Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ...когда появилось человечество

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2105
Откуда: Самара
Благодарности: 2655 | 291
Профиль  

ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ...когда появилось человечество 

Процесс, в ходе которого сходятся и сливаются природа души и природа формы, называется индивидуализацией.

1. Индивидуализация – это движение души вовне через посредство формы, благодаря которой становится возможным выражение в трёх мирах.

2. Посвящение – это процесс, в результате которого душа, исчерпавшая ресурсы формальной жизни и достигшая мастерства и выражения, возвращается к своему источнику. Для этого ей нужно пройти пять этапов, или шагов, или посвящений, которые во внутренней жизни души соответствуют пяти этапам выражения в чисто человеческих расах, начиная с лемурийской и далее через атлантическую, арийскую и две последние расы на планете в нынешнем мировом цикле.

В связи с индивидуализацией следует учитывать следующие факты:

1. В лунной цепи она имела место в пятой расе третьего круга.
2. В лемурийскую эпоху индивидуализация происходила, потому что наступил период третьей коренной расы и четвёртого круга.
3. В Атлантиде открылась дверь посвящения, и ускоренное посвящение стало задачей лучших представителей семьи человечества. Те, кто могли или может стать посвящёнными таким образом, суть «вечно излучающие светильники». В лемурийскую эпоху это были «вечно горящие светильники».
4. В нынешней расе мы говорим о «вечно сияющих светильниках». Это индивидуализация типов людей шестой расы, которые пришли во втором круге.
Помните, что души, воплотившиеся в древней Атлантиде, прошли индивидуализацию в той цепи, которая называется лунной. Тот период раскрытия закончился настолько раньше начала земного, что мы ничего о нём не знаем. Эти Эго индивидуализировались вообще не на нашей Земле и вступили в наш эволюционный цикл сразу как человеческие существа – более низкого порядка в сравнении с самыми малоразвитыми представителям теперешнего человечества, но более высокого порядка в сравнении с теми Эго, которые индивидуализировались в древней Лемурии.

Интересно отметить, что Христос был первым представителем земного человечества, достигшим конечной цели, а Будда был последним представителем человечества лунной цепи сделавшим это. Что касается развития обоих сынов Божьих, то Христос развивался столь стремительно, что в атлантические времена Он, как и Будда, оказался на Пути Испытаний. Будда, придя в воплощение с лунной цепи (а до того пребывавший в состоянии, которое в оккультном учении называется «пралайей»), вступил на Путь Испытаний чуть раньше Своего Брата Христа. С точки зрения эволюции быстрое развитие Христа было совершенно беспрецедентным. Второго такого случая никогда не было, хотя сегодня на планете живут люди, которые начинают развиваться так же быстро сейчас (но не раньше, ибо позади у них медленное индивидуальное развитие, ускоряющееся только теперь). Однако это совершенно иное ускорение, поскольку многие сегодняшние ученики пришли в нынешнюю земную эволюцию с лунной цепи, где многое уже было раскрыто. Своего нынешнего уровня они достигли не с уровня лемурийской эпохи, как Христос. В этом смысле Он уникален и стоит особняком.

Как и зачем Эго приходят в нашу планетарную эволюцию после предыдущих циклов и с других планетарных систем – предмет в высшей степени интересный, но для изучающих трактат несущественный, и мы не будем к нему обращаться. Эта умозрительная тема, ни подтвердить, ни проверить которую читатели не в состоянии. Им не с чем сравнивать, а самостоятельно решить, что здесь важно, они не в состоянии. Можно лишь сказать, что три главных монадических типа появились либо с лунной цепи, либо на лемурийской стадии индивидуализации, и что они во многом определяют происходящее сегодня. Всё, что можно сделать, это сообщить некоторые сведения, способные пролить свет на наш предмет и несколько развить основную мысль, но которые нельзя ни проверить, ни принять иначе как в порядке умозаключения или возможности. Во всём этом учащийся сможет разобраться позднее, когда у него будет больше знаний и способностей, чем сейчас, и они будут адекватны такой задаче.

