Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Преодоление физического, как иллюзии

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

Музика
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 780
Благодарности: 312 | 103
Профиль  

 

Наше образования построена на развития интеллекта, типа это величайшая ценность Но не кто не задумывается что теряет человек при такой системе образования
Нет интеллект развивать надо но во вторую очередь и эксперименты с таблицами Щульде в школах показали это очень наглядна
Они не развивают интеллект, но резко меняют функционирования психики, одно дело ваша Воля воплощения духа руководит интеллектом, другое дело когда интелект
руководит вашим телом руководствуясь своими механическими схемами которые постоянно прокручивает

Затойчи, а как это можно изменить с имеющимся положением дел в современности? Как бы ты изменил, если бы стал Президентом Планеты?
21 июн 2022, 08:06  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12834
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1207 | 868
Профиль  

 

Сомневаюсь. что у Затойчи есть ресурс для того, чтобы осознать, как "поменять всё". Однако - любопытно, сможет ли он своим ответом продолжить развитие идеи реформ. Или, он вовсе не о реформах и говорил?


Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Новый Философ писал(а):у Затойчи есть ресурс

да нет, ресурс-то есть у каждого, но мало кто способен его задействовать - ведь для этого нужно стать чем-то вроде трансформера, только не механистического,а энергетического, разбудить в себе силы Предназначения.
Проще продолжать эгоистическое бытие.
Это не об одном Затойчи, это почти о каждом.

И, всё равно придётся вас будить...
22 июн 2022, 17:38  ·  URL сообщения

Музика
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 780
Благодарности: 312 | 103
Профиль  

 

НФ, ты 3 года назад был интереснее, проще, легче. Что случилось за 3 минуты*?
22 июн 2022, 18:35  ·  URL сообщения

Astra-1
Активный участник
 
Сообщения: 2905
Благодарности: 54 | 300
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):всё равно придётся вас будить...

нет :D


Добавлено спустя 37 секунд:
с чего решил вообще... :D


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
цветы на полях растут...
просто растут... :music:


Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
не знаю...как сказать даже...о простом..

Изображение


Добавлено спустя 46 секунд:
так, что-ли :blush:


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Изображение
22 июн 2022, 18:40  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12834
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1207 | 868
Профиль  

 

Музика писал(а):был проще и легче.

Да, уж....
Простой был, как валенок?
Не, это очень странное впечатление. Простым я не был даже в детстве.
Скорее всего, ты "просто" меня не понимаешь, оцениваешь меня по неподходящим критериям оценки.
23 июн 2022, 22:42  ·  URL сообщения

Музика
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 780
Благодарности: 312 | 103
Профиль  

 

НФ, ваша буддовость совершенно права! :smile:
24 июн 2022, 00:02  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 8911
Благодарности: 3087 | 1863
Профиль  

 

Оба-на. Какая перспективная тема!
Ее закрывать не буду.
Здравствуйте. Мне тоже тема показалась интересной. Достигли ли продвижения в плане отказа от физического?
24 июн 2022, 02:38  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12834
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1207 | 868
Профиль  

 

И р и н а писал(а):в плане отказа от физического?

