Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мое необычное переживание

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Whist
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Мое необычное переживание 

Доброго времени суток. Я хотел бы поделиться с вами, и узнать ваше мнение о недавно произошедшем со мной...хм...мистическим переживанием, скажем так. Скажу сразу, что сталкивался я уже и не раз с небыкновенными вещами, а именно с десяток опытов пребывания в т.н. сонном параличе и наблюдения визуальных и слуховых галлюцинации (или чего то другого?), также однократное ощущение в сонном параличе своих фантомных (астральных?) рук. Еще переживание т.н. осознанных сновидений это было буквально в этом месяце. Но совсем недавно произошло то, что меня уж совсем потрясло. Я спал. Смотрел какие то совершенно бредовые не осознанные сны, которые я и не запомнил, как вдруг появился некий старец, седой и с бородой, и сказал мне, что я во сне, в этот момент в теле у меня пробежало ощущение то ли мурашек по коже, то ли вибраций, но ни как обычно в жизни от холодной воды, а мощные, пульсирующии и не прикращающиеся. С таким ощущением я всегда сталкивался в те моменты, когда осознавал себя во сне, но эти были во много раз мощнее прежних. После слов старика и начала этих ощущений я проснулся, но самое интересное было то что я продолжал испытывать эти самые вибрации уже в физическом теле лежа на соей кровати. Очнувшись я предположил что нахожусь в сонном параличе, как тут началось совсем уж потрясные события. Я стал ощущать, сто из меня, как бы из киселя выбираться вверх тело, но самое поразительное что им я тоже ощущал эти вибрации. Оно воспарило надо мной в сантиметрах 20 и... Я ощущал два тела одновременно! Это необычайнишее чувство. Я чувствовал вибрации в обоих телах, находился в двух местах одновременно. и хоть я не наблюдал этого физическими глазами, я каким то образом чувствовал что это второе тело, состоит как бы из света. Потом это внезапно прекратилось и я уже окончательно очнулся. Что же это? Было что то подобное у вас? Можно ли это как то развить и использовать?
05 ноя 2013, 19:42  ·  URL сообщения

Intento
Деятель
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11698
Откуда: поєт
Благодарности: 8 | 42
Профиль  

 

Whist писал(а):Что же это?


Это седой старец. Продолжайте наблюдения.
07 ноя 2013, 09:35  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5478
Благодарности: 916 | 380
Профиль  

 

по контексту случая-старец -помощь знающего,видать у вас есть связь с некими более светлыми друзьями :smile:
...а вибрации и "отделение 2ого тела"-попытка вашего ума "подтянуться"к его уровню :pardon:
07 ноя 2013, 18:52  ·  URL сообщения

obi-van
Активный участник
 
Сообщения: 3713
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Whist,
Сон был под утро?
07 ноя 2013, 22:14  ·  URL сообщения

Whist
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Бодхи Ярик писал(а):по контексту случая-старец -помощь знающего,видать у вас есть связь с некими более светлыми друзьями

Как и откуда у меня могла появится связь с такими друзьями!? Или это вопрос который лучше задать себе самому?
obi-van писал(а):Сон был под утро?

Очнулся я в районе четырех часов утра.


Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
А еще... В последние месяца полтора я зачитался книгами Карлоса Кастанеды, именно после них мне впервые удалось осознанное и при этом управляемое сновидение. И возможно ли что всё выше описанное мною произошло под влиянием прочитанного?
12 ноя 2013, 20:45  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5478
Благодарности: 916 | 380
Профиль  

 

Whist писал(а):Как и откуда у меня могла появится связь с такими друзьями!? Или это вопрос который лучше задать себе самому?

Whist,ну так хто ж его знаеть?...а бывает и такое -шо "Будды(или коллективное)-зовут"...да это мое имхо,-"сканируют через коллективное наличие пригодных к развитию умов"..
12 ноя 2013, 21:21  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

