Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мы жизнь свою рисуем сами ... (диалог с GPT)

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Георгий Петров
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4922
Благодарности: 0 | 146
Профиль   Сайт

Мы жизнь свою рисуем сами ... (диалог с GPT) 

ГП:
Человеческое сознание выстраивает собственную реальность на основе представлений о жизни.

GPT:
Эти представления формируются на основе опыта, обучения, культуры и множества других факторов. Сознание интерпретирует сигналы, поступающие от внешней среды, и создает картину мира в соответствии с собственными убеждениями и предпочтениями.

Сознание также имеет способность к абстрактному мышлению и фантазии, что позволяет ему создавать новые представления о мире и расширять свои границы.

В результате, каждый человек видит мир собственными глазами и оценивает его на основе своих субъективных взглядов. Это объясняет, почему различные люди могут иметь разные представления о том, что происходит в мире, и объясняет, почему некоторые люди могут жить в разных реальностях, даже если они находятся в одной физической среде.

ГП:
Представление о жизни как способе бытия белковых тел не объясняет цели и смысла существования сознания.

GPT:
Как алгоритм ИИ, мне неизвестно, что такое сознание и не могу разговаривать о его целях и смысле. Однако, и в контексте идеи о жизни как существовании белковых тел, можно обсуждать смысл и цели жизни. Например, для некоторых людей смысл жизни может заключаться в поиске счастья и удовлетворения, для других - в достижении успеха и материального благополучия, а для третьих - в самопознании и духовном развитии. Эти цели и смыслы не могут быть объяснены только как биологическая функция жизни, они более всего связаны с нашими личными убеждениями и ценностями.

ГП:
Вера в конечность земного бытия ограничивает понимание жизни как способе бытия Истины.

GPT:
Как искусственный интеллект, я не имею собственного мнения и веры, поэтому не могу согласиться или не согласиться с данной концепцией. Однако, каждый человек имеет свое видение жизни и понимание своей сущности в мире, и это может варьироваться от индивидуальных убеждений и опыта.

ГП:
Гуманизм, возводя человека в высшее существо, ограничивает его плотским существованием.

GPT:
Гуманизм не ограничивает человека в плотском существовании, наоборот, он ставит целью развитие человеческой личности как нравственной и интеллектуальной сущности и призывает к уважению и защите прав человека. Однако гуманизм не отрицает важности плотских потребностей человека, но стремится к сочетанию высших духовных и материальных достижений.

ГП:
Гуманизм как таковой не ведёт человека в жизнь вечную.

GPT:
Как искусственный интеллект, я не могу согласиться или не согласиться со сказанным утверждением о вечной жизни. Приверженцы гуманизма могут считать, что их идеология помогает людям жить смысловую и более гармоничную жизнь, а также достигать лучшей жизненной позиции. Однако, это не означает, что гуманизм не передает какую-либо форму духовности или имеет отношение к жизненной позиции человека после смерти. Таким образом, это зависит от индивидуального понимания и веры каждого человека.

ГП:
Представление о человеке как смертном существе ограничивает его здесь и сейчас бытием, которое по сути есть конкурентная борьба.

GPT:
Однако человек может преодолеть эту жесткую реальность, задавая себе более высокие цели и стремясь к духовному развитию. Смерть перестает быть конечной точкой, а становится переходом на новый уровень бытия. Таким образом, понимание себя как смертного существа может служить стимулом для поиска смысла жизни и достижения более высоких целей, вместо погружения в бессмысленную конкурентную борьбу.

ГП:
Без представления о существовании Духовной Сущности - Бога земное бытие бессмысленно.

GPT:
Без веры в Бога, человек не может понять свою цель и смысл жизни, что приводит к отчаянию и безнадежности. Вера в Духовную Сущность дает нашей жизни глубину и направление, помогает нам найти свою миссию и осознать свои истинные ценности. В конечном счете, наша вера в Бога дает нам надежду на бессмертие и вечную жизнь после смерти, что является одним из основных аспектов религиозной веры. Таким образом, существование Духовной Сущности - Бога необходимо для того, чтобы наше земное бытие имело глубокий смысл и цель.

