Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Главные причины всех болезней.

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2163
Откуда: Самара
Благодарности: 2699 | 299
Профиль  

Главные причины всех болезней. 

Закон I — Любая болезнь является результатом подавления жизни души, и это верно для всех форм во всех царствах. Искусство целителя состоит в освобождении души, так, чтобы ее жизнь могла протекать через совокупность организмов, образующих каждую отдельную форму.

Закон II — Болезнь является результатом трех влияний. Во-первых, прошлого человека, когда он расплачивается за свои прежние ошибки. Во-вторых, его наследия, когда вместе со всем человечеством он пропускает через себя зараженные потоки энергии, имеющие групповое происхождение. В-третьих, он вместе со всеми формами природы испытывает то, что Господь Жизни налагает на Своё тело. Эти три влияния объединены под названием «Древний Закон Сопричастности Злу». Когда-нибудь он уступит место новому Закону Древнего Преобладающего Добра, стоящему за всем творением Бога. Этот Закон должен быть приведен в действие духовной волей человека.

Закон III — Болезнь является следствием основной концентрации жизненной энергии человека. Состояния, приводящие к плохому здоровью, а потому выражающиеся как болезнь или освобождение от болезни, обусловливаются планом, на котором эта энергия сфокусирована.

Закон IV — Корни болезни, как физической, так и психологической, произрастают из добра, красоты и истины. Болезнь – лишь искаженное отражение божественных возможностей. Отвергаемая душа, стремясь к полному выражению какого-либо божественного качества или внутренней духовной реальности, создает в субстанции своих оболочек точку трения. На этой точке фокусируется взгляд личности, что и приводит к болезни.

Закон V — Нет ничего, кроме энергии, ибо Бог есть Жизнь. Две энергии встречаются в человеке, остальные пять присутствуют. Для каждой имеется центральная точка контакта. Конфликты энергий с силами, а также сил между собой приводят к болезням человеческого тела. Конфликт энергий с силами длится веками, пока не достигается вершина горы – первая великая вершина. Борьба между силами вызывает все болезни, все несчастья и телесные страдания, которые ищут разрешения в смерти. Две, пять, отсюда семь, плюс то, что они производят, составляют тайну.

Закон VI — Если в теле активны созидающие энергии души, налицо здоровье, четкое взаимодействие и правильное функционирование. Если строителями являются лунные владыки и те, кто работает под управлением Луны и под властью низшего личностного «я», налицо болезнь, плохое здоровье и смерть.

Закон VII — Если жизнь, или энергия, протекает без помех и в правильном направлении к месту своего осаждения (соответствующей железе), то форма откликается и недомогание исчезает.

Закон VIII — Болезнь и смерть являются результатом действия двух сил. Одна из них – воля души, которая говорит своему инструменту: «Я забираю сущность назад». Другая – магнетическая сила планетарной Жизни, которая говорит жизни атомной структуры: «Час поглощения пробил. Возвращайся ко мне». Так, в соответствии с циклическим законом, происходит со всеми формами.


...очень немногие недомогания плотного физического тела зарождаются в самом этом теле. Некоторые зарождаются непосредственно в эфирном теле, большинство недомоганий на данной стадии эволюции зарождаются в эмоциональном теле, остальные — в ментальном. Обобщенно можно констатировать, что:

25% болезней плоти зарождаются в эфирном теле.
25% — в ментальном теле.
50% имеют своим источником эмоциональное тело.
Поэтому, хотя могут быть несчастные случаи, которые приводят к неожиданным физическим несчастьям и для которых могут быть даны целительные формы, для мудрого экзотерика очевидно: первое, к чему надо обращаться, — это формы, влияющие на эфирное тело. Такие формы, выстраиваемые в медитации, прямо воздействуют на пранические каналы, из которых состоит эфирное тело — тонкая ткань, чьей копией является система кровообращения плотного физического тела. Именно в них гнездится множество нынешних болезней этого тела, либо непосредственно, либо как реакция эфирного тела на причины, зарожденные на эмоциональном плане...

б. Формы при целительстве эмоционального тела. Как говорилось выше, многие сегодняшние болезни обусловлены причинами, зарожденными на эмоциональном плане, — их в основном три. Подчеркиваю: даю лишь самую общую информацию.

Яростная эмоция и нестабильная вибрация. Она, если ей потворствовать, оказывает разрушительное действие на нервную систему. Будучи сдерживаемой и подавляемой, она оказывает столь же опасное действие, вызывает болезни печени, разлитие желчи, накопление в системе ядов и находит свой выход в определенного рода септических отравлениях, кожных заболеваниях и некоторых формах анемии.

Страх и предчувствия, беспокойство и отчаяние. Эти виды эмоций — очень распространенные — оказывают общий ослабляющий эффект на организм и приводят к снижению жизненности, вялой работе органов и многочисленным формам непонятных болезней нервной системы, мозга и позвоночника.

Сексуальные эмоции, охватывающие обширную гамму чувств, начиная от подавляемой сексуальной эмоции, которая в настоящее время начинает исследоваться психологами, и кончая отвратительной криминальной эмоцией, которая находит свое выражение в неистовых оргиях и пороках...
23 май 2022, 14:13  ·  URL сообщения

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], INFO, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], виктор+, житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100