Хорошо известно, что эти три главных типа суть воля, или могущество, любовь-мудрость и активный ум. И в связи с ними нам надо запомнить следующее:

1. Среди всех видов Эго, которые индивидуализировались в лунной цепи, Эго активного ума составляли 75%, а остальные 25% делили между собой два других вида.
2. В лемурийские времена преобладали Эго любви-мудрости, составлявшие 75%, тогда как остальными 25% были Эго активного ума. Очень немногие, практически самое незначительно число, индивидуализировались по линии могущества, или воли.
3. Огромный наплыв индивидуализирующихся Эго произошёл в начале атлантической эпохи, и практически все они относились к типу воли-могущества. Можно утверждать, что 80% тех, кто вошёл в то время в человеческую эволюцию, составляли Эго, выражающие волевой аспект божества, остальные же 20% принадлежали линии любви-мудрости.
Все они, вместе с теми Эго, которые индивидуализировались в лунной цепи и которые постоянно вплоть до последних этапов атлантического периода воплощались, когда им подходили планетарные условия, и составляют основную массу современного человечества наряду с теми редкими Эго, которые приходят в нашу планетарную эволюцию по тем или иным причинам и которые так никогда и не могут полностью приспособиться и вписаться в нашу планетарную жизнь. Они неизменно остаются отклонением от нормы.

В недалёком будущем произойдут два важных события. Будет открыта дверь для редких, особенных душ, которые внесут в мировую цивилизацию новые аспекты и редкие новые качества Божества, но это будет дверь только для таких типов, а не для обычной индивидуализации. Эти редкие, нежданные типы вызовут немалое замешательство у психологов. Надо отметить, что индивидуализация – это кризис, а не раскрытие. Это очень важно и должно учитываться при разборе нашего трудного предмета. Индивидуализация является результатом развития, но такое развитие не обязательно должно вести к этому кризису. Причины подобного кризиса в жизни душ пока скрыты в сознании планетарного Логоса и открываются лишь при посвящении. У планетарного Логоса есть такие качества и свойства, которые пока непостижимы для нас.

Когда животное царство в целом, а не только отдельные его виды, достигло некой стадии развития, в планетарную жизнь мощным потоком хлынула энергия всех семи Лучей одновременно. Это крайне редкое явление, и небывалая стимуляция, которую ощутили тогда чувствительные формы жизни (а самыми чувствительными из них были животные), привела к возникновению новой формы: формы младенческого человечества. Именно реакция этого царства, выразившая через обитающую внутри него жизнь, животную Сущность (являющую собой насыщающую Жизнь этого царства природы), и стала причиной индивидуализации более продвинутого животного человека того времени.


Каузальное тело – это та оболочка ментальной субстанции, которая образуется в момент индивидуализации благодаря соприкосновению двух огней. Сила, или энергия, изливающаяся с высших планов (дыхание Монады, если согласны так это назвать), создает вакуум, или нечто аналогичное пузырьку в койлоне, и формируется оболочка каузального тела – «кольцо-не-преступи» центральной Жизни. В этой оболочке находятся три атома, названные ментальной единицей, астральным постоянным атомом и физическим постоянным атомом; они индивидуально соответствуют седьмому принципу в каждом из трех лиц микрокосмической Триады, отражениях (в трех мирах микрокосмоса) трех Лиц логоической Троицы. Е.П.Б. намекает на это в связи с Логосом, когда говорит, что видимое Солнце – это седьмой принцип аспекта Брахмы, физический постоянный атом Логоса.


По завершении нашей Махаманвантары будут готовы к проявлению в будущей, Третьей системе нирвани, которые по самой своей сути будут «активной интеллектуальной любовью». Им придется ждать, пока пять низших планов системы не достигнут стадии вибрационного развития, которая позволит им прийти – так же как нирвани в нашей системе ждали, когда три низших плана станут адекватными по своему вибрационному отклику. Сейчас мы говорим в терминах Небесных Людей. В Земной схеме эта аналогия проявлена в приходе Эго в Третьем круге, в третьей коренной расе и в третьей цепи. Индивидуализация, как мы её понимаем, была возможна не ранее, чем было достигнуто «третье состояние плеромы», как в смысле универсальном, применительно к Небесному Человеку, так и в относительном – в связи с человеческой единицей.

Если смотреть снизу вверх, то речь идет о животном третьего царства, которое индивидуализируется. Если смотреть сверху вниз, то пятое, духовное царство одушевляет третье и производит четвертое, или самосознательное человеческое царство. Эти цифры следует изучить, поскольку они содержат тайну, и хотя истинное оккультное значение не может быть раскрыто до Третьего главного посвящения, а полностью понято – не ранее Пятого, на эту сложную картину всё же можно попытаться пролить свет. Равным образом и в будущей Солнечной системе индивидуализация (если столь неадекватный термин вправе употребляться по отношению к состоянию сознания, невообразимому даже для посвященного Третьего посвящения) станет возможной не ранее второй или шестой стадии Плеромы. Сознание тогда вспыхнет на Монадическом плане, и именно он станет планом индивидуализации. Все состояния сознания ниже этого высокого уровня станут для Логоса тем же, чем сейчас для Него является сознание трёх миров. Так же как физическое тело человека – не принцип, так и все планы ниже Четвертого космического эфира в настоящее время Логосом не считаются принципами...

