Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Йога для НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА;Позволить природе взять верх.

От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.

Модераторы: Ditrey, Кицунэ

Николаев Игорь
Участник
 
Сообщения: 462
Благодарности: 0 | 27
Профиль  

Йога для НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА;Позволить природе взять верх. 

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА;
Позволить природе взять верх


ЮНОШЕСКИЙ нормальный вес (в соответствии со структурой костной ткани) и способность контролировать и распределять вес.


ВОЗРАСТНОЕ ожирение; неспособность контролировать и поддерживать правильный вес.


Если у вас избыточный вес, вам не нужно указывать причины, по которым вы должны сбросить лишние килограммы. Вы очень хорошо осознаете напряжение своего сердца, нагрузку на внутренние органы, тяжесть тела и ума и искажение внешности. Но проблема почти всегда в том, что это кажется такой ужасной рутиной, требующей много неприятной работы и жертв, чтобы сбросить эти укорачивающие жизнь килограммы. Однако в йоге у нас есть уникальный и удивительно естественный подход к этой проблеме. Мы угождаем природе и позволяем мудрости тела взять на себя работу.
Вы помните, что не количество движений, которые совершает человек, в конечном итоге приведет к нормализации и правильному распределению его или ее веса. Это тип движения. Мы не можем переоценить этот момент, потому что очень многие американцы в этот самый момент пытаются «отработать» свои лишние килограммы, подвергая себя быстрым, сильным, напряженным движениям, которые заставляют их пульс учащенно биться, их сердца колотятся и доводят их до изнеможения. Эти напряженные движения, вероятно, в большинстве случаев приносят больше вреда, чем пользы, и могут привести к ослаблению сердечной мышцы.Этот тип быстрых, напряженных движений кажется особенно бесполезным, поскольку он никогда не приводит к более чем временному снижению лишних килограммов. ... Эти килограммы быстро вернутся, если упражнения будут прекращены даже на короткий период времени. Я считаю, что то же самое верно и при использовании различных машин, аппаратов и приспособлений, которые должны "подтянуть вас и укрепить". Они также являются самым временным средством справиться с проблемой. То же самое относится и к парилкам, которые многие так высоко ценят и, к сожалению, используют вместо методичных упражнений. Постоянная жара оказывает определенное напряжение на внутренние органы; и вы почти всегда заметите, что ваше сердце бьется быстрее в паровой бане.
«Вы хотите сказать, что с помощью упражнений йоги вы можете нормализовать и постоянно контролировать вес, и что если вы прекратите заниматься йогой, вес не вернется?» Этот вопрос задают почти все, с кем я разговариваю. Мой ответ, основанный на большом опыте, — «да» на первую часть вопроса и «нет» на вторую часть. ваш «Полный план практики» и подчеркните техники, перечисленные в конце этой главы, и если вы последуете? разумной диеты, вы определенно можете нормализовать и после этого постоянно контролировать свой вес. Замечательная часть этих движений для контроля веса заключается в том, что они выполняются, как вы уже знаете, без нагрузки на тело и с очень небольшими реальными усилиями. Позы йоги предназначены для стимуляции и содействия правильному функционированию важных органов и желез тела, которые являются факторами веса и которым уделяется так мало сознательного внимания в обычных системах художественной гимнастики, в спорте и при использовании машин и приспособлений. В частности, вы будете работать над щитовидной железой; вы улучшите кровообращение; вы будете дышать так, чтобы сжигать лишний жир; вы укрепите и укрепите многие участки тела и обнаружите, что, когда эти участки станут твердыми, вес будет сбрасываться гораздо легче.
Что касается возвращения веса, если вы перестанете заниматься йогой, я без колебаний заявляю, что вы никогда не перестанете заниматься йогой. Йога — это не работа; это весело и это приятно. Однажды изучив и практикуя йогу, даже в течение короткого времени, вы обнаружите, что никогда не захотите прекращать упражнения. Поскольку упражнения йоги обеспечивают медленное и устойчивое улучшение и чувство благополучия, вы можете не осознавать, насколько возвышенными и «живыми» вы стали, пока не прекратите практиковать на несколько дней. Затем вы можете ощутить смутное упадок сил, что является признаком того, что жизненная сила, которую вы пробудили, больше не стимулируется должным образом. Затем ваше тело буквально заставит вас выполнять упражнения йоги, потому что оно интуитивно знает, что это то, что требуется для того, чтобы еще раз испытать чувство функционирования в лучшем виде. Именно это мы имеем в виду, когда говорим, что «природа берет верх». Вам никогда не нужно беспокоиться о том, что произойдет, если вы прекратите заниматься йогой, потому что есть все признаки того, что ваше тело никогда не позволит вам долго обходиться без этих приятных, замечательных упражнений — не как рутинной работы, а как одного из самых стимулирующих занятий. Ваш день.
В связи со снижением веса важно отметить, что необходимо учитывать общее строение тела. Например, люди с крупной костной структурой не должны пытаться снизить свой вес сверх допустимого для этой структуры. Ваш врач может сообщить вам о вашем правильном весе. Если ваш вес правильно пропорционален, ваши мышцы и кожа натянуты и крепки, ваша осанка и осанка прямые, и вы «мыслите изящно», двигаясь уравновешенно и уравновешенно, вы можете иметь крупную костную структуру и никогда не худеть.


Вот техники, на которые стоит обратить внимание:
Вес—Нормализация—Перераспределение—Контроль
УМЕНЬШЕНИЕ ТАЛИИ И БЕДЕР Скручивание носков (1) Подъем живота (2) Плуг (3)
УМЕНЬШЕНИЕ ЯДЖИЦ, БЕДЕР и НОГ Наклон назад (3) Кобра ( Саранча (15) Лук (16) Плуг (1
СОКРАЩЕНИЕ В РУКАХ Растяжка рук и ног (5) Расширение грудной клетки (7) Саранча (16)
ПОЛНОЕ СНИЖЕНИЕ Полное дыхание (10) Стойка на плечах (11)
ПОЛНЫЙ НАБОР Расширение груди (7) Полное дыхание (10) Стойка на плечах (11) Саранча (15) Стойка на голове (20)
26 мар 2022, 10:17  ·  URL сообщения

Вернуться в Йога: философия, практика, путь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, INFO, MailRu [Bot], Yandex [Bot], умник, житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100