Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Продолжение темы о центрах-чакрах

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

петр 777
Активный участник
 
Сообщения: 2163
Откуда: Самара
Благодарности: 2699 | 299
Профиль  

Продолжение темы о центрах-чакрах 

Физические центры, как известно, следующие:

1. Основание позвоночника
2. Солнечное сплетение
3. Селезенка
4. Сердце
5. Горло
6. Шишковидная железа
7. Гипофиз

Это верный перечень, но вот другой другой на основе ранее сообщенных фактов о Солнечной системе. Семь центров могут стать пятью, если опустить селезенку и оба головных центра посчитать за один. Эти пять центров важны для нашей пятеричной эволюции во второй солнечной системе.

В первой солнечной системе развились три низших центра, с ними оккультист не имеет дела. Они составляют фундамент для развития низшего кватернера перед индивидуализацией, в настоящее же время они трансцендируются, и божественный огонь должен быть фокусирован в других, более высоких центрах.



На начальных стадиях раскрытия как отдельного человека, так и расы, перевернутый сердечный лотос двенадцатью своими лепестками опущен вниз, к центру солнечного сплетения. Последний со времен Атлантиды повернулся вверх и теперь его лепестки доходят до следующего из расположенных вдоль позвоночника центра — сердечного — благодаря медленному подъему энергий из центра солнечного сплетения, которые пытаются бежать из «тюрьмы низшего обитания» посредством трансмутации...

В результате сердечный центр начинает медленно раскрываться, а также поворачиваться вверх. Переворот «лотосовых центров» всегда обусловлен двойным действием: выталкиванием снизу и притяжением сверху.

Переворот и раскрытие сердечного лотоса объясняются следующими факторами:

1. Растущей мощью иерархического приближения.
2. Быстро устанавливающимся контактом с душой.
3. Откликом раскрывающегося сердечного лотоса на притяжение Ашрама Учителя.
4. Мощным подъемом трансмутированных энергий из-под диафрагмы через солнечное сплетение в ответ на действие духовной воли.
5. Возрастающим пониманием со стороны человека природы любви <..>

Впоследствии, к концу следующей коренной расы, мы увидим полное выражение любви и все пять лотосов, расположенных вдоль позвоночника, будут различаться лишь количеством лепестков...

Наконец, в завершение великого мирового цикла, когда все лотосы повернутся вверх, они откроются и будут представлять собой свободные каналы для притока и передачи трех главных божественных энергий и четырех меньших сил.


Малые центры делятся поэтому на две группы: во-первых, те, что откликаются на жизнь плотной материи, на материнский аспект, и безусловно находятся на инволюционной дуге. Они унаследованы от прошлой солнечной системы, когда человек полностью управлялся через эти малые центры и лишь некоторые главные центры едва обозначались у посвященных и продвинутых учеников того времени. Во-вторых, те центры, которые откликаются на энергии, поступающие в них из главных центров, в результате чего они подпадают под контроль астрального тела и ментального аппарата. Теперь понятно, почему ранее говорилось о малых центрах. Тем не менее, напомним вам их расположение:

1. Два центра находятся перед ушами, там, где смыкаются челюстные кости.
2. Два — прямо над грудными мышцами.
3. Один в месте соединения грудных костей близ щитовидной железы. Вместе с двумя грудными центрами он образует треугольник силы.
4. Два расположены на ладонях.
5. Два — на подошвах.
6. Два непосредственно позади глаз.
7. Два связаны с половыми железами.
8. Один вблизи печени.
9. Один связан с желудком, поэтому он относится к солнечному сплетению, но не идентичен ему.
10. Два центра связаны с селезенкой. В действительности это один центр, состоящий из двух наложенных друг на друга центров.
11. Два центра находятся позади коленей.
12. Самый мощный центр тесно связан с блуждающим нервом. Некоторыми школами оккультизма он считается главным. Расположен он не в позвоночнике, но на близком расстоянии от вилочковой железы, или тимуса.
13. Один центр расположен вблизи солнечного сплетения и связывает его с центром у основания позвоночника, формируя таким образом треугольник, состоящий из сакрального центра, солнечного сплетения и центра у основания позвоночника.
Два упомянутых здесь треугольника имеют важное значение. Один расположен над диафрагмой, другой — под ней.


