Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Карл Ренц

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

obi-van
Активный участник
 
Сообщения: 3713
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Amitashi,
Просто они не касаются "того, что ты есть"

Ну ты можешь конечно продолжать себя в этом убеждать и дальше, но тысячелетний опыт серьезных традиций говорит о том, что как раз таки именно серьезные практики приводят в результате к ознакомлению с Природой Ума и Релизации...
А какие гарантии у тебя есть, что слепой Ренц не ведет за собой слепого Амиташика? Никаких...


Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Gor,
Разные учения с разными вещами работают. То о чём ты говоришь я называю йогой.
Такого рода учения и традиции работают с телом и психофизикой и в меньшей степени с умом.

Ты сначала прочитай Это http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Йога
А потом можно с тобой дальше говорить, тк ты вообще не понимаешь что такое йога...
25 июн 2014, 16:33  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

Amitashi,
то что говорит Ренц не является учением - это его описание того как он видит мир. У меня не вызывает не малейшего сомнения его реализация или пробуждение или другое выбери слово :)
Но отличие описания переживания реализованным своего виденья от учения в том, что первое работает как маяк для слушателей (оно даёт им маркер), а второе даёт им в руки инструмент как такого мировосприятия достичь.

Разница такая же как между музыкантом рассказывающем о том как он себя чувствует когда исполняет симфонию и учителем который учит тебя самому исполнить симфонию.
В первом случае понять музыканта может только музыкант, а во втором каждый желающий может научиться исполнять симфонии.
ИМХО

Очевидный факт, что люди слушающие Ренца не переживают тоже что и он и не воспринимают мир так как он. И поэтому когда он говорит что их существование это обман, то ни так это не видят. А средств для того чтобы они тоже это так видели , насколько я знаю, он не даёт.

Т.е. Ренц это такое маячок - типа "Ты ещё не здесь !!! Ты ещё не здесь !!! Ты ещё не здесь !!!...." :)


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
obi-van писал(а):А потом можно с тобой дальше говорить, тк ты вообще не понимаешь что такое йога...


Зря ты так :boohoo: Ты конечно же меня урыл и победил, но вот что это тебе дало это вопрос :namaste:
25 июн 2014, 16:38  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11695
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 556
Профиль   Сайт

 

Вот ещё какая штука насчёт Ренца. Что он понимает под Я? Источник. Не собираюсь с ним спорить, это просто его терминология. И здесь получается очень красиво! Что все мы считаем Я? Что-то такое в нас, что не меняется. Но наши организмы, умы, понимания изменчивы, непостоянны. Неизменен только Источник. И он действительно в каком-то смысле есть в нас. Почему? Да потому, что он не может быть от нас отделен. Мы - это, скажем так его проекции. А основа всех Его проекций - Он сам. Таким образом, если использовать такую терминологию, у всех нас Одно Я. Да, Оно не является "воспринимающим и являющимся автором действий". Но Оно одно неизменно, вечно, является нашей основой, живёт в нас.


Добавлено спустя 3 часа 27 минут 59 секунд:
Gor писал(а):Т.е. Ренц это такое маячок - типа "Ты ещё не здесь !!! Ты ещё не здесь !!! Ты ещё не здесь !!!...." :)

Ренц как раз говорит, что только Ты и остаёшься всегда ЗДЕСЬ. :) И Тому, Что Ты Есть (Источнику) ничего для этого делать не нужно. :) Вообще странное занятие пытаться оценить эффективность Мастера. Вы что, пришли на рынок? Ну, не смешите и не позорьтесь. Вы не пылесос пришли покупать! Да и нет у вас никаких инструментов оценить это. То, что Ренц не вывешивает на сайте фотографии "своих реализованных учеников" только делает ему честь. Такая деятельность просто шла бы наперекор с духом его учения.


Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Obi-van, нормальный аватар, чёрный - цвет отречения. Можешь стать неплохим Охранителем Учения. Я вот сегодня комикс про Бэтмена в метро читал - как раз похожая тема. :)
25 июн 2014, 16:43  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Вообще странное занятие пытаться оценить эффективность Мастера. Вы что, пришли на рынок?

