериканская программа включает кубинскую Румбу и Чачача, бразильская самба, американский джайв и испанский пасодобль. Румба считается танцем любви и она такая мягкая, танец пантер, но Танго на мой взгляд, куда выразительнее в плане напора и романтичности. Когда именно женская природа проявляется правильно.

В отличии от вальса и других танцев стандартной программы танго танцуется из приседа на полусогнутых весь танец на одном уровне. Не считая выхода на позы. В остальных танцах стандартной программы постоянно работает пружина раскачивания вверх-вниз. Попробуйте постоять хотя бы минуту на согнутых ногах в одном ровном положении. А после ещё и походить так. Потребуются развитые сухожилия.

Настоящий ритм танго имеет вот такой темп:
phpBB [media]


И согнувшись в ногах, прижав за талию партнершу к себе в полный контакт можно синхронно на хорошей и плавной амплитуде делать из толчка длинный и широкий шаг. Я много раз обучал дам танцевать танго. Хотя не хотел, узнавали как то сами, что я могу танцевать и сильно просили научить танцу. Уговаривали по своему. Хотя казалось бы, что в этом такого? Для меня это была обыденность, для них нет. Когда прижимаешь в себе ближе партнершу она сразу закрепощается. Приходится вначале раскрепостить её, расслабить корпус и начинать делать шаги. Показываешь женскую партию, как увести корпус назад с головой.

По положению партнера понятно что он профессионал настоящего танго:
Изображение


То что сегодня танцуют в социальных группах как бокача, сальса. Да и даже танго, это всё не то. Там нет контакта. А вот тут он есть в районе мышц живота и это правильная позиция:
Изображение

У партнерши хорошо развиты сухожилия, видно что занимается давно.

Вот тут есть правильный контакт, видимо срисовывали с фото профессиональных танцоров. Так начинается обучение танцу.

Изображение

Изображение

В танго обязательно должна присутствовать резкая мужская агрессивность и набор, это отражается и в резком повороте головой партнера, а партнерша эту резкость сглаживает своей уступчивостью и мягкостью.

Когда мне моя мать рассказывала, что женщин надо удовлетворять... я тогда ещё на знал, что многим женщинам, чтобы почувствовать себя по настоящему женственной, достаточно просто танца. Быть ведомой. Человек меняется на глазах, сразу ощущается какая то романтика. Есть повод надеть красивое платье и босоножки на каблуках. А не только выстуживать под современные ритмы каблучками на корпоративе, раскрепостившись от шампанского или пива с водкой. И классический танец на мой взгляд сильно недооценён как дисциплина духовного развития именно для женщин. А люди для чего то вступают в странные архаичные восточные культы. Не всё пришедшее к нас с Англии не духовно, хотя в конце 80-х конкурсы по бальным танцам проводились подпольно.

Центр тяжести как ось в паре ловится как раз таки в районе мышц живота и вокруг этой оси далее как циркулем происходят вокруг движения и вращения. В этом месте слияния и в левой руке держащей правую руку партнерши всегда должен быть ответный упор, сопротивление. Чтобы можно было корпусом толкать и направлять партнершу. Ось всегда неподвижна и не болтается. Без ощущения этого центра слияния - пары по факту не будет и движения пойдут в разнобой. Синхронность будет пропадать.

До сих пор помню запах сигаретного дыма моего преподавателя, выполнявшего роль партнерши. Ну так происходит обучение. Раньше такие занятия дорого стоили, оплату в 90-е брали в долларах.
Последний раз редактировалось Dragon 27 сен 2021, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
27 сен 2021, 16:21  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23633
Благодарности: 2777 | 3159
Профиль  

 

keenness писал(а):Если брать смелостью не своё можно получить очень плохой результат.

:good:
27 сен 2021, 16:49  ·  URL сообщения

Dragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Сейчас пытаюсь вспомнить сколько у меня было партнёрш. Пять точно было. И это была самая большая проблема подобрать того с кем ты можешь танцевать. Из за этого переходить приходилось в другие клубы, а сегодня многие даже в другие города переезжают. Сами бальные танцы зародились в Англии, как возможность семейным парам пойти где то отдохнуть после работы, самореализоваться и разгрузиться в кругу хороших людей. Так и начинали проходить турниры для взрослых. Но уже в моё время на бальные танцы стали ходить дети. И была группа сеньоров для взрослых, но реально ходило мало взрослых людей. Школьники и студенты занимались. В России взрослые больше шатались по сектам. Где не пойми за что люди отдавали свои квартиры. Но это видимо по мужски так поступать. Да и те самые мужики лучше будут пить пиво перед телевизором, чем куда то выведут свою даму. Когда женщинам даже не куда платье надеть. На новый год к мужу на работу сходят раз и всё. Такая была и моя мать. История с бальными танцами наверное была мечтой моей матери. Ушел я по совокупности многих проблем. Партнерша моя ушла поступать в университет. Несмотря на то что я выигрывал в турнирах, на фото она есть выш, меня не взяли на крупный турнир. Моя мать поругалась с преподавателем ранее из за многих причин от меня не зависящих. В танцевальных коллективах часто руководители не то чтобы тираны, но где то рядом. Было обидно. Как то я плюнул на все эти разборки и ушел. Стал готовиться к поступлению в 10-м классе. О танцах я очень долго даже думать не мог. Был серьезный блок.

Мой сын пошел уже в брейкинг, где ты не зависишь от партнерши. Сын сам выбрал брейк и очень захотел выиграть. Я ему пообещал, что я ему помогу. Тут требуется помощь в мотивации, дети хотят всё и сразу, прогресс не видят. При первой неудачи всё бросают. И ищут легкий путь. Путь только один - много заниматься, но для этого сам процесс должен приносить удовольствие. Я договорился с хорошим тренером. Он отобрался в топ-16 чемпионата мира от России. Вот сегодня брейкинг очень похож на старые бальные танцы, в этом ощущается свобода от того, что окружает вокруг. Там можно реализовать свои мечты.

1 место мы в итоге взяли в Ростове меньше чем за год. Но было тяжело. Их клуб внутри весь украшен комиксами и кстате помимо брейка там йогу преподают. Но после этого начались в области ограничения на проведения массовых мероприятий. Вроде сняли ограничения уже. Будет тяжелый переход в более старшую группу 11-15, там уже лбы здоровые танцуют, но будет интересно.

Изображение



Добавлено спустя 1 час 8 минут 27 секунд:
Я танцевал и с коллективом, когда много людей на сцене синхронно что то показывают. И танцевал сам уже после. Но с Танго в паре ничто не сравнится, это просто магия. Кто это придумал, ему надо памятник поставить. В сольном танце нет ощущения слияния с партнершей, женской уступчивости и ведущего начала, какой то теплоты. Такого я не ощущал больше ни разу. И речь не идёт о низменных желания их там нет. На хорошей амплитуде с широким шагом, начинает вокруг как вихрь закручиваться, в синхронном движении. Нечто похожие озузения даёт танец вращающихся дервишей с ощущением внимания на сердце, но это всё таки чуть другое. Ты один во всём этом.

В брейке есть интересные командые соревнования и совместные синхронные взаимодействия - называемые рутина. Например через спину бибоя кто то делает стойку на голове. Но это немного тоже не то.


Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вот в википедии есть пример:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Танго

Вот это не танго. Тут каждый сам по себе танцует отдельно от партнёра.

Изображение

Вот на этой марке идеальное положение, партнерша правильно прогибается и за счет этого возникает нужный контакт для упора в движении и толчка где то в районе чуть ниже пупка за счёт мышц пресса. Хорошие учителя тренировали этот контакт в танце без удеррвживания стойки руками. Стоило это дорого. Но отец деньги на это давал. Ты с партнершей танцевал и контакт не должен был распасться. И танец без этого не давал нужных ощущений. Партнерша делает шаги назад и не видит вообще куда она идёт, при этом голова повернута хорошо влево и менять это положение нельзя. Вот куда партнершу повёл партнер туда она и пошла.

Изображение

Вот открытка 20-х годов, дамы веселятся, но почему то партнер прогибается назад. Это неправильно.
Изображение
Последний раз редактировалось Dragon 27 сен 2021, 19:23, всего редактировалось 7 раз(а).
27 сен 2021, 17:43  ·  URL сообщения

keenness
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10130
Благодарности: 108 | 1399
Профиль  

 

basilevs писал(а):да... Энтузиазм, колхозы...

Нет, другое.
Dragon писал(а):Бальный танец очевидно показывал ведомую роль женщины и все эти рассуждения про инь янь и кружочки не более чем фантастика, не имеющая подтверждения в реальных процессах.

Инь и ян не о бальных танцах.

Если бы я сейчас начала танцевать, то это было бы что-то вроде свинга.

Swing Dance
27 сен 2021, 19:06  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 28856
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3629 | 3569
Профиль  

 

Дмитрий, так и не поняла, вам европейская программа больше нравится или латина? Ваши фото есть? Любопытно взглянуть.
27 сен 2021, 19:13  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 22618
Откуда: Московия
Благодарности: 4329 | 3744
Профиль  

 

keenness писал(а):Если бы я сейчас начала танцевать, то это было бы что-то вроде свинга.

Приверженцы свинга называют себя свингерами. Для облегчения общения с единомышленниками и поиска новых партнёров свингеры объединяются в свинг-клубы, в которые, как правило, принимаются уже сложившиеся пары. Свингеры утверждают, что такая практика позволяет разнообразить жизнь.
27 сен 2021, 19:25  ·  URL сообщения

keenness
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10130
Благодарности: 108 | 1399
Профиль  

 

Р о з а,
Ты можешь своего отморозка забрать в ваши темы?
Один дегенерат ушёл, другой явился.

Я конечно начну внутренне и внешнее игнорирование по совету Лотоса, но одно другому не мешает.
27 сен 2021, 19:32  ·  URL сообщения

Dragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Yolki писал(а):Дмитрий, так и не поняла, вам европейская программа больше нравится или латина? Ваши фото есть? Любопытно взглянуть.

Да европейская больше нравится. Но Танго тем не менее Аргентинский. Вся европейская программа танцует через соединение пупочных центров партнёров. В патине этого нет. В этой теме кидал фотки ранее сейчас найду.

keenness писал(а):Инь и ян не о бальных танцах.

Не знаю, но о йоге точно. Получается правильное исполнение танго происходит через контакт пупочных центров.

Пупочный центр – место сосредоточения очень мощной психической силы. Она лежит там подобно кобре, а проснувшись, двигается по шести центрам тела и пробуждает их своим прикосновением. Когда она прикасается к Седьмому центру, человек познает все. Когда она смешивается с Аурой, то Нимб озаряется прекрасным светом и у человека начинает все получаться


Древние тексты говорят нам о том, что с Пупочного центра начинается вся йога. Пупочный центр является точкой, вокруг которой «движется» тело.


Вот вокруг этого слияние правильно и двигается пара. И качество танца повышается многократно, видна прям энергия. Это надо видеть. Но это ощущается хорошо.
27 сен 2021, 19:36  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 28856
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3629 | 3569
Профиль  

 

Dragon писал(а):Вся европейская программа танцует через соединение пупочных центров партнёров

Кроме квик степа.
27 сен 2021, 19:38  ·  URL сообщения

Dragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Изображение

Изображение



Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Yolki писал(а):Кроме квик степа.

Ну там да тяжело это сделать.
27 сен 2021, 19:39  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 28856
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3629 | 3569
Профиль  

 

Мне все нравится, и латина и европа.
Скажем, венский вальс любого доведет до умопомрачения изяществом, томностью
Но без самбы я тоже не могу получить полноту ощущений


Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dragon,
Ох, какой джентельмен юный. Хорош! Осанка и все великолепно.
27 сен 2021, 19:41  ·  URL сообщения

Dragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Тогда был фотограф хороший у нас в городе, он умел фотографировать в динамике позы. Этим и зарабатывал. Это надо было ещё прочувствовать где момент ловить. Как он это делал я не знаю.
27 сен 2021, 19:50  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arabeska, Bing [Bot], Google [Bot], karuzo, Yandex [Bot], кацан, Фокусима, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100