Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Deaf Pew писал(а):А если перейти водоём и оглянуться на него назад? Возможно ли такое? Что за горизонт всегда был за спиной? Так ли бликует вода на противоположном берегу? Так ли нежен ветер? Каково оно, - между Водоёмом и Океаном? Кто "невзначай" позабыл лодку, видимую издали?
Чётко поставленный комплекс актуальных вопросов выдаёт наработки профессионального исследователя таких мест!
Такие вопросы - как песня для ушей)))
И фотография была сделана загодя и оказалось прямо в точку...
... Эта история так и закончилась, - сообщил Михей унылым зимним утром, когда шквалистый ветер бросался струями дождя в стёкла, выл в интернет-проводах и вай-фай по помещениям испытывал значительные трудности. Дамочки нервничали - плохо грузился тик-ток, подростки сквернословили по городским кафе и дурачились, - то плеская друг-в-дружку кофе из бумажных стаканчиков, то отпуская враг-вражке затрещины, и я впервые рисую портрет Михея на столь необычном фоне. Но он живёт здесь, среди нас, бытийствует, поэтому один единственный раз позволю себе вписать его в дуроломный интерьер, - для истории, так сказать. Прямо на фоне рекламы банка, расположенной на стене, на которой аэрозольным баллончиком уже кто-то изобразил схематический половой член и пояснил: "XLoDUs - король!", рядом с урной, предельно забитой кофейными стаканчиками и плевками. Михей ждал автобус, - не ЛиАЗ, нет, а унылый тарантас неопределенного происхождения, обклееный рекламой и светодиодами, который должен был подойти с минуты на минуту. Глаза Михея были не то, что опущены, а буквально развернулись зрачками внутрь, - это я приметил, когда он протирал черные солнцезащитные очки февральским дождливым утром, но я не успел разглядеть их - Михей очень быстро водрузил очки на переносицу. Не дал возможности разглядеть.
- Это похоже на случайно найденую книгу, которую ты подобрал в парке на лавочке, начал читать, но очень скоро текст закончился, а дальше - чистая бумага... Ты недоумеваешь, - может брак какой? - а может, и брак, - кто знает? А, может, как бы сейчас сказали, - пиар-ход, - у них сейчас любая вещь в мире - пиар-ход, - чёрный, белый, красный... Пиар - объяснение всему происходящему. При этом произносящий вслух это слово претендует на понимание чуть ли не основного закона мироздания, и выделяет сладостные гормоны внутри себя, любуясь произнесенной истиной. Потом запивает уличным кофе.... И не догадается поискать дату, когда книга была отпечатана. Тогда не было ещё никакого пиара, вернее, дураков таких не было. И вышвырнет её в мусор. А, может, и не вышвырнет, если любит книги, - то снесёт её в свою библиотеку, как любопытный экземпляр. Но - таковых мало, мало... Я тоже грешным делом написал нечто подобное, - на, вот, - возьми на память. Михей извлёк из чёрного нового рюкзачка небольшой офисный блокнот с рекламой местной политической партии на твёрдой обложке и протянул мне. - Возьми. А, теперь, - прощай!
Тут же подошёл "недоавтобус", кренясь в повороте, как Мессершмитт в глубоком вираже, вздымая целую волну грязи перед собой. Михей проворно вскочил в открытую дверь, и было видно, как он действует в мире автобуса - сразу нашел кондуктора, протянул ей деньги, - началось взаимодействие. Обглоданный силует футболиста, наклееный прямо на стекло, скрыл Михея и события в салоне, туда ещё проникло несколько человек, - происходила обычная суета, поэтому я метнулся немного в сторону, чтобы не терять его из вида. Но Михея уже там не было, он словно растворился, а были "чуваки" и "чувихи" в наушниках и без наушников, занимавшие места, и автобус рванул с места, не закрывая дверей, обдав эстрадой на прощанье. Больше мы с Михеем не виделись.
Я приоткрыл блокнот. Шариковой ручкой на первой странице было написано: "100 вопросов. 99 ответов" Автор: сторож Михей. И далее - пара страниц текста мелким почерком. Совсем немного.
Последний раз редактировалось Deaf Pew 18 фев 2022, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Deaf Pew писал(а):Я приоткрыл блокнот. Шариковой ручкой на первой странице было написано: "100 вопросов. 99 ответов" Автор: сторож Михей. И далее - пара страниц текста мелким почерком. Совсем немного.
Прошло совсем немного времени, но на аукционах уже вовсю торгуют чистыми листочками в клеточку, - якобы из блокнота Михея, выдавая их за подлинные странички из того блокнота! Поговаривают о невидимых чернилах, - эльфийских в том числе, - якобы текст можно прочесть только при свете Луны в месяц Дурина, о квантовых возбудителях и спец-микроорганизмах, которыми пропитана бумага. Пусть поговаривают
Должен, непременно должен, - прозвучать вопрос невзначай, - а что за политическая партия отметилась? Не скажу.