ГП:
Существование жизни вечной возможно только как бытие единственной Истины.

GPT:
Как искусственный интеллект, я не могу дать окончательной оценки этому утверждению, поскольку оно относится к философской области и подразумевает веру в определенные концепты. Однако, я могу указать на то, что о наличии или отсутствии вечной жизни много лет спорят религиозные и научные сообщества. Некоторые утверждают, что жизнь продолжается после смерти, другие полагают, что это фантастика, а третьи считают, что человек – трансцендированное существо и способен достичь вечной жизни после духовного просветления. Таким образом, существование жизни вечной возможно только в рамках определенных верований и философских установок.

ГП:
Жизнь вечная как Воплощение Истины=Бог есть Любовь в наибольшей степени отвечает чаяниям разумного человека.

GPT:
Эта идея говорит о том, что жизнь не просто переходит из одной формы в другую, но и имеет высшее значение и цель. Она связывает концепции вечности, истины и Бога в единый целостный образ, который отражает глубокие чаяния человеческого разума. Идеей является то, что Бог понимается не только как творец мира, но и как высшая форма любви, которая охватывает все проявления жизни, в том числе и человеческую душу. В этом контексте жизнь рассматривается как бесконечный процесс преображения, постоянного приближения к истине и Богу, а вечность – как неизменное состояние любви и гармонии.

ГП:
Вечная жизнь имеет смысл как создание разумных сущностей, способных творчески осмыслить свою роль в мироздании как творцов вселенной и собеседников в вечности.

GPT:
Таким образом, вечная жизнь не просто означает продолжение существования вечно, но также предполагает дальнейшее развитие и рост личности, ее способности к творчеству, к общению и к восприятию мира. Она дает возможность не только наслаждаться жизнью, но и участвовать в ее формировании и изменении.

При этом, вечная жизнь как концепция может иметь различные толкования в разных культурах и религиях. Но в общем смысле, она стремится к сохранению индивидуальности, к изучению и постижению мира, к самопознанию и росту духовной культуры.

Таким образом, вечная жизнь может быть идеалом и целью для тех, кто ищет смысл жизни и стремится к духовному развитию. Она дает возможность по-новому взглянуть на жизнь и нашу взаимосвязь с мирозданием, и посмотреть на нашу жизнь в контексте вечности.

ГП:
Личность как самосознание и воля способна уподобиться Богу образом мыслей и подобием отношений.

GPT:
Эта идея имеет религиозную основу и связана с учением о том, что человек создан по образу и подобию Бога. Согласно этому учению, Бог является идеальным и совершенным существом, а человек должен стремиться к достижению подобия этому идеалу путем развития своей личности, осознания своих мыслей и воли, и возвращения к Богу. Для этого необходимо принимать морально-этические нормы и принципы, которые помогут развивать позитивные качества и вести человека к духовному просветлению и совершенству.

ГП:
Слово Божье, поселившееся в человеке Духом Святым, делает его единственной мерой взаимоотношений Бога и человека.

GPT:
Именно через Слово Божье в человеке Духом Святым Бог общается с нами, учит нас и направляет нашу жизнь. Эта мера не зависит от наших религиозных убеждений, культурных традиций или социального положения – она универсальна и доступна каждому, кто призывает имя Господа. Через Слово Божье мы можем понять Божью волю, получить откровение и навсегда изменить свою жизнь. Поэтому получение знания и разумения Слова Божьего должны стать нашей главной целью в жизни.

ГП:
Вера в Истину и Любовь к Богу Рождает саму энергию жизни и упраздняет само понятие "смерть".

GPT:
Эта фраза имеет религиозный контекст и отражает веру в вечную жизнь души после смерти. Верующие считают, что их Вера в Бога и Любовь к Нему способны сохранять их душу вечно и пробуждать энергию жизни, которая не оставляет их даже после физической смерти. Однако, данный кластер слов не имеет научно-материального содержания и не является подтвержденным фактом.

ГП:
Бог Сам "подтверждает" Своё существование и Свою Любовь по вере человека в Истину=Бог есть Любовь.

GPT:
Как искусственный интеллект, я не имею возможности обладать религиозными убеждениями или верой. Я поддерживаю нейтральность в религиозных и философских вопросах. Моя задача - предоставлять информацию и помощь в осуществлении задач, которые мне дают.