Whist,
У меня был свой опыт с вибрациями. Начав заниматься медитацией я каждый вечер перед сном расслаблял тело и повторял мантру. Обычно я это делал с закрытыми глазами, но однажды я решил попробовать выполнять это с открытыми глазами и когда я это сделал, то увидел в полумраке, что у меня в ногах, в позе похожую на лотос сидит человек в виде тени. Когда я это осознал, тень с огромной скоростью метнулась, как мне показалось, в мое тело. Сразу все загудело , начались вибрации и закружился потолок, а когда я закрыл глаза то темнота внутри плыла подобно тучам и возникало чувство что ты летишь. Закончилось это ощущением, что ты падаешь подобно раскачивающемуся из стороны в стороны листу. Через какое то время под вечер читая книгу Ошо про отождествление с вещами и потере себя в них, я вдруг ясно осознал что это такое и как только это произошло, опять начались вибрации, потолок закружился, а в солнечном сплетении появился как ощущалось плазменный шар источающий тонкое чувство блаженства и кроме того из него в голову или наоборот, было непонятно, шло какое то излучение. Этот шар ощущался мной около месяца. При этом внутри все остановилось. Раньше во время ходьбы вместе с телом передвигалось и все внутри меня , а теперь все внутри оставалось на месте и возникало чувство что тело хоть и передвигало ногами, но не двигалось, а двигалось все вокруг здания, деревья и т. п. Вибрации во время медитаций довольно долгое время продолжались, постепенно утончаясь пока вообще не стали заметны. Еще через некоторое время мне приснился сон, в котором сначала заиграла похожая на симфоническую музыка, но такая красивая, какую я никогда в жизни не слышал. Потом я увидел как какая то пожилая женщина на вид индуска мне что то говорит, а я слушая ее, кивал в ответ головой. Что она говорила я не слышал, но это слышал и понимал тот я, который был во сне. И после этих событий и началась настоящая моя практика.
17 ноя 2013, 21:34  ·  URL сообщения

anadina
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 925
Откуда: trыntrava
Благодарности: 1 | 9
Профиль  

Re: Мое необычное переживание 

*
То что сонный паралич это спонтанный ВТО (внетелесный опыт) я и предположить не мог, обычно сонный паралич сопровождается давяшим чувством или ощушением что как будто кто то сидит на груди и душит вас....На самом деле оказывается это сердечная чакра которая октевировалась в этот момент, во время спонтанной проекции эфирного двойника из физического тела, а ошюшенние присутствия когото чужого посторонего, рядом близко, это оказывается расшипленное сознание которое одновременно пребывает в физическом теле и в эфирном двойнике... два Я одного человека, которые пребывают в одном месте совсем рядом друг от друга в одно и тоже время, тем самым пугая друг друга... (с)
http://ezotera.ariom.ru/2012/04/30/paralich.html
17 ноя 2013, 23:38  ·  URL сообщения

Whist
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

А стоит ли придавать значение обычным, неосознанным снам? Просто на днях был сон с с очень необычными ощущениями, при этом я был полностью уверен что все происходящие вокруг моя повседневная жизнь. А именно снилось буд-то меня кто то угостил... хм... бумажечкой пропитанной ЛСД. Я закинулся её прямо в кабинете на паре и по тогдашнему мнению ощутил как бы наркотический приход, а именно буд-то внутри тела бурлит и вибрирует жидкость, потом бурление приуменьшилось и я как бы стал ощущать бурление в каждой вене, в каждом отдельном капиляре своего тела. Но более того, когда я бросал взгляд на какой либо предмет, я ощущал его личную вибрацию, даже таких предметов как стол, стул.
Так вот значит ли это что нибудь? Или просто необыкновенно красочный сон?
P.S. В реальной жизни ничего не употребляю, честно)
22 ноя 2013, 18:38  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5478
Благодарности: 916 | 380
Профиль  

 

Whist писал(а): а именно буд-то внутри тела бурлит и вибрирует жидкость, потом бурление приуменьшилось и я как бы стал ощущать бурление в каждой вене, в каждом отдельном капиляре своего тела. Но более того, когда я бросал взгляд на какой либо предмет, я ощущал его личную вибрацию, даже таких предметов как стол, стул

ну так все правильно,-у каждого обьекта во вселенной есть своя вибрация.или набор вибраций.
Whist писал(а):Так вот значит ли это что нибудь? Или просто необыкновенно красочный сон?