Физическое - это только часть действительности.
Майя - это не иллюзорность мира в целом. Майя - это иллюзия, что мир "физический". В действительности видимая, "физическая" часть подчинена духовным законам. Пока душа не осознаёт, что она душа, действуют рефлексы и автоматически кажется, что в мире - только то, что мы воспринимаем органами физических восприятий.
Но, это наглый обман, происходящий с целью подчинения души, отъёма её энергий, энергий Творения. Душа для тёмных сущностей - это "батарейка", это способ "питания". Ради отъёма энергий души и созданы наши тела и Сансара в целом. Естественно, Сансара - не целый мир, а, только "матрица" инфернальных энергий. Если использовать эти энергии, то изменяется состояние души - и, она добровольно тратит энергии на кормёжку этих сущностей, думая, что она исполняет свои "желания". на самом же деле эмоции являются наваждением, неправильной реакцией на физическое - то есть, на видимость - которая НИКОГДА не соответствует самой действительности, ВСЕГДА имеет другой смысл - и осознавание видимости только, как физической реальности, в отрыве от духовной части действительности приводит к безумной деятельности эго (самости, ложной сущности человека, формирующейся из-за действия инстинктов и условных рефлексов). Тело человека, таким образом, получается, изначально создано для обмана души, для её невежества.
Неплохо это описано в интервью доктора Джамиссона Неруды. Я и здесь, вроде бы, выкладывал их.
Первое Интервью Дж.Н. датируется 1997 годом, когда я к писательству не приближался. К тому же, они написаны на английском, так , что, если их кто и сфальсифицировал, то это не я, а содержание этих интервью, особенно пятого - это весьма эффективная теория происхождения тел. То есть, непосредственно физические тела - это не божественное, а, наоборот. Это создание местного "бога" - Ану, для закабаления душ. В интервью представлен такой взгляд, что Ану создал эти тела для добычи полезных ископаемых, в первую очередь, золота.
Лично для меня эта теория кажется неверной именно в этом пункте.
Но, возможно, ошибочность теории доктора Дж. Н. - как раз и указывает на то, что, вероятно, это реально существующий (или существовавший) человек, исследовавший многое в истории Земли, но, сделавший неправильные выводы в той части теории, которая относится к причинам действий Ану, предводителя анунаков.
Сансара. таким образом - это иллюзия (но не иллюзорность мира). Сансара существует, а, вот нирвана - нет.
Нирвана - только иллюзорное состояние человека. Сансара же - реально действующая матрица инфернальных энергий, с целью закабаления душ, отъёма у них энергий.
Закабалённые души действуют не по естеству, а, по реакциям , условным и безусловным рефлексам, встроенным в тело и психику (способу соединения души с телом. Душа, конечно, формирует тело в соответствии с Нисходящим потоком. Но, само тело (и психика) являются обманом души, инструментами превращения в эгоистические, негативные энергии изначальных энергий благодати.
И, только в контексте интервью Дж.Н. становится понятно, почему в Йоге существует практика противонаправленности физическим влечениям и тому поведению, которое автоматически формируется у людей - и формирует инфернально-зависимый социум, общество социальной иерархии, держащийся на насилии и обмане, управляемый негативными энергиями - энергиями Сансары.
И, даже если предположить, что теория Дж.Н. - просто выдумка, и Ану не существовал так, как описано в интервью, то естественность и Естество души - всё равно оказываются в области противонаправленности тому порядку, который существует в социуме - и "отказ от физического" не требуется - наоборот, требуется , как сказал А. Дугин, современный русский философ, "не оставлять материю во власти материалистов" - то есть, подчинять деятельность (в первую очередь, свою личную) - духовному пониманию бытия. Да, мы "не от мира сего" - если ошибочно считать весь мир Сансарой. Если же мы "соль земли" (речь о Соединённых с Творцом) - то, тогда "князь мира сего", князь тьмы - узурпатор, сместить которого мы можем, только перестав поддерживать Сансару энергиями своей души, не позволяя безсмертной душе впадать в иллюзию эгоизма. Перестать верить инстинктам и условным рефлексам - вот что нужно, а не отказаться от физического. Нужно действовать духовной силой и понимать духовные процессы, а, не физическими силами и физическими понятиями служить своему эго (на самом деле передавая свою природную силу, силу творения, идентичную силе Творца) - своим врагам, врагам человечества (врагам души). Нужно прекратить ад на земле - и, начать нужно с собственной психики.


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не бойтесь врагов - они безсильны против души, осознавшей себя


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И управляющей энергиями психики
24 июн 2022, 11:31  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 8911
Благодарности: 3087 | 1863
Профиль  

 

Перестать верить инстинктам и условным рефлексам - вот что нужно, а не отказаться от физического.
И как, есть успехи на этом поприще? В чем, кстати, на ваш взглчд, это должно выражаться, если не в ослаблении инстинктивного и рефлективного поведения?


Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
и "отказ от физического" не требуется - наоборот, требуется , как сказал А. Дугин, современный русский философ, "не оставлять материю во власти материалистов" - то есть, подчинять деятельность (в первую очередь, свою личную) - духовному пониманию бытия. Да, мы "не от мира сего" - если ошибочно считать весь мир Сансарой. Если же мы "соль земли" (речь о Соединённых с Творцом) - то, тогда "князь мира сего", князь тьмы - узурпатор, сместить которого мы можем, только перестав поддерживать Сансару энергиями своей души, не позволяя безсмертной душе впадать в иллюзию эгоизма
Но разве это не должно означать, что мы должны стать неподвластны подстреканиям эгоизма, в частности, быть в состоянии не есть, если мы так решили? Что возвращает нас к началу вашей темы.
24 июн 2022, 16:38  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12834
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1207 | 868
Профиль  

 

И р и н а писал(а):разве это не должно означать, что мы должны стать неподвластны подстреканиям эгоизма, в частности, быть в состоянии не есть,

1. не есть по привычке
2. не есть ради удовольствия
3. есть, только когда это дано через откровения.

Кстати, я осознал сейчас, что ваши посты - как раз для меня. Это "указание" мне строго придерживаться п. 3


Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И р и н а писал(а):это должно выражаться

Благодарю. Осознал, что пора перейти от "регулярного" питания к употреблению пищи только по вдохновению.
24 июн 2022, 19:06  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 8911
Благодарности: 3087 | 1863
Профиль  

 

Благодарю. Осознал, что пора перейти от "регулярного" питания к употреблению пищи только по вдохновению.
Успеха вам!

Читала в книге Парамахансы Йогананды «Автобтография йога» об одной индийской женщине, верующей. Она ела только в те дни, когда, выходя утром на улицу видела солнце. Если небо было облачно и солнце закрыто, она в этот день не ела. Таким образом отсекается своя воля, эгоистическая.
24 июн 2022, 20:13  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100