Именно центры не дают телу распадаться, делая его единым, связным, энергичным и активным целым. Как вы знаете, когда приходит смерть, из головного центра удаляется нить сознания, а из сердечного центра — нить жизни. Но мы не говорили о том, что удаление двух этих нитей влияет на каждый центр тела. Нить сознания, закрепленная в головном центре, наделяет качествами лепестки лотоса, называемого в восточной литературе «тысячелепестковым лотосом», а лепестки этого лотоса связаны с лепестками каждого из остальных главных центров эфирного тела и передают (своим излучением и магнетизмом) эти качества им. Головной центр поддерживает их работу по передаче качеств, и как только вместе с нитью сознания из него удаляется качество сознательного отклика, это немедленно сказывается на всех лепестках всех центров. Удаляется энергия, определявшая качества, покидая тело через головной центр. То же, в общем, относится и к закрепленной в сердце нити жизни, после того, как она (вместе с нитью сознания) проходит в головной центр и через него. Пока она закреплена в сердце, она энергетизирует и оживляет все центры тела, рассылая свои нити жизни в точки, находящиеся в самом центре лотоса, или в сердце центра. Их иногда называют «драгоценностью в лотосе», хотя чаще так говорят о монадической точке в сердце эгоического лотоса на его собственном плане. Во время смерти нить жизни выводится душой из сердца через голову обратно в тело души, унося с собой жизнь из каждого центра тела; тело умирает и распадается, не образуя более связного, сознательного и живого целого...

С центрами связана и действует в строгом согласии с ними эндокринная система. Во время воплощения высокоразвитого человека через нее без помех и под правильным контролем протекает жизнь, или энергия. У среднего или неразвитого человека ее движение затруднено и контролируется неправильно. Через систему эндокринного контроля над человеческой формой, форма эта реагирует или не реагирует на энергии окружающего мира. Что касается темы нашего разговора о целительстве, то человек может быть больным и слабым или здоровым и сильным в зависимости от состояния центров и их материализации — желез. Всегда нужно помнить, что центры на физическом плане представляют собой основное средство, через которое душа работает и выражает жизнь и качество в соответствии с достигнутой точкой эволюции, и что система желез есть лишь порождение — неизбежное и неминуемое — центров, через которые работает душа. Поэтому железы полностью отражают точку эволюции и в зависимости от нее обусловливают недостатки и ограничения или ценные качества и достигнутые совершенства человека. Человеческое поведение на физическом плане обусловливается, контролируется и определяется природой его желез, которые сами обусловливаются, контролируются и определяются природой, качеством и энергичностью центров. Центры, в свою очередь, обусловливаются, контролируются и определяются душой, и с течением эволюции — все больше и больше. Но еще прежде души на них оказывает обусловливающее и качественное влияние астральное тело, а за ним ум. Цель эволюционного цикла состоит в осуществлении душой такого контроля, такого обусловливающего и определяющего процесса. Все мыслимые стадии человеческого развития сегодня проходят в рамках этого процесса...


Душа со своей тройственностью энергий (самой жизни, выражающей волю или цель, любви и интеллекта) действует через семь главных центров, тогда как умственное и астральное тела действуют через множество других, хотя тоже имеют внутри себя семь передающих центров, аналогичных центрам эфирного тела. Через посредство всех этих центров проводятся совершающиеся в ходе эволюции интеграции. Благодаря повышению вибрации, активизации центров и вытекающему из этого развитию человеческого аппарата отклика начинают открываться новые пути приближения к реальности, новые качества сознания, новая восприимчивость к тому, что дотоле было недоступно, а также новые способности...
29 июл 2022, 19:56  ·  URL сообщения

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Ботокс Ян, Bing [Bot], gulsina, Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100