Наши нынешние Солнечные Ангелы, или огненные Дэвы, займут тогда положение, аналогичное тому, какое занимают сейчас лунные Питри, ведь все они будут составлять часть божественного сознания, хотя эзотерически будут считаться находящимися «ниже порога» сознания. Человек должен научиться контролировать, направлять и использовать дэва-субстанции, из которых сделаны его низшие оболочки. Эта цель подразумевает развитие полного самосознания, которое осуществляется при посредничестве Солнечных Ангелов, строящих и оживотворяющих эгоическое тело; именно благодаря им самосознание становится фактом. В следующей Солнечной системе они тоже перестанут воплощать тот тип сознания, к которому стремится человек. Ему нужно будет подняться до ещё большей реализации, и именно в результате оккультного «попрания» Солнечных Ангелов эти высшие типы реализации станут возможны. В нынешней Солнечной системе человек должен подниматься посредством попрания змеи материи. Он возвышается благодаря владычеству над материей и сам становится Змеем Мудрости. В будущей Солнечной системе он взойдет наверх при помощи «змея мудрости» и благодаря господству и контролю над Агнишваттами придет к тому, чего пока не в состоянии постичь даже просветленный ум наивысшего Дхиан-чохана...
20 июн 2022, 21:03  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Процесс, в ходе которого сходятся и сливаются природа души и природа формы, называется индивидуализацией.

1. Индивидуализация – это движение души вовне через посредство формы, благодаря которой становится возможным выражение в трёх мирах.

2. Посвящение – это процесс, в результате которого душа, исчерпавшая ресурсы формальной жизни и достигшая мастерства и выражения, возвращается к своему источнику. Для этого ей нужно пройти пять этапов, или шагов, или посвящений, которые во внутренней жизни души соответствуют пяти этапам выраж

ну и где Бейли сейчас? переписывать друг у друга много ума не надо.
20 июн 2022, 21:40  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2529
Благодарности: 4 | 25
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Интересно отметить, что Христос был первым представителем земного человечества, достигшим конечной цели, а Будда был последним представителем человечества лунной цепи сделавшим это.
Ещё интереснее отметить то, что написанное вами - это откровеннейшее богохульство принижающее нашего Создателя на уровень человека.
В Книге Урантии, в документе №103, на стр.1140 так прямо и сказано:
"...Если вы действительно верите в Бога - познали его в вере и любите его - не допускайте какого-либо принижения или ослабления реальности такого опыта мнительными инсинуайиями науки, каверзами логики, постулатами филолсофии или ловкими предложениями благонамеренных душ, готовых создать религию без Бога...."

Но о какой вере в Бога можно говорить применительно к эзотерике?
Или о любви к нему?
петр 777 писал(а): душа, исчерпавшая ресурсы формальной жизни и достигшая мастерства и выражения, возвращается к своему источнику.
Душа - это совокупное творение человеческого разума и фрагментарной частицы Бога(Настройщика Мышления) обитающей в человеческом разуме.
И действительно, душа человека, в конечном итоге, приходит к Источнику, коим является Райский Отец слившись с Настройщиком и став духом шестой ступени, но, повторяю, НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, а достигает Рая, который является вселенской целью всех праведных душ родившихся в материальных обитаемых мирах, созданных Райскими Сынами-Создателями подобно нашему Иисусу Христу.
21 июн 2022, 10:18  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2105
Откуда: Самара
Благодарности: 2655 | 291
Профиль  

 

Даже спорить не охота - бессмысленная трата времени... Дама опять со своим потоком верхушечного сознания, а Виктор+ офанател от своей псевдоурантии...
21 июн 2022, 10:26  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Даже спорить не охота - бессмысленная трата времени

Конечно. Рассуждение приведет к разрушению так горячо любимой писанины.
21 июн 2022, 12:50  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2105
Откуда: Самара
Благодарности: 2655 | 291
Профиль  

 

Это не "писанина" - это информация от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли во Главе которой стоит Планетарный Аватар Христос - он же Владыка Майтрейя... Никто из земных физических людей разрушить духовные высшие знания Учителей - не способен...
21 июн 2022, 22:37  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