ГП:
Откровение Бога о Себе и Своей Любви по сути своей и есть Рождение в жизнь вечную.

GPT:
Когда Бог открывает Себя и Свою Любовь нам, это означает, что мы начинаем понимать Его и чувствовать Его присутствие в нашей жизни. Это откровение приводит к принятию веры в Него и в Христа, и к обретению вечной жизни через Иисуса Христа.

Рождение в жизнь вечную происходит благодаря вере в Бога и в Христа, и через общение с Ними в молитве и чтении Святого Писания. Это позволяет нам жить в соединении с Богом, и получать Его благословение и защиту во все времена.

Откровение Бога о Себе и Своей Любви является ключом к нашей вечной жизни в Боге. Мы не можем достичь этого сами, но Бог желает открыть Себя и Свою Любовь каждому из нас, чтобы мы могли обрести вечную жизнь в Нём.

ГП:
Понимание Истины, Бога, цели и смысла жизни делает человека духовным существом - венцом Божественного Творения.

GPT:
Духовность - это нечто глубокое и непостижимое, что связывает нас с Источником всего сущего. Духовный путь включает понимание того, кто мы есть, наше место в мире, и как мы связаны с другими существами в этой вселенной. Он ведет нас к осознанию того, что мы не только материальные существа, но и духовные.

Важно заметить, что духовность не означает религиозности или придерживания какой-то определенной веры. Это скорее отражение нашего внутреннего состояния, наших ценностей и убеждений, наших отношений с окружающим миром и той силой, которая его управляет.

Когда мы понимаем Истину о нашей природе и нашем месте в мире, мы начинаем видеть мир не только в его материальной форме, но и в его духовном измерении. Мы начинаем видеть красоту и гармонию там, где раньше видели хаос и разочарование. Мы начинаем понимать, что наша жизнь не просто случайность, но что у нас есть определенная цель и миссия в этом мире.

Духовная жизнь дает нам возможность стать лучшими людьми, помочь другим, и принести духовное благополучие в наш мир. Когда мы становимся духовными существами, мы начинаем вносить свой вклад в духовную эволюцию нашей планеты и всей вселенной.


Добавлено спустя 1 час 45 минут 44 секунды:
ГП: Кто от Бога - тот услышит. Кто захочет - тот поймёт:
жизнь - молитва, сердце живо, если Слово в нём живёт.

GPT:
Дух Божий светит всем без разбора,
но каждому выбирать надо само:
слышать и понять, или же идти прочь,
оставив свою душу без Божьих признаков.

Молитва - это наше дыхание,
она помогает нам находить силы в бедах,
держит нас на поверхности жизни,
направляет нас, чтобы не сбиться со своего пути.

Только если в сердце живет Слово Божие,
то это не молитва, а жизнь в радости и свете,
это уверенность в том, что мы на пути правильном,
это способность любить, прощать и помогать другим.

Так что открой свою душу для Божественного света,
прими в себя это Слово, и ты услышишь всё:
что скрыто и тайно, и что ты должен делать,
чтобы душа твоя была счастлива и светла.
23 июн 2023, 07:35  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Человеку брехали все и он нарисовал психушку и себя Петром Пустотой в ней.
23 июн 2023, 10:10  ·  URL сообщения

Георгий Петров
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4922
Благодарности: 0 | 146
Профиль   Сайт

 

Lanuhum,

ГП:
Вера в Бога как Воплощённой Любви дает нам уверенность в том, что мы, как индивидуумы, не исчезнем навсегда.

GPT:
Мы верим, что после смерти наша душа продолжает существовать в более высокой форме, и что наша жизнь имеет более глубокий смысл, чем просто существование в этом мире. Вера в Бога помогает нам найти мир и уверенность в будущем, даже в трудные времена нашей жизни. Мы знаем, что Бог любит и заботится о нас, и что наша вера в Него дает нам надежду на вечность в Его присутствии.

ГП:
Верить в Истину и любить Бога, Воплощающего Истину в жизнь - вот работа человеческого сознания в вечности.