А где я оценивал матерство Ренца ? :boohoo: В том что я написал я оценок мастерства никому не раздавал :hand:
25 июн 2014, 20:15  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11695
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 556
Профиль   Сайт

 

Хорошо, если так, вот Анастасия оценивает Мастерство Ренца в 1%. :) Странно, учитывая, что их Дракон возит на его сатсанги. :)


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Прелесть-то в том, что Мелодию Истины услышать может и непрофессионал! :)
25 июн 2014, 20:17  ·  URL сообщения

obi-van
Активный участник
 
Сообщения: 3713
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Amitashi,
Obi-van, нормальный аватар, чёрный - цвет отречения. Можешь стать неплохим Охранителем Учения. Я вот сегодня комикс про Бэтмена в метро читал - как раз похожая тема. :)

Я почувствовал резонанс с этим аватаром, -- черный цвет, спокойная ясность, не добро и не зло....

Охранителем? :repa: Время покажет....
25 июн 2014, 22:51  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11695
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 556
Профиль   Сайт

 

"Никто никогда не будет готов к самому Себе. Но хорошая новость в том, что никому не нужно быть готовым к самому Себе. Ты можешь быть готов только к какой‑то относительной истине. Быть может, к высокой энергии или к интенсивным переживаниям или чему‑то еще, но не к самому Себе. Самость никогда не просит тебя быть готовым к Тому, что ты есть. Нет никакой нужды в готовности".
Карл Ренц.

Кстати, те кто сомневаются, в том, что Ренц - Мастер, знайте, что даже Раманашрам официально признаёт Ренца Мастером, он регулярно проводил сатсанги в Индии.

"Если твоя цель – иметь тело света, быть в сверхъестественном «состоянии Ауробинго», то ты можешь готовиться посредством какого‑либо обучения, посредством техник йоги или чего угодно другого. И тогда есть множество учителей, которые могут научить тебя, как это делать. Их полно в Пуне. Их полно во всем мире. Но для тебя нет способа стать достаточно готовым к Тому, что ты есть. В относительном смысле, чтобы иметь здоровое тело, здоровое эго, ты можешь что‑то делать. Тогда ты можешь совершенно функционировать в мире, в гармонии со своей окружающей средой – все это может случаться. Но ты никогда не можешь готовить себя к Тому".
Карл Ренц.

"Иметь или не иметь тело – и то, и другое ложно. Есть только ложность, есть только ошибочность, и определяющий определяет ложь. Ложь, ложь, ложь, ложь. Поэтому нет никакого выхода в том, чтобы метаться от того к тому, но такова природа сновидения. Сновидец хочет иметь приятное сновидение, а иметь более приятные сновидения означает не иметь тела. «Я – Дух». Тогда мне комфортнее быть Духом, которого не могут затрагивать материальные болезни или что‑то в этом роде. Так что ты определяешь себя как нерожденного. Но даже определяющий себя как нерожденного – фальшивка. Даже нерожденный – фальшивка. Идея нерожденного – фальшивка. Ты ни рожденный, ни нерожденный, ни кто‑либо".
Карл Ренц.


"Адвайта – это конец Вед. Адвайта кончается там, где начинаются Веды. Это нельзя смешивать. Веданта – это реализация. А адвайта – это истинная природа. Реальность – это адвайта, это указатель Реальности, никакой двойственности, никакого второго, То, что есть, То, что является твоей истинной природой. А веданта – реализация этого. И в реализации есть все виды целей, все виды научения и раз‑учения, деяния и недеяния – это все веданта".
Карл Ренц.


Вопрос: Тогда что же такое хорошая компания?

Карл Ренц: Отсутствие. Отсутствие любого присутствия любой компании. Вот хорошая компания. Отсутствие идеи хорошей компании – это хорошая компания. Но любая идея веданты о хорошей компании – плохая компания.


Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вопрос: А как насчет высказывания «высший тапас – хорошая компания»?

Карл Ренц: Нет никакого тапаса. Вот высший тапас. Бестапасность. Отсутствие упражнения – это Упражнение. Упражнение быть Тем, что ты есть, которому не нужно никакого упражнения, чтобы быть Тем, что оно есть. Вот высший тапас, который ты не можешь делать, ты можешь только быть. Но любой тапас, который ты можешь делать, – это веданта.


Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
"Это Твое абсолютное сновидение, но в нем нельзя найти абсолютного Сновидца. Вот и все. Это указание на То. Ты не отличаешься от этого сновидения, так Ты реализовываешь самого Себя. Но никаким способом реализации Ты не можешь постичь Реальность. Это реализация Реальности, но в ней невозможно найти Реальность, поскольку она никогда там не терялась".
Карл Ренц.


Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вопрос: Поэтому есть осознание, что нельзя избежать веданты?