Если вы не можете переварить информацию, как пищу, значит у вас не развит второй( следующий за миром зрения снизу) принцип.
22 июн 2022, 07:16  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2105
Откуда: Самара
Благодарности: 2655 | 291
Профиль  

 

Я прекращаю с Вами общаться - глупо и бессмысленно... Отстаньте от моих тем - как банный лист...
22 июн 2022, 15:25  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

петр 777 писал(а): прекращаю с Вами общаться

Вы со мной и не общались. Имеется ввиду рассуждение над вами же выставленным материалом.
22 июн 2022, 15:40  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2529
Благодарности: 4 | 25
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Это не "писанина" - это информация от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли во Главе которой стоит Планетарный Аватар Христос - он же Владыка Майтрейя...
Так вот, Петя, я хотя и "офанатевший" от Книги Урантии, но смею тебе заявить, что вся твоя эзотерика вкупе с метафизикой никакого отношения ни к Богу, ни к духовности не имеют от слова САПСЕМ!
Это суррогаты духовности, которыми я зачитывался как и ты двадцать лет тому назад ровно до того момента, когда мне в руки пришла Книга Урантии и тогда я все свои эзотерические книжонки типа "Путешествия души" Майкла Ньютона, "Беседы с Богом" Уолша, Крайона, Профетов, "Тайная доктрина" Блаватской, Рерихи,"Роза мира" Андреева, "Диагностика кармы" Лазарева, кучу всяческих "ченнелингов" и многие другие, которые я уж позабыл - я всё это выбросил на помойку ибо я в них не нашёл главного, не нашёл ИСТИНЫ потому что я ИЩУЩИЙ истину в отличие от тебя и это наше главное с тобою отличие.
И вот эта твоя, вышеприведенная мною, цитататка - ГЛУПОСТЬ, что далее некуда, ибо Иисус Христос - это наш Создатель, который, пройдя седьмое и последнее посвящение на нашей планетн Урантия, приобрёл статус Сына-Владыки и обрёл полнейшую власть на небе и на земле.
Да, он числится нашим Планетарным Князем, но ввиду того, что под его властью находятся 3.840.101 обитаемая планета и ввиду его высочайшего духовного положения, он назначил своим наместником на нашей планете Сына Божия Макивенту Мелхиседека, который прибыл на землю за две тыс.лет до Христа и прожил на ней 97 лет, готовя путь Христу, а поэтому даже Библия упоминает его.

Короче, фанатей и далее от своей "духовной иерархией учителей мудрости", ибо о действительной духовной Иерархии и духовном Правительстве нашей планеты Урантии тебе неизвестно абсолютно ничего.
Да оно тебе и не надо, т.к. бОльших материалистов чем эзотерики - это нужно ещё поискать.
23 июн 2022, 11:13  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Иисус Христос - это наш Создатель, который, пройдя седьмое и последнее посвящение на нашей планетн Урантия, приобрёл статус Сына-Владыки

Создатель Отец. Хоть Сын это уже Большая Колесница, но Создатель все таки Шива, а не Вишну. Сам еще не приходил в том время на планету.
23 июн 2022, 11:27  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2529
Благодарности: 4 | 25
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Никто из земных физических людей разрушить духовные высшие знания Учителей - не способен...

Действительно, никто, не может, кроме Книги Урантии, которая дана нам Высшими Духовными существами, которые уж точно не люди, и котороые поведали нам, что тот, кто не может осознать высшую Сверхличность Бога, тот обычно прибегает к псевдодуховным суррогатам типа метафизики и эзотерики.
23 июн 2022, 11:29  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Действительно, никто, не может, кроме Книги Урантии

Чтобы выйти из тела, вам нужно превзойти все знание мира и книгу урантии в том числе. Так что от того, что каждый из вас хвалит свое болото, знаний вам не добавит.
23 июн 2022, 11:33  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2105
Откуда: Самара
Благодарности: 2655 | 291
Профиль  

 

Путей к Богу и Истине - много. Каждый выбирает для себя духовное учение - сам и это НОРМАЛЬНО...
24 июн 2022, 12:01  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7540
Благодарности: 1342 | 1651
Профиль  

 

Путей примерно 4 млрд. И методов их достижения примерно столько же. Духовное же учение это когда то уже реализованный и путь и метод. А чужими путями не пройти, они запатентованы природой. Индивидуализация. Ферштейн?! Зная это, знаешь где брод.
24 июн 2022, 13:32  ·  URL сообщения


Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], Жан-


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100