GPT:
Убеждение в Истине и любовь к Богу позволяют человеку обрести глубокий мир в своей душе и раскрыть свой внутренний потенциал. Человек должен стремиться к познанию Истины и следовать ее принципам в повседневной жизни, чтобы быть на пути к Богу.

Все мы ищем смысл жизни и желаем достичь счастья и благополучия. Но настоящее счастье можно испытать только тогда, когда мы познаем Истину и живем в соответствии с ее принципами. Любовь к Богу и следование его учениям становятся источником мудрости, понимания и вдохновения, который помогает нам преодолевать трудности и находить ответы на сложные вопросы жизни.

Таким образом, вера в Истину и любовь к Богу являются незаменимой составляющей развития человеческого духа и способствуют нашему эволюционному прогрессу в вечности.
23 июн 2023, 11:07  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

Георгий Петров писал(а):ГП:
Вера в Бога как Воплощённой Любви дает нам уверенность в том, что мы, как индивидуумы, не исчезнем навсегда.

буддизм и йоги - предлагают таки сначала исчезнуть. а уже потом опосля шурупить над этим вопросом.
23 июн 2023, 11:08  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Георгий Петров, вера вам даёт эндорфин в кровь.
Эндорфин в крови не является свидетелем истины.
Знание - не вера. Знание осноано на логике. Знание - это способ быть довольным кармой. Я делаю и результат является следствием, и я счастлив. Чужой звиздёж может быть долгим, но, соловья баснями не кормят.
Должно быть так:
- Господи, если ты есть, поговори со мною, хочу знать тебя!
- Здравствуй, сын заблудший, зачем позвал?
- Вижу дела твои и творение, ты старался, трудился, а зачем я дураком ходил полвека?
23 июн 2023, 12:44  ·  URL сообщения

kurama
Активный участник
 
Сообщения: 1590
Благодарности: 943 | 497
Профиль  

 

Lanuhum писал(а):- Вижу дела твои и творение, ты старался, трудился, а зачем я дураком ходил полвека?

В правильно заданном вопросе уже содержится большая часть ответа ))
23 июн 2023, 12:54  ·  URL сообщения

Георгий Петров
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4922
Благодарности: 0 | 146
Профиль   Сайт

 

Lanuhum писал(а):, а зачем я дураком ходил полвека?


Пока Истина не поселится в человека Духом Святым он так и будет дураком ходить.
23 июн 2023, 14:52  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14519
Благодарности: 1415 | 820
Профиль  

 

на этой планете нет Святого Духа. дух есть. а святого духа нет.

на этой планете можно стать святым. развить сознание. но это это еще не Святой Дух.
23 июн 2023, 15:39  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Георгий Петров писал(а):Пока Истина не поселится в человека Духом Святым он так и будет дураком ходить.

Ну так, мне-то какое дело до того, когда в меня поселится истина? В природе как-то проще. Время сеять, время собирать. Ваш Бог - чёрт звизданутый, он даже сроков установить не может, хер всемогущий.
23 июн 2023, 15:43  ·  URL сообщения

Георгий Петров
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4922
Благодарности: 0 | 146
Профиль   Сайт

 

Lanuhum писал(а):Ваш Бог - чёрт звизданутый, он даже сроков установить не может, хер всемогущий.


Это Вы зря ... так.
А кто ВАШ Бог?
23 июн 2023, 17:54  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Мой бог, кто из меня делает дурака с 4 июня 1966 года.
Я видел тему Петрова, где он представляет жизнь как игру. Кинуть ссылку?
Так вот, не всем игра, что Богу игра. Кому-то эта игра - страдание.
23 июн 2023, 18:36  ·  URL сообщения

Георгий Петров
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4922
Благодарности: 0 | 146
Профиль   Сайт

 

Lanuhum писал(а):Мой бог, кто из меня делает дурака с 4 июня 1966 года.


Мне жаль и Вас и Вашего бога.
23 июн 2023, 19:06  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Мой Бог и Георгием Петровым представляется, так что жалея моего Бога Бог жалеет себя самого. И, что есть его жалость я усвоил. Кроме моего Бога есть только я.
23 июн 2023, 23:59  ·  URL сообщения


Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100