Карл Ренц: Нет, осознания нет. Слишком поздно. Для Того, что ты есть, не нужно никакого осознания. Осознание есть в веданте. Все, что можно называть и выражать, – это веданта. И там, где все это кончается, – То, что ты есть.


Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Вопрос: Итак, адвайта – только вплоть до переживания осознавания?

Карл Ренц: Нет. Осознавание – уже веданта. Слишком поздно. Когда Ты бодрствуешь, Ты уже находишься в Своей реализации. Реальность никогда не бывает пробужденной или не пробужденной. Осознавание – это уже переживание. Чистейшее, которое Ты можешь иметь, но даже чистейшее не может доставлять Того, что ты есть. Поэтому есть осознавание или нет – кого это заботит? Потому что в Том, что ты есть, никогда нет «кого‑то» или «не кого‑то» – там невозможно найти никого. Никогда!
26 июн 2014, 17:46  ·  URL сообщения

jana_96
Активный участник
 
Сообщения: 1324
Откуда: Оттуда
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Amitashi,
Кто тебе еще из мастеров нравится?
26 июн 2014, 18:14  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11695
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 556
Профиль   Сайт

 

Пападжи, Махарадж, Ланг, Хардинг, Кэйрнс, Парсонс, Гангаджи, Адьяшанти. Возможно, позже создам темы о них.
26 июн 2014, 18:17  ·  URL сообщения

jana_96
Активный участник
 
Сообщения: 1324
Откуда: Оттуда
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Amitashi,
Смотрел с Пападжи ,,Зов поиска''?
26 июн 2014, 18:19  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11695
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 556
Профиль   Сайт

 

Да, и это был очень необычный опыт! После того, как я выключил видео. Через несколько минут на меня напал невероятный ржач! Я не понял, почему! Я просто не мог остановиться смеяться! Я смеялся, смеялся, смеялся! Мама даже пригрозила вызвать врачей, если я не остановлюсь. А я только смеялся ещё больше, наверное минут 15 смеялся без перерыва. И до конца дня было отличное настроение, прямо-таки сиял! Так и не понял, почему именно этот фильм на меня так повлиял! Пападжи - самый любимый Гуру до сих пор для меня.


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот это у Ренца вообще потрясающе!

"Это подобно глубокому глубокому сну, поскольку нет никого отсутствующего или присутствующего. Есть только То, что ты есть, в абсолютном отсутствии любого присутствия отсутствия присутствия чего бы то ни было. Называй это как угодно. И там никто не сетует, и никому не нужно знать ничего, чтобы быть Тем, чем это является. То никогда не нуждается ни в чем, что ты можешь вообразить. Из Того начинаются все воображаемые сновидения, но То не начинается, когда снится сновидец. Поэтому несмотря на троицу Шива, Вишну, Брахма, или на самого создателя всего этого, есть Пара‑Брахман, Реальность, просто Реальность, которой даже не нужно существовать, чтобы существовать, ты даже не можешь называть это Существованием, – Реальность за пределами всего, что ты можешь вообразить".
Карл Ренц.

Как вообще может даже повернуться язык назвать Это "Я"?
26 июн 2014, 18:24  ·  URL сообщения

Onlooker
Активный участник
 
Сообщения: 1912
Благодарности: 8 | 20
Профиль  

 

jana_96 писал(а):,,Зов поиска''?

Неточность перевода. :smile: Фильм на самом деле назывался "Прекратите поиск!"
26 июн 2014, 18:28  ·  URL сообщения

jana_96
Активный участник
 
Сообщения: 1324
Откуда: Оттуда
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

На меня фильм произвел сильное впечатление) у меня как будто все внутри опустилось и слезы... С того момента стремление к Истине стало еще сильней.
Мне еще Рамана Махарши нравится.
26 июн 2014, 18:28  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11695
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 556
Профиль   Сайт

 

Потом мне захотелось найти учеников Пападжи. Я ходил на сатсанги его ученика Лакшмана, но потом мне показалось, что он не был настоящим Мастером. Ещё бывал на сатсангах ученика Пападжи Мадукара. Он понравился. Мечтаю встретиться с Гангаджи!
26 июн 2014, 18:33  ·  URL сообщения

jana_96
Активный участник
 
Сообщения: 1324
Откуда: Оттуда
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Onlooker,
Это почему? :biggrin:
26 июн 2014, 18:35  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, ScrewUp, Voland, Yandex [Bot], Жан-, Милорд, трактирщик


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100