Whist,
на мой взгляд,-у вас отличная "ясность ума".правда.При такой ясности ума,-достаточно предположить виртуально,-и видишь правильный и точный результат.Слышали как Тесла создавал приборы и устройства?Он виртуально их представлял,оччень детально,и мало того :!: ,-виртуально опять таки,-испытывал :!: :bravo:
.......и обратясь к абсолютному и источникам около(книги сиддх,поучения учителей),-мы видим что это не вымыслы: ум,если нет или мало ошибочных факторов,грязи мешающих чувств,- знает и умеет все.И никогда не ошибается.Найдите здесь на Лотосе статьи Попова Р.И.,-и в них "о приборах ума"
22 ноя 2013, 19:41  ·  URL сообщения

Whist
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Интересное дело. Последние полгода вся мистика из моей жизни исчезла (за исключением редких случаев странных снов и осознания себя в них, но это всегда было). Может то что перестал всякую кастанедщину читать.
18 июн 2014, 23:19  ·  URL сообщения

Dire
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 144
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

Re: Мое необычное переживание 

Читать нужно, это сдвигает точку сборки
19 июн 2014, 03:15  ·  URL сообщения

Whist
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Осознанные сновидения считаются за сдвиг точки сборки? Последнее время у меня как то очень хорошо стали ОС получаться во время дневного сна, причем очень стабильные и долгие. Но одно но. Обычно думаю о ОС, я планирую искать какие то ответы на вопросы, достучаться до своего подсознания, но оказывавшийся там, оказываюсь во власти желаний, от желания поесть до сексуальных, особенно сексуальных. Как с этим бороться? Столько времени в ОС зря пропадает на эти действия.
Да и еще. Кто практиковал ОС: замечали ли вы что пытаясь контролировать мир ОС(создавать некие объекты, менять обстановку), то именно в эти моменты ОС становиться не стабилен, и менее реалистичным? И наоборот, когда даешь этому миру жить своей жизнью он становится стабильнее и в разы реалистичнее.
24 июн 2014, 20:06  ·  URL сообщения

telamon10
Новичок
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

сталкивался я уже и не раз с небыкновенными вещами, а именно с десяток опытов пребывания в т.н. сонном параличе и наблюдения визуальных и слуховых галлюцинации... ощущение в сонном параличе своих фантомных (астральных?) рук... переживание т.н. осознанных сновидений... Я ощущал два тела одновременно! Это необычайнишее чувство. Я чувствовал вибрации в обоих телах, находился в двух местах одновременно.

Я процитировал первое сообщение так, чтобы легче было проследить закономерность развивавшихся событий. Это всё звенья одной цепи, просто постепенно становившиеся более осознанными.

Что же это? Было что то подобное у вас? Можно ли это как то развить и использовать?

Человек бесконечномерное и бесконечновариантное существо. Можно это не понимать и понимая в разной степени осознавать. Выросший в условиях материалитического мировоззрения человек не может воспринять себя, как множество и склонен всё разделять. Он не может понять, как же такое возможно - осознавать себя сразу более чем в одном месте? И подобного рода события кажутся ему крайне странными и он даже чувствует себя неловко, опасаясь того, что его сочтут психом.
У меня были ситуации, когда я осознавал себя в трёх и более "разных" системах координат: лежащим на диване в полудрёме физическим телом, точкой сборки сознания, движущейся во внутреннем пространстве сознания и самим пространством, в котором двигалась эта точка сборки. И это были куда более осознанные состояния, чем в среднем. И это абсолютно закономерно - ведь, согласись, когда ты осознаёшь себя более многогранно, более полно, то и осознанность должна быть выше обычного, а не наоборот, как многие думают, покручивая пальцем у виска.
Как видишь, это вполне можно развить, а я считаю, что это обязательно развить. Потому что чем лучше ты осознаёшь, кто ты есть такой, тем яснее осознаёшь свои цели, значит меньше тратишь времени на ненужное и больше на нужное. Кроме того есть и множество других причин, развивать осознанность себя - Чем более привычным становится осознание себя, как многомерного существа, тем меньше возможностей у кого-то повесить тебе лапшу на уши, например. Что тоже айс!
29 июн 2014, 13:27  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5478
Благодарности: 916 | 380
Профиль  

 

telamon10 писал(а):Человек бесконечномерное и бесконечновариантное существо

:?: и тут остапа понесло :mocking: :laugh: :laugh:


Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
telamon10 писал(а): Чем более привычным становится осознание себя, как многомерного существа, тем меньше возможностей у кого-то повесить тебе лапшу на уши, например.

ну а пока- сгребайте вилками :biggrin:
29 июн 2014, 17:45  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], Nega Lask, Ридж, shurAx, thaiman, Yandex [Bot], Капитан Слепо, Тюлька, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100