Deaf Pew писал(а):... Эта история так и закончилась, - сообщил Михей
Совсем немного известно о том, как она началась...
...Штандартенфюрер Рейхенау стояла на шкуре полярного медведя в форме , но - в туфлях на высоких каблуках и аккуратно курила сигариллу, разглядывая интерьер. Потом, словно почуяв необходимость, ловко расстегнула ремешок туфли, выпрямилась, и резко метнула ногой туфлю в висевшее на стене большое полотно - тщательно отрисованную маслом карту Антарктиды в обильно позолоченной витиеватой раме. Просвистев над небольшим столиком с нехитрой снедью, туфля впилась каблуком в карту и повисла на полотне. Удар слегка колыхнул и портрет фюрера, висевший рядом с картой, а место, куда она вонзилась, называлось Земля Королевы Мод. Вторую туфлю она сняла не менее ловким движением, - без помощи рук, и задвинула её под столик, убедившись, что туфля расположилась правильно. Две гигантских пыльных бутылки дорогого вина глядели на это. Небольшая пляшка сталинской водки с клеймом Совнархоза. Салями, нарезанная так тонко, насколько способен только стропорез немецкого парашютиста (неприхотливо лежавший тут же, на салфетке), тоже внимала и молча соглашалась с Рейхенау. Бельгийские шоколадные конфеты приготовили свои тайны. Сыр. Его она планировала резать на виду у группенфюрера, удивляя возможностями стропореза с черепом на рукояти. Несколько богатых консервов. Поверх них, небрежно, - открытая коробка крепких сигарилл. Всё скромно, по солдатски, - размышляла Рейхенау, надеясь понравиться загадочнуму группенфюреру. Вернее - получить его благорасположение. А там - видно будет. Говорить предстояло об Антарктиде, поэтому сегодня всё было так необычно и люто возбуждающе для Рейхенау...
"мальчик и девочка на многое способны, если хорошо постараются"(с)
Капитан Слепо писал(а):Вот, кстати, свежее видео, проливающее свет на "целевую причину". На причину, которая действует (как бы) из будущего.(Мы об этом уже где-то говорили)
Прекрасная и вполне логичная модель, Слепо... Но(!) То ли Аристотеля никогда не помещали в концлагерь, - лет этак на шесть, чтобы дослужился до чина помощника запирающего дверь газовой камеры, то ли не били родители головой об косяк, заставляя много есть, чтоб был упитаннее соседа - я слышал и про такое, то ли он вообще просто размышлял в кругу древнегреческого уклада... Никак не рассмотрено острое сознательное зло, которое способно так раскидать человеку ум по вселенной, что вовек не соберёшь. Можно, конечно, полностью проигнорировать существование людей с прокрученным в бытовой мясорубке умом, а рассматривать только прослойку относительно благополучных, тогда, да, - такая моделя будет иметь некоторый смысл. А так - достаточно включить новости или просто оглядеться вокруг... Но - некоторые постулаты имеет смысл обдумать, да... Спасибо
Последний раз редактировалось Deaf Pew 20 фев 2022, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
По этому поводу - несколько морских фото. Та самая лодчонка с красными парусами никуда не убежала, - была настигнута в свое время на гидроцикле, на рейде, а ракушки лежат себе, лежат, море волнуется...
Капитан Слепо писал(а):Так это зло тоже имеет себе смысл, целевую причину... Просто автор не останавливался подробно на этом аспекте)
Понятно, что имеет. Более того, - аристотелевские труды и размышления были явлены в нужное время и в нужном месте, и не просто так, конечно. Они стали фундаментом других вещей, более поздних, и их след во многом хорошо заметен даже сейчас. Но я специально предложил резкую смену ракурса, "поместив" Аристотеля в современную среду, - тут тоже есть над чем поразмыслить. Интересно, как именно его ум, который формировался внутри древней Греции с их атмосферой, приступил бы к осмыслению современного нам мира? Ведь свойство истины - быть актуальной во все времена, она - над этим всем... У каждого ума (личного) есть свой собственный неповторимый "почерк" что-ли, свой способ интерпретации происходящего. Заметив это, с давних пор размышлял - а как тот или иной ум объяснил бы то или иное современное явление?
Тюлька писал(а):а чё я всегда считала, что у общего друга два сына?
Давно не виделись, наверное... очень давно... А кажется - все только вчера было... Я плотнее связь держу. Карина, дочка поёт
Последний раз редактировалось Deaf Pew 21 фев 2022, 21:46, всего редактировалось 1 раз.