Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Космополиты и их отсутствие для полного счастья

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

практикует тело. а то, что оно умеет - уходит в автоматизм.


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ежели оно не врубается - зачем сидит ночью - то ему нужно пояснить))
28 янв 2023, 22:30  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Не с надеждою, но с болью звучат в сердце пророка слова "всё проходит", и, слёзы льются из выцветших старческих глаз...
28 янв 2023, 22:31  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

буддист рэй пришел сказал что он буддист и ушел. как к этому относиться?))
Lanuhum писал(а):Не с надеждою, но с болью звучат в сердце пророка слова "всё проходит",

в сансаре на месте сердца движение. так что он не врет.
Lanuhum писал(а): слёзы льются из выцветших старческих глаз.

рассвет - говорят - бывает разный. бывает в минутах. а бывает в градусах.
28 янв 2023, 22:39  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Но, я не плачу и, не рыдаю...
Музыкант Инфинити писал(а):рассвет - говорят - бывает разный. бывает в минутах. а бывает в градусах.

Многабукф
ПРОЛОГ
Соломона называли мудрым, и своей мудростью он прославился в веках. Он возвысил свое царство над другими. Он построил Дом для Господа, какого земля еще не видела. Но в конце своей жизни он оглянулся назад и сказал с великой тоской:
«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь. И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Суета сует, все – суета!»
«Что дела твои, если некому будет привести тебя посмотреть на плоды их, когда ты умрешь?» – так говорит царь, что надел на закате дней своих рубище и назвался Екклесиастом, то есть Пророком.
Всю жизнь мудрый царь постигал мир своей мудростью. И понял он на пороге смерти, что нет ничего нового под солнцем. И что было прежде, то и теперь, и что теперь, то и будет впредь. Мир ходит по кругу.
Солнце встает на Востоке и заходит на Западе, чтобы снова взойти на Востоке. Ветер идет к Югу, а переходит к Северу. Он мчится по кругу и заходит на прежний круг. Реки текут в море, но море не переполняется, потому что возвращаются воды к источникам рек. Суета сует, все – суета!
Безысходность повторения. Замкнутый круг. Если нет смысла, разве может сыскаться выход?
«Как ты вышел нагим из утробы матери своей, таким и отойдешь, ничего не взяв от труда своего», – говорит Екклесиаст, и слезы льются из выцветших, старческих глаз его. Не с надеждою, но с болью отзываются в сердце слова Пророка – «Все проходит!».
Какая разница между мудростью и глупостью, если всех ждет один конец? Есть ли разница между богатством и бедностью, если все тлен и суета сует? И что такое веселье и горести, если все проходит? И какая разница между добром и злом, если все дела человека – только беспокойство и томление духа? Суета сует, все – суета!
Кто видит различия – еще просто слеп. Но разве не померкнет его разум, когда он прозреет?
Всему свое время. Время рождаться и время умирать. Время разбрасывать камни и время собирать их. Время обнимать и время уклоняться от объятий. Время искать и время терять. Время сберегать и время бросать.
Все движется в одном направлении – все произошло из праха, и все возвратится в прах. Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь ты знать дело Бога, Который делает все. Суета сует, все – суета!
Нет свободы, кроме как в заблуждении. Но разве заблуждение – это свобода?
«Слезы угнетенных – вот дела мира, – говорит Екклесиаст. – И нет утешителя на них, а угнетающих – тьма! Блаженны мертвые. Они счастливее живых. Но блаженнее их всех – те, что еще не родились и не видели злых дел, какие делаются под солнцем».
Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира, ибо таков конец всякого человека. Сетование лучше смеха, потому что при печали сердце делается лучше. Суета сует, все – суета!
Сердце мудрых в доме плача, а сердца глупых – в доме веселья. Но что тогда мир?
Лучше горсть с покоем, чем пригоршни с трудом и томлением духа. Человек одинокий, и другого нет. И глаз его не насытится богатством. Для кого же он трудится и лишает душу свою блага?
И есть у Пророка лишь один ответ на сотни вопросов:
«Двоим лучше, нежели одному – если упадет один, то другой поднимет его. Если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если придет напасть, то двое устоят против нее. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».
Доколе не померкли солнце и свет, луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем, мы ищем человека. Но знаем ли мы, что значит искать его?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Потертая тетрадка в клетку – 96 листов.
Наверху первой страницы написано:
«Схема устройства Вселенной».
Под этой надписью рисунок.
В центре большая черная точка, словно клякса, – круг с неровными, рваными краями.
Дальше – космические объекты.
Галактики похожи на тараканов, схлестнувшихся в неравной битве с тапком: cскопление вещества, а вокруг ножки, усики, потроха.
Пунктирными линиями изображены вихревые потоки,
напоминающие вытянутых гусениц.
Между отдельными точками на рисунке проведены линии.
Если смотреть только на эти линии, то видишь странную пиктограмму – нечто среднее между арабской вязью, китайским иероглифом и каббалистическим знаком.
Внизу страницы подпись: «Линии могут быть проведены так, и только так».
*******
Я – Дмитрий. Но все зовут меня Митей. Митя мне нравится больше. У Мити покладистый характер и много умных мыслей. Дмитрий – дурак. Он тупо смотрит в небо, ничего не хочет делать и ни с кем не разговаривает. Поскольку общается с окружающими только Митя, то Дмитрием меня никто не называет. Дмитрий – самый одинокий человек на этой планете.
Скоро мне исполнится двадцать три года, пять из которых я болею шизофренией. Шизофрения – это болезнь. Так мне объяснили доктора. Когда я принимаю выписанные мне таблетки, я с ними согласен. Когда перестаю принимать, то не согласен. Поэтому я называю свои лекарства «волшебными горошками». Волшебными – потому что они влияют на мои мысли, а горошками – потому что они круглые.
Шизофрения – это «раздвоение личности». так, по крайней мере, говорят. Хотя я думаю, что это никакое не раздвоение. Может быть, размножение, когда много-много личностей вместо одной?.. Но точно не раздвоение, потому что личность у меня одна. Бывает, что я вижу много других «личностей», которых другие люди почему-то не замечают или не хотят замечать. Наверное, в этом и есть моя шизофрения.
Когда я не принимаю свои волшебные горошки и вижу этих «невидимых» людей, я много думаю и многое понимаю. Например, как устроена Вселенная, какие силы в ней действуют и когда она погибнет. Или почему люди ведут себя именно так, как они себя ведут (с горошками я этого не понимаю). Еще мне может открыться тайна любого предмета и его связь с другими вещами.
Я закончил физический факультет. Я – физик. Физики – это люди с хорошим чувством юмора. Но у меня нет чувства юмора. Точнее, мне говорят, что у меня нет чувства юмора. Лично я так не думаю. Люди смеются, когда смотрят фильмы Чарли Чаплина, особенно, когда кто-то из героев фильма падает или получает пощечину. Мне не смешно. Я плачу. Поэтому у них есть чувство юмора, а у меня нет.
Но я умею смеяться, и мне часто бывает очень весело. Например, мне смешно, когда кто-то пытается общаться с Дмитрием. Это смешно, потому что Дмитрий ни с кем не разговаривает. Мне смешно, когда кто-то говорит, что Конца света не будет, потому что если у чего-то есть начало, то у него есть и конец. Мне смешно, что мои умные мысли называют бредом, а мои глупые мысли называют «хорошими». Я думаю, у меня есть чувство юмора. Я – физик.
Физики верят, что цифры говорят больше слов. Словами о Вселенной не расскажешь, а цифры, напротив, все в ней объясняют. Вообще, мы видим только цифры. Люди привыкли думать, что видят предметы, но на самом деле – это только цифры. Если ты понимаешь, что вокруг тебя только цифры, можешь увидеть взаимосвязь всего со всем. И это Вселенная. Если ты видишь не цифры, а предметы, то ты никогда не узнаешь Вселенной.
Я вижу цифры, и только цифры. Я вижу их во всем, я вижу только их – цифры. Поэтому я знаю, как устроена Вселенная. Я знаю ее формулу. Эта формула открыла мне принципы жизни и смерти. Формула и принципы – это система.
Я знаю ее. Это мое открытие, мое знание. Тот, кто имеет знание, – имеет все. Но я принимаю волшебные горошки и потому не могу воспользоваться своим знанием.
Это все, что я хотел записать в свой дневник о себе самом. Я делаю это, потому что у меня есть план. С этого дня я перестаю принимать лекарства. До свидания, волшебные горошки! Мне нужно освободиться от вас, чтобы воспользоваться своим знанием. Я хочу остановить смерть Вселенной. Об этом уже знают. За мной началась слежка. Они хотят уничтожить мою личность и помешать мне спасти Вселенную.
Я записал все это о себе самом, чтобы узнать себя, если они все-таки смогут уничтожить мою личность.
28 янв 2023, 22:44  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

Lanuhum писал(а):Многабукф

мышление в частном не может превзойти знание мира))

а записав дано для решения - его нужно решать)) люди записывают и не решают))


Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Музыкант Инфинити писал(а):знание мира

что такое знание мира? это то, что ты заешь о мире. ни больше. ни меньше. так в чем же дело?))

знание мира это не сновидения других людей о нем, уложенные в учения и распространенные среди учеников. знание это решение того, что знаешь))
28 янв 2023, 22:50  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):а записав дано для решения - его нужно решать)) люди записывают и не решают))

Мало решить, нужно принять.
Я могу решить, что моя судьба как один из вариантов в бесконечной череде. Я был царём, шутом, фараоном, купцом и крепостным крестьянином, теперь я - здесь и сейчас вместе с токарем. Кого успокаивать?
Впереди природы всей у меня математика. 2+2=4. Почему во мне никто не орёт: да-ну нах!!! не может быть!!!??? И, почему кто-то орёт о том, что можно было хотя бы старику принести радость своим поганым романом?


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Всю жизнь я вижу произведением искусства творца и себя в этой картине индейцем по прозвищу "манда рваная". Роман хороший, отличный, но, роль мне как-то не очень...
28 янв 2023, 23:00  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

Lanuhum писал(а):Мало решить

не мало.
Lanuhum писал(а):нужно принять.

что принимать исчезнув?


Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lanuhum писал(а):Мало решить, нужно принять.

это просто ленивое рассусоливание.
28 янв 2023, 23:08  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):это просто ленивое рассусоливание.

Я ж не зря написал про детский велосипед.
28 янв 2023, 23:12  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

Lanuhum писал(а):Я был царём, шутом, фараоном, купцом и крепостным крестьянином, теперь я - здесь и сейчас вместе с токарем. Кого успокаивать?

еще раз)) када никогда не был в теле - то перечислять список кем был можно долго. так кого успокаивать?
28 янв 2023, 23:16  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Так вот про космополитов: нормальные ребята, любят красивые формы любых рас, считают долбодятлами создавшими Россию и Литву как равноправных субъектов, презирают НАТО как планетарного бандита и носящими ему подати за безопасность всякой нетрадиционной ориентации мажорамию. Так чем же мы плохи?
28 янв 2023, 23:18  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

психи и психология это не мое))
28 янв 2023, 23:19  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):када никогда не был в теле

Объявили Макаревича умершим, на что тот сказал:
-Не дождётесь


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Музыкант Инфинити писал(а):психи и психология это не мое))

Оно ничьё, бери.


Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Музыкант Инфинити, ты хочешь сказать, что живёт некая тварь как ты, никому не нужная, но так надо?


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Музыкант Инфинити, кому надо, чтоб ты жил? Кому надо давать тебе энергию жизни, если от тебя нету выхлопа?


Добавлено спустя 53 секунды:
Кому надо вкладывать в тебя хотя бы слог, если ты никакой?


Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
То на том свете, на этом... кому ты нах нужен и там и там?


Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Он не рисует, он не пишет стихи, он не ворует, он не желает друга жены своей...
Но, только он нужен природе. Решай задачу. Дано.
28 янв 2023, 23:19  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

Lanuhum писал(а):Решай задачу.

решай))
28 янв 2023, 23:34  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

А, так и получается, что я нах никому не нужен, но совесть кто-то дал.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ты никому не нужен, но не дрочи!
Круто!


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И, кота своего можно в жопу целовать, но не друга.


Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ну, так, что там с космополитами?
Трезвая тема и сразу спустя рукавами? Вот бы о херне всякой на 1000 страниц, это да, а когда о работе на благо всего человечества, а не на благо возникших тем же способом, что и гранитные набережные Петербурга неких территорий, тут уж Евангелие не зацитировать.


Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ИИ не запрограммирован симулировать разумную виртуальную реальность. Вот и решение.


Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Музыкант Инфинити, потому это и виртуальная реальность. Потому что из адекватных делает неадекватных.


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Этот мир создал не я, но сделано так, чтобы я подписал чистосердечное признание в том, что этот мир создал я.
28 янв 2023, 23:37  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Sijat, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100