Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эффективность прямого физиологического воздействия

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

Из-за некоторой недоработки (даже уже неважно в каком виде проявлялась), делаю уже несколько дней, не менее 5, упражнение из ролика с Галиной Шаталовой, но статично. Я кладу на сиденье стула сложенное одеяло, и ложусь на него спиной, свесив голову и таз в двух сторон, и так лежу, это позволяло потом сидеть снова без "насидки", как я это называю, (появлялся сильный дискомфорт), а это очень помогало. Иногда добавлял лёгкие покачки чем угодно (головой, ногами, тазом)
Так вот к чему это. Как было сказано ранее здесь
лёша писал(а):Которое, судя по всему, было источником всех неприятных и в основном пустых переживаний за последние 15 лет

Так вот вспоминая занятия 5-10 летней давности могу с уверенностью сказать, что все мои медитации, которые являлись не практикой какой-то, а эмоциональной необходимостью, были направлены именно на то, чтобы расслабить это самое место, которо надо было понять физиологически, чего я не сделал, поэтому имел некоторые затруднения.
Почему пишу сейчас, потому что только что меня отпустило ещё больше после упражнения, и чувствую себя очень хорошо, в руках тепло, по спине тепло, очень хорошо.
Меня подотпускало понемногу за время упражнения, ещё до этого (месяц нзад например) я пытался засыпать с прогибом назад, т.к. чувствовалось, что это необходимо и тоже давало некоторые результаты, а сейчас, поделав это упражнение стало лучше всего за все время "лечения" спины.


Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
лёша писал(а):отпустило ещё больше после упражнения

не после, а во время.


Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
лёша писал(а):направлены именно на то, чтобы расслабить это самое место

думаю, правильнее сказать - растянуть нормально. это и пояснчный отдел, и грудной, я вообще все тянул во все стороны, прямо мышцы у меня стреляли неднократно, позвоночник хрустел очень положительно для меня неоднократно, поднимая мне настроение, и на турниках, и с упором о бёдра, т.е с августа (как я 3й раз невнимательно отнёсся в проблеме) я всё этим занимаюсь, взяв тогда целенаправленно месяц, а прошло уже 4, и в процессе были выявлены другие недоработки (типа стеснённость межлопаточного пространства)


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
лёша писал(а):мои медитации, которые являлись не практикой какой-то, а эмоциональной необходимостью, были направлены именно на то, чтобы расслабить это самое место

лёша писал(а):думаю, правильнее сказать - растянуть нормально.

Правильнее - медитации были направлены на расслабление, а надо было сразу делать так, как я делал последние пять дней.


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
лёша писал(а):ногда добавлял лёгкие покачки чем угодно (головой, ногами, тазом)

Сегодня ещё животом поделал туда-сюда (и выпячивая и прессуя к позвонкам) в позе на спине на стуле. Работа живота как-то подгружает поясничные стабилизаторы, и это тоже всё дало в +
05 дек 2021, 20:53  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

У меня протрузии выбухания и вся фи гня до 4.5 мм. В общем болей нет пока что, есть дискомфорт, не знаю что делать. Так что не надо нагружаться, что ли, я идиот комплексовал, что худой, хотелось покрепче быть
Не знаю пока что делать.
мрт сделали сегодня


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
остеохондроз 1-2 степени, технически он понятен как плохой обмен веществ, получается надо его улучшать. а как лучше я не знаю, только всякие мелкие двигательные упражнения видимо, не знаю.

советы .опыт практика приветствуются


Добавлено спустя 34 секунды:
блин.


Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
я вернулся к медитациям, которые неумно посмеял, мол, поспите, хотя я делаю больше спокойную концентрацию на позвоночнике и мне даже хорошо становится.
наверное стоит ожидать и возвращения Господи помилуй мя грешнаго. ну ладно, не зазорно. привет эзотерики)
26 дек 2021, 20:54  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

Хочу обратить внимание на то, что было очевидно, и говорило о том, что необходимо прекратить нагрузки, и заняться улучшением обмена веществ в пояснице, и чего я не сделал:
1. Пятна сухой кожи у тех самых позвонков (это ещё давно было)
2. Сухость рук одно время была сильная (тогда ещё не было нагрузок, ни бег, ни горячий душ не помогали) и я нашёлся убирать ей боксированием с гантелями, это помогало полностью, и потом растяжкой плечей (это в этот год нашёл , пока лечил спину)
3. Депрессия, подавленность после нагрузок, тупая злость.
4. Просто чувство стеснённости, сдавленности эмоциональной, это ещё было сравнительно задолго до этого, и сдавленность у поясницы со стороны живота была мной воспринята эмоционально, а не физиологически.
То есть заниматься на кровобращение в пояснице, не на нагрузку - подчеркну это, а на кровобращение, на обмен веществ, стандартное напряжение мышцы под нагрузкой этому минимально способствует (а не максимально), надо было точно уже 10 лет назад.
Это основные ошибки


Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Это основные ошибки, протяжённые во времени

Ошибка момента: минимальная боль - закончил упражнение навсегда, сразу пошёл отдыхать, лечиться, вкусно полноценно кушать. что-то такое.
29 дек 2021, 11:39  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

я нашёл немного выход, но меня задевает несмотря на то, что я сам сюда пришёл много лет назад, что никто ничего не подсказал здесь, проблема была выражена истерикой, и никто ничего не сказал, ни одного полезного слова не было
29 дек 2021, 19:34  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 1152
Благодарности: 237 | 238
Профиль  
Online

 

Леха. Не понимаю. Почему ты истеришь?
У тебя позвоночник среднестатистического земного человека в среднестатистическом временном интервале.
То есть в 0 лет твое тело родилось, в 80 лет твое физическое тело умрет.


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Поэтому в данный прмежуток времени в твоем позвоночнике остеохондроз 1-2 степени. И это норма для мужского тела.
29 дек 2021, 21:10  ·  URL сообщения

Злаta
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 100
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

лёша писал(а):и никто ничего не сказал, ни одного полезного слова не было

Не в конягу овес)))
29 дек 2021, 21:14  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 1152
Благодарности: 237 | 238
Профиль  
Online

 

Физические упражнения на прокачку мышц поясницы: пресс ( верхний, средний, нижний), спина, косые, и все упражнения лежа. Без гиперэкстензий. То есть, переразгибаний.


Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Для разгрузки мышц спины-поясницы, подтягивай позвоночник кверху упражнениями с гантелями ( 3-5 кг.) на верхний пояс, лежа на скамейке, животом вниз.


Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Че-то лешка "выбрасывает- выталкивает" меня из мерности, писать не позволяет, это типа как ныряешь в озеро глубоко, а тебя вверх что- то выталкивает.
В общем ты для меня прозрачен и нет у тебя ничего страшного и пугающего.
29 дек 2021, 21:14  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

Семен, спасибо, Семен
Семен писал(а):Для разгрузки мышц спины-поясницы, подтягивай позвоночник кверху

я чуток вытягиваю схвативашись руками на плед, на котором лежу, как бы отталкиваясь от него, это свё очень аккуратно делается, мелкими мелкими покачками, меня это пока что облегчает с миним ально заментным прогрессом, т.е. дискомфорт в ноге уходит.
в общем базовая стратегия та же - погнятьь кровь в чуть разведенных позвонках, я надеюсь немного восстановиться в силу того, что всё же организм работате, обновляется худо-бедно, и моя основная проблема по здоровью "остеохондроз", понятна как нарушение обмена веществ, и прослеживается в истории, т.е не внезапна всё-таки, поэтому можно немного побороться


Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
лёша писал(а):моя основная проблема по здоровью "остеохондроз", понятна как нарушение обмена веществ, и прослеживается в истории, т.е не внезапна всё-таки, поэтому можно немного побороться

ну и основная травма была довольно резкая, я идиот форменный, поэтому с точки зрения источников и логики возникновения можно попробовать кое что восстановить, года за 4 ха ха ха ха, надеюсь немного получится


Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и на тему
лёша писал(а):я вернулся к медитациям, которые неумно посмеял, мол, поспите, хотя я делаю больше спокойную концентрацию на позвоночнике и мне даже хорошо становится.
наверное стоит ожидать и возвращения Господи помилуй мя грешнаго

я молился немного "создатель" вот так


Добавлено спустя 1 час 12 минут 32 секунды:
первая паническая атака сильная у меня была летом 2012 ,вторая 6 дней назад. увязываю её со своей тупостью в жизни конечно и некоторой дегенерацией в организме, играл ли остеохондроз в обоих случаях я не знаю, но вторая началась, когда за день до неё я вправил еще себе позвонок, просто зрустнул однократно, и это сопровождалось выплеском позитива такого энергичного , на следующий день вечером я был на полу, т.к. не знал еще про протрузию, но на смену болевым ощущениям пришли нервные какие-то касания, не могу сказать что болевые, как-будто на нерве задевают мне, и это и пугает и ещё что-то.
потом мрт чз пару дней.


Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Сейчас (прямо сейчас лягу снова) мне помогает лёжа легкая работа плечей туда-сюда.

Я много лет спал на жёстком (не менее 10), это важно, у меня последний год побаливало слева при просыпании, было пдохое настроение по утрам. Сейчас сплю на продавленном поролоновом диване, уложившись на который за полчаса отдохнул как за весь год
дискомфорт при долгом сидении не менее 10 лет


Добавлено спустя 27 секунд:
ну дурак чё тормоз как и писал давно тормознутостть забывчивость лень и понты
30 дек 2021, 19:12  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

лёша писал(а):у меня последний год побаливало слева при просыпании,

только в этом есть нюанс, я старался разминаться до обезболивания и потом вставать, это снова мелкие покачиваюище, либо упирающиеся в простыню движения туда сюда
акцент просто на потребности организма, т.к. я занимаюсь сейчас почти тем же в принципиальном отношении чем и последние 5 лет, только без вертикальных нагрузок, и даже с частичным снятием веса торса со своих ног (опираюсь на палки) с увеличением объёма работы, и всё те же ориентиры: облегчение, улучшение настроения
планирую пройти путь возникновения проблемы в обратную сторону


Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
лёша писал(а): даже с частичным снятием веса торса со своих ног (опираюсь на палки)

у меня есть два бокена, и лет 5 назад. а может больше, 7, мне нравилось тренировать (развлекаться как бы я это называю) боковые торсовые мышцы опираясь на них, перенося вес тела на бокен ли бокены, держась руками.
31 дек 2021, 09:34  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

лёша писал(а):ну дурак чё тормоз

было осмыслено, что это напрямую связано с физиологией, качеством обмена веществ, способы улучшения которого мне полноценно не понятны, но основное это кислород и его транспортировка в самые какие-то дальние от внешнего мира ткани.

полагаю и паническая атака в основную связана с нехваткой кислорода внутри где-то там.
солнце воздух и вода наши лучшие друзья и это как-то должно присутствовать в организме в хорошем качестве


Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:
phpBB [media]


вот мне очень нравится у доктора Петра Попова, что у него всё очень мягко, и мне это помогает, я не делаю на стуле, но приятность облегчение как ориентир при выборе движения и мне это помогает


Добавлено спустя 1 час 55 минут 29 секунд:
лёша писал(а):планирую пройти путь возникновения проблемы в обратную сторону

у меня была пара черенков от граблей, я с ними иду на месте, опираясь на них руками.
01 янв 2022, 13:08  ·  URL сообщения

Альбатрос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12838
Откуда: СССР
Благодарности: 367 | 846
Профиль  

 

лёша писал(а):В общем, есть, тут наверное, все знают, медитации-концентрации на каких-то точках в теле, так вот мой пост о том, что если вы чувствуете потребность сконцентрироваться там, то надо на это место место воздействовать физиологически, например потиранием, либо разминанием посредством движения, если место суставное и подвижное.

Я одно время делал массажаи, недолго, результаты:
1. У одного мужчины измельчились камни в почках, и выходили без боли в течении полугода.
2. У женщины растворился камень в желчном пузыре.
Далее не смотрел. не отслеживал результаты.
02 янв 2022, 14:26  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

Я пришёл (почти вновь) к простому понятному логичному и действенному упражнению для восстановления спины: поза отдыха футболиста - руки на колени и стоишь отдыхаешь.
При этом всё тянется, только очень не растяжкой, чувствуешь, что отдыхаешь, вот что я понял главным.
Всё, что было в режиме отдыха показало себя самым эффективным для меня.
И я так делаю несколько раз. Это я погонял купил блин 10 пар штанов себе и приволок в сумке своей зелёной военной, хха.
В процессе мозгования сделал вывод, что упражнения, которые ты ощущаешь довоь но сильно ещё, они не самые лучшие, т.к. процесс деградации проходил незаметно, так и процесс восстановления должен минимально напоминать о себе (йога вообще вредна для спины даже так я вывел)
Почитал учебник физиологии там "поэз за поэзом", и я никак немогу это контролировать кроме какого-то другого образа действия, под которое тело будет подстраиваться.
08 янв 2022, 18:19  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

Ну всё я перестал бояться, прикол в том, что диагноз у меня наверняка был опередляем еще в январе 2021, а то и 2020 кчто-то.
Пока я не знал (до конц дек 2021) что у меня прекарсно лечился всем что написано.
Раньше я когда чихал, у меня немного поигрвало, чейчас ничего такого нет.
Что изменилось, что я перестал бояться? Я начал снова провисать на турничках с покачками с подогнутыми ногами, и эжто придаёт уверенности.


Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Самое тупое это было идти к врачу, ну сказал он, Ючто у меня кожа суховата, ну окей, чем еще он был полезен? Ничем.
Чем была полехно МРТ? Ничем, только испугало меня. Я как руководствовался ощущениями в оупражнениях так и продолжаю, так реализую "движение - жизнь" так и продолжаю это делать


Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Взаимодействие, осуществляемое путем распространения потенциала действия, не
является индивидуально специфичным для какой-либо клетки. Это самый универсальный
способ взаимосвязи клеток возбудимых тканей. Посредники нервного возбуждения —
медиаторы — представляют собой относительно простые молекулы, структура которых
является однотипной. Специфичность нервных регуляторных влияний определяется при
этом лишь точной посылкой импульса и медиатора, в адрес, который обусловлен строго
определенными межклеточными связями. Для создания и поддержания определенной
структуры организма существуют межклеточные взаимодействия, отличающиеся от
описанных выше процессов нейрогуморальной регуляции функций организма. Особен-
ность указанного типа взаимодействия — высокая специфичность.
Столь огромный объем информации не может быть закодирован в сколько-нибудь
мелких молекулах. Его могут нести в себе лишь достаточно крупные молекулы. Эти
молекулы могут переходить из клетки в клетку путем пиноцитоза, а также через тесные
межклеточные контакты, получившие название «нексус». Кроме того, в цитоплазме
ряда клеток выявлена система каналов, по которым довольно крупные молекулы могут
проникать из межклеточного пространства непосредственно к клеточному ядру.
Являясь носителями большого объема информации, они способны оказывать влия-
ние на процессы реализации генетической информации, закодированной в геноме клетки,
регулируя (не просто количественно, но и качественно) процессы синтеза клеточных
белков. Межклеточная передача информации, закодированной в макромолекулах,
обеспечивает процессы развития, дифференцировки клеток и осуществления функции
таких высокодифференцированных клеток как, например, нервные или мышечные клетки.

Нервная клетка может выполнять свои весьма сложные функции лишь при условии
непрерывного поступления ряда необходимых ей макромолекул от клеток — сателлитов.
Такими сателлитами являются клетки нейроглии.
Для мышечных клеток и волокон роль сателлитов играют клетки соединительной
ткани, представляющей по мнению А. А. Богомольца — «корень организма».
Информационные макромолекулы, обеспечивающие межклеточные взаимодействия,
могут транспортироваться в организме и с током крови. Однако, как правило, они
переносятся клетками крови — эритроцитами, лейкоцитами, тромбоцитами. Это предох-
раняет информационные молекулы от разрушения ферментами крови, а также пред-
отвращает возможность резкого повышения вязкости крови (что могло бы иметь место,
если бы указанные крупные молекулы были бы просто растворены в плазме крови).
Транспорт информационных макромолекул, являясь важной функцией форменных эле-
ментов крови, открыт лишь в последние годы.
Описанный тип межклеточных взаимодействий лежит в основе формирования орга-
низма как целого, создания структуры всех его органов и систем, а также взаимодей-
ствия гомологичных органов матери и плода, становления реакций иммунитета, про-
цессов нервной трофики и т. д.
Нарушения этого типа межклеточных взаимодействий приводят к появлению опухо-
лей, способствуют преждевременному старению и другим болезненным процессам.
Этот путь обмена информации получил название креаторных связей (от лат. create
— творить). Так как любая клетка может синтезировать тысячи различных макромолекул,
каждая из которых может осуществлять креаторную связь с любой другой клеткой
организма (число которых достигает 100 трлн.), то общий объем непрерывно передавае-
мой таким образом информации является гигантским. Но при этом он строго упорядочен
во времени. Именно эти непрерывные потоки информации, определенным образом упоря-
доченные во времени, и представляют собой одну из самых существенных черт жизни,
отличающих живое от неживого.


"Физиология человека" под. ред Косицкого 1985, всё стр 209
04 фев 2022, 13:19  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

phpBB [media]
19 фев 2022, 22:26  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1676
Благодарности: 9 | 89
Профиль  
Online

 

Начад делать крещения по 60 раз примерно, каждой по очереди, отлично разминает между лопаток, это не так просто, быстро и точно 60 раз перекреститься. Полезено всем, наверное, руки разминаются и т.п.
15 мар 2022, 12:41  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Семен, Grigori Ovanesov, MailRu [Bot], Yandex [Bot], кацан